Индеец Джо Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Странно, не нашел топика по сабжу. Ну тогда буду первым. Вот. Только что посмотрел этот замечательный фильм. Очень рекомендую. Полнометражный аниме "Однажды в Токио"(это название отсюда и я не знаю почему перевели на русский именно так, а не дословно "Токийские крестные отцы")- это трогательная и добрая приключенчиская комедия в стиле "рождественское чудо", из тех что показывают под новый год. Фабула фильма такова- трое приятелей, токийских бомжей- спившийся мужик средних лет, немолодой гомосексуалист-трансвестит и девченка-подросток однажды под новый год находят на помойке одного из токийских задворков младенца, который невольно ввергает их в головокружительные приключения по "каменным джунглям", где на холодных улицах среди безразличной жестокости большого города тем не менее есть место настоящему чуду:lol: Спойлер! Интересно, кем был умерший бездомный дедушка? Наверно какая нибудь бывшая знаменитость- актер, политик или что то в этом роде. И билет выпавший из его кисета? Не тот ли это лотырейный билет на 200млн.ен? На dvd который я смотрел среди всех переводов на 12-ти разных языках этот факт не был отсубтитрован ни в одном. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 С чистой совестью могу назвать одним из самых любимых аниме. Посмотрела недавно - меньше месяца назад и мне оч понравилось, несмотря на то, что смотрела с озвучкой, а не с оригинальным звуком, к сожалению B) Аниме действительно стоящее... Стоящее тем, что присутствует хэппи-энд - хоть и не особо я их люблю, но вот тут как-то... Торкнуло... И еще свокй добротой и какой-то такой... Наивностью. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Сабж действительно очень добрый. Очень понравилась ихнее "рождественское чудо", мне вообще симпотична подобная тематика. Цитата
VasiLek Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) Любопытное аниме, самое неанимешное по графике из всех, что я видела. История в общем-то не новая, но цепляет чем-то, особенно Миюки. Мне за нее так стыдно было, когда она домой позвонила и ни слова вымолвить не смогла... Только вот я не поняла, зачем эта женщина ребенка похитила, если потом все равно его на помойку отнесла? Может, я что-то важного не усмотрела? Изменено 12 мая, 2006 пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) Любопытное аниме, самое неанимешное по графике из всех, что я видела. История в общем-то не новая, но цепляет чем-то, особенно Миюки. Мне за нее так стыдно было, когда она домой позвонила и ни слова вымолвить не смогла... Только вот я не поняла...1077082[/snapback]Отредактируй свое сообщение пожалуйста если это возможно. Спойлеры надо закрашивать желтым. Это не красиво по отншению к людям которые еще не смотрели данный аниме. Спойлер!Ребенка то она украла, но парень ее, когда узнал испугался уголовной ответственности и украл ребенка уже у нее и подбросил его бомжам. Изменено 27 октября, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
teddyboy Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 Это самый позитивный аниме (my IMXO), после миядзакиевского тоторо :lol: Цитата
aira Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 На днях пересмотрел, отличное анимэ. Бродяги молодцы, взяли на себя ответственность за ребенка, хотя нужно было сдать его в полицию. Цитата
BBnMY Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Может и неплохо, но количество роялей в кустах просто таки зашкаливает. Надо же и честь знать, в самом-то деле! Цитата
Deimos Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Сегодня посмотрел.Нервы мне лечить надо...Опять обрыдался весь...Всё-таки мувик, действительно, очень хороший... :)Может и неплохо, но количество роялей в кустах просто таки зашкаливает. Надо же и честь знать, в самом-то деле! Я бы посоветовал наслаждаться фильмом, а не рояли считать... ;) Изменено 25 октября, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Эх, такая анимаха, можно сказать, в десятке самых любимых. Сцапал на распродаже во время феста в ЦДП и не пожалел ни разу. Даже друзьям потом накупил в подарок. Действительно - показаны и доброта, и дружба, и взаимовыручка. А те, кто мыслит о себе как о людях "порядочных" - помните алкаша, который, едва удерживаясь за прилавок, орал на Миюки: "Оказывается, у вас тоже бывают дети, как у нормальных людей?!." Это он чтоли нормальный? Мамай, я те уже повышал каву, а то бы повысил за создание темы. Будь здоров. Пускай каждый Новый год тебе будет в радость. Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 К слову, мне показалось, или эндинг спет на мотив.. э...Стиха Фридриха Шиллера, положенного на музыку ОоAn die Freude. Просто в гимназии учили эту песню, и не знаю... мне кажется, мотив этот же О_О Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 К слову, мне показалось, или эндинг спет на мотив.. э...Стиха Фридриха Шиллера, положенного на музыку ОоAn die Freude. Просто в гимназии учили эту песню, и не знаю... мне кажется, мотив этот же О_ОТак это рождественский гимн. А вообще меня тронуло, как там Хана в клубе своей бывшей работодательнице душу изливает. И ещё она интересуется, не от СПИДа ли умер его друг, а он горестно машет рукой: "Поскользнулся на куске мыла..." Так вот всё в нашей жизни по-бытовому просто до рутины. Знаете, может, как умерли Вадим Козин, Александр Гринберг, которого называли единственным в СССР мастером эротической фотографии... Фабула фильма такова- трое приятелей, токийских бомжей- спившийся мужик средних лет, немолодой гомосексуалист-трансвестит и девченка-подросток однажды под новый год находят на помойке одного из токийских задворков младенца, который невольно ввергает их в головокружительные приключения по "каменным джунглям", где на холодных улицах среди безразличной жестокости большого города тем не менее есть место настоящему чуду^_^Не самый в общем-то и задворок. Подвал обычного многоквартирного дома. Кстати по-моему практически в том же квартале, где жила похитительница ребёнка и её пьяница-муж. Просто вынес младенца в ближайший подвал, как стемнело, боясь неприятностей от полиции. И дом, с которого она хотела сигануть - ведь муж увидел её в окно, высунувшись на шум. Увидел прямой репортаж в телике и сопоставил, что это прямо у него над головой.Да и парк, в котором стояли их шалашики - прямо под стенами токийской мэрии. А больница - Токийская центральная, она вообще во всех аниме и мангах, известное здание. Могу хоть счас десяток скринов из разных источников с тем же фасадом. Спойлер! Интересно, кем был умерший бездомный дедушка? Наверно какая нибудь бывшая знаменитость- актер, политик или что то в этом роде. И билет выпавший из его кисета? Не тот ли это лотырейный билет на 200млн.ен? На dvd который я смотрел среди всех переводов на 12-ти разных языках этот факт не был отсубтитрован ни в одном. Почему нет? Распространённый в японской прозе ход - чуть ли не каждый третий бездомный либо бывший профессор Токийского университета, либо вчерашняя супер-мега-звезда. Да они там и взаправду в большинстве не так давно ещё занимали не худшие места в крупных преуспевающих компаниях. И билет, ясно, тот. Что довело Джина до жизни такой? Лотереи и патинко. Тот жених-якудза в белом костюме - его основной кредитор. А полученный в наследство чужой выигрыш помог ему начать новую жизнь. В конце у него на одеяле лежит тот же кисет, из которого уже торчат полученные по выигрышу наличные. Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Так это рождественский гимн.Да? ой.... А я идиот, оказывается)Спасибо, буду знать) Цитата
Beetlejuice Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Еще одно аниме, которое стоит смотреть, даже если вы не поклонник этого стиля анимации. Эмоции после просмотра много, но главная, которая остается - это любовь родителей к детям и детей к родителям. Автор очень хорошо с долей своего юмора повествует о приключениях бездомных, рассказывая о том, что они тоже люди, что им тоже не чужды человеческие эмоции, и что они так же могут любить. По части сюжета и логики данное аниме выше всяких похвал. Один из показателей - это моя сестра, которая аниме вообще не интересуется, но прострела до конца. Ей понравилось, причем чтобы это понять слова нужны не были. Смотрел с дубляжом - лучше не стоит. Он хорош, но перекрывает всю музыку и под конец уже откровенно становится слабым. Всем рекомендую! P.S. Для больше атмосферы лучше смотреть зимой под вечер, когда на улице идет снег с чашкой какого-нибудь чая!P.P.S. В аниме много чудес и совпадений. Например, выигрывает лотерейный билет состоящий только из цифры 1. И вот, это мое 111 сообщение на форуме. Совпадение? :) Изменено 17 августа, 2010 пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Beetlejuice, Вы решили поднять все фильмы Сатоси Кона? Тогда остался еще триллер Perfect Blue и сериал Paranoia Agent "Однажды в Токио", с одной стороны, не похож на другие фильмы Кона. Он не поднимает темы снов или кинематографа. И, пожалуй, куда более "легкий", чем остальные. Но, с другой стороны, здесь такая же игра штампами как в "Истинной грусти". Только там используются штампы триллера, а здесь - американской рождественской истории. Есть все обязательные атрибуты: бездомные, ребенок, рождественское чудо. Но делается из всего этого нечто, куда более серьезное. И снова любимая Коновская тема, начиная с "Magnetic Rose", выбора между реальной жизнью и бегством от нее. Цитата
Beetlejuice Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Oburi, Да, они следующие на просмотр) Цитата
a-seed Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 меня всегда привлекает нелинейность и загадочность сюжета, что в аниме, что вообще. за нелинейность и хитросплетения Сатоси Кону 10 баллов!!! а эти случайные неслучайные встречи!... Скучно не было, и не будет при повторном просмотре (согласитесь, далеко не каждое аниме можно смотреть несколько раз)) Цитата
foxhound j. Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Дождались, наконец-то данный шедевр Сатоси Кона выходит на Blu-ray в Японии. :a_28: Изменено 17 ноября, 2012 пользователем foxhound j. (смотреть историю редактирования) Цитата
Dvvarf Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Дождались, наконец-то данный шедевр Сатоси Кона выходит на Blu-ray в Японии.Там и на DVD-то качество было не ахти. Фильм - просто чемпион по зернистости. Вариантов несколько:сотворение магиистрашно зафильтрованное видеото же самое, что было на DVDИнтересно будет посмотреть на скриншоты. Цитата
foxhound j. Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Там и на DVD-то качество было не ахти. Фильм - просто чемпион по зернистости. Вариантов несколько:сотворение магиистрашно зафильтрованное видеото же самое, что было на DVDИнтересно будет посмотреть на скриншоты.Посмотрел по случаю 12.25, скорее третье, чуда не произошло, но как говорится за отсутствие более лучшего качества оставлю себе это вариант. Цитата
Soulis Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Да, замечательное аниме. Особенно конечно хорошо идёт зимой под НГ =) Цитата
Dvvarf Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Посмотрел по случаю 12.25, скорее третье, чуда не произошло, но как говорится за отсутствие более лучшего качества оставлю себе это вариант. Ну и хорошо, что хоть не зафильтровали. По крайней мере теперь понятно, что в сторону полноценного блю-рея можно не смотреть, хватит и рипа.Особенно конечно хорошо идёт зимой под НГ =) Настоящее новогоднее кино. Его бы вместо какой-нить "Иронии судьбы" показывать. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Японская версия фильма "один дома". С сочельником, чудесами и сказочным финалом. И бродяги тоже имеются, только эта тема здесь взята более основательно. Настоящее новогоднее кино. Его бы вместо какой-нить "Иронии судьбы" показывать. «Значит, мы точно не в Америке.» Я бы предпочел видеть на наших экранах фильм "Эта замечательная жизнь". =) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.