Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

BLACK LAGOON

http://s12.radikal.ru/i185/0908/3a/d08fd5604bba.jpg

Юго-Восточная Азия. Место, где пиратство - обчное дело. Город Роанапура, населенный убийцами, наркодиллерами и прочими отбросами общества. Здесь же расположена компания "Черная Лагуна", занимающаяся транспортировкой грузов - от обычной контрабанды до людей. Босс компании - Датч, здоровенный негр-философ. Огневая сила компании - китаянка Реви по прозвищу "Двурукая" - потому что стреляет она одинаково хорошо с обеих рук и, как правило, одновременно. Техническое обеспечение компании - еврей Бенни, хакер и механик в одном лице. И есть еще Рок (настоящее имя - Окаджима Рокуро), обычный японский оффисный работник, волею судьбы присоединившийся к компании "Черная Лагуна".

Отличная экшн-манга. ИМХО наверное лучший представитель в своем жанре. Да и графически выглядит просто отлично.

P.S. Реви для меня - эталон "женщины-с-пушками" :(

P.P.S. Тут есть русский спецназ! :)

Изменено пользователем Deus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хорошая манга, а вот визуальная часть могла бы быть и получше на мой вкус. Читал после аниме, и для меня все же аниме-версия стоит выше. Такая вещь очень выигрывает в отличной анимации от Мэдхаус. Да и режиссер внес немало действительно стильных планов-моментов. Но мангу ценю как отличный оригинал-"исходник"))

Плюс мангака почаще радует хорошим юмором, особенно в этих "спешлах".

Опубликовано (изменено)

Аниме не смотрел, но манга понравилась. Долго собирался приступить к прочтению из-за не очень интересного для меня сеттинга. Но хорошо, что все-таки решился, хоть первые тома и тяжело шли, зато потом расчитался (Омейки в конце томов отличные еще). Реви отличный персонаж женского полу, одна из самых запоминающихся по крайней мере. Да и остальные персонажи неплохие.

Жаль только, что давненько не было новых переводов/сканлейтов.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В процессе прочтения. После того, как я посмотрела аниме - просто им заболела, так что до манги просто не могла не добраться. В общем, насколько я вижу, снято очень точно с сохранением прорисовки. Омаке просто рвут))

Я тут проглядывала часть про то, как Балалайка и Ко в Японию ездили и никак не могу найти эпизоды с ее детством. Или это выдумка авторов аниме?

Опубликовано
Можешь не искать – их там нет. Хотя, это не столько выдумка, сколько творческая доработка образа персонажа. Манга Лагуны в большей степени ориентирована на экшен.
Опубликовано

Но Балалайке он и такой понравился) Помнится, она там кричала, чтобы он таким и оставался.

Кстати, Иоланда там тоже зажгла)))

Мне еще понравилось омаке про фею Реви и смену пола. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наконец новая глава.

Вот только "It's heading straight to the climax" - это об арке, или же о всей манге?

А так, очень уж хочется, чтобы арка хэппи-эндово закончилась, после стольки то глав разворачивания событий. По крайней мере касательно двух служанок и молодого мастера.

Опубликовано
Вот чего не хочется, так это окончания манги... Конечно, автор говорил, что и сам не ожидал, что манга зайдет так далеко в плане объема... Но все же. Тем более, что есть еще потенциал) Можно было бы оставить некую недосказанность (как в плане отношений Рока и Реви, так и в плане развития самого характера Рока), но уж лучше бы все завершить нормально)
Опубликовано
Принимая во внимание, что текущая арка занимает добрую четверть всей манги, разница не так уж велика. И, как ни грустно признавать, финал El Baile de la Muerte – благоприятная возможность поставить жирную точку в серии. Или жирное многоточие.
Опубликовано

Глава 73. В которой Гарсия проявляет несвойственную его возрасту мудрость, Рок демонстрирует свои лучшие (некоторым образом) качества, а мы получаем очередное доказательство того, что "серых лис" крупно подставляет их собственное правительство.

Еще три главы на подходе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Глава 76. Подводим итоги очередной арки. Я уже это говорил, но позвольте повторить еще раз: в финале этой истории попросту Гарсия великолепен. Хироэ-сенсей держит планку.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Насчет 76-ой главы кстати, в танкобоне было кое-что добавлено:

Спойлер:
http://img96.imageshack.us/img96/7231/112j.jpg

http://img.photobucket.com/albums/v480/chiakt/1256218594098.jpg

Странно, что этого изначально не было в журнальной версии. Я этого всю арку ждал )

Хотя там еще глава-эпилог после этого есть, поскорей бы перевели.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчет 76-ой главы кстати, в танкобоне было кое-что добавлено:

Угу. Последняя глава тома увеличилась на треть, плюс интересная беседа Рока и Чана в эпилоге. Объясняет, почему Рок пребывает в столь скверном расположении духа в 77-ой.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация