Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Родители видят в своих чадах - продолжение себя...и, следовательно, хотят из них сделать своё, незаконченное "совершенство" - выбирая им жизнь, дорогу, партнёров(!). Прикрывают они это, одним понятием - желание добра.

Конечно же, нужно ограничивать, наказывать и наставлять на пути истинные, но...но только на первых парах развития. Если ребёнок привыкнет к тому, что всегда за него всё решают, то - в будущем он будет требовать и зависеть от этого.

Был бы у мну ребёнок, то я бы в первую очередь, разрешил ему свободу выбора, в разумных, конечно же рамках...

Опубликовано
Невинный первые две рэтинг строчки. Не все такие коварные, как ты думаешь. Я люблю детей и дал бы им сразу то образование, которое им понадобиться. Учить детей иностранным языкам нужно с 4 лет. Можно на его выбор.
Опубликовано

Пинни Вух По мне, так пускай сами оступаются, совершают ошибки и, сами же, эволюционируют. В таком раскладе они, по крайней мере, не буду обвинять родителей в своих ошибках и промахах, спихивая всю вину на воспитание.

Пускай сами решают, что им ближе, ибо так, хотя бы, научаться раскрывать свои таланты и шлифовать их.

А насильное вмешательство - это уже вред, а не "желание добра".

Добавлено:

и любовь эта, прежде всего связана, с жутким эгоизмом внутренним...Вот поэтому и детей любят, как продолжение себя(подчёркиваю)...Всёго лишь мотивированная отмазка...

Это не коварность - это автоматическая программа...

Опубликовано

Невинный таких предложений - пусть ребенок воспитывается сам, родители его не ограничивают - уже были. Ты не первый, кто это предлагал. Все закончиться тем, что ребенок скажет тебя: спасибо, папа, за то, что ты не обращал на меня внимание! Даст с отвеса в крышу и пойдет в криминальные структуры.

За многие века детей воспитывали и будут воспитывать. Посмотри передачи про детские тюрьмы и дет домы. Ты узнаешь, что хуже всего в детских тюрьмах, так как ребенок предоставлен самому себе и он не знает, что такое плохо, а что хорошо.

Можешь воспитывать свое ребенка, можешь нет. Я лично займусь его воспитанием, чтобы из него вырос нормальный человек, полезный обществу.

Опубликовано

интересно... как любовь связана с аниме ?

мне конечно судить трудно - но АНИМЕ это вовсе не смысл жизни - это всего лишь одно из увлечений.. некоторый любять аниме.. некоторые курить.. я не люблю курить - что мне теперь не общаться с курильщиками ?

если скажем мой ребёнок не захочет смотреть аниме - это его дело..

То Невинка - Дети есть дети - и не надо переходить к крайностям - если им все разрешать - они вырастут распущенными эгоистами - по себе знаю.

это не сегодняшняя проблема - это не одну тысячу лет..

сложно найти грань между кнутом и пряником - но крайности опасны по дефолту..

любой опыт - это опыт..

но я бы например не хотел чтобы мой ребенок на себе испытай все прелести наркотической ломки..

что не убивает - делает меня сильнее.. (с) ницше..

Опубликовано (изменено)

Пинни Вух

я чесно говоря не понимаю вобще причем тут аниме ?

имхо наши советские мультики намного лучше именно для детей..

Аниме это мультики..

имхо вопрос из серии - вы любите розы - будете ли вы прививать любовь к розам своему ребенку - бред имхо..

Голод

вот и иди туда же.. ты сам был ребенком

и думаю не плод пьяного секса а немножко любви - харе уже строить из себя девочку..

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
D'Hife вот именно, может кто-нибудь считает, что лучше воспитывать ребенка на русских мультиках, кто-то, что на американских, другие, что пусть будут японские. Тут аниме при том, что мультики должны воспитывать ребенка, показывать ему светлые стороны, где добро побеждает зло.
Опубликовано
Опубликовано

что касается аниме

хочу, чтоб увлекался. мне мои увлечения нравятся, а иметь общие вкусы со своим чадом приятно.

но - никакого фанатизма.

что касается языка с 4 лет, пусть сам выбирает. надеюсь, это шутка. что он может выбрать в 4 года, если не вундеркинд? смешно.

думаю, сейчас другая проблема. слишком рано в детей начинают впихивать все умное. дайте им побыть детьми. поверьте, это полезно.

Опубликовано

он родной будет и если с шести учить. и главное, не просто учить, а иметь практику общения. 3-4 языка в 4-х летнего ребенка впихнуть, конечно, можно. только лично я не уверен, что нужно.

в любом случае, это дело каждого. ваш ребенок, ваше право изголяться над ним как угодно.

Опубликовано

в 4 года интеллект ему нах не нужен. интеллект - это то, что поработит его на всю оставшуюся жизнь, начиная со школы. школа сейчас с шести лет. пусть хотя бы до этого времени он пребывает в счастливом безинтеллектуальном пространстве.

беда в том, что из интеллекта мы делаем бога. интеллект и ум - не бог. есть еще много помимо этого. и человек должен стремиться к гармоничному развитию, а не вырастать в перегруженного инфой морального урода.

так... что-то меня в проповеди потянуло... *)

Опубликовано

Norgen я вижу, что ты пробыл достаточно долго в

счастливом безинтеллектуальном пространстве.
если так рассуждаешь.

сакура есл он родится дауном, то он никак не станет умным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация