Seagull Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) http://i.piccy.kiev.ua/i2/00/8c/919c8aaed7e23a517eb70498c7b7.jpeg AMATSUKI Жанр: фэнтези, приключенияТип: ТВ (13 эп.), 25 мин.Режиссёр: Фурухаси КадзухироСнято по одноимённой мангеАвтор оригинала: Такаяма Шинобу О чём: старшеклассник Токидоки Рикуго в жизни особо не напрягается, не зря его имя на слух значит «как-нибудь». Богатое воображение мешает парню учиться – ведь фантазировать куда интереснее, чем зубрить. Как результат - в наказание за рекордно низкий балл контрольной по истории Токи должен отправиться в виртуальный музей эпохи Эдо и написать подробный отчет. В музее Токи, завороженный совершенством компьютерной симуляции, декораций и игры актеров, встречается с товарищем по несчастью Коном Симономэ – известным в школе драчуном и разгильдяем. Слово за слово – и не успевает наш герой удивиться, откуда друг-прогульщик столько знает об истории сёгуната, как Кон исчезает, а на самого Токи нападает легендарный зверь нуэ с седоком в костюме оммёдзи. И пропал бы парень, если бы не выпрыгнувшая невесть откуда девица с мечом. А когда Токи приходит в себя, выясняется, что он и правда в Японии трехсотлетней давности, куда Кон попал двумя годами раньше него. Только странная какая-то эпоха Эдо – кругом монстры и волшебники, да и с левым глазом, поврежденным нуэ, тоже что-то не так. Что кругом: сон, фантазия, параллельный мир или «реальная японская история»? Кто виноват и что делать? Теперь Токидоки придется искать ответы на эти вопросы, вспоминая истинное значение своего имени – «птица времени»… © Hollow, World Art Торрент на сериал Исправим отсутствие темы по этому фэнтези. Аниме очень и очень достойное. Сеттинг - средневековая Япония, с шастающими духами-современниками и прочей таинственной живностью, среди которой молодые люди ооочень приятной наружности. На самом деле Amatsuki очень итересно и не избито (для меня точно). Собирается и приключенствует там команда героев, два простых японских школьника (ну или не очень простых), тот который ГГ очень мне понравился, в кои-то веки оказался адекватным пареньком, в меру добрый, в меру рассудительный, когда нужно боится, геройствует тоже в меру, короче совсем не раздражает, и два местных аборигена - девушка, одержимая духом и буддийский монах-попойца. Персонажи, может и сшаблоненные где, но получившие классную обработку, получились не картонными, достаточно яркими и запоминающимися. В 13 серий сериал пока вкладывается на ура, желание смотреть не угасает, появляются новые, также не тривиальные, персы. К примеру, принцесса, истребляющая духов, которая на самом деле оказалась мужиком, а ныне пребывает в теле чревовещающей куклы, слепой монах-политик, отдавший зрение то ли за успешную дворцовую карьеру, то ли за идею - этот мир только для людей, буддийский монах, который ищет ответ на вопрос возможно ли отступление от ортодоксального следования религии, и очень интересные и симпатишные потусторонние существа. Ключевая идея сериала - взаимососуществование "астральных" жителей и людей, которые тех нещадно изничтожают. Немного напомнило "Принцессу Мононоке", что только разожгло интерес. Правда в принцессе правы (или не правы) были обе стороны, здесь же чаша весов склоняется в сторону духовных существ. Красиво звучит история о предопределённости судьбы эпохи и стремлении её преодолеть. Очень хочется узнать судьбу пары Кучиха-демон пес, чтобы рассказали побольше о заинтересовавшем меня отчиме Токидоки и хочу хэппи энд, хотя ничего на него не указывает, скорей наоборот. Здесь мои симпатии однозначно на стороне духов. Конечно в аниме столь малой продолжительности хорошего раскрытия и развития героев заложить не смогли, но то что есть, повторюсь, весьма достойно. Также хороша и бытовая, и этническая составляющие сериала, приключения действительно получились занимательными. Изменено 12 октября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 тот который ГГ очень мне понравился, в кои-то веки оказался адекватным пареньком, в меру добрый, в меру рассудительный, когда нужно боится, геройствует тоже в меру, короче совсем не раздражаетДа нет, он как раз раздражает - опять эта тема "сверхдобрый бисёнен всем поможет, всех защитит, все горемы соберёт". В реальном эдо ему бы быстренько мозги вышибли за такие выкрутасы, и дело с концом. Короче, гг откровенно плох и шаблонен. Злой яоистый бисёнен с крыльями... нечто, стыренное у Клампа (имхо).Пока 4 серии, понравилась сценка, где самурая напугали, в остальном скучновато. Цитата
Seagull Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Да нет, он как раз раздражает - опять эта тема "сверхдобрый бисёнен всем поможет, всех защитит, все горемы соберёт". В реальном эдо ему бы быстренько мозги вышибли за такие выкрутасы, и дело с концом. Короче, гг откровенно плох и шаблонен. Злой яоистый бисёнен с крыльями... нечто, стыренное у Клампа (имхо).Пока 4 серии, понравилась сценка, где самурая напугали, в остальном скучновато. За что ж Вы так милого Токидоки. Паренёк он хороший, ИМХО, безо всяких выкрутасов и раздражающих черт. И "горемов" там нету (одна Кучиха и отношения ж между ними совсем детские), даже романтики как таковой нету, меня это только радует. Второй, который крылатый, может и биш, но ведь не девочками не мальчиками не интересуется, погружён в философию мироздания, народ свой спасает (нетрадиционный он какой-то) - в общем, очень достойные занятия, хоть и для биша :) занимайся они (биши) все этим не было бы такой тотальной нелюбви у мужской половины любителей аниме :) Как по мне, пускай лучше биши спасают мир, всё ж лучше чем табуны девок. И вообще это ж не натур-фэнтези с вывалившимися кишками и отрубанием различных частей тела, по типу Клейморов или нечто по строгим историческим канонам, а милые и добрые приключения в красивом фэнтезийном антураже. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Хммммм, досмотрела - хотелось хэппи энда, а поимелось непонятно что. Тут захочешь заспойлерить концовку - не удастся потому как спойлерить нечего, аниме закончилось ничем. Такое впечатление, что должно было быть ещё эпизодов с 13-ть и сериал обрубили так и не досняв. Также, не понятно будет ли 2-й сезон, я его уже очень хочу :( Невразумительному финалу не удалось смазать положительные впечатления от истории, итог - аниме всё равно хорошее и качественное. Конечно, интересно кто ж из трёх сторон таки победил в финальных разборках, бо совсем не очевидно победил ли кто вообще, куда покатится их мир, и вообще это реальное прошлое или измерение какое-то, чью сторону принял Токидоки, в общем, побросали на произвол судьбы таких классных героев и обрубанные сюжетные линии. Вопросов куча, ответов нет - сплошные предположения. Странно, что Amatsuki так не популярно :) Цитата
Olgen Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 в манге(той , что перевели) , вроде чуть дальше история даёшь второй сезон! Цитата
Seagull Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) даёшь второй сезон! Истину глаголите. Вот ещё один ценитель "Луны в дождливую ночь появился" :( А как далеко в манге история зашла, не спойлерьте, а просто оцените хватит ли на полноценных 13 серий нашего ожидания? Изменено 22 октября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Olgen Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 так она онгоинг , Status in Country of Origin7 Volumes (Ongoing) http://www.mangaupdates.com/series.html?id=5007 я сам забыл свежее скачать, на пятом томе остановился , так что толком сказать нечего Цитата
Fanateek Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Сериал в общем неплох - рисовка приятная (правда, напоминает с одной стороны седзе, с другой - кламп) и красочная, герои ничего так тоже - гг вменяемый вроде (хотя неуверенный в себе), его "потенциальная пассия" - цундере с катаной, трагичным прошлым и ину-гами внутри (во многом благодаря ей, мне понравилось это аниме), друган гг - серьезный, непробиваемый и вечно недовольный, замыкают "партию" еще одна "серьезная" девушка-воин и маленькая девочка."Злодеи" (чернокрылый бисенен, человеко-коршун и совсем-молодой-и-сострадательный-парень) на протяжении сериала вели себя даже хорошо, и к концу сезона оказались даже и не злодеями ("наши" решили, что главный враг - бог этого мира).Общий сюжет все еще не до конца ясен, но задумка очень хороша. Вся эта атмосфера с духами мне очень понравилась (хм... напомнило Холик, особенно история с деревом). Драмы дотаточно - а я их обожаю. А вот романтики можно и побольше бы...Жаль не закончено - ну нельзя же обрубать сериал совершенно ни на чем аля Код Гиасс ТВ-1 или Хатенко Юуги. Нужно было хоть немного логически завершить. Цитата
KeNpa4I Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Анимеха очень да же нечего,мне понравилась. Вот тока обрубили на половину сюжета=( поскорейбы уже 2 сезон что ли выпустили. Цитата
prom000 Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Вроде как выпускать пока не собираются [sad but true], там кто-то из команды в тюрьму попал(( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.