Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Давно завести хотелось...

Приятное и легкое аниме.

Но как часто бывает с жанром повседневности зацепило не сразу - а даже наоборот только в 11 серии наверное (до этого тоже в принципе нравилось, но не настолько). Теперь же после просмотра я просто в восторге от Kita He и посмотрел бы еще.

Главная мысль всех шести историй - "Тот, кто увидит алмазную пыль с человеком, которого любит, всю жизнь будет счастлив". Это аниме помогает смотрящему поверить в то, что чудеса могут случаться и в повседневной жизни, в то, что каждый может увидеть эту алмазную пыль.

О таких вещах говорят "лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать". Если не шедевр, то Кита Э близко к этому понятию.

P.S. Остается только один вопрос "Почему многие отличные анимешки так и остаются незаслуженно задвинутыми на полку?"

P.P.S. Aitai прочно осела в плеере.

P.P.P.S. Народ - срочно нужны сабы (английские - руссаба нету) на спэшл. Хочу сам посабить - подскажите где взять (ну иль скиньте плиз).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Странно что на это аниме до сих пор небыло своей ветки. Действительно добротная повсседневность, хоть и скучноватая местами, но мне понравилось, особенно последняя серия(*где герои разных историй встречаются вместе).

Остается только один вопрос "Почему многие отличные анимешки так и остаются незаслуженно задвинутыми на полку?"
Извечный вопрос, на который вряд ли существует однозначный ответ. Не мудрено что люди чаще смотрят популярные вещи, тем самым ещё больше увеличивая их популярность и разрыв в известности с малопопулярными. А как достаётся первичные предпосылки к популярности? - это конечно и от качества зависит, а ещё маркетинга и т.д. ... но и отчасти и рандомный фактор.

P.P.P.S. Народ - срочно нужны сабы (английские - руссаба нету) на спэшл. Хочу сам посабить - подскажите где взять (ну иль скиньте плиз).
Только в графическом формате(т.е. выдранные с DVD vob sub). Тайминг элементарно снимается с помощью того же SubRip'а.

Diamond_Daydreams_Ep07_5.zip

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел спэшл 7,5

Отличная все-таки анима эта. Пропитана такой доброй атмосферой, что улыбка во время просмотра с лица не сходит

Кстати, я отсабил его - получилось очень даже неплохо. На фансабах зарегиться не могу, но постараюсь выложить как-нибудь.

Опубликовано
На фансабах зарегиться не могу, но постараюсь выложить как-нибудь.
Там регистрация для форума нужна, для отсылки в архив это не обязательно. Вот порядок действий:

http://www.fansubs.ru/?l=5

Cкрытый текст
Как разместить субтитры на сайте?

Прочесть Правила подготовки скрипта к публикации

Запаковать скрипты rar или zip, прислать на kage@fansubs.ru

В письме уточните:

1. Полное название аниме на японском, английском, русском (что знаете)

2. НИК или Имя фансаббера/ов/группы.

3. Официальный e-mail, для благодарственных писем (и спама :))

4. Адрес персональной странички/проекта (если есть)

5. Комментарии к переводу в txt, htm, doc (по желанию)

6. Аватара (Ваша персональная иконка) 80x80 (по желанию)

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Думаю, что основной задачей этого аниме было вызвать у людей желание посетить описанные в нём места. У меня оно зрело давно и осенью прошлого года появилась первая возможность. Посмотрела не всё, но:

Асахикава, город Суоми: http://boutique-de-parapluies.diary.ru/p193097243.htm

Саппоро, город Кьёко и Сёко: http://boutique-de-parapluies.diary.ru/p193125831.htm

Хакодате, город Ацуко: http://boutique-de-parapluies.diary.ru/p193192949.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация