Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://s14.radikal.ru/i187/0908/a0/2633f5085990.jpg

В современном мире появилась городская легенда. Легенда о Псирене, рае, куда попадают избранные, получившие красную карточку. Йошина Агеха, постоянно дерущийся школьник, сталкивается с этим мифом лично. Амамия, его одноклассница, вечно замкнутая в себе, постоянно чего-то боящаяся и часто появляющаяся с ранами, когда-то была другой, была его другом. Теперь она имеет репутацию сумасшедшей. Она внезапно просит его о помощи, перед тем, как пропасть без вести. Единственная зацепка - карточка Псирен, котрую он у нее видел. Неожиданно получив такую же, неизвестным образом просто оказавшуюся на телефонном аппарате, Йошина уходит в мир Псирен, потому что обещал помочь.

Но Псирен оказался очень далек от рая. Постапокалиптический пейзаж, отравленный воздух, отвратительные монстры, называющиеся "таву". И воздействие этого мира на пришедших в него, провоцирующее болезнь, после которой у человека появляются сверхъестесственные способности. Через какое-то время попавшие в этот ад осознают, что это... будущее?!

Очень неплохая манга, с неплохой атмосферой и интересным сюжетом. Способности персонажей в целом обычны для манги про псиоников, но исполнено все качественно. Первые 10-20 глав мне понравились особенно сильно, так как там было особенное чувство безысходности и надежды, надежды на то, что вместе с той, за которой пришел, они спасутся, что пока они вместе, есть шанс. Очень трогательно и чувственно, романтично даже. Потом это исчезло, и все пошло по проверенным рельсам штампованности. Но все равно хорошо.

7.5/10 за всю мангу и 9/10 за первый десяток глав.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мне самые первые главы хоть и понравились, но к главе 10+ я уже дропнул мангу (там где тренировки начались). И вот недавно начал слышать отзывы, что через некоторе время всё гораздо лучше стало. Поэтому еще раз попробую почитать наверно. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сама история хороша, но вот все персонажи какие-то убогие. Юмор тоже какой-то кривоватый. Пока читал первые тома не мог не сравнивать с Гантзом. И последний намного больше нравится. Если бы не глупый юмор, и была бы более серьезная рисовка, то было бы очень интересно. А так пока после 4 тома читать не тянет. Да и битвы какие-то не особо заадреналиненые.

Хм. Мне первые главы показались интересными только в плане истории, а всё остальное средненько.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рисовка как рисовка, стиль мне импонирует, и вот с Гантз сравнивать лучше не стоит. Ни стиль, не повествование ни настрой непохожи. А главное разные уровни.

Вайсы если честно не внушают, ни по виду ни по духу.

Фишка с кассетой понравилась, встреча Агехи с Q заинтриговала, последующее "попадалово в будующее" вызвало недоумение.

И в последних главах както все для меня выглядит скисшим, понятно щас начнется общий сбор но...

Хотя скорее тому виной моя буйная фантазия неверно ассоциировавшая этот "Акикан" с Амамией, да задравшийся уровень ожиданий после кассеты.

Вобщем то неплохо... для своего уровня.

Эска

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Сюжет по ходу снова становится интересным, много новых поворотов. Оборо стал таву, похоже. В общем, снова происходит что-то достаточно масштабное. Все персонажи разбежались, а манга стала по-настоящему постапокалиптикой, так как теперь они все время в Псирене обитают.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм, хоть они и вернулись в настоящее, а всё равно интересно.

Реакция Агехи при встрече с Марие -- класс. Обожаю Агеха+Марие... Папа Агехи -- весёлый парень. И астроном, знающий о Уроборосе!

Явление Тёмной Амамии -- не ждали? Странно, обычно суперсильную злую вторую перону дают протагонисту...

А теперь, Кагетора напал на хвост Вайза. Джунас пв команды псиоников Настоящего: делайте ставки!

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эта девочка со шрамом на лбу - та самая, что в будущем клепала монстров. По ходу они хотят ее зохавать себе в товарищи, скорее всего с промывкой моска. Уверен, теперь следущим шагом против конца света станет предотвращение присоединения этой девочки к вайзовцам.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил дать манге второй шанс, и на этот раз очень затянуло. Одним отслеживаемым онгоингом прибавилось в общем.

Не понравилась только тёмная Амамия, имхо, не нужная драма только с ней намечается. Если уж о вторых личностях говорить, то в не-помню-как-его-зовут с хорошим зрением что-то поинтереснее сидит. Отец глав. героя тоже заинтриговал.

А Григори #1 тот еще зверь, жаль только в итоге переманят его на злую сторону.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
то в не-помню-как-его-зовут с хорошим зрением что-то поинтереснее сидит
Ты про кого? Из полумонстров я могу припомнить только Оборо (суперзвезда), та Татсуо (из более ранних партий, застрявший без карты).
Опубликовано (изменено)

Дааа... Григори 1 -- сильнейший. Жаль, что Мироку в итоге победит и он присоединится к WISE.

Интересно, а Рику удастся из когтей Джунаса спасти? Милое она детя, не правда ли? ^_~

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все интереснее и интереснее. Как часто бывает, история поначалу была лишь вступлением, гораздо менее интересным, чем ее развитие.

Вот и тут нынешние главы по сравнению с 50-60-ми главами выигрывают во всем - исполнении, сюжете, дизайнах и качестве сражений.

Теперь понятно, как Григори потерял глаз, и как он стал вайзовцем. Заодно мы узнали очень много о силах Амаги Мироку.

Даже не представляю, насколько должна паверапнуть героев, чтобы они смогли сражаться на тмо же уровне.

Опубликовано

Ну, если учесть что Мелче кушает вообще всё, то (в принципе) можно будет выиграть просто спамя его Чёрное Дерево (Келлипот, так кажется антипод Сефиротов назывался)... Другое дело, что это умение ещё надо получить, ато на берсерк/автомате оно не слишком эффективно.

Хотя, конечно, Солнечная Пушка Григори1 -- это всё равно самый крутой спешл из показанных... Именно Крутой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что-то больно крутой вид у Агехи в новой главе. Одежка, очки и сурьезный вид.

А превзойти Матсури детишки еще не скоро смогут... А уж до Мироку и 1-го им расти и расти. Даже не представляю, каким образом они победят, если победят вообще. Агеха пока вон даже с огнестрелом справиться сам не может. Еще и удивляется, что пули останавливаются.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

104 глава, интересное такое перевоплощение.

-Я не убью тебя потому что он меня возненавидит...

Радует что Темная Амамия , не оказалась психанутой убийцей что месит все что видит.

Хотя замашки яндере у неё прослеживаются.

И еще что интересно её сила иная, а не усиленные способности Амамии, и, как я понял, она не считает себя другой личностью.

Спойлер:
http://s002.radikal.ru/i199/1001/c1/55561821abef.jpg

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, она и есть не другой человек, а тот же самый, просто в другом душевном состоянии. А к Агехе у нее чувства только еще сильнее проявляются. Надеюсь, он ее не разочарует и примет и такой, а не то пойдут моральные терзания и страдания на десяток глав.

Ему бы хоть разок потерять над собой контроль... А то задалбывать начинает. Все же не зря Матсури в свое время говорила о скрытой опасности, исходящей от Оборо и Агехи - мол эти двое не такие как все. Оборо вон готов всякое творить чисто в угоду своему любопытству. Агеха без всяких колебаний готов замочить человека, что не характерно для героев сёненов, которые должны сначала настрадаться и сотню раз попробовать переубедить врага и попросить остановиться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Новые главы радуют всем. Только напрягает самоуверенность Йошины - пойти и в будущем лично спросить у Мироку, что и где и как тот сделал 10 лет назад. Как-то мало верится, что он сумеет уцелеть в битве, хотя может и есть шанс развести чорного властелина на болтовню, а потом смыться с информацией.

Амамия очень кавайно стесняется и краснеет - никогда не думал, что она так умеет, да и вообще ведет себя абсолютно ошеломленно - как же, Агеха узнал о ее чувствах, да еще и в такой эксцентрично эмоциональной форме от нее же самой. Любофф цветет и пахнет. А Амамия резко подскочила на порядок по степени кавая.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Нынешний апгрейд Амамии и Йошины мне кажется необоснованным и нелепым. Как-то резко очень за столь малые сроки овладевают сильнейшей техникой эсперов. Впрочем Йошина просто обязан показать еще потенциал, что-нибудь, связанное с его способностью исключительно. От Оборо вестей как не было, так и нет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Видимо Psyren стремится к своему окончанию.

На 132 главу.

Вайса Портера Шинера развеяли в одну главу своей Новой Амамия и Абус.

"Добрая, милая - я, читает мысли."

"Красивая, сильная - я, сражается."

Абус: "Одолжиш как нибудь тело на свидание с Агехой?"

Амамия: "Угу"

Абусс: "Займусь с ним сексом!"

Амамия: "Чт..!?"

Эска

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Похоже, развязка недалеко. Сюжет оказался не то, чтобы сложный, но и не совсем простой. Приличный, по крайней мере, не примитивный. Вполне интересно и даже интригующе.

Митра таки захватила "слезы", но наверное ей не светит ничего теперь, когда Мироку был реморализован, и переведен из плохих в хорошие...

Йошина превращается в какого-то Дахаку из Принца Персии - весь черный и клубящийся тьмой, глаза только светятся, когти, да и способности его похожи по эффектам на атаку Дахаки. Очень хочется увидеть, как Йошина спятит и начнет крушить и ломать. Наверное, "слезы" (возможно вместе с Митрой) тоже он уничтожит - в его нынешнем состоянии он, ИМХО, и сам планету может аннигилировать, если сорвется.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Жалко, грустно и вместе с тем радостно. Псирен закончился. Несколько печально из-за этого, я уже успел привыкнуть читать эту мангу, тем более что она, хоть и лишена яркой индивидуальности, хоть и была середнячком по всем параметрам, но все же была добротной, качественной мангой. Сюжет не блистал оригинальностью, но был продуманным и достаточно интересным. Рисовка была самой что ни есть стандартной, но читалось легко и приятно. Персонажи были типичные (разве что кроме Амамии), но были достаточно продуманными, чтобы не выглядеть картонными.

Псирен читался, и читался легко и приятно. Мне ни разу не хотелось его бросить, что уже само по себе свидетельствует о том, что манга хорошая. Но все хорошее кончается. Честно говоря, концовка вышла слишком быстрой. Сюжет на тему путешествия по времени был завершен, но многое еще можно было раскрыть, ведь Мироку и его компания все еще на свободе, эсперы все еще есть, Йошина все еще обладает своей силой... Осталось некое ощущение недосказанности вперемешку с ощущением завершенности.

В общем, на мой взгляд, прямо таки просится продолжение по той же вселенной, но с другими главными героями.

Впрочем, отсутствие оного - не то, о чем следует переживать. Ибо манга просто добротный середнячок. Хороший. Один из тех, которые забудутся очень скоро, но которые подарили хорошо проведенное время.

• 4 года спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация