Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_101701

мя очень надеется найти

Borland C++ версия 3.1

и будет оч-чень благодарна, если вы дадите ссылочку туда, где можно это скачать.

Понимаете, у мя она уже была на компе (тогда мя не качала из Сети, а брала у кого-то из друзей), но после переустановки винды часть прог и документов оказалась потеряна ^_^

так что граждане-форумчане!! помогите чем можете, не дайте загнуться студенту!!!

заранее спасибо!

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

• Ответов 232
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_103352
предпочла бы быть сейчас у бабушки на даче.. Спасиба!!

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_105835

А мну через консольк bcc стучусь!!!

Маразм но работает! .bat файлы пишу.

Кибер мысли лелеют фруктовое сердце.

MJV-ART.ORG - эксперемент над собой.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_232891
мя очень надеется найти

Borland C++ версия 3.1

и будет оч-чень благодарна, если вы дадите ссылочку туда, где можно это скачать.

Понимаете, у мя она уже была на компе (тогда мя не качала из Сети, а брала у кого-то из друзей), но после переустановки винды часть прог и документов оказалась потеряна :)

так что граждане-форумчане!! помогите чем можете, не дайте загнуться студенту!!!

заранее спасибо!

И ЭТО пишет человек, пишущий на C?

Мама, роди меня обратно...

Опубликовано
comment_232902
В свое время через консоль (а точнее блокнот) писал только на ассме, и то не долго, пока компилятор не нашел. Помню... это был маразм чистейшей воды: смотрел в какой строке ошибка, быстро переключался на блокнот, искал строку, исправлял... не представляю такого же на Си.
Gotta catch'em all!
Опубликовано
comment_233032
Валяется, только он 119 метров весит (выложить не получится), плюс у него хитрая инсталляция (все ридмишки прочитал?).
Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.
Опубликовано
comment_233045
В свое время  через консоль (а точнее блокнот) писал только на ассме, и то не долго, пока компилятор не нашел. Помню... это был маразм чистейшей воды: смотрел в какой строке ошибка, быстро переключался на блокнот, искал строку, исправлял... не представляю такого же на Си.

Легко, я сейчас под линухом так сижу, в консоли компилишь, в Nedit ставишь нумирацию строк и все ок. благо окошечки и там есть :).

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_233116
CyberTenshi Дык диск нормально читается? Мне эта ошибка, к сожалению, ни о чем не говорит. :)
Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.
Опубликовано
comment_233134
+ дистрибутив есть, только взломан косо, ошибка "-113" при установке, нет какой-то dll ... че вот делать [?]

Искать другой дистрибутив :).

[OsakaKillers Team]
Опубликовано
comment_233361
В свое время  через консоль (а точнее блокнот) писал только на ассме, и то не долго, пока компилятор не нашел. Помню... это был маразм чистейшей воды: смотрел в какой строке ошибка, быстро переключался на блокнот, искал строку, исправлял... не представляю такого же на Си.

Молодой человек, зачем вы несете бред?

Консоль, в данном случае, это текстовой режим. В операционных системах MS Windows под данным понятием понимается сеанс MS-DOS в 3.1/9x/Me и CMD.EXE в NT/2k/XP. Слабо себе представляю ``программирование через консоль'', но если скрипнуть мозгом и решить, что имелось в виду набивание исходников в консольном редакторе и компилирование оных из командной строки, то я, мягко говоря, не понял -- каким местом здесь графической приложение notepad.exe ака блокнот?

Какой смысл был писать, не имея компилятора? В машинный код ты программы переводил, я так понимаю, силой мысли?

Так вот, в завершении.

Есть понятия ``редатор'', ``компилятор'', ``отладчик'' и ``интегрированная среда разработки'' ака ``IDE''.

Для набора кода используется редактор, для его компиляции служит компилятор, а для поиска ошибок (отладки) -- отладчик. IDE служит для удобства и объединяет некоторые функции. Например, текстового редактора (с поддержкой синтаксиса языка) и отладчика, благодаря чему, собственно, и не надо искать строку. Из нее же (IDE) можно одним кликом вызвать компилятор. Не вижу ничего ужасного в разработке без IDE -- при удобном редакторе переход на нужную строчку осуществляется комбинацией клавиш и искать ничего не надо. Но IDE, естественно, в некоторых аспектах удобнее.

Вобщем, терминология у вас, товарищ, сосет. Исходят из того, что вышеперечисленные понятия становятся ясны после прочтения даже самой хреновой книжки по программирования на том или ином языке, мне очень грустно лицезреть подобных, с позволения сказать, программистов. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_242926
вышеперечисленные понятия становятся ясны после прочтения даже самой хреновой книжки по программирования на том или ином языке, мне очень грустно лицезреть подобных, с позволения сказать, программистов. :(

Согласен, путаница там с терминологией полная. С другой стороны, прочтение С.Бека или драконокниги Ульман-Ахо это лечит без проблем. Правда, про IDE там всё же ни слова.

Опубликовано
comment_244076
Тут в инсте начали проходить ассемблер.. Не поскажите, каким лучше пользоваться и где его найти?

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_244148

Ассемблеров куча... Под каждую платформу (процессор) свой, причем разница может доходить до огромных размеров...

Z80H (нет, Z80, конечно, уже почти мертв, но кто ж знает наши институты...) - тогда бери gens...

x86 (8086, 80286, 80386, ...) - в зубы или tasm или masm (второй лично мне симпатичнее кажется) и в бой.

Какие-либо PIC- или AVR-контроллеры (AT90S1200, скажем или еще что) - ищи google'м специфичный для этого контроллера компилятор...

Еще какая-то платформа если (мало ли чего учудят) - пиши что имено...

人生というものは結局一人ぼっちのものだから「チーム」が無いんだ
Опубликовано
comment_244662
ppdv Чаладой малавек. Постучите по винту. Тут не все профессиональные программисты. И не всем хочется ими быть. Не засоряйте себя точными определениями они мешают жить. Интересно, что ты ответишь, если я тебе скажу, что некоторое время назад писала программы на листе в клеточку? И могла найти в своих кодах кучу ошибок без помощи компилятора, хотя чисто с синтаксической точки зрения программа была совершенна!??? Сорь, но в данном случае ты не прав. Даже профессионал может написать что он работал под консолью, понимая под этим именно блокнот. ^_^
Опубликовано
comment_244829

Продолжение вопроса.

Нашёл я Tasm, написал прогу. Он скомпелировал без ошибок, но сделал из неё какой-то .obj файл. Как из него .exe сделать?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_244853

насколько я помню, линковать надо... для этой цели был файлик linker.exe (вроде)... или link.exe... запусти его - по идее, там должна написаться "инструкция по эксплуатации"... B)

ох, блин, давно это было... ;)

для меня ассемблер был довольно сложен, т.к. приходилось следить за большим количеством вещей... куда проще что-нибудь более высокоуровневое... как справедливо говорил наш препод - "написать плохую программу на ассемблере гораздо проще, чем плохую программы на других языках". B)

Изменено пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования)

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_245609
Лучше пользоваться визуал ассемблером с системой графических окон и меню под ось нового поколения

Это не ассемблер а редактор. Редактор - любой на вкус. Хотя будут моменты с отладчиком, ну, тут если прога под "DOS" то она под него...

Нашёл я Tasm, написал прогу. Он скомпелировал без ошибок, но сделал из неё какой-то .obj файл. Как из него .exe сделать?

Линкером ее теперь. Объектный код сгенерировал, теперь его надо в исполнимый файл собрать.

link.exe yourfile.obj (что-то в этом духе, link /? для подробностей)

人生というものは結局一人ぼっちのものだから「チーム」が無いんだ
Опубликовано
comment_245628
Ага. Вчера весь вечер мучался... Не линкер он, а Tlink... Я его до-о-о-олго разглядывал^_^ Но все-же нашёл.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_346771
Где добыть пример (а лучше трактато создании) картончых игр (судя по одинаковым междумордиям и рисункам колод их штампуют при помощи какого-то "типового набора"?) карточной игры с удобочитаемыми (можно на английском) комменатриями, желательно на чем то вроде С?

Изменено пользователем Antib (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_346822

google it!

А одинаковые, потому что .dll с картинками стандартный виндовский.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.