Tenfuuin Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) http://s59.radikal.ru/i165/1207/c4/f6d7fb8dc619.jpgWA Аниме снимается по манге Дайске Сато (Daisuke Satō) и художника Седзи Сато (Shoji Sato).Над производством аниме работает «Madhouse Studios». Режиссер Тетсуро Араки (Tetsuro Araki), режиссер «Death Note» и «Kurozuka».Сценарист Есуке Курода (Yousuke Kuroda), сценарист «Battle Athletes Victory», «Gungrave» и «Trigun». За дизайн персонажей отвечает Масаеси Танака (Masayoshi Tanaka), - «Toradora!» и «Katekyo Hitman Reborn!». "Внезапная эпидемия, чьи жертвы превращаются в "живых мертвецов"...На эту тему уже создано множество произведений, тем не менее, даже несмотря на некоторую вторичность сюжетных приёмов, появление манги в традициях "Diary of the Dead" и "Blood Crazy" оставить без внимания я не мог. И эта история меня не разочаровала. Итак - Как и бывает в подобных историях, для героя это утро должно было начать обычный учебный день. Ну, почти обычный, не считая того Комуро решил пропустить первые уроки и поднялся на крышу школы, думая о недавней размолвке со своей подругой детства. С крыши открывался хороший вид и это было не самое плохое место, для того что бы узреть появление поблизости первого заражённого, ознаменовавшего конец привычной жизни и начало кровавого кошмара. С этого момента бывшему школьнику осталось уповать на хладнокровие и сообразительность.... Дабы не углубляться в спойлеры, перехожу к послесловию: Дополнительным плюсами произведения являются то, что авторы не свели дальнейшие приключения (и злоключения) персонажей к незатейливому экшену типа "мочи зомби!!".Конечно, мочилова тут тоже хватает, но по мимо него героям приходится учиться выживать в мире, еще вчера столь привычному -а сегодня смертельно опасному и разрушающемуся буквально на глазах. Для этого придётся принимать нелёгкие решения, первое из которых - Спасать только себя, или же попытаться спасти ещё кого то? И дело тут не только в личном критерии гуманизма и благородства - а в поправке на то, что попытка помощь кому то ещё, часто означает подвергнуть опасности не только себя, но и остальных в группе (и тому есть немало примеров). Так же, не оставили без внимания создатели и разнообразные "вторичные" последствия глобальной эпидемии "Z" - в том числе и социальные. Последние прорисованы весьма красочно, что в общем неудивительно, поскольку при таком развитии событий человеческие жизни быстро обесцениваются. Вот и выходит, что встречи с незаражёнными людьми нередко могут иметь весьма неприятные последствия (от удара ножа до заряда картечи).В этом отношении сцена на автозаправке, когда герою пришлось впервые "испытать" добытый пистолет (не на зомби) поставлена с исключительной правдоподобностью. © WA "избранные комментарии" манга Кто что думает по данному творению студии Mad House?Лично мне, уже ждущему продолжение манги, в первую очередь из любопытства как закончит эту историю мангака , просто интересно как всё это реализуют, не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore. Изменено 28 июля, 2012 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Нда... На мой взгляд - многое о сериале можно узнать из рекламного постера. Этот ещё не столь "фансервисный".А вообще - хотелось бы чего-то в стиле Черной Лагуны."не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore." - могу спорить, что с вами не согласятся. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 стиле Черной Лагуны.Заглядывал раньше в мангу.Будет что-то в стиле Resident Evil, только с трусами и сиськами и Котой Хирано. Чтобы всем угодить. Цитата
cheetah Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Нда... На мой взгляд - многое о сериале можно узнать из рекламного постера. Этот ещё не столь "фансервисный".А вообще - хотелось бы чего-то в стиле Черной Лагуны.Вообще манга эта достаточно жестокая и "мясная". Интересно сколько цензуры будет в итоге и что выпилят полностью."не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore." - могу спорить, что с вами не согласятся./offСомнительно. Если читали мангу, то согласятся без сомнений. Цитата
Old Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Yuuichi-sama"Чтобы всем угодить." - а разве это так плохо? :) У любого артхауса есть шанс стать майнстримом, если его постигнет популярность (см. FLCL).И трусы и сиськи пойдут на "ура" если зрителю сделают "красиво". А Глубокий Смысл потом найдется.А если серьёзно - надо взглянуть на мангу. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Не, просто не каждая подобная поделка автоматически становится хорошей. Цитата
klavis Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 из того что было видно в трейлере это должен получится добротный такой экшен, с кровью без особых соплей Цитата
Tenfuuin Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Будет что-то в стиле Resident Evil, только с трусами и сиськами и Котой Хирано. Чтобы всем угодить.Не являюсь прям таки фанатом фильмов про зомби, но резидента видел, и честно по мне не очень, "бегает мега девка и всех рвёт, ну и интриги типо как..." бред. Может кто играл Left 4 Dead? эту скорее ближе будет, когда можешь рассчитыват только на тех кто рядом, и стоит остатсья одному считай ты труп, и плевать что у тебя в руках м16 и три сотни патронов. На самом деле единственное что меня напрягает в манге, так это размер бюста женских персонажей, но это уже заморочки японцев. Вообще манга эта достаточно жестокая и "мясная". Интересно сколько цензуры будет в итоге и что выпилят полностьюД а по мне там цензурить особо нечего, даже в автобусе, где вроде как все всех, в манге показанно меньше, чем когда Главные герои в свою первую ночь в "новом мире" были дома у Минами Рика, подруги Марикавы; а там всего то груди обнажённые и были.- могу спорить, что с вами не согласятся.Если глянуть обсуждение Клэймор, то помоему почти все кто читал мангу сошлись во мнение что конец слили, а вот кто не смотрел... как говориться "пипл схавает". Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Suiton (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Yuuichi-samaСогласен. Но есть надежда что понравится мне (обычному среднему зрителю) :D .Suiton"пипл схавает" - можно сказать про что угодно. Не буду спорить.К тем кто вдумчиво читал мангу.Судя по просмотренным кускам манги - без эччи (не путать с фансервисом) не обойдется? Цитата
Tenfuuin Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) К тем кто вдумчиво читал мангу.Судя по просмотренным кускам манги - без эччи (не путать с фансервисом) не обойдется?Да эччи есть (если подразумевает одно и тоже), но фансервиса imho больше. "пипл схавает" - можно сказать про что угодно. Не буду спорить.я в плане что когда не знаешь первоисточника, принять режисёрскую отсебятину гораздо проще, опять же imho. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Suiton (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Люблю зомби-муви, поэтому давно, еще со времен анонса этого сериала раздумываю, получится ли у меня не обращать внимания на переизбыток фансервиса, который тут ожидается, или не получится. Трейлер понравился :D Ну, почти. P.S. Господа, Клеймор обсуждается в другой теме, здесь этим не нужно увлекаться. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Люблю зомби-муви, поэтому давно, еще со времен анонса этого сериала раздумываю, получится ли у меня не обращать внимания на переизбыток фансервиса, который тут ожидается, или не получится. Трейлер понравился Ну, почти.Ожидаем худшего, надеемся на лутчшее, главное чтоб его не увеличили по сравнению с тем что есть в манге.Скорей всего даже знаю какой момент не понравился ~_^P.S. Господа, Клеймор обсуждается в другой теме, здесь этим не нужно увлекаться.Да мы даже не начинали. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Suiton (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Скорей всего даже знаю какой момент не понравился ~_^И какой же? ) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Судя по просмотренным кускам манги - без эччи (не путать с фансервисом) не обойдется?Автор хентай рисует, так что ожидайте много сисек( фирменных иназумовских, сильно висячих), хоть и одетых, но либо в мокрую одежду, либо в слегка рваную.На самом деле, ничего там жощще банной сцены не было крупным планом.Правда, была легендарная 'оргия в автобусе', но там больше намеков, чем материала. Мне вот в манге понравилось внимание автора к оружию - очень детальное, хотя подбор так себе и вообще сплошной 1337 тактикул. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Согласен. Но есть надежда что понравится мне (обычному среднему зрителю)Вполне. Мне тоже кое-что понравилось — там даже некая атмосферность есть. Но всё равно, Bio-Meat лучше.) Цитата
Old Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Я лично не против фенсервиса или эччи. Главное чтоб "к месту" и без перебора вроде трусов в каждом кадре. В том же GANTZ все это смотрелось как-то органично. Думается - тут до такого не дойдут. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 И какой же? )Ну судя по превыдущему посту, у вас плохая перевариваемость фансервиса, следовательно что то из этого. А в таких "не к месту " пара, к примеру когда Такаги Саей, наклоняеться по направлению главгероя , что то ему говоря и нам показывают куда у него падает взгляд, меня этот момент кстати сильно напрягает тем что такого помоему в манге небыло.Либо же момент до этого, с через чурь пышногрудой медсестрой, которая постояв и сделав вид что подумала, побежала на камеру. Автор хентай рисуетСтранно на WA , у обоих авторов указанных у манги, числется только эта манга.хотя подбор так себе и вообще сплошной 1337 тактикул.Ну в детишек бегающих, к примеру с тяжелыми пулемётами как то слабо вериться. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Либо же момент до этого, с через чурь пышногрудой медсестрой, которая постояв и сделав вид что подумала, побежала на камеру.Вот это. Ну и второе появление в кадре этой же героини. Я вообще не понимаю, почему обязательно нужно выбирать самые убогие и проигрышные ракурсы для показа очень больших сильно висячих сисек. Почему нельзя нарисовать красиво, в конце концов, если уж рисуют.Кстати когда фансервис вписан в происходящее между персонажами, как бы обращен персонажу (все эти взгляды не туда и прочее), и который мы, зрители, видим как бы между прочим, то смотрится гораздо органичнее, чем вся эта тряска перед камерой. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Ну и второе появление в кадре этой же героини.В автобусе, да такое... вообще лутчше бы не видеть.видим как бы между прочим, то смотрится гораздо органичнее, чем вся эта тряска перед камерой.значит меня этот момент больше напрягает, из за уверености что в манге этого небыло. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Suiton (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Странно на WA , у обоих авторов указанных у манги, числется только эта манга.Автор рисует хентай под ником Inazuma, сборники кажись называются Digital Accel Works. Можете прогуглить и сравнить результат с сабжем - один в один будет.Ну в детишек бегающих, к примеру с тяжелыми пулемётами как то слабо вериться.А они почти что и бегают с пулеметами, если по весу смотреть - там стволы обвешаны кучей прицелов и всяких примочек.Обычный короткоствол и дробовики мною как-то лучше воспринимаются, чем всякая экзотика типа отактикуленной М14. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 А они почти что и бегают с пулеметами, если по весу смотреть - там стволы обвешаны кучей прицелов и всяких примочек.Обычный короткоствол и дробовики мною как-то лучше воспринимаются, чем всякая экзотика типа отактикуленной М14.Почти не считается), но сам незнаю сколько их примочки весу накидывают, М1А1 (а не М14)) сама по себе весит 5 с половиной кг, и AR-10 3.8кг, так что смотря с каким пулемёётом сравнивать, я к удивлению узнал, что есть образцы и меньше 10кг, тот же РПД на сошках 7.4кг. Возвращаясь к теме анимэ, точная дата начала показа естЬ? да и с какой переодичностью выходит манга? а то по датам выхода переводов на RFMO , так и не нашел закономерности. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) М1А1 (а не М14)) сама по себе весит 5 с половиной кг, и AR-10 3.8кгЯ читал давно, но чтоп там были карабины М1А1 - не помню.Вот картинка из манги о которой я говорил.Спойлер:http://img268.imageshack.us/img268/4716/minitokyohighschoolofth.jpgВроде бы похоже на изнасилованную тактикулом М14, возможно, какое-нибудь Mod 0.Весит эта чертовщина, наверное, те самые 10 кг( Оптика + фонарь + передняя рукоятка + штык + планки Пикаттини на всем чем можно + какая-то фигня на магазине, видимо, для быстрой перезарядки).Вот какая-то слегка похожая конверсия, ес-но, весь кит заменен на совершенно адскую понтовую синтетику в духе Звездного Десанта, в манге оно просто классическое с рейлами пикаттини и обвесом.Спойлер:http://img199.imageshack.us/img199/3035/ebrm14banner.jpgКошмарище на вид - безвкусица жуткая, да и непрактично выглядит, кочерга в общем.Еще некоторый оффтоп( просто вспомнилось) - ужас на крыльях ночи, оттактикуленное СКС.Спойлер:http://img35.imageshack.us/img35/8518/1265132606002.jpgтак что смотря с каким пулемёётом сравнивать, я к удивлению узнал, что есть образцы и меньше 10кг, тот же РПД на сошках 7.4кг.M249 - килов семь всего, вроде бы.да и с какой переодичностью выходит манга? а то по датам выхода переводов на RFMO , так и не нашел закономерности.Учитывая то, что манга позиционируется как сейнен, предположу, что выходить будет раз в месяц.А закономерностей нет потому, что автор сделал перерыв на пару лет( правда, хентай рисовать не перестал, видимо, для души) и только сейчас вернулся к сабжу, многие уже и не верили, что HoTD оживет.Я, вообщем-то, тоже не верил, думал - того, а вон как оказалось - новый чаптер и сразу экранизация. Вообще, если честно, я слегка скептически отношусь.Материал, как мне кажется, не тянет - сюжета там, когда я бросил читать, так и не набралось на что-то толковое.Разве что сделают эдакий зомби-слайс-оф-лайф с эччи. Поглядим, в общем. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 зомби-слайс-оф-лайфХорошо звучит. Так себе и представляешь жизнеописание молодого зомби. :) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 То что надо..Жду уже сколько времени.Должно быть забавным Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Наконец-то! Я так долго надеялся на экранизацию именно этой манги. Зомби-апокалипсис, продолжение дела Ромеро, только в японском варианте. Вообще люблю все по этой тематике - книги Андрея Круза, фильмы Ромеро, игры и вот теперь аниме тоже. Очень хочется достойной экранизации, надеюсь не сольют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.