Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1978032
Как-то раз знакомая моей мамы сказала, что те, кто много читает, а особенно пишут, делают это из-за того, что у них полностью отсутсвует личная жизнь. Им не хватает приключений в своей собственной жизни, поэтому они выплёскивают все свои мечты на бумагу. :) Я тогда задумалась, и точно для себя решила, что у меня с личной жизнью всё в порядке, просто у меня с детства богатое воображение, вот и делаю, что могу. :P А разве это плохо? Напишите, что думаете по этому поводу.
  • Ответов 121
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кремль сейчас я пишу редко т.к мне очень сложно усадить себя за писанину, интерес перегорел, а если и вспыхивает временами то его ненадолго хватает. Максимум на то чтобы выложить фанф в на какой либо

• По моему сугубому мнению писательство пошедшее из детства возникло именно потому, что невозможно было держать эмоции в себе, зная что ты можешь создать удивительный мир. Сейчас же пишу довольно редко

• Если талант отсутствует то многим элементарно сложно написать сочинение.Талант может создать условие "пиши давай" только при заинтересованности автора тем что он пишет. А с приходом вдохновения и жел

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1978051

хм,ну пробовала я в своей жизни писать чтото вроде рассказа и книги..и даже достаточно много написала один раз..но потос через полгода наверн отрыв ето гдето в завалах, поняла что чтобы писть хорошие книги необходимо какое то умение))

а от недостатков приключений в своей жизни или нет..ну не знаю..я не думаю,что это так уж взаимосвязано..возможно для кого то так и есть))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
  • Автор
comment_1978056
чтобы писть хорошие книги необходимо какое то умение))

Никто с этим не спорит, но чтобы научиться, нужно практиковаться :)

Опубликовано
comment_1978060
Никто с этим не спорит, но чтобы научиться, нужно практиковаться

тоже верно)но далеко не всегда)все таки я имею в виду природное умение)ну или можетее называть енто талантом)

а некоторым скока не пиши будет получаться все слишком одинаково и далеко не всегда хорошо())))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1978066
Тут, я бы сказал, все играет роль. У одних богатое воображение, а у других действительно что-то не ладится с личной жизнью. Другое дело, что некоторых иначе как графоманами не назовешь.
[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [Общество любителей кошек]team
Опубликовано
comment_1978073
ну богатое воображение тоже не всегда в хороший текст может вылиться))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
  • Автор
comment_1978081
ну богатое воображение тоже не всегда в хороший текст может вылиться))

Ха! Это точно. Лет в восемь написала маленькую сказочку, в школе задали, недавно прочитала! Смеху было... Что же может прийти ребенку в голову, чтобы в сказке "Красная Шапочка" волка заменить на крокодила, а Красную Шапочку Банни из Сейлор Мун.

P.S. В конце сказки, Банни убивает его своим жезлом. Это уже заболевание, правда?

Опубликовано
comment_1978085
P.S. В конце сказки, Банни убивает его своим жезлом. Это уже заболевание, правда?

истинная правда :)

ну а вдетстве все мы такооое творили))шо аж страшно вспоминать))

хотя у нас в школе училса мальчег..писал стихи)жизнь у него канешн не легкая выдалас в семье)но блин)я никогда не верила, что в таком возрасте можно писать такие стихи))воть там был действительно талант)))правда уроды литераторы быстро начали везде его привлекать...)а зря)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1978098

Мигель де Сервантес был военным, к тому же, долгое время просидел в плену у варварийских пиратов. В общем, приключений ему за жизнь хватало, и, если я ничего не перепутал, во время этих приключений он потерял руку. И, тем не менее, книги он писал:))

Моё мнение - не надо всех стричь под одну гребёнку - кто-то пишет прозу и стихи от любопытства, кто-то действительно от отсутствия разнообразной жизни, у кого-то просто вдохновение, кто-то придумал персонажа, и персонаж стал жить своей жизнью:P))

У всех по-разному. А у кого-то - всё вместе:)

ЗЫ. А кто-то вообще пишет мемуары - т.е, воспоминания о собственных приключениях:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Автор
comment_1978105
А кто-то вообще пишет мемуары - т.е, воспоминания о собственных приключениях:)

А это те, кто прожил уже достаточно много, чтобы писать о самом себе.

Моё мнение - не надо всех стричь под одну гребёнку - кто-то пишет прозу и стихи от любопытства, кто-то действительно от отсутствия разнообразной жизни, у кого-то просто вдохновение, кто-то придумал персонажа, и персонаж стал жить своей жизнью:P))

Персонажи действительно всегда живут своей жизнью, это и делает рассказы интересными.

Опубликовано
comment_1978776
написание книг = средство заработка

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1978787

Нинаю... Пробовал писать пару книг, парился над каждой пару месяцев, в итоге самокритики все пошло в мусорку :)

Хотя по словам друзей, которым вкратце описывал сюжет - норм...

Писал и правда изза того что было одиноко, несмотря на многие истории в которые успешно вляпывался ;)

[J-pop] [Neko] [soS] [Yaoi] [Влюбленные] [Animefans for Best World] [Слааденькое] [Loveless] [Дио жив!] [Моран жив!] [Альянс Безумных] [LastExile] Teams
Опубликовано
comment_1978802
На Книги я не тяну, но зарисовочки, в которые выплескиваю эмоции/мысли/чувства/впечатления иногда делаю. Для себя. Потом бывает интересно взглянуть назад и поанализировать изменения.

[Мафия Team]

Крови будет много...

Опубликовано
comment_1978959
прозу пробовала писать....но больше как то на стихи тянет.и то, и другое пишу, потому что пишется.потому что ночью тянет взять ручку и испортить пару листков бумаги...естественно, когда пишешь, уход от реальности происходит, а иначе хорошей книги не получится...да и разве ж это плохо свои мечты о дальних странах, например, выливать на бумагу..?
Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_1979037
На Книги я не тяну, но зарисовочки, в которые выплескиваю эмоции/мысли/чувства/впечатления иногда делаю. Для себя. Потом бывает интересно взглянуть назад и поанализировать изменения.
У меня точно так же. Бывает, что приснился сон, а в нём какие-то загадочные персонажи фигурировали, либо какая-нибудь альтернативная реальность: с утра, пока память свежа, беру ручку, бумагу, а ещё лучше - сажусь за комп и начинаю сон вспоминать.

Бывает вдохновение посещает, но в этом случае оно выливается в стихи. Они, конечно, не ахти, но для самовыражения пойдут. А бывает, сильная эмоциональная встряска или в её приближении голова просто переполняется мыслями, которые грех не выплеснуть на бумагу!

ИМХО, лучше стихами выражать эмоции, чем однократно с кем-то на словах ими делиться :) !

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1979174
DNK_Inc, а бывало так: просыпаешься и прямо переполняет какое-то легкое счастье и хочется запомнить его? гдето отпечаток оставить, чтоб потом вспомнить,понять хоть часитичку того как это было.

[Мафия Team]

Крови будет много...

Опубликовано
comment_1979249
DNK_Inc, а бывало так: просыпаешься и прямо переполняет какое-то легкое счастье и хочется запомнить его? гдето отпечаток оставить, чтоб потом вспомнить,понять хоть часитичку того как это было.
:blush: , почти таким образом смог записать 2 сна и начать писать 2 рассказа, проект которых вскоре был заморожен :(.

Как сейчас помню, что в 11 классе, когда ещё девушки у меня не было - писал стихи, правда не о любви, а обо всём по-немногу. А как девушка появилась в моей жизни, то ли вдохновение пропало, то ли просто времени не хватает - перестал я писать. И лишь иногда могу пару строк черкануть :blink: !

Так что написание книг у каждого по своему: у кого-то от неудовлетворённости жизнью, у кого-то буйная фантазия, у кого-то просто есть время на это, а кто-то специально из себя выжимает - ради денег :blush: ! Последних вообще за писателей не считаю!

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1979419
Я просто пишу и все. Как то не основываюсь на свою личную жизнь. Вот просто играет воображение у меня, и все тут.
...Я умерла...
Опубликовано
comment_1979517
Считаю что если человек пишет, то никак не потому что у него отсутствует личная жизнь (ну конечно есть исключения, наверное). Сам лет в 8 попробовал, и хотя мыслей куча была, и отсутствием воображения не страдаю, исписав страницу остановился. Понял что получается нудно и однообразно, неинтересно короче. Не мое это просто. А месяца 3.5 назад с жуткого бодуна на паре сидел и все что в голове было на бумагу выкладывал (бумага ведь все стерпит), довольно забавно получилось.
Опубликовано
comment_1979534
А месяца 3.5 назад с жуткого бодуна на паре сидел и все что в голове было на бумагу выкладывал (бумага ведь все стерпит), довольно забавно получилось.

ну кому когда вдохновение приходит)))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.