Albus Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Не успел (т.е. успел, конечно) закончиться Кей-он, на подходе его заменитель - история про девчушек, решивших поиграть в бейсбол. Полная безалаберность (они даже не знают, что в команде 9 человек), но высокие цели - играть наравне со сверстниками противоположного пола. Так называемый лидер, Акико, почувствовала себя уязвленной из-за замечания насчет женщин, годных лишь заниматься домашним хозяйством, и понеслось. Бейсбольная команда за права женщин! А сначала я рассчитывал на что-то интересное и со спортивной точки зрения. Да уж, куда спокону без потных парней? ^_^ Цитата
soba Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Анимешка началась вроде, а никто не обсуждает. Странно. Неужели спокон про девочек без гонзо никому не интересен? ^_^. Посмотрел первую серию. Достаточно неплохо, без лишнего маразма и фансервиса. Штампы присутствуют конечно но не раздражают пока. Будем смотреть, авось выйдет расслабляющий не пафосный спокон. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 торты, пирожные, сласти всевозможные (с) - наличествуют? (: Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 И - самое главное: они устроились на работу ради того, чтобы купить баксетбольный мяч?) Цитата
soba Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Наличествует псевдосеттинг начала 20 века :huh:. Бейсбольные причиндалы приволокли нахаляву. Ничего пока не ели за всю первую серию ^_^. Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Наличествует псевдосеттинг начала 20 века ;). Бейсбольные причиндалы приволокли нахаляву. Ничего пока не ели за всю первую серию :)Всё это ещё предстоит. ;)Ей богу одна из самых наивных вещей нового сезона. Но выглядит крайне мило. Я было думал что авторы замахнутся на лавры Princess Nine, но больше похоже на то, что нормальная игра в бейсбол для этих девочек будет чем-то сродни грёз о прекрасных принцах. :) Изменено 8 июля, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Vik Pol, А я все равно буду надеяться на не пафосный спокон.PS да и тортиками меня не запугать ;). Цитата
Littm Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Не вижу смысла сейчас смотреть Taishou Yakyuu Musume, т.к. крутят банальный даунскейл и кроп HD. Не знаю, будет ли с задержкой HD-трансляция на других каналах, но вряд ли. Скорее-всего, будет апскейленный SD-даунскейл, как это было в случае с Sora wo Kakeru Shojo. Так что лучше подождать BD-релиз, который уже заявлен. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Вторая серия тоже неплоха. Совсем не мертвые персонажи, фансервис опять же не замечен. Определенно лучше саки в разы. Сериал определенно начинает нравится. Надолго ли?) Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Вторая серия тоже неплоха. Совсем не мертвые персонажи,Сильная фраза я аж проникся. B) В следующий раз попробуйте фразу "на редкость живые персонажи", а то звучит точно какое-то недовольство, что ожидали увидеть мёртвых, а тут надо же - не мёртвые. фансервис опять же не замечен.Ой ли? Одна поездка на стареньком трамвае - чистой воды фансервис (то есть что-то сделанное для привлечения фанов).Или может вы хотели сказать "эччи-фансервис не замечен"? Определенно лучше саки в разы.У Саки есть два неосопримых преимущества:1) маджонг это вам не бейсбол. Тут думать надо, а не битой махать, посему "девочкам из высшего общества" не натерев мазолей от кончиков пальцев до локтей и не покрывшись с головы до пят синяками достичь чего-то на этом поприще просто нереально. 2) персонажей в Саки раза в три больше и они гораздо оригинальнее. Особо порадовала последняя теневая барышня, не только сразу после хода исчезающая из видимости противника, но и скрывающая выложенные ею фишки. :D Грубо говоря сабжу остаётся уповать только на романтизм, чаепития и атмосферу старины, ибо нормального бейсбола у них всё равно не получится. Сериал определенно начинает нравится. Надолго ли?)Это уже вам решать. Цитата
soba Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Сильная фраза я аж проникся. smile.gifВ следующий раз попробуйте фразу "на редкость живые персонажи", а то звучит точно какое-то недовольство, что ожидали увидеть мёртвых, а тут надо же - не мёртвые.Нет, как раз совсем не мертвые самое то. Про на редкость живых еще рановато говорить :blink:.Ой ли? Одна поездка на стареньком трамвае - чистой воды фансервис (то есть что-то сделанное для привлечения фанов).Или может вы хотели сказать "эччи-фансервис не замечен"?Угу он самый. В самом его низком проявлении (или высоком кому как :D ). А так под широкое понятие фансервиса можно запихнуть все что угодно, а уж подобное аниме тем более :).У Саки есть два неосопримых преимущества:1) маджонг это вам не бейсбол. Тут думать надо, а не битой махать, посему "девочкам из высшего общества" не натерев мазолей от кончиков пальцев до локтей и не покрывшись с головы до пят синяками достичь чего-то на этом поприще просто нереально.2) персонажей в Саки раза в три больше и они гораздо оригинальнее.Особо порадовала последняя теневая барышня, не только сразу после хода исчезающая из видимости противника, но и скрывающая выложенные ею фишки. laugh.gifГрубо говоря сабжу остаётся уповать только на романтизм, чаепития и атмосферу старины, ибо нормального бейсбола у них всё равно не получится.Зачем равнять шахматы с футболом, главное чтоб было смотреть интересно, пусть даже и с тортиками.А про саки. Мне он не понравился. Был дропнут на 4ой серии. Весь интерес задушили недоюри и прочий кхм "эччи-фансервис" в перемешку с бредовыми крылышками и прочим 3д. Так что уж извиняйте не смог в полной мере насладится оригинальностью персонажей саки :).Мне в свою время очень понравился бамбу блэйд, веселый такой псевдоспокон. От сабжа жду того же.Это уже вам решать.Решать то мне, главное чтобы не скатилось все в нуднятину и самоповторы. Цитата
Cyberex Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Мне пока нравится. Особенно повеселила песня в начале первой серии. И сбор команды не затянут. Я думал, они девять человек дольше искать будут. Цитата
soba Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Третья серия отсмотрена. Не будет там видимо тортиков далее, как многие опасаются. А вот последняя серия как бе намекает что романтики там будет валом, со спортом вперемешку. Но не факт, не факт. Изменено 22 июля, 2009 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Я плакал от смеха. Мде... Они даже во что-то спортивное не позаботились переодеться. Цитата
soba Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Я плакал от смеха. Мде... Они даже во что-то спортивное не позаботились переодеться.Так нет же ничего вроде, перчатка жилет и шлем все что было одели. Цитата
Albus Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) sobaПридерживаюсь мнения, что бегать в юбке, паче того, в кимоно, несколько затруднительно.Хотя это, конечно, девушкам виднее ;) Изменено 25 июля, 2009 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 sobaПридерживаюсь мнения, что бегать в юбке, паче того, в кимоно, несколько затруднительно.Хотя это, конечно, девушкам виднее :)Хорошо хоть в горничных не вырядили и на том спасибо :). Цитата
Soego Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Ока-кай. Тысяча девятьсот двадцать пятый год, четырнадцатый год эпохи Тейсё. Европезация медленно заполняет Японию. Группа девочек решает преодолеть еще сильные условности минувшей эпохи Мейдзи. И так уж сложилось что доказывать что-то они решили на бейсбольном поле. Распивание чайковского на весь сериал с двадцатью минутами эфирного времени(от всего сериала) на игру в бейсболл? Это не про наших девушек. У них действительно серьезная цель и им необходимо много работать для ее достижения. Место женщины не только на кухне, они могут все тоже что и мужчины. Конечно девочки в меру своего воспитания не совсем понимают с чем им приходится столкнуться и что предстоит делать. К счастью находятся среди них и та кто любит покапать поглубже, и те кто в детстве имели удовольствие играть в мячик и даже учительница-иностранка с современными взглядами на мир. Сериал идеально сбалансирован. Тяжелые тренировки, размежевались легким не напрягающим каваем, была даже легкая претензия на романтику, в самом что ни на есть седзийном ее интерпретации. И был бейсбол. Был. Плюс приятный хеппи энд, с признанием девушек в среде близких и большим шагом к всеобщему признанию. Это одно из лучших аниме про кавайных девочек из виденных мною, и оно еще и про бейсбол. =) P.S. Когда их разделывали под орех ученики младших классов – я плакал. И смеялся. Это смотрелось одновременно смешно и жестоко, музыкальное сопровождение способствовало. Бесценны еще эпизоды с базовой подготовкой "Кто-нибудь точно умрет до того как мы начнем играть." xD Изменено 8 января, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.