Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 22 июля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/Ristorante-Paradiso.JPG Ristorante Paradiso Ресторан «Райский уголок» Жанр: повседневность, романтика, дзёсэй один сезон, 11 серий, выходил с c 09.04.2009 по 25.06.2009 http://www.world-art.ru/img/company_new/13269.jpg Режиссёр: Касэ Мицуко Сейю: Орикаса Фумико, Яманой Дзин и другие Молодая девушка Николетта приезжает в Рим, чтобы найти свою мать, уехавшую 15 лет назад на поиски личного счастья. Ольга же удачно вышла замуж, но скрывает от мужа, хозяина популярного ресторана The Casetta dell'Orso, что у нее вообще есть дочь. После некоторых раздумий о том, как быть дальше, Николетта остается в этом весьма необычном заведении в качестве помощника на кухне. Благодаря необычному пристрастию Ольги к внешности и манерам "настоящих джентельменов" в The Casetta dell'Orso работают только немолодые мужчины, все как на подбор в очках - такой вот стиль. Впечатления: Дебютное аниме студии David Production, выходившее в весеннем сезоне в рамках блока NOISE, аккурат после Michiko to Hatchin. Вопреки всем ожиданиям некоторых, это не реверс-гарем, да и женский фансервис (дзёсей же), если его можно так назвать, весьма специфический - никаких бисененов. Более того, Николетта по большей части выступает в роли наблюдателя и слушателя: ей рассказывают историю ресторана и судеб людей, в нем работающих. В итоге получаем набор историй о любви, семье, профессиональном росте и отношениях между людьми, где-то счастливых, где-то печальных. Безусловно, есть и генеральная романтическая линия самой Николетты: история ее увлечения Клаудио, элегатным камерьере, отказывающимся снимать обручальное кольцо после развода. В отличие от того же Hataraki Man, Ristorante Paradiso ни разу не проседает и радует хорошим, логичным финалом. Один из плюсов сериала - великолепная атмосфера Рима как города, хотя, конечно, передать манеру общения итальянцев японцы толком не смогли. Дизайны персонажей мне лично понравились, но нельзя не отметить некоторую криворукость художников: далеко не все ракурсы у них вышли удачными (особенно не повезло в этом плане самой Николетте). Очень хорошая, обделенная вниманием вещь Видеоматериалы:[sp]Трейлер http://www.youtube.com/watch?v=ry8316czIIE[/sp] World Art ANN MAL AniDB Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Как хорошо, что об этой работе кто-то да вспомнил. Ещё с момента выхода первых серий в Японии на ТВ всё ждал, что кто-то из тех, кто видел сериал, откроет обсуждение.Крайне интересен сюжет, рисунок тоже привлёк. Интересно услышать мнения тех, кто посмотрел сабж. Цитата
Iahel Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) дропнула на второй серии, не мой жанр. :huh: единственное, что доставляло - это превью, каждый раза пара кадров из серии "wtf??? o_0 я хочу понять, как они до такого дошли". всем бы поучиться такие делать. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
nalekhina Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Как хорошо, что об этой работе кто-то да вспомнил. Ещё с момента выхода первых серий в Японии на ТВ всё ждал, что кто-то из тех, кто видел сериал, откроет обсуждение.Крайне интересен сюжет, рисунок тоже привлёк. Интересно услышать мнения тех, кто посмотрел сабж. Надо посмотреть хотя бы пару серий, а потом самому решить. Не знаю даже, что сказать. У этой серии имхо два недостатка:1. Она чересчур натуралистична, и этот натурализм был ценностью сам по себе, и, возможно, большей, чем все остальное. Т.е., все рисовалось с натуры или по фото, один из персонажей даже читает реальную газету, в которой воспроизведен реальный текст (правда, почему-то она склеена с другой). Все правильно - улицы, таблички на дверях, Сан Пьетро. При этом в итальянском антураже действуют слегка отмороженные японцы. Видимо, поскольку это - закос под Италию, ходульность персонажей должна создавать атмосфЭру иностранщины для японского зрителя.2. 3D анимация, когда герой в движении (когда мы как бы видим открывающийся вид его глазами), напоминает первую Лару Крофт. Мне смотреть было уныло, поскольку я сильно застряла на п. 1, но кому-то, может быть, и понравится. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) FUUUUU~ WIN!Это победа. Посмотрел первую серию - в копилку, однозначно. Сеттинг, атмосфера, неторопливость, воробей, элементы 3д с красивыми текстурками и конечно герои. Ням-ням. Конец(первой серии) - супер. Опенинг немного блёкл , но это и плюс, а эндинг - вещь. В итоге - к просмотру!ПС Хочу увидеть их меню и карту вин :)UPD:Вторая серия убеждает меня, что это вин сезона похлеще волчицы. Если бы они бы ещё с 3д фонами не баловали - вообще уровень эпичности, сранимый только с ТТГЛ был бы =) Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Досмотрел. В итоге - вин сезона, 10/10. Сюжет - конфетка, ну а о музыке и о рисовке уже было сказано.Пока, для меня, Ристоранте кладёт второй сезон Волчицы со 100%-ой вероятностью. Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
nalekhina Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Единственный анимешник, который рисует правильную Италию и итальянцев - Миядзаки. Впрочем, отаку достовеность - пофиг. Цитата
MuseHunter Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Чудо как хороша штука — сериал про хороших людей. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Смотрел уже давно, но вещь замечательная, таких в аниме мне не хватает. Хороший СОЛ, европейская стилистика, сбалансированный сюжет(немного перегибов, но и есть интересные повороты, не сплошное созерцание), здравая проблематика: становление в жизни, любовные проблемы, не на уровне "а какого цвета у нее трусики", а более взрослом. Одно из немногих аниме, где нормально ставится вопрос отношений между девушкой и взрослым разведенным мужчиной, который еще не переступил через брак. Конечно, дзэсей-нотки тут преобладают и многие с дуру в этом могут углядеть "ужас и тп", но на самом деле сериал очень хорош именно для нейтрального зрителя. Нарочитого, нетерпимого фансервиса, который перекрывает и, что главное, заменяет собой сюжет - тут нет. И слава богу. Жалко, что отделившийся от Гонзо David Production, пошла по проторенной дорожке своего "отца" и стала клепать вовсе не Ristorante Paradiso, а куда более банальные вещи. Впрочем, за чудесную частичку Рима - им спасибо)) Цитата
lululucik Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Отличное аниме, дзёсей ведь:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.