Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не прощаю измен во всех проявлениях. Все остальное можно простить и забыть (по крайней мере постараться забыть).

А что для вас является ножом в спину? Что может поранить глубоко и надолго?

ЗЫ. Сорри за загрузную тему, но очень интересно услышать мнения по этому поводу.

Опубликовано
Не знаю.. Я вообще человек не обидчивый... Вернее обидетьм еня легко, но успокоюсь быстро... А вот так чтобы совсем... Навсегда.. Я не знаю.. Предательство? Возможно.. Но всегда есть пути назад.. Я думаю... Безразличие...? Может быть...
Опубликовано
Я человек обидчивый, но быстро прощающий и забывающий обиды. Но больше всего задевают не выполненные обещания, особенно если человек дает их и мы оба знаем что он их не сможет выполнить, зачем продолжать убеждать и клясться если все это ложь?
Опубликовано (изменено)

Всё это зависит от обстоятельств. Теоретически можно простить даже убийство. А уж предательство, измену - в два счёта.

Другое дело: часто ловлю себя на том, что стараюсь не общаться с людьми, поступившими непорядочно по моим меркам. Думаю, точно так же кто-то не хочет общаться со мной.

И как там говорится: "Я - не злопамятный, я просто вредный и всё записываю."

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Немного не так - "Я не злопамятный, просто злой, и память хорошая..."

А в принцыпе, у любого человека есть право на ошибку.. Ведб все, что бы ты не делал - все этро к лучшему... кроме того, кто такие норны знают не все, и не все могут сказать, что, мол, ну и фиг с ним... вегодня он такой, а завтра его ТАКИМ уже не будет (записался, немного отклонился от темы)

Так, короче, я считаю, что предательски нанести удар ножом в спину (там стилетом в почки, фламбергом по голове - кому как нравится :)) могут только люди, которым ты очень сильно доверяешь.. И уже отсюда следует вывод: чем ближе подпускаешь тв к с ебе человека, тем острее грань меча, по которой ты идешь.... вот...

З.Ы. Для меня удар в спину - это когда человек делает то, что ты от него не ожидаешь (в плохом смысле) то есть бежит с поля боя, подставляет... в основном последнее...

Изменено пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я сам чаще всего обижаю..

а вот меня обидеть..

можно.. только сложно..

а вот не прощать..

хм.. незнаю.. у меня все зависит от человека..

если человек сделал что либо ненарошно.. и для него это самого необычно то прощу..

а если это постоянно.. то нет..

Опубликовано

...людям? если просто людям, всего лишь сделаю соответствующие выводы.

а с близкими все сложнее.

могу сказать одно: не переношу в людях не-благородности. это когда подло поступают.

Опубликовано

На самом деле (мой взгляд на вопрос...)

Если человек совершил по отношению к тебе подлость то:

1. Ты слишком мягок.

2. Ты еще не встречался с такими людьми.

3. Тебе очень близок этот человек.

4. Ты психически зависишь от этого человека... (ну а тут нельзя сказать, точно ли это подлость...)

Опубликовано
Не всегда могу простить, если мне причинили боль. А по-настоящему больно мне могут сделать только близкие люди, которых я люблю, а потому хочу простить. В общем, есть несколько воспоминаний, до сих пор простить не могу, хотя очень хочу. Себя с трудом могу простить за разные не очень благовидные поступки.
Опубликовано

Всегда всё зависит от ситуации. Иногда мелочь - и ты припоминаешь её человеку постоянно. А иногда и тяжёлый проступок не оставит следа в душе.

Я лично не прощаю чаще всего, когда долго парят мозги. Реально долго и с талантом. Хотя если ты позволяешь себя запарить до такой степени, то ты сам дурак и не прощать такое приходится себе.

Опубликовано

А я стараюсь все прощать, не носить в себе подолгу гнев.

Любому человеку свойственны определенные слабости, от которых сложно уйти. А считать себя обиженным/оскорбленным/преданным/брошенным и т.п. - точно такая же слабость. Это у того, кто предал или подставил, совесть должна быть не на месте - зачем я из-за этого буду мучаться или испытывать ненависть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация