Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-70775-1209322697_thumb.jpg

Пата-пата-пата-пон!

Пата-пата-пата-пон!

Пата-пата-пата-пон!

(я смотрю на часы. Часы показывают 3-30 утра)

Пата-пата-пата-пон!

Пата-пата-пата-пон!

(я зеваю но палец машинально продолжает набивать ритм)

Пата-пата-пата-пон!Пата-пата-пата-пон

ПОНПОНПАТАПОН!

Маленькие чиби-глазики рвутся в атаку. Монстр раз в сто больше каждого из них но храбрые солдатики не сдаются

Чака-чака-пата-пон - напевают они нежными голосками покачиваясь в такт ритму

Я умиляюсь

Я фанат патапона =) Как вам эта игрушка?

Опубликовано

Pon-pon-pata-pon!!!

я просто упиваюсь оригинальностью этой игры!!!

мне не хватило терпения на прохождение (просто мне медведь наверно на уши наступил, но я когда-нибудь к ней вернусь.), но тем не менее это лучшая ритм-игра из всех что я видел! если добавить к этому элементы РПГ+микроменеджмента+стратегии, то получается просто аццкая смесь жанров. захватывающая и незабываемая!!!

ну а говорить про звуки и музыку в ритм-игре наверно бессмысленно. скажу одно, они просто чудесны. особенно впечатляет попадание в такт во время ПИВА (FEVER!!!), тогда племя не просто подпевает, а реально поёт песню, напоминающую африканские или индейские. или то, что патапуны часто меняют интонацию произношения, чтобы одно и тоже Pata-pata-pata-pon каждый раз звучало по разному!

это чудо, которое показывает своё глуповатое детское личико, а на самом деле является продуманной вселенной со множеством интересных фич и нюансов.

Опубликовано
Очевидно ты не взял тотем дождя

Если бы. Просто задолбало. Мало тогг что надо крутить постоянные комбо, так еще и дождь вызывать... Задолбало.

Да, прикольно и оригинально, но однообразно...

Опубликовано

Я прошла эту игру. I can't believe it. Однако мега расстройства по окончанию прохождения я не испытала по двум причинам: первое - Everything at the end SCREAMS about sequel. ну и второе - экран появляющийся после финальных титров со словами "настоящее приключение патапонов только начинается" и игру можно продолжить до бесконечности. Правда доступны лишь локации с боссами уровень которых бесконечен да и локации с охотой. Поэтому я буду еще играть долго и с упоением (я знаю что не выполнила еще как минимум два сайд-квеста и возможно не все боссы у мну открыты).

Наверное я меломан. Я способна слушать практически любую музыку главное чтобы совпадала с настроением - с одинаковым наслаждением прослушать слюнявую поп песенку и лирическую рок-балладу, клубную музыку и инструментальную классическую композицию. Патапон, в котором главный акцент делается на чувстве ритма, на слухе на пении и музыке порадовал меня невероятно. Особенно мне нравится подолгу удерживать фивер, чтобы послушать стройное пение патапончиков. На последних уровнях я уже без всякого труда удерживала его с начала и до конца уровня. Юниты в игре мне понравились - у каждого есть недостатки и достоинства - топорщики хорошо защищаются но уровень атаки у них не очень высок, копейщики очень быстры, но ОЧЕНЬ слабы против огненных атак, конники молниеносны и увертливы но только во время удержания фивера, дуболомы имеют фантастические показатели атаки, но они ОЧЕНЬ медленны. Самыми полезными можно назвать лучников и трубачей у которых нет каких-то особенно выраженных слабостей и недостатков. Но в целом абсолютно идеальных юнитов нету, поэтому приходится каждый раз умело их комбинировать перед очередной миссией.

Второстепенные персонажи - мирные патапоны и прочие существа проживающие в патаполисе мега кавайны. Наверное я любила их даже больше героев-солдатиков. Особенно я каваилась на младенца-гору который был "такой большой что никто не хочет со мной играть. Поиграй, поиграй со мной!!" и на леди-цветочек которая называла патапона-садовника "дорогушей" и была крайне чувствительной особой.

Конечно еще умиляло то что тебя величают не иначе как Всемогущим взявшим маленькое племя патапонов под свое покровителство. Умиляло такое доверие крошечных существ для которых ты и царь и бог))

Единственная часть игры которая мне не понравилась - это то как ты убираешь слабого патапона и заменяешь его более сильным..... Ты убиваешь его! Убиваешь этого маленького лапочку который виноват только в том что слабее остальных!! Т____Т ИМХО могли бы это сделать не так жестко....Скажем отпустить солдатика в патаполис чтоб он жил там мирной жизнью..

Очень понравилось то как можно ухаживать за армией - менять им экипировку, готовить им еду и прочее, добывать сильное оружие и тд и тп. Понравилось то как на пяти патапоньих песенках - марша, атаки, защиты, бега от опасности и усиления можно строить совершенно разные стратегии в борьбе с разновсяческими чудовищами.

В общем я хочу продолжения. Ведь легенда патапонов еще не исполнилась, они не дошли до края земли а дошли всего лишь до океана который нужно переплыть... И возможно там они найдут то что искали. Но это наверное уже другая история =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пата-пон и Локо-Роко - это такие игры, в которые не обязательно играть, на них нужно смотреть! Потапончики - лапочки, Локи - кавайки. И поют и танцуют! Может да - разнообразия нет - но зато как умиляет! Это же ж веХтор, господа! Чисто художественное произведение. Не трогать руками, любоваться. А какая музычка.... Я закачала себе весь саундтрек и даже на телефон поставила как звонок. Это же ж культ! Не хуже, чем культ Сайлент Хила или Резедентки.
Опубликовано
Megamisama

да ты еще и в СС переиграла, судя по подписи)))

Нет, она не переиграла - она прониклась! Поиграйте - мож тоже проникнетесь) Гененых клонов там много - на всех хватит)

Ритмика - вот достоинство Патапона. После игры сидишь и, раскачиваясь, напеваешь ПоН ПоН ПоН ПаТаПон! *можно еще головой подрыгать*

Опубликовано (изменено)

DIRA

блин, я знаю что ты игру прошла. молодец!

но не заметить, что Camomile написала

ПоН ПоН ПоН ПаТаПон!

т.е. пятитактовую песенку B)

сечешь?

в патапунах песенки четырехтактовые

Пон-пон-пата-пон :)

но это не претензия, не обижайтесь никто. :(

Megamisama

я понял кто первый клон!!!

это Женова!!! :)

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Какой доГАДливый! А теперь я на вас, на всех наябидничаю "ЗА ФЛУД"!!!! :blink: SHINEEEEEEE!!!!!

Пата-пата-пата-пон - забавная игра, но больше трех уровней - надоедает!!!

P.S. КЛО(у)НЫ, заяваляю как мама детям с pepel(ом) не дружу и вам не советую!

Спасибо DIRA :)! Мне больше Локо-Роко понравилась, там озвучка самих персонажей просто потрясающая и треки класные, очень позитивная вещь - насторение так и поднимается! Но тоже особо долго не поиграешь...)))

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

сначало нужно тотем откопать (в первой охотничьей локации, в начале)

потом нужно в любом месте довести ритм до пива (FEVER) и потом сыграть DON--DO-DON--DO-DON

в пиве нужно нажимать как-раз тогда, когда они прокричали FEVER и ритм дошел до места, когда пора играть.

как-то так :(

мне поначалу это тоже много раз не удавалось, но потом как-то получилось...

Опубликовано

нашол я всё сам а вот сиграть так и не выходит.

патапоны всё время говорят что я тороплюсь и не попадаю в ритм.

в какой ритм????

с деревом получается плясать, в фивер тоже ритм держу долго, а вот этот хренов дождь не вызывается

короче делаю так: нажимаю дон патапоны делают поклон, далее если ещё раз нажать в такт дон то они повторяют поклон

но как только я жму додон они говорят что я поспешил ну или чтото тип того.

:) :wacko: :wacko: :(

Опубликовано

Bomberman, попробуй так:

Когда патапоны войдут в режим Fever, дай еще пару команд, чтобы поддержать ритм, потом начинай с додонами. Если не получается, пробуй чуть увеличить временные интервалы между командами. У меня было примерно так - рамка моргает - первый дон, рамка моргает второй раз - начинаешь команду до-дон. пока ты эту команду нажимаешь, рамка должна успеть моргнуть два раза. Когда начинает моргать третий, нажимай последнюю команду. Должно прокатить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Bomberman, "жесть, убийство кнопок и нервов" - это Battletoads на NES(aka Dendy), а Патапоны - это так, разминка легкая. :)

Просто, скорее всего, ты спешишь с нажатиями, поэтому ничего и не выходит.

Опубликовано (изменено)
Да возможно, но когда не выходит 50 раз подряд просто теряеш интерес.

Да потому что надо пробовать по разному нажимать, если не выходит, а не в одном и том же ритме. Я так раньше тоже тупил, а потом приучился.

Проходил Батлетоадс и дубле дракон, но не для нес а для сеги

1. Battletoads и Battletoads & Double Dragon - две разные игры.

2. Первая гораздо сложнее, чем вторая.

3. Часть на сеге по сложности даже близко рядом с NES'овской частью не стояла.

Но это так, оффтоп. <_<

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация