Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие люди имеют склонность к браваде, попросту говоря, "понтам", и иногда даже прямому хвастовству. Прдробно расписывать примеры, думаю, не стоит, поскольку каждый может вспомнить таких примеров много-премного. Люди рады блеснуть и похвастаться своими качествами (реальными, или вымышленными) - умом, красотой, силой, победами на любовном фронте, фактами биографии, и т.д. На мой взгляд, причины этому может быть две: стремление роизвести впечатление на какого-то конкретного человека (как правило, противоположного пола), либо психологические комплексы неполноценности (причём, от того, что за комплекс - нередко зависит и предмет бравады).

Каково ваше отношение к таким любителям понтов?^_^)

Опубликовано (изменено)

Раздражают меня они сильно, но поскольку я сам иногда хвастаюсь, стараюсь посдержаннее к ним относится. По настоящему злит когда понты строят на пустом месте. Придумывают события которых не было или нагло врут...

Например дети накручивают анимешный стаж так, что выходит будто они с пелёнок аниме смотрели...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спокойно отношусь. Если он хвастается, понты кидает, так что теперь его на рею повесить чтоли. А вот попадёт не на таких спокойных, как я, получит пару раз и перестанет.
Опубликовано
часто таких встречаю, отношусь в принципе спокойно, но это зависит от количества хвастовства, иногда могу на это с юмором отреагировать, но иногда при крайней стадии этого уже раздражает.
Опубликовано
В целом не люблю, но когда приходится упоминать свои достижения в той или иной области, это звучит ничуть не лучше (упоминать же время от времени весьма логично, когда это непосредственно касается вопроса, а преуменьшать, чтобы казаться скромнее - как-то странно) - так что стараюсь не обращать внимания. Хотя не всегда получается, есть определенный тип любителей понтоваться, которых я не выношу совершенно...
Опубликовано
Резко отрицательное. В школе у нас такие ходят со статусом неудачника, над которыми все стебуться. Это единственный вид людей, над которыми я и сам издеваюсь. Ну в устной форме конечноже.
Опубликовано
В целом не люблю, но когда приходится упоминать свои достижения в той или иной области, это звучит ничуть не лучше (упоминать же время от времени весьма логично, когда это непосредственно касается вопроса, а преуменьшать, чтобы казаться скромнее - как-то странно) - так что стараюсь не обращать внимания. Хотя не всегда получается, есть определенный тип любителей понтоваться, которых я не выношу совершенно...

Упоминать, кстати, можно по-разному. Одно дело - когда это по теме, действительно. А другое дело, когда на каждом шагу, типа вскользь, оно "упоминается".

Вот, например, не буду же я на каждом шагу говорить, что я... кхм... :huh:

Опубликовано
А другое дело, когда на каждом шагу, типа вскользь, оно "упоминается".

Вот кстати тех, кто упоминает подобное подчеркнуто "вскользь", и вроде как не совсем на пустом месте, но в сто раз чаще, чем следовало бы, я и не выношу :mellow: Впрочем, на моей памяти таких товарищей только два, и оба не на этом форуме. Но бывают...

Опубликовано
Ой,да ладно.Каждый когда-либо хвастался.Это вполне нормально.И даже хорошо,кто бы что не говорил.Правда,надо всё это в умеренных количествах.Тогда и свою самооценку сам себе повысишь,уверенней станешь и гнев на голову не вызовешь.
Опубликовано

Когда наивно хвастаются - это выглядит немного смешно... Таких людей слегка жалко. Когда хвастаются агрессивно - пропадает желание общаться с таким человеком.

Предлагаю отличать хвастовство от умения подчеркнуть свои сильные стороны. Человек, который не может сказать о себе ничего хорошего или намеренно скромничает - это тоже не здорово.

Опубликовано
Понты понты как много в этом звуке) Понты бывают разные... К примеру о расказах парней что он "Уложил 5ых одним ударом" я отношусь как просто к веселой истории, а если начинаются понты вида "У меня куча бабла а вы все бомжи и лохи" То за такие слова могу и по морде съездить) Чес слово)
Опубликовано
Понты понты как много в этом звуке) Понты бывают разные... К примеру о расказах парней что он "Уложил 5ых одним ударом" я отношусь как просто к веселой истории,

Как правило, мужчина, понтующийся своей силой и крутостью - имеет комплекс по поводу именно силы и крутости. По-настоящему сильный человек никогда не будет говорить, как он и кого одним ударом (его такие разговоры попросту интересовать не будут^^)

(правда, силой и крутостью иногда понтуются даже девушки - в большинстве случаев это тоже из-за комплексов, но комплексов по поводу внешности, либо неудач в личной жизни).

Тут примерно из той же оперы - когда парень рассказывает, как он за вечер пятерых девушек закадрил - это в 99% случаев означает, что перед вами - застенчивый подросток.

Опубликовано
G.K., Ну вот взял всех сдал =))) Я вообще не понимаю зачем понтоваться? Смысл в этом какой? Уважать что ли станут больше ? так вроде наивные люди почти вымерли щас уже ни кого ни чем не удивишь... А тем более если "хвастовство" раскроется, это вообще полный финиш! Как человек потом в глаза окружающим смотреть будет... Это ж стыдоба то какая )))
Опубликовано (изменено)

Автор, вы просто генератор тем на АФ^^

по теме:

Таких людей не то, что не люблю. Мне очень забавно с ними общаться. Часто над такими смеюсь)

Самое забавное это начать тоже кидать понты)

Вопщем не отоншусь к этому серьезно)

Надо быть проще и не обращать на все это внимания)

мир,)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А тем более если "хвастовство" раскроется, это вообще полный финиш! Как человек потом в глаза окружающим смотреть будет... Это ж стыдоба то какая )))

Поэтому лично я предпочитаю не хвастаться^_^ Если и говорю о себе что-то хорошее - то только то, что абсолютно реально, и то, в разумных количествах (потому что, я считаю, что чем больше человек из себя представляет, тем скромнее он должен быть-_-)

Limm, спасибо! А самое большое спасибо, что поставили пробел между первой строчкой и второй! :(

Опубликовано
Говорят: "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит". Но нужно это делать вовремя и к месту. Просто "тупые" понты конечно смотрятся смешно, а вот правильно себя преподнести это нужно еще суметь. Ведь всеравно "встречают по одежке" ... :)
Опубликовано

смотря какие понты.

да и вообще что за "понты" ... если человек например заработал на красивую одежду, купил и одел ее, что бы покрасоваться :) то это не понт ... а вот если куплено на чиркизоне ....

Опубликовано
Спойлер
... если человек например заработал на красивую одежду, купил и одел ее, что бы покрасоваться :) то это ...
дешевое выпендрежничество.
...а вот если куплено на чиркизоне ....
то это значит что человеку жалко денег на всякую ... умей выбирать (ну и носить конечно) и подберешь одежду не только не на один сезон, но и удобную + в 1,5-4 раза дешевле.
а на оставшиеся деньги можно проплатить иннет на пару месяцев вперед, коммуналку, что б электричество не отрубили, купить модельки, кое что из книг. а на остатки, например, купить еды.

раздражает, но уже привык.
по вечерам кто собирается в комп. клубах ? так называемые свои.. и вдруг оказывается что палады имба класс не убиваемый ни в каком билде. и рвут они все и вся. и варлоков не боятся, и бм ханты их не убирают, роги вообще тряпочники, которых только ленивый не гоняет. и вообще 4 пала гоняют всех на альтераке :) это при том что альянс сливает 8 из 10 боев.
когда палы становятся сильнее даже боссов, разговор сваливается на РЛ. приводить примеры "похождений" не хочется, ибо там даже палы нервно курят в корридоре.

сам почти не хвастаюсь. я еще не настолько отаку что бы хвастаться тем что я выкачал своей рыси^^
в РЛ бывает, когда дело доходит до рассказов о походах, но это святое. да и к походникам я выбираюсь раз в год, а то и реже.
Опубликовано

У любого человека есть низшие и высшие потребности. Они связаны определённой зависимостью, которую можно представить в виде пирамиды.

ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ

ПОТРЕБНОСТЬ В САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В ОЦЕНКЕ И УВАЖЕНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В ОБЩЕНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В БЕЗОПАСНОСТИ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ

У хвастунов, вершину пирамиды составляют «потребности в оценке и уважении». Соответственно, именно эту потребность они пытаются удовлетворить всеми правдами и неправдами.

Лично я, к таким людям отношусь нейтрально. Их потребности - их проблемы. Меня это никоим образом не задевает.

Опубликовано
У любого человека есть низшие и высшие потребности. Они связаны определённой зависимостью, которую можно представить в виде пирамиды.

ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ

ПОТРЕБНОСТЬ В САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В ОЦЕНКЕ И УВАЖЕНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В ОБЩЕНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В БЕЗОПАСНОСТИ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ

Кошмар. Зашел на АФ, дабы отдохнуть от подготовки к экзамену, но и здесь меня настигла содержательная теория мотивации Маслоу!)

По теме: понты действительно разные бывают, я сам иногда этим грешу, но исключительно по делу. В целом отношусь с иронией, ибо зачастую смешно таких людей слушать. В некоторых случаях, когда понты, что говорится, "дешевые" и ими злоупотребляют, ирония переходит в раздражение. Таких всегда возникает желание поставить на место, осадить. Но среди моих знакомых, к счастью, подобного не встречается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация