Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://s59.radikal.ru/i165/1207/c4/f6d7fb8dc619.jpg

WA

Аниме снимается по манге Дайске Сато (Daisuke Satō) и художника Седзи Сато (Shoji Sato).

Над производством аниме работает «Madhouse Studios». Режиссер Тетсуро Араки (Tetsuro Araki), режиссер «Death Note» и «Kurozuka».

Сценарист Есуке Курода (Yousuke Kuroda), сценарист «Battle Athletes Victory», «Gungrave» и «Trigun». За дизайн персонажей отвечает Масаеси Танака (Masayoshi Tanaka), - «Toradora!» и «Katekyo Hitman Reborn!».

"Внезапная эпидемия, чьи жертвы превращаются в "живых мертвецов"...На эту тему уже создано множество произведений, тем не менее, даже несмотря на некоторую вторичность сюжетных приёмов, появление манги в традициях "Diary of the Dead" и "Blood Crazy" оставить без внимания я не мог. И эта история меня не разочаровала.

Итак - Как и бывает в подобных историях, для героя это утро должно было начать обычный учебный день. Ну, почти обычный, не считая того Комуро решил пропустить первые уроки и поднялся на крышу школы, думая о недавней размолвке со своей подругой детства. С крыши открывался хороший вид и это было не самое плохое место, для того что бы узреть появление поблизости первого заражённого, ознаменовавшего конец привычной жизни и начало кровавого кошмара. С этого момента бывшему школьнику осталось уповать на хладнокровие и сообразительность....

Дабы не углубляться в спойлеры, перехожу к послесловию:

Дополнительным плюсами произведения являются то, что авторы не свели дальнейшие приключения (и злоключения) персонажей к незатейливому экшену

типа "мочи зомби!!".Конечно, мочилова тут тоже хватает, но по мимо него героям приходится учиться выживать в мире, еще вчера столь привычному -а сегодня смертельно опасному и разрушающемуся буквально на глазах. Для этого придётся принимать нелёгкие решения, первое из которых - Спасать только себя, или же попытаться спасти ещё кого то? И дело тут не только в личном критерии гуманизма и благородства - а в поправке на то, что попытка помощь кому то ещё, часто означает подвергнуть опасности не только себя, но и остальных в группе (и тому есть немало примеров).

Так же, не оставили без внимания создатели и разнообразные "вторичные" последствия глобальной эпидемии "Z" - в том числе и социальные.

Последние прорисованы весьма красочно, что в общем неудивительно, поскольку при таком развитии событий человеческие жизни быстро обесцениваются. Вот и выходит, что встречи с незаражёнными людьми нередко могут иметь весьма неприятные последствия (от удара ножа до заряда картечи).В этом отношении сцена на автозаправке, когда герою пришлось впервые "испытать" добытый пистолет (не на зомби) поставлена с исключительной правдоподобностью.

© WA "избранные комментарии" манга

Кто что думает по данному творению студии Mad House?

Лично мне, уже ждущему продолжение манги, в первую очередь из любопытства как закончит эту историю мангака , просто интересно как всё это реализуют, не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нда... На мой взгляд - многое о сериале можно узнать из рекламного постера. Этот ещё не столь "фансервисный".

А вообще - хотелось бы чего-то в стиле Черной Лагуны.

"не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore." - могу спорить, что с вами не согласятся.

post-95900-1270634907_thumb.jpg

Опубликовано
Нда... На мой взгляд - многое о сериале можно узнать из рекламного постера. Этот ещё не столь "фансервисный".

А вообще - хотелось бы чего-то в стиле Черной Лагуны.

Вообще манга эта достаточно жестокая и "мясная". Интересно сколько цензуры будет в итоге и что выпилят полностью.

"не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore." - могу спорить, что с вами не согласятся.

/off

Сомнительно. Если читали мангу, то согласятся без сомнений.

Опубликовано

Yuuichi-sama

"Чтобы всем угодить." - а разве это так плохо? :)

У любого артхауса есть шанс стать майнстримом, если его постигнет популярность (см. FLCL).

И трусы и сиськи пойдут на "ура" если зрителю сделают "красиво". А Глубокий Смысл потом найдется.

А если серьёзно - надо взглянуть на мангу.

Опубликовано (изменено)
Будет что-то в стиле Resident Evil, только с трусами и сиськами и Котой Хирано. Чтобы всем угодить.

Не являюсь прям таки фанатом фильмов про зомби, но резидента видел, и честно по мне не очень, "бегает мега девка и всех рвёт, ну и интриги типо как..." бред.

Может кто играл Left 4 Dead? эту скорее ближе будет, когда можешь рассчитыват только на тех кто рядом, и стоит остатсья одному считай ты труп, и плевать что у тебя в руках м16 и три сотни патронов.

На самом деле единственное что меня напрягает в манге, так это размер бюста женских персонажей, но это уже заморочки японцев.

Вообще манга эта достаточно жестокая и "мясная". Интересно сколько цензуры будет в итоге и что выпилят полностью

Д а по мне там цензурить особо нечего, даже в автобусе, где вроде как все всех, в манге показанно меньше, чем когда Главные герои в свою первую ночь в "новом мире" были дома у Минами Рика, подруги Марикавы; а там всего то груди обнажённые и были.

- могу спорить, что с вами не согласятся.

Если глянуть обсуждение Клэймор, то помоему почти все кто читал мангу сошлись во мнение что конец слили, а вот кто не смотрел... как говориться "пипл схавает".

Изменено пользователем Suiton (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yuuichi-sama

Согласен. Но есть надежда что понравится мне (обычному среднему зрителю) :D .

Suiton

"пипл схавает" - можно сказать про что угодно. Не буду спорить.

К тем кто вдумчиво читал мангу.

Судя по просмотренным кускам манги - без эччи (не путать с фансервисом) не обойдется?

Опубликовано (изменено)
К тем кто вдумчиво читал мангу.

Судя по просмотренным кускам манги - без эччи (не путать с фансервисом) не обойдется?

Да эччи есть (если подразумевает одно и тоже), но фансервиса imho больше.

"пипл схавает" - можно сказать про что угодно. Не буду спорить.

я в плане что когда не знаешь первоисточника, принять режисёрскую отсебятину гораздо проще, опять же imho.

• Супермодераторы
Опубликовано

Люблю зомби-муви, поэтому давно, еще со времен анонса этого сериала раздумываю, получится ли у меня не обращать внимания на переизбыток фансервиса, который тут ожидается, или не получится. Трейлер понравился :D Ну, почти.

P.S. Господа, Клеймор обсуждается в другой теме, здесь этим не нужно увлекаться.

Опубликовано (изменено)
Люблю зомби-муви, поэтому давно, еще со времен анонса этого сериала раздумываю, получится ли у меня не обращать внимания на переизбыток фансервиса, который тут ожидается, или не получится. Трейлер понравился Ну, почти.

Ожидаем худшего, надеемся на лутчшее, главное чтоб его не увеличили по сравнению с тем что есть в манге.

Скорей всего даже знаю какой момент не понравился ~_^

P.S. Господа, Клеймор обсуждается в другой теме, здесь этим не нужно увлекаться.

Да мы даже не начинали.

Опубликовано (изменено)

Автор хентай рисует, так что ожидайте много сисек( фирменных иназумовских, сильно висячих), хоть и одетых, но либо в мокрую одежду, либо в слегка рваную.

На самом деле, ничего там жощще банной сцены не было крупным планом.

Правда, была легендарная 'оргия в автобусе', но там больше намеков, чем материала.

Мне вот в манге понравилось внимание автора к оружию - очень детальное, хотя подбор так себе и вообще сплошной 1337 тактикул.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я лично не против фенсервиса или эччи. Главное чтоб "к месту" и без перебора вроде трусов в каждом кадре. В том же GANTZ все это смотрелось как-то органично. Думается - тут до такого не дойдут.
Опубликовано
И какой же? )

Ну судя по превыдущему посту, у вас плохая перевариваемость фансервиса, следовательно что то из этого.

А в

таких "не к месту " пара, к примеру когда Такаги Саей, наклоняеться по направлению главгероя , что то ему говоря и нам показывают куда у него падает взгляд, меня этот момент кстати сильно напрягает тем что такого помоему в манге небыло.

Либо же момент до этого, с через чурь пышногрудой медсестрой, которая постояв и сделав вид что подумала, побежала на камеру.

Автор хентай рисует

Странно на WA , у обоих авторов указанных у манги, числется только эта манга.

хотя подбор так себе и вообще сплошной 1337 тактикул.

Ну в детишек бегающих, к примеру с тяжелыми пулемётами как то слабо вериться.

• Супермодераторы
Опубликовано
Либо же момент до этого, с через чурь пышногрудой медсестрой, которая постояв и сделав вид что подумала, побежала на камеру.

Вот это. Ну и второе появление в кадре этой же героини.

Я вообще не понимаю, почему обязательно нужно выбирать самые убогие и проигрышные ракурсы для показа очень больших сильно висячих сисек. Почему нельзя нарисовать красиво, в конце концов, если уж рисуют.

Кстати когда фансервис вписан в происходящее между персонажами, как бы обращен персонажу (все эти взгляды не туда и прочее), и который мы, зрители, видим как бы между прочим, то смотрится гораздо органичнее, чем вся эта тряска перед камерой.

Опубликовано (изменено)
Ну и второе появление в кадре этой же героини.

В автобусе, да такое... вообще лутчше бы не видеть.

видим как бы между прочим, то смотрится гораздо органичнее, чем вся эта тряска перед камерой.

значит меня этот момент больше напрягает, из за уверености что в манге этого небыло.

Опубликовано (изменено)
Странно на WA , у обоих авторов указанных у манги, числется только эта манга.

Автор рисует хентай под ником Inazuma, сборники кажись называются Digital Accel Works.

Можете прогуглить и сравнить результат с сабжем - один в один будет.

Ну в детишек бегающих, к примеру с тяжелыми пулемётами как то слабо вериться.

А они почти что и бегают с пулеметами, если по весу смотреть - там стволы обвешаны кучей прицелов и всяких примочек.

Обычный короткоствол и дробовики мною как-то лучше воспринимаются, чем всякая экзотика типа отактикуленной М14.

Опубликовано
А они почти что и бегают с пулеметами, если по весу смотреть - там стволы обвешаны кучей прицелов и всяких примочек.

Обычный короткоствол и дробовики мною как-то лучше воспринимаются, чем всякая экзотика типа отактикуленной М14.

Почти не считается), но сам незнаю сколько их примочки весу накидывают, М1А1 (а не М14)) сама по себе весит 5 с половиной кг, и AR-10 3.8кг, так что смотря с каким пулемёётом сравнивать, я к удивлению узнал, что есть образцы и меньше 10кг, тот же РПД на сошках 7.4кг.

Возвращаясь к теме анимэ, точная дата начала показа естЬ? да и с какой переодичностью выходит манга? а то по датам выхода переводов на RFMO , так и не нашел закономерности.

Опубликовано (изменено)
М1А1 (а не М14)) сама по себе весит 5 с половиной кг, и AR-10 3.8кг

Я читал давно, но чтоп там были карабины М1А1 - не помню.

Вот картинка из манги о которой я говорил.

Спойлер:
http://img268.imageshack.us/img268/4716/minitokyohighschoolofth.jpg

Вроде бы похоже на изнасилованную тактикулом М14, возможно, какое-нибудь Mod 0.

Весит эта чертовщина, наверное, те самые 10 кг( Оптика + фонарь + передняя рукоятка + штык + планки Пикаттини на всем чем можно + какая-то фигня на магазине, видимо, для быстрой перезарядки).

Вот какая-то слегка похожая конверсия, ес-но, весь кит заменен на совершенно адскую понтовую синтетику в духе Звездного Десанта, в манге оно просто классическое с рейлами пикаттини и обвесом.

Спойлер:
http://img199.imageshack.us/img199/3035/ebrm14banner.jpg

Кошмарище на вид - безвкусица жуткая, да и непрактично выглядит, кочерга в общем.

Еще некоторый оффтоп( просто вспомнилось) - ужас на крыльях ночи, оттактикуленное СКС.

Спойлер:
http://img35.imageshack.us/img35/8518/1265132606002.jpg
так что смотря с каким пулемёётом сравнивать, я к удивлению узнал, что есть образцы и меньше 10кг, тот же РПД на сошках 7.4кг.

M249 - килов семь всего, вроде бы.

да и с какой переодичностью выходит манга? а то по датам выхода переводов на RFMO , так и не нашел закономерности.

Учитывая то, что манга позиционируется как сейнен, предположу, что выходить будет раз в месяц.

А закономерностей нет потому, что автор сделал перерыв на пару лет( правда, хентай рисовать не перестал, видимо, для души) и только сейчас вернулся к сабжу, многие уже и не верили, что HoTD оживет.

Я, вообщем-то, тоже не верил, думал - того, а вон как оказалось - новый чаптер и сразу экранизация.

Вообще, если честно, я слегка скептически отношусь.

Материал, как мне кажется, не тянет - сюжета там, когда я бросил читать, так и не набралось на что-то толковое.

Разве что сделают эдакий зомби-слайс-оф-лайф с эччи.

Поглядим, в общем.

Опубликовано
Наконец-то! Я так долго надеялся на экранизацию именно этой манги. Зомби-апокалипсис, продолжение дела Ромеро, только в японском варианте. Вообще люблю все по этой тематике - книги Андрея Круза, фильмы Ромеро, игры и вот теперь аниме тоже. Очень хочется достойной экранизации, надеюсь не сольют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация