Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://i.piccy.kiev.ua/i2/00/8c/919c8aaed7e23a517eb70498c7b7.jpeg

AMATSUKI

Жанр: фэнтези, приключения

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Фурухаси Кадзухиро

Снято по одноимённой манге

Автор оригинала: Такаяма Шинобу

О чём: старшеклассник Токидоки Рикуго в жизни особо не напрягается, не зря его имя на слух значит «как-нибудь». Богатое воображение мешает парню учиться – ведь фантазировать куда интереснее, чем зубрить. Как результат - в наказание за рекордно низкий балл контрольной по истории Токи должен отправиться в виртуальный музей эпохи Эдо и написать подробный отчет. В музее Токи, завороженный совершенством компьютерной симуляции, декораций и игры актеров, встречается с товарищем по несчастью Коном Симономэ – известным в школе драчуном и разгильдяем. Слово за слово – и не успевает наш герой удивиться, откуда друг-прогульщик столько знает об истории сёгуната, как Кон исчезает, а на самого Токи нападает легендарный зверь нуэ с седоком в костюме оммёдзи.

И пропал бы парень, если бы не выпрыгнувшая невесть откуда девица с мечом. А когда Токи приходит в себя, выясняется, что он и правда в Японии трехсотлетней давности, куда Кон попал двумя годами раньше него. Только странная какая-то эпоха Эдо – кругом монстры и волшебники, да и с левым глазом, поврежденным нуэ, тоже что-то не так. Что кругом: сон, фантазия, параллельный мир или «реальная японская история»? Кто виноват и что делать? Теперь Токидоки придется искать ответы на эти вопросы, вспоминая истинное значение своего имени – «птица времени»… © Hollow, World Art

Торрент на сериал

Исправим отсутствие темы по этому фэнтези. Аниме очень и очень достойное. Сеттинг - средневековая Япония, с шастающими духами-современниками и прочей таинственной живностью, среди которой молодые люди ооочень приятной наружности. На самом деле Amatsuki очень итересно и не избито (для меня точно). Собирается и приключенствует там команда героев, два простых японских школьника (ну или не очень простых), тот который ГГ очень мне понравился, в кои-то веки оказался адекватным пареньком, в меру добрый, в меру рассудительный, когда нужно боится, геройствует тоже в меру, короче совсем не раздражает, и два местных аборигена - девушка, одержимая духом и буддийский монах-попойца. Персонажи, может и сшаблоненные где, но получившие классную обработку, получились не картонными, достаточно яркими и запоминающимися.

В 13 серий сериал пока вкладывается на ура, желание смотреть не угасает, появляются новые, также не тривиальные, персы. К примеру, принцесса, истребляющая духов, которая на самом деле оказалась мужиком, а ныне пребывает в теле чревовещающей куклы, слепой монах-политик, отдавший зрение то ли за успешную дворцовую карьеру, то ли за идею - этот мир только для людей, буддийский монах, который ищет ответ на вопрос возможно ли отступление от ортодоксального следования религии, и очень интересные и симпатишные потусторонние существа.

Ключевая идея сериала - взаимососуществование "астральных" жителей и людей, которые тех нещадно изничтожают. Немного напомнило "Принцессу Мононоке", что только разожгло интерес. Правда в принцессе правы (или не правы) были обе стороны, здесь же чаша весов склоняется в сторону духовных существ. Красиво звучит история о предопределённости судьбы эпохи и стремлении её преодолеть.

Очень хочется узнать судьбу пары Кучиха-демон пес, чтобы рассказали побольше о заинтересовавшем меня отчиме Токидоки и хочу хэппи энд, хотя ничего на него не указывает, скорей наоборот. Здесь мои симпатии однозначно на стороне духов. Конечно в аниме столь малой продолжительности хорошего раскрытия и развития героев заложить не смогли, но то что есть, повторюсь, весьма достойно. Также хороша и бытовая, и этническая составляющие сериала, приключения действительно получились занимательными.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тот который ГГ очень мне понравился, в кои-то веки оказался адекватным пареньком, в меру добрый, в меру рассудительный, когда нужно боится, геройствует тоже в меру, короче совсем не раздражает
Да нет, он как раз раздражает - опять эта тема "сверхдобрый бисёнен всем поможет, всех защитит, все горемы соберёт". В реальном эдо ему бы быстренько мозги вышибли за такие выкрутасы, и дело с концом. Короче, гг откровенно плох и шаблонен. Злой яоистый бисёнен с крыльями... нечто, стыренное у Клампа (имхо).

Пока 4 серии, понравилась сценка, где самурая напугали, в остальном скучновато.

Опубликовано (изменено)
Да нет, он как раз раздражает - опять эта тема "сверхдобрый бисёнен всем поможет, всех защитит, все горемы соберёт". В реальном эдо ему бы быстренько мозги вышибли за такие выкрутасы, и дело с концом. Короче, гг откровенно плох и шаблонен. Злой яоистый бисёнен с крыльями... нечто, стыренное у Клампа (имхо).

Пока 4 серии, понравилась сценка, где самурая напугали, в остальном скучновато.

За что ж Вы так милого Токидоки. Паренёк он хороший, ИМХО, безо всяких выкрутасов и раздражающих черт. И "горемов" там нету (одна Кучиха и отношения ж между ними совсем детские), даже романтики как таковой нету, меня это только радует. Второй, который крылатый, может и биш, но ведь не девочками не мальчиками не интересуется, погружён в философию мироздания, народ свой спасает (нетрадиционный он какой-то) - в общем, очень достойные занятия, хоть и для биша :) занимайся они (биши) все этим не было бы такой тотальной нелюбви у мужской половины любителей аниме :)

Как по мне, пускай лучше биши спасают мир, всё ж лучше чем табуны девок. И вообще это ж не натур-фэнтези с вывалившимися кишками и отрубанием различных частей тела, по типу Клейморов или нечто по строгим историческим канонам, а милые и добрые приключения в красивом фэнтезийном антураже.

Опубликовано

Хммммм, досмотрела - хотелось хэппи энда, а поимелось непонятно что. Тут захочешь заспойлерить концовку - не удастся потому как спойлерить нечего, аниме закончилось ничем. Такое впечатление, что должно было быть ещё эпизодов с 13-ть и сериал обрубили так и не досняв. Также, не понятно будет ли 2-й сезон, я его уже очень хочу :(

Невразумительному финалу не удалось смазать положительные впечатления от истории, итог - аниме всё равно хорошее и качественное.

Конечно, интересно кто ж из трёх сторон таки победил в финальных разборках, бо совсем не очевидно победил ли кто вообще, куда покатится их мир, и вообще это реальное прошлое или измерение какое-то, чью сторону принял Токидоки, в общем, побросали на произвол судьбы таких классных героев и обрубанные сюжетные линии. Вопросов куча, ответов нет - сплошные предположения.

Странно, что Amatsuki так не популярно :)

Опубликовано (изменено)
даёшь второй сезон!

Истину глаголите. Вот ещё один ценитель "Луны в дождливую ночь появился" :( А как далеко в манге история зашла, не спойлерьте, а просто оцените хватит ли на полноценных 13 серий нашего ожидания?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сериал в общем неплох - рисовка приятная (правда, напоминает с одной стороны седзе, с другой - кламп) и красочная, герои ничего так тоже - гг вменяемый вроде (хотя неуверенный в себе), его "потенциальная пассия" - цундере с катаной, трагичным прошлым и ину-гами внутри (во многом благодаря ей, мне понравилось это аниме), друган гг - серьезный, непробиваемый и вечно недовольный, замыкают "партию" еще одна "серьезная" девушка-воин и маленькая девочка.

"Злодеи" (чернокрылый бисенен, человеко-коршун и совсем-молодой-и-сострадательный-парень) на протяжении сериала вели себя даже хорошо, и к концу сезона оказались даже и не злодеями ("наши" решили, что главный враг - бог этого мира).

Общий сюжет все еще не до конца ясен, но задумка очень хороша. Вся эта атмосфера с духами мне очень понравилась (хм... напомнило Холик, особенно история с деревом). Драмы дотаточно - а я их обожаю. А вот романтики можно и побольше бы...

Жаль не закончено - ну нельзя же обрубать сериал совершенно ни на чем аля Код Гиасс ТВ-1 или Хатенко Юуги. Нужно было хоть немного логически завершить.

• 5 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация