Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посмотрела 7 серий Grenadier - вооруженная улыбкой и задумалась.

С одной стороны, учение Тенши-сама, это именно то, чему нас учили в детском саду.

Вот и Ваш говорил: лав энд пис!

но если ему веришь, понятно становится, почему он не хочет убивать, то при виде Рушины хочется воскликнуть: НЕ ВЕРЮ!

как-то фальшиво у нее выходит.

Может, потому, что разоружает она не улыбкой, а выстрелом в мягкие ткани правой руки, чтобы оружие выпало? Или потому, что в ситуации "злодей в деревне" ее действия привели бы к полному уничтожению деревни, если бы сопровождающий ее воин злодея не зарубил?

У вас при просмотре не возникали сходные чувства? Может, поможите разобраться, почему нет у зрителя доверия к Рушине и ее тактике "разоружения улыбкой"?

Опубликовано

Есть такой жанр спагетти-вестерн. То есть кино о диком западе сделанное Итальянцами(надо сказать оно очень жестокое и не романтическое).

Ну а подобного рода аниме я называю онигири-вестерн.

Дикий запад или восток(в данном случае) и герой(иня) ганфайтер.

Онигири-вестерн одним словом.

Раскачаем этот мир!

Опубликовано

в том-то и дело, что это проповедь пацифизма, чего стоит

бордель, созданный стражем небес для распространения идеи анти-милитаризма, дескать, расслабившись по первому раздряду, мечи отбросят. вот собрала эта добрая дама сироток и приступила к своему небу угодному делу.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ульса

а чем плоха идея борделя? Мне очень понравилось, правда я всегда выступал за легализацию.

ИМХО, тут особый смысл искать не стоит, а просто смотреть расслабляться. А как персонаж Русюна определённо слаба. Тот же Кодзима Ядзиро получил куда как большее развитие.

Опубликовано
лучшая вещь в сериале - это естессно как она револьвер перезаряжала с помощью своего необъятного бюста.

884352[/snapback]

не то чтобы лучшая, я бы сказал самя запоминающаяся.

Ульса

я пока в процессе просмотра, но с твоими мыслями уже согласен. Тоже неверицца что учение тётушки Тенши принесут огромные плоды человечеству.... да еще и в сопровождение мега-наемника с соответсвующей репутацией. В общем нестыковочка, посмотрю что будет дальше :)

бордель, созданный стражем небес для распространения идеи анти-милитаризма, дескать, расслабившись по первому раздряду, мечи отбросят. вот собрала эта добрая дама сироток и приступила к своему небу угодному делу

285164[/snapback]

SНе думаю что онсовная задача была "расслабить до сложения оружия", надо же на что-то сироток кормить. Эх, с каким геройским настроем Я-тян разрубил ядро летящее в сию обитель... -)E

Опубликовано
Lizagc , мы с тобой как разные аниме смотрели, ведь из-за ее соплей, колебаний и промывки мозга своему спутнику этого воина постоянно мутузили, а несколько раз чуть не убили - видите ли ей все живое, кроме него жалко было.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
По моему мнению - Гренадиер это Ваш в Женском обличие... конечно понятно что до у ровня Тригана этой анимешке еще далековато... очень даже... даже Шура когда-то пел "Твори добро на все земле, твори добро другим во благо".... Видимо главная героиня эту песню услышала и начала поступать так как он пел... но своими методами... метод прост:Улыбнуться, Прижать к груди(да собственно и я бы от такого не отказался) что-то сказать (уже не помню)... и все... но не все так просто... люди алчны (ну и т.д.).. А вообще говорить то анимешка посредственная и метод разоружения и делания добра такого рода действует не на всех и всегда его применять не стоит...
Опубликовано
лучшая вещь в сериале - это естессно как она револьвер перезаряжала с помощью своего необъятного бюста. остальное... остальное не запомнилось ^^

Пожалуй соглашусь:D

Опубликовано
Вот вы ту все в основном говорите, что главная героиня ппытаеться вознести к людям нереальные идеи, и поэтому это посредственная вещь (ну иль, чото вроде этого)!!! А помойму, это учение вполне актуально, особенно внаши дни! Ведь, посмотрите что твориться у нас в мире. Различный террор, насилие, убийства на рассовой почве!!!!! А ведь так нельзя жить, скоро все будут друг друга бояться, и так недалеко до еще одной мировой войны! А когда она всетаки преминяет оружия, то просто этим хочет показать, что против сильного всегда найдеться еще силней, и то что у тя в руках оружие не делает тебя властилином мира! Ведь вспомните,с какой неохотой и колебаниямми на протижение всего мульты она брала в руки револьвер и начанала стрелять, и причем никого ниразу не убила, а тока немного ранила, чтобы обезаружить!!!!
Опубликовано

DGAlex, см выше: когда она выбирает путь ненасилия страдают другие - ее закрывает собой воин, убивают жителей деревни, к которым вернулись недобитые разбойники и т.д. нет там торжества этого метода, зато его неэффективность показана отлично. если ее улыбка не работает даже в самом аниме, то о какой приминимости в реальной жизни можно говорить?

впрочем, мы не о пацифизме как таковом, а о ФАЛЬШИВОСТИ аниме, в главную идею которого, похоже, не верят даже сценаристы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все верно. И впрям на протяжении всего сериала не покидало чувство, что все там фальшиво. Как постановка неопытных актеров в театре. Блекло, невыразительно, без души. Ну, а самый большой минус - это главная героиня. Тупая, грудастая, но очень крутая в бою. Много таких развелось в последнее время. Ажно хочется самому взять пистолет и всех их перестрелять, но... Love & Peace! Love & Peace!

Хотя идея, насчет "прижать к груди" довольно интересна. Тем более к такой груди! Тут бы и Гитлер раскаялся в своих грехах:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Не напрягает. Тем более чтоб ТАК заряжали револьвер я еще не видел... 

Но вот на этом-то список достоинств сериала и заканчивается.

И душа в героях есть

Только в одном - в парне-самурае(не помню я как его зовут) Остальные... оставляют желать лучшего...

В общем в топку антифанатов Гринадира. Хотя это всего лишь непонимающие люди....что с них взять...

Ну-ну...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация