Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В связи с участившимися оффтопами, было принято решение о создании темы для любителей "поспорить", не в том месте и не в то время. В данной теме вы можете поднимать интересующие вас спорные, и не только, вопросы по вселенной "Naruto". Под фразой "и не только", я подразумеваю вопросы от новичков, которые не знают в какой теме задать свой вопрос (все мы когда-то сталкивались с подобной проблемой, когда охота узнать то что тебе итересно, но в тягость пречитывать 1000+ страниц), здесь вы можете задать его свободно. :)

P.S. Правила этого форума неизменны, поэтому без флуда пожалуйста.

P.P.S. В проекте принимают участие : SONIC, Trickster, =scaramanga=, Jiraia, garlem и gesper, при поддержке от Uola.

Изменено пользователем gesper (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Т.к. спор о том, одна ли техника Райкири и Чидори не совсем к месту в теме о последних главах манги, запостю сюда:

Если судить по официальному источнику, Райкири и Чидори техники разные. Суть та же самая, но "мощность" видимо разная, раз класс у дзюцу отличный друг от друга. Спорить тут по-моему не о чем. Если кто считает, что они одинаковые - пожалуйста считайте дальше, только вот спорить бесполезно, если сам Кишимото считает их разными. Это тоже самое, что спорить насчет того, что Риннеган не самый сильный бладлайн, учитывая "крутость/читерность" МШ. Но раз автор написал это прямым текстом, то значит, так оно и должно быть. По крайней мере противоречий в случае Чидори/Райкири замечено не было. Если не учитывать слова Гая, которые а)были написаны раньше датабука б)были произнесены тем, кто является мастером тайдзюцу и в ниндзюцу особо не заинтересован, и вполне мог ошибиться.

Ссылки на информацию из датабуков:

Raikiri - http://mangahelpers.com/forums/showthread.php?t=398

Спойлер
Type: Ninjutsu

User(s): Hatake Kakashi

Use: Attack

Range: Close

Rank: S

Chidori - http://mangahelpers.com/forums/showthread.php?t=397

Спойлер
Type: Ninjutsu

User(s): Uchiha Sasuke

Use: Attack

Range: Close

Rank: A

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если это одна и таже техника, то почему Саске поправил Дея когда тот назвал его технику - райкири. Только не говорите что название не понравилось

Где-то том 14 Звуковики назвали технику Шикамару "оковы тени" он их поправляет. Какаши обучая его технике назвал ее Чидори, вот Саске и называет ее Чидори. Какаши скорей всего пофиг как называть и он пошел на поводу у слухов называя ее более известным названием(Райкири)

Тем более что факты из манги говорят об обратном.

Какие еще факты? Называйте по очереди

Вселенная Киши продуманностью и балансом не блещет, поэтому логика к ней не всегда применима. Единственное, что можно принимать со 100% уверенностью - это датабук.

Если манга не отличается точностью и продуманностью мира, то почему ими должен отличаться датабук?

НАруто не просто тупо попал по Кабуто, он схватил его за одну руку и все, Кабуто резко забыл, как пользоваться ногами и свободной рукой и, как тот же тормоз Какузу, стоял и ждал, пока Наруто сделает свой расенган...

Ну можно списать на удивление, к тому же он полагался на свои способности к регенерации и успел все таки смертельно ранить Наруто.

Гая, конечно, Кишимото писал, но этот же Кишимото сделал его специалистом в тайдзюцу, а не в ниндзюцу. Возможно (хотя я больше верю, что сам мангака ошибся/забыл), Гай, как я уже говорила, не будучи специалистом в ниндзюцу, просто не различил две разновидности техники, которые внешне очень похожи друг на друга

Гай считал Какаши своим главным соперником, а сбор информации о противнике залог успеха. Какаши же нет резона вводить Гая о своих техниках ибо к их дуэлям относится несерьезно.

SONIC прошел по вашим ссылкам в глаза бросились две фразы:

Picture 2: Kakashi's "Chidori" cut lightning...that legend is the origin of the

name "Raikiri".

Picture 2: When Kakashi uses it, "Chidori" is known as "Raikiri".

Я конечно плохо знаю английский так что может кто-нибудь переведет их????

Опубликовано
Ну, если Киши разделил эти техники, то либо он укурился окончательно, когда писал датабук, либо тут что-то есть. Как вариант: Чидори была названа посторонними Райкири. Потом Какаши усовершенствовал Чидори и новой технике дал уже всем известное название, а именно Райкири. От сюда понятно и поправление Саске, когда он говорил, что это именно Чидори, и слова Гая тоже имеют место быть.
Опубликовано
Лично я для себя решил, что это просто косяк Кишимото, написавшего в одинаково достоверных источниках (что манга, что датабуки - канон) совершенно разные толкования одному моменту. Поскольку обе точки зрения имеют в свое подтверждение набор веских аргументов, консенсус найти невохзможно. Для меня это одна и та же техника, и мощность тут непричем (сравните Катон: Гокакью у Саске и Итачи. Техника одна и та же).
Опубликовано
может, это как Врата у Ли и у Гая? Техника в принципе одна, но уровень/сила разные...
Тогда какая разница между Разенганом, Одама Разенганом и Ультимативным Разенганом Джирайи. Техника в принципе одна, но уровень/сила разные...
Опубликовано (изменено)
а разве у Гая не 6 врат?

У Гая как и улюбого человека в мире Наруто врат вообще-то 8. Просто использовалось им только открытие 6 из 8. на данный момент

Изменено пользователем Carasu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Впринцепи принцыпы действия и мощьность(сила и дальность действия) у них одинаковые(Чидори и Райкири) так,что скорее всего Кишимото где-то ошибся(такое уже ни раз бывало).Все 3 преобразования Чидори которые сделал Саске А ранга.Значит,если Райкири и Чидори одна техника,то она тоже А ранга.
Опубликовано (изменено)
А что говорит Киши насчет Чидори Эйсоу и Чидори Нагаши? Тоже А-Класс?

насчет них нашла только одну картинку, где из понятных мне знаков была только буква А, что ещё не значит, что это техника А-класса

post-80889-1221584824_thumb.jpg

про Кирин нашла, что это S-класс

Погляди на первый катон Саске (в тренировке с Какаши) и на катон Итачи-30% в битве с Какаши же. Техники одинаковые, мощность разная.

поглядите на картинку, которую я запостила несколькими сообщениями выше, последний бой братцев, по-моему, никаких отличий

Изменено пользователем Alica (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Погляди на первый катон Саске (в тренировке с Какаши) и на катон Итачи-30% в битве с Какаши же. Техники одинаковые, мощность разная.
Само-сабой разница в силе техники исполненной еще-даже-не-генином и одним из сильнейших персов манги различается. Другое дело, что речь идет о разной силепри применении одним человеком. Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
насчет Райкири и Чидори, у меня было предположение, что Чидори классом пониже, проникающая способность у нее поменьше, зато она чакры жрет меньше, поэтому Саске предпочел работать и видоизменять именно ее - Нагаши и Эйсоу, мне кажется, требуют большие объемы энергии, сравните, чакра, концентрируемая в руке, и чакра, такой же концентрации, но по всему телу. Если бы это было Райкири, которое и в базисном варианте, возможно, куда более энергоемкое, с новыми техниками на ее основе работать было бы ещё затратнее. ПП, конечно, крутая штука, но "если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)
Опубликовано
Скажите, а хук справа в исполнении дошкольника и хук справа мастера спорта по боксу будут одинаковы? Ведь техника то одна. Здесь аналогично: Саске все-лишь выпускник академии, а Итачи один из сильнеших персов манги. Зато когда они стали сравнимы по уровню, разница между их катонами исчезла. Мистика.

Из чего следует, что Райкири и Чидори - одна и та же техника, просто уровень у Какаши и Саске различен. Вот только Киши в датабуке думает иначе.

Опубликовано
Лотос, который Ли чуть не применил на Саске (блин, забыла, как его называют...) и Лотос, который он применил на Гааре, с 5 воротами, это две разные техники, у них разное название, по крайней мере, при этом основа техники одна, пользователь один. Согласна, пример не самый подходящий, этот первоначальный лотос от 5-воротного отличается даже внешне, но если предположить, что Чидори и Райкири на каком-то уровне отличаются - например, по проникающей способности, - может, они все же разные техники, хоть и из одного "семейства"
Опубликовано
Из чего следует, что Райкири и Чидори - одна и та же техника, просто уровень у Какаши и Саске различен. Вот только Киши в датабуке думает иначе.

Я уже переписал свой пост. Просто моя мысль немного заблудилась -__-

Опубликовано

Вообще-то уровни S, A, B и т.д. означают сложность техники, а не её силу. Так что её уровень совершенно не имеет отношения к тому, кто её применяет.

Опубликовано
Вот только Киши в датабуке думает иначе.
Picture 2: Kakashi's "Chidori" cut lightning...that legend is the origin of the

name "Raikiri".

Picture 2: When Kakashi uses it, "Chidori" is known as "Raikiri".

он походу вообще не думает. Написал что это разные техники и вставил фразы которые говорят что это одна и та же техника

Лотос, который Ли чуть не применил на Саске (блин, забыла, как его называют...) и Лотос, который он применил на Гааре, с 5 воротами, это две разные техники, у них разное название, по крайней мере, при этом основа техники одна, пользователь один. Согласна, пример не самый подходящий, этот первоначальный лотос от 5-воротного отличается даже внешне, но если предположить, что Чидори и Райкири на каком-то уровне отличаются - например, по проникающей способности, - может, они все же разные техники, хоть и из одного "семейства"

Проблема в том что в манге нету ни одного намека на то что Райкири в исполнении Какаши бьет сильнее чем Чидори в исполнении Саске.

ИМХО Источник несоответствия данных из манги и датабука в том что Кишимото посчитал технику S класса слишком сильной для Саске на тот момент(но мысля об этом ему пришла уже после того как он нарисовал соответствующие главы манги) вот он и сделал различия в датабуке.

Опубликовано
нда, учитывая, что разновидности Чидори, которыми пользуется Саске, А-класса, становится тем непонятнее, каким образом он отрезал хвост у Хачиби. При всей моей любви к Учихе-младшему, получается как-то нелогично.
Опубликовано
нда, учитывая, что разновидности Чидори, которыми пользуется Саске, А-класса, становится тем непонятнее, каким образом он отрезал хвост у Хачиби. При всей моей любви к Учихе-младшему, получается как-то нелогично.

Техники а ранга вроде считаются самыми сильными в манге т.к. Ы ранга есть только у Саске,Наруто,Какаши и у Саннинов по одной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация