Vik Pol Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Bungaku Shoujo - «Литературная девушка».Я бы даже сказал «литературо-ядная» ибо Токо Амано питается литературой, причём («О, неслыханное святотатство!») ещё отрывает и съедает кусочки страниц, чтобы расчувствовать вкус произведения. Проще говоря под видом кавайной и шибутной школьницы скрывается демонический книжный червь, принявший такой облик чтобы проще было втереться в доверие к Конохе Иное, начинающему автвору-новелисту, имевшему несчастье победить в конкурсе юных писателей. Несчастье заключалось в первую очередь в том, что он никоим образом не был готов к свалившейся на него популярности, из-за сего малость замкнулся в себе и стал сторониться людей. Теперь же Иное вынужден кормить (в обоих смыслах) литрературоядную семпайшу свежими рассказами. Причём она ещё и имеет наглость словно хозяйка повару делать заказы в духе: «Сегодня мне хочется чего-то воздушного, романтического и лёгкого, чтобы там присутствовали: шест для прыжков, лодка и любовные письма. И будь добр управиться за пятьдесят минут».Но и этого мало – пока Иное крапел над текстом, Токо успела ещё и пересказать основные моменты «Первой любви», гурмански смакуя историю, словно фруктовый торт.Признаться не ожидал, что в Японии хорошо знают не только Достоевского, но и Тургенева.Правда то блюдо, что в результате Иное ехидно сбацал за отведённое время у Токо вызвало несварение желудка из-за явной несовместимости ингредиентов, а часть текста и вовсе умудрилась разбежаться по углам, словно в Мушиши. :blush:Короче говоря: начальная пятнадцатиминутная ОВА-шка удалась на славу. Теперь осталось дождаться полнометражного фильма, который обещали показывать в кинотеатрах Японии на «золотой неделе». Т.е. DVD-рипов раньше мая нам никак не видать.Спонсируют экранизацию зубры из Square-Enix, за задники с анимацией отвечает Production I.G. (т.е. всё по высшему разряду), ну а рисовка самих персонажей хоть и несколько простовата, но довольно обаятельна. Сайт проекта: http://www.bungakushoujo.jp/ Изменено 8 января, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Судя по OVA (нарезке грядущего мувика), это очень необычное и многообещающее шоу с интересным сюжетом которое, почему-то, похоже, прошло мимо большинства. Удивлен, что никто за все время так и не отписался. К тому же: "According to Neowing, a three-volume OVA series of Bungaku Shoujo was announced. The title is "Bungaku Shoujo Memoire" and the prequel to the upcoming movie will be told by three main heroines. Memoire I: Yumemiru Shoujo no Prelude, featuring Amano Touko Jun 25thMemoire II: Sora Mau Tenshi no Requiem, featuring Asakura Miu Oct 29thMemoire III: Koi Suru Otome no Rhapsody, featuring Kotobuki Nanase Dec 24th" Цитата
Keiyakusha Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Что-то дернуло меня посмотреть..Меня захватило зрелище, мини-экранизации, и порывов чувств девушки, что так много читает.А еще и "Первая Любовь". Японцы знали что взять.Скоро мувик, будем ждать, думаю получится что-то. Надеюсь еще не одно произведение так обыграют.9/10 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Сказать по правде, сначала мне не понравилось.Но все-таки взялась еще раз . И была удивлена, 15 минут увлекательнеого зрелища, как никогда приятны .Скрины красивые и есть по чему делать- прежде всего зелень, чудные цвета и краски,) Но вот неправильные, ах, неправильные косички все равно чуточку раздражали, и скрип бумаги , да и кулинарные ассоциации, конечно захватывают, но ведь каждый выбирает свое блюдо.У меня, например, не возникло никаких ассоциаций с Первой любовью Тургенева, скорее рассказанная героиней история -это уже её переосмысление повести, её отклик , её душе хотелось карамели-вот она и вычитала желаемое.А еще Героиня в паре кадров напоминала , правда, обжору, маньячную проглотку, что лучше , конечно, чем книжный червь.В общем, интересно и очень хочется продолжения, такого же литературного-кулинарного-обаятельного. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 1. Все смотреть 1 овашку.2. Кто знает хорошо японский? Да хоть плохо? Сделайте всем на радость спидсаб :lol:3. Неделя же прошла)Ну и сильно спойлерить себе не хочу, смотреть не стал, лишь потыкал. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Ааааааааа! Нет слов, одни эмоции.ОВАшка просто восхитительная, и щепотка драмы была классной.Хоть разговор по телефону был предсказуемым - но зацепило.Столько чувств, столько чувств. А какая героиня.Всё-таки, японцы умеют делать интересные, и необычные вещи.Да хотя бы девочка что есть книги. А как комментирует-то!P.S. Правда закончилась ОВА на самом интересном месте.P.P.S. Самое плохое - то, что я не дождался таки комментов Vik Pol'a касательно овы. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Ааааааааа! Нет слов, одни эмоции.ОВАшка просто восхитительная, и щепотка драмы была классной.Хоть разговор по телефону был предсказуемым - но зацепило.Столько чувств, столько чувств. А какая героиня.Всё-таки, японцы умеют делать интересные, и необычные вещи.Да хотя бы девочка что есть книги. А как комментирует-то!P.S. Правда закончилась ОВА на самом интересном месте.Присоединяюсь к восторгам, хоть пока не смотрел. :D P.P.S. Самое плохое - то, что я не дождался таки комментов Vik Pol'a касательно овы.Увы, но у меня она была в жутком вытянутом деморфинге (вот название файла): Bungaku Shoujo Memoir I - Yume-Miru Shoujo no Prelude [9FF8877D].mkvТак что я её только пощёлкал поверхам и стёр. Всё ещё жду в нормальном качестве, а его всё нет и нет. ^_^ Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Увы, но у меня она была в жутком вытянутом деморфинге (вот название файла):Ну у меня такая же была когда-то. Тоже удалил и стер.А вот эту, я уже 10 день как скачал:http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=144733=) Без деморфинга и всех дел. Ровно и красиво. Цитата
Vik Pol Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Ну у меня такая же была когда-то. Тоже удалил и стер.А вот эту, я уже 10 день как скачал:http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=144733=) Без деморфинга и всех дел. Ровно и красиво.Да, спасибо, всё в полном ажуре. Для интересующихся русским переводом - уже есть, и довольно качественный:http://www.fansubs.ru/forum/posting.php?mo...ply&t=13275 Что касательно самой первой ОВА-шки - довольно мило. Поначалу когда героиня с упоением рассказывала какие произведения что ей напоминают - было и вовсе здорово, но потом всё сменилось меланхолией и лёгкой депрессией, что несколько подпортило впечатление. Но затем выправилось и закончилась ОВА на мажорно-романтической ноте. Так что с нетерпением ждём вторую. -_- Изменено 31 июля, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 но потом всё сменилось меланхолией и лёгкой депрессией, что несколько подпортило впечатлениеа по-моему здорово. трагедия любительницы книжек, это так трогательно. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Поздравляю ожидающих! Мувик вышел в свет -) А я быстренько скачаю 272р и потыкаю равочку)ENGSUB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://tokyotosho.info/search.php?terms=Bu...=&username= Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Colette Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Нет слов одни эмоции. Очень долго не могла найти это аниме а после прочтения этой темы безумно хотелось его посмотреть,правда думала что это сериал, подогрев интереса был на приделе и сегодня ознакомилась с овашкой. В последнее время многое из того что хочется увидеть после восторженных отзывов разочаровает, но это был явно не тот случай. Сама барышня обалденна не просто скучнейшая особа сидящая за книгами, а настоящий ценитель умеющий прочувстовать вкус каждого произведения, а в особенности первой любви. Сцена с тем что она сравнивает вкус книги с яблоком довольно необычна, да и обычный главный герой в кой то веки смотрится нормально, правда писать не умеет. А девушка очень милая надеюсь в полнометражке она останется такой же доброй и светлой как солнечный лучик. Особенно понравились ее впечатления от книги. А какая из тех ссылок на скачивание мувика? Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3296143Эта ,) Цитата
Colette Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Можешь дать ссылку чтобы без регистрации скачать. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 http://www.anirena.com/viewtracker.php?act...ad&id=37164Да. Цитата
Colette Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Keiyakusha поделись впечатлениями от мувика, а то что то отзывов невидно. Лично мне он поначалу показался странным возможно из за того что я смотрела в ансабе и мало что поняла, на утро посмотрев с русскими субтитрами картина стала намного яснее правда во время просмотра мнение о ней все время менялось, в какой то момент с этими письмами и уставшим гг от своей подруги мне показалось что он чем то на Кена похож правда эта иллюзия быстро испарилась. С появлением этой девушки и ее необоснованных наездов на своего друга вплоть до падения казалось что дух литературной девушки куда то испарился и перед нами очередная уныло безумная история о ояшах, к счастью это не оправдалось. Концовка конечно трогательная и отнюдь не из за истории с неудачным писательством и думаньем что останешся одна, а из за отношений парня с литературной девушкой и их чувств друг к другу. Право концовка была столь необычна что казалось ты впитываешь все это наполненное искренними чувствами и наслаждаешся ей вместе с героями. Вообщем не смотря на сумбурный отзыв меня эта вещь тронула. Хотелось бы ознакомится с мангой что бы все стало понятней. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Хотелось бы ознакомится с мангой что бы все стало понятней.Оригинал ранобе. Собственно поэтому никто не переводит, книги тяжелее переводить чем мангу.Вот и не ознакомиться. Я сам не смотрел, жду третьей овашки, для полной картины.Чтобы сразу всё. Цитата
Colette Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 А что в ней будет? Поделись впечатлениями от мувика. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Я сам мувик даже не смотрел. Пока всё-всё не выйдет, не стану. Уж больно зацепило начало. Цитата
Colette Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Вообще ты прав мувик в моем случае чуть не испортил впечатление от овашки. Хочется всетаки отзыв от посмотревшего.А ты был на оф.сайте? Думаю может если найти ранобе в интернет магазинах в японии может заказать и самому переводить? Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Вышло драматично, и круто.Не понимаю, почему никто не смотрит?Всё-таки мне даже больше понравилось чем Исчезновение.А то всяким Имотам и гаремникам по 30 страниц исписывают. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Не понимаю, почему никто не смотрит?Да собснно, что писать-то? Круто. Да. Но это ж из категории "охренительно, которое никто не смотрел". Цитата
Keiyakusha Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 А, ну да. Вин о котором нельзя говорить в /a/ Цитата
VVS Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 А просто выходит черте-как. Киношка с приквелами в виде ОВА, которые не переведены еще до конца. Смысл без куска посреди сюжета смотреть ? Цитата
Keiyakusha Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Нуу, вообще-то можно и без ОВАшек вполне смотреть.Но если посмотреть первые 2, то да, вполне все станет как надо.А третья овашка у меня лежит, но без перевода, да и там ничего особо важного, третья героиня которая вечно стоит сбоку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.