Fanateek Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Посмотрел все 17 серий ТВ-шника.Потенциал у сериала есть, вот только не в начале он - и не удивлюсь, что по этой причине (скучные первые серии) многие бросили смотреть.Да уж, переборщили авторы: начало - гаремник обычный, дальше-больше, появляются сверхспособности (вот этого я здесь не ожидал как-то) и уж слишком зафантазировались видимо люди и хватили лишку именно с этой составляющей.А вот потенциал есть, конечно же, в плане линии "Макото-Минамо" очень неплохой. Особенно момент, когда она ему объясняется после смерти отца (правда было небольшое ощущение, что она как-то быстро отца забыла). Ход с забыванием про день рождения и порванный календарь мне очень понравился (точнее расстрогал).Насчет Хикари мне что-то абсолютно не верится, что вот так можно было Макото и Минамо не обратить внимание на то, что она поубивала их родителей и стараться спасти ее, чтоб она счастлива была. Хотя здесь нам пытаются показать, что у нее есть некоторые оправдания и мотивации что ли. Просто нераскрыто это. Но серия 10.8 меня порадовала... Один из довольно интересных аспектов здесь в том, что самое интересное в спэшлах (куда смотрит ворд-арт?), которые наверное не у каждого есть даже. Почему их назвали спэшлами - сам не знаю, это обычные эпизоды, причем наиболее сюжетные (первый раз такое вижу). Развязка любовной линии идет в эпизоде 10.4 - второй спэшл, а линия с Хикари поясняется в эпизоде 9.5 и кульминация идет в эпизоде 10.8. Ну и эпизод 12.5 - не сюжетная серия про школьный фестиваль. Для тех, кто не видел спэшлы я больше чем уверен, не понятно очень много (получаются неслабые скачки и провалы в сюжете), но немного совсем потом во флэшбеках есть и в нарезке (эпизод 13). В общем, если б была простая романтическо-драматическая школьная история (с любовным треугольником, скажем, в качестве Нозоми) про Макото и Минамо было бы офигенно (меня, например, абсолютно не расстраивает, когда в аниме присутствуют штампы - главное, как преподнести это), а так - смотрибельно (в основном засчет спэшлов, правда), но с кучей ляпов и недостатков. Думаю, ОВА должны быть лучше сделаны - посмотрю завтра-послезавтра наверное. Цитата
chiang Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 Я еще не смотрел, но планурию. Поэтому у меня вопрос спойлерного характера: Хината - это кровно родная сестра Макото, или сводная? Прошу ответить тех, кто знает. Цитата
Fanateek Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) В игру не играл, но в аниме (ТВ) ничто в принципе не отрицает, что они - кровные родственники.*...хотя, если подумать, был малюсенький момент - Акихито (отец Минамо) смотрел один раз на фотографию, где он и Котоха держат на руках троих детей - с фиолетовыми волосами (по-любому Минамо), с зелеными (как у Вакабы) и с КРАСНЫМИ (Хината??? O_o - я даже не задумывался). И момент этот был после того, как он в парке увидел гадалку, очень похожую на пропавшую Юуку. Но больше про это фото и гадалку ничего не говорится, а показывают все это всего несколько секунд. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
chiang Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 Хм... будет очень обидно, если очередная утка со сводной сестрой будет. Я почему спрашиваю: Просто я много разной инфы про Wind ~A Breath Of Heart~ читал и нигде не находил, что они не родные. С другой же стороны, я нигде не находил криков и воплей типа: "О Боже, инцест!!!" В аниме об этом могли ничего не сказать, потому что экранизирована концовка за Минамо, а не за Хинату. То есть получается что если инцеста нет в игре, то в аниме не заостряли внимания и не показали родные ли они. Если же в игре он есть, то я не находил воплей потому что все ориентируются на экранизацию. Поэтому и не знаю, играть (и соответственно смотреть экранизацию) или нет. А играть по японски с моими знаниями оооочень долго(одну концовку Шафла 2 месяца проходил). Хочется все-таки знать, о чем история, если собираешься потратить на нее столько времени. Цитата
Fanateek Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Инцеста в ТВ-шнике нет стопроцентно, намеков на него в принципе тоже, да и Хината персонаж второстепенный здесь...P.S. А зачем играть на японском в эту игру, если она на ингурише есть? Цитата
chiang Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 а где перевод взять? Цитата
Fanateek Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 а где перевод взять?не знаю даже - у меня она сразу была английская и брал я ее откуда-то с хабов (DC++)P.S. Хотя, можно попробовать на www.mininova.org торрентик глянуть - ресурс, насколько я знаю, американский и игр анимешных там хватает вроде. Цитата
chiang Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Ну я хочу именно по-японски играть, а по ингришу сверятся. Так интереснее, чем когда оригинального текста не видно))Если б где-то отдельный файл с переводом достать - вот это хорошо было бы. Цитата
Fanateek Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Глянул ОВА.Тоже неплохо, но ТВ мне понравился намного больше. Но отмечу, что ОВАшка (как и должно быть) нарисована получше и ОСТ немного больше понравился.Сюжет ТВ и ОВА во многих местах разнится и мне во втором случае показался менее интересным, в основном из-за менее завершенной романтической линии (а вообще ТВ немного подинамичнее что ли).Но в то же время то, что до этого мне было непонятно, в ОВА поясняется (например, мотивация Хикари гораздо лучше здесь представлена) и картина становится более целой.В общем, отношение к этому аниме улучшилось намного, смотреть нужно однозначно. Цитата
000 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) смотреть нужно однозначно.А лучше "играть" в исходную ВН, благо она переведена на человеческий.http://nnl1.com/wind/ Изменено 14 октября, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.