Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм... В моих глазах авторитет МС по качеству озвучки снова стал подниматься. Купил два релиза: "Семь самураев" полностью и первый диск "Эльфийской песни". Озвучка в обоих случаях очень хорошая. Скажу бльше: судя по голосам, в озвучке участвуют некоторые товарищи, за озвучку которыми некоторых сериалов люди готовы были прибить руководство МС. Теперь же всё в порядке. Похоже, что "дублёрам" за их халтуру наконец по тыкве настучали.

В "Самураях" (неслыхано!!) на протяжении всего сериала ни один голос не сменился, что правильно и очень хорошо. Наверное, сразу весь сериал заказали озвучить, а не по частям.

Так держать!

Опубликовано

Ну наконец-то!

Теребишь, теребишь диспутантов - послушайте, релизы-то этого года (МОГИЛА СВЕТЛЯЧКОВ, АГЕНТ ПАРАНОЙИ) хороши! Но нет, перемывают прошлогодние (или еще какие) косточки.

Вот уже и САМУРАИ, и ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЬ пришлись по вкусу.

Профессиональные критики! Вы отстали от жизни и теряете форму...

Опубликовано (изменено)
Вот уже и САМУРАИ, и ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЬ пришлись по вкусу.

Профессиональные критики! Вы отстали от жизни и теряете форму...

1076762[/snapback]

Так кто ж спорит, качество ростет, но медленно. И не догоняет оригиналы абсолютно. Зачастую релизы МС приприходятся по вкусу тем, кто оригинала не видел, да и не увидит. Экзампл: Самурай 7 пережат, причем ближе к последним сериям очень имхо сильно. Оговорок в войсовере стало меньше, но они все же есть. Причем слышны они невооруженным ухом. Похоже редактура перевода и проверка не делается вовсе или делается сквозь рукава.

PS Кстати "Песнь" еще МС не релизилась. На офсайте МС нет новостей, а в оптовом прайсе нет соответствующей позиции. Так что это либо пиратка, либо человек провокатор.

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тогда и меня в провокаторы тоже запишите. И еще в ясновидящие, т.к. уже первый диск отсмотрел. ^_^

К сожалению информация на сайте обновляется медленнее, чем хотелось бы. :(

Опубликовано
Так кто ж спорит, качество ростет, но медленно. И не догоняет оригиналы абсолютно. Зачастую релизы МС приприходятся по вкусу тем, кто оригинала не видел, да и не увидит. Экзампл: Самурай 7 пережат, причем ближе к последним сериям очень имхо сильно. Оговорок в войсовере стало меньше, но они все же есть. Причем слышны они невооруженным ухом. Похоже редактура перевода и проверка не делается вовсе или делается сквозь рукава.

1077040[/snapback]

Ну, что ж Вы хотели на последнем диске шесть серий. С сайта МС:
Увеличение количества дисков однозначно пошло на пользу: картинка лучше, звук наконец стал 448 кбит/с. Большое спасибо!!! Но всё же получается, что в 26-серийных сериалах на одном из дисков будет 6 серий, т.е. степень компрессии всё равно достаточно высокая. Может быть, есть смысл делать шестидисковые издания 26-серийных сериалов? Вот тогда качество будет просто супер. Вам будут благодарны ещё более.

Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался.

Особенно нам будут "благодарны ещё больше" те, у кого с финансами не так здорово, как у вас, правда?

Пока такое не планируется...

И совсем не надо утрировать! Зря я так бурно свою радость высказал. Я покупаю очень немногое из ваших релизов, ибо финансы не позволяют. А если беру что-то стоящее, хочется, чтобы качество было как можно лучше.

PS Кстати "Песнь" еще МС не релизилась. На офсайте МС нет новостей, а в оптовом прайсе нет соответствующей позиции. Так что это либо пиратка, либо человек провокатор.

1077040[/snapback]

Но-но. "Песнь" вышла. Я купил в субботу, как увидел на сайте МС инфу. Вышла она с боксом: арт на титульной стороне - окровавленная рука на чёрном фоне с надписью "Кто твой друг?", арт с обратной стороны - Люси в своей доброй ипостаси на фоне города с той же надписью с оригинальными лого. Внутри бокса изображена Нана: на крышке - прикованная цепями, на коробке - висящая в воздухе (из 13 серии). Рецензия на боксе отсутствует. В принципе неплохо, но арт на чёрном фоне не очень втыкнул.
Опубликовано
Но-но. "Песнь"  вышла. Я купил в субботу, как увидел на сайте МС инфу.
Последние там новости от 21.04.06 Я не там смотрю? :D Там 4 серии на DVD9? Как перевод (сабы то есть), сами делали или опять "угостились"? :D
Вышла она с боксом:
Да еще и так, об этом они вообще должны кричать везде тогда...
Внутри бокса изображена Нана:
В смысле самого DVD бокса?
на крышке - прикованная цепями, на коробке - висящая в воздухе (из 13 серии). Рецензия на боксе отсутствует.
Ээ...ммм. а можно вот фотки/сканы если не сложно, а то с воображением как-то у меня :D Ну и еще скриншоты конечно же.
В принципе неплохо, но арт на чёрном фоне не очень втыкнул.
Эти !#@$% подсмотрели у R1 Видимо
Опубликовано (изменено)
Последние там новости от 21.04.06 Я не там смотрю?  Там 4 серии на DVD9? Как перевод (сабы то есть), сами делали или опять "угостились"?

1078226[/snapback]

Об этом написано здесь. Озвучка - многолосая синхронная, насчитал пять голосов (три мужских и два женских), мне понравилась: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...dpost&p=1076533. Перевод подозрительно сильно смахивает на фансаберный, но проверить некогда было. Качество картинки - просто конфетка, но в начале третьей серии битрейт падает ниже плинтуса, и картинка сыплется на квадраты.
Да еще и так, об этом они вообще должны кричать везде тогда...

1078226[/snapback]

Они упоминали об этом здесь.
В смысле самого DVD бокса?

1078226[/snapback]

Да на развороте.
Ээ...ммм. а можно вот фотки/сканы если не сложно, а то с воображением как-то у меня  Ну и еще скриншоты конечно же.

1078226[/snapback]

Ммм... Сорри, фотика нет. Может, завтра, если достану, выложу.

Вот три скрина. Сорри, что такие не очень приятные сцены, просто я сделал их, чтобы обсудить на нашем студфоруме обнаруженное различие с фансабом, фансаб малость уцензуренный. А диск я куда-то сунул сейчас не могу найти. Ещё раз сорри.

post-65458-1147163473.jpgpost-65458-1147163481.jpgpost-65458-1147163487.jpg

Эти !#@$% подсмотрели у R1 Видимо

1078226[/snapback]

Вполне возможно... Изменено пользователем MirrorMan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MirrorMan

Вообще-то скриншоты нада снимать так: родное разрешение без всяких там AR и deinterlace

http://xs200.xs.to/xs200/06192/EL22.png.xs.jpg http://xs100.xs.to/xs100/06192/EL223.png.xs.jpg http://xs200.xs.to/xs200/06192/EL224.png.xs.jpg http://xs300.xs.to/xs300/06192/EL225.png.xs.jpg

Вот специально кадр увеличеный в фотошопе до размеров МСшного

post-60168-1147230058.png

Снимите плиз кто-нибудь его по-нормальному с МС, уж очень интересно сравнить B)

Вот, заказал лицензионные диски через Озон. .....учесть пересылку.
Эт ближе к соседней "Лицензия vs пиратка"
Волосы встают дыбом, когда читаю форум ^_^ . Придется теперь  сначало читать форум, потом уже заказывать анимэ удачные выпуски выцеплять.
Буржуи так и делают ;)
Одно дело в месяц 3 диска по 350, другое дело по 420  :D . По 400 уже в Америке продают.
В том и дело. Так ли мне нужен русский, чтобы при сопоставимой цене жертвовать картинкой
Опубликовано (изменено)
Чего-то скриншот от MirrorMan (второй слева) настораживает. Неужели и здесь красный цвет похерили как в "Могиле светлячков"? На аналогичном скрине от Sunspot такого нет - все чисто. Может кто-нибудь привести скриншоты с красным цветом и, особенно, красным на темном? Разумеется, в первую очередь интересует МС-овское издание. Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тайминг можно? У себятакого не заметил.

1079979[/snapback]

Похоже, это были глюки декодеров моей агонизирующей винды.
Снимите плиз кто-нибудь его по-нормальному с МС, уж очень интересно сравнить

1081143[/snapback]

Чего-то скриншот от MirrorMan (второй слева) настораживает. Неужели и здесь красный цвет похерили как в "Могиле светлячков"? На аналогичном скрине от Sunspot такого нет - все чисто. Может кто-нибудь привести скриншоты с красным цветом и, особенно, красным на темном? Разумеется, в первую очередь интересует МС-овское издание.

1081492[/snapback]

Пошу прощения за ложную информацию. Я забыл упомянуть, что делал эти скрины в PowerDVD с включённой опцией CLEV. Вот эти же скрины, снятые в VirtualDubMod:

post-65458-1147275694.jpgpost-65458-1147275701.jpgpost-65458-1147275706.jpgpost-65458-1147275710.jpg

Изменено пользователем MirrorMan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
К сожалению информация на сайте обновляется медленнее, чем хотелось бы. 

1077179[/snapback]

Гм... объявлять о релизах на форуме журнала - это достойно МС.

А в прайсах оптовиков пока релиз не появился. В прочем возможно до питера еще не докатилось. Я пиратку никогда не исключаю. Уже видел релиз "берсерка" от МС, никоим боком к МС не относящийся.

PS. Посмотрел шоты. даже интересно стало. Возьму посмотреть. Кстати, шоты лучше класть в .png - оно будет ближе по качеству к оригинальной картинке.

Опубликовано
В целом я не сторонник пираток. :D  Не надо.
Ну вот опять старая песня... :) У нас все такие правильные, что покупают только лицензию...

Ну что ж, замечательно, только по-вашему лицензия бывает только от МС? Про R1 издания не слышали? Нет? :D

MirrorMan

Я что-то совсем запутался. Прошлые скрины были 960х540 PAL 16*9 как он и должен быть, а теперь они 720*480 :D

Так все-таки, издание от МС оно в PAL или в NTSC?

Как и писали выше, скрины для QC надобно в png иначе смысла нет.

Опубликовано (изменено)
Посмотрел шоты. даже интересно стало. Возьму посмотреть. Кстати, шоты лучше класть в .png - оно будет ближе по качеству к оригинальной картинке.

1082509[/snapback]

Я что-то совсем запутался. Прошлые скрины были 960х540 PAL 16*9 как он и должен быть, а теперь они 720*480 

Так все-таки, издание от МС оно в PAL или в NTSC?

Как и писали выше, скрины для QC надобно в png иначе смысла нет.

1082964[/snapback]

Что ж, вот кладу в png:

post-65458-1147293557.pngpost-65458-1147293574.pngpost-65458-1147293586.png

post-65458-1147293599.pngpost-65458-1147293623.png

Прошлые скрины делались в PowerDVD с установленной опцией "по размеру текущего окна видеоизображения", теперешние в VirtualDubMod'е. Издание МС в NTSC с долбаным интерлейсом. К счастью, PowerDVD тут видео не уродует, как это было в "Семи самураях".

Изменено пользователем MirrorMan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
М... и все же проблемы есть. Лесенки. но почти незаметные. Положительно надо взять у кого-нибудь посмотреть. Лид я не люблю но судя по шотам у мс таки возможно что-то получилось наконец. а может и нет.
Опубликовано
Лид я не люблю но судя по шотам у мс таки возможно что-то получилось наконец. а может и нет.

1083584[/snapback]

Цитирую по памяти, так что..

"Знаешь, по теории вероятности ты когда-нибудь должен был угадать хоть одну пару карт" (с) Звёздный Десант. ^_^

Опубликовано
М... и все же проблемы есть. Лесенки. но почти незаметные.
Это хде вы их увидели? :) Скрины практически идентичны (где-то линии на лице чуть четче, где-то чуть размытие)
Издание МС в NTSC с долбаным интерлейсом
Знали бы вы чего опускаете. Весь контент EL, за исключением OP/ED исходно сделан в 24р, поэтому ставится плеер с нормальным IVTC и смотрицца на ура.
Опубликовано (изменено)

MirrorMan

Уф-ф, похоже, на этот раз обошлось (это я про дефекты красного). И в целом, ИМХО, картинка очень неплоха. Спасибо за скрины.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это хде вы их увидели?

1084322[/snapback]

на тонких линиях и неироглифах. Причем на шоте с эндинга картинка пугает. Но это предварительно. Я еще раз повторяю. судить слишком рано. вот прийдет в магаз хлам - там и посравниваем, на аппаратном декодере мпег 2. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация