Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ГЛАВА 1.

Первые лучи озарили долину. Легкий туман поднимался, испаряясь в высоте. Зеленая трава, кустарники, все было усеяно миллионами бриллиантов утренней росы. В воздухе стоял запах свежести, сопровождаемый веселым щебетанием невидимой птицы.

На горизонте, в лазурном утреннем небе появилась маленькая точка. Точка быстро увеличивалась, приближаясь к долине. Нарастал гул. Радостное пение спрятавшейся птицы замолкло. Через несколько мгновений небольшой желтый истребитель пронесся в нескольких метрах над поляной, срывая листья с кустарников и поднимая в воздух драгоценную росу. Стайка испуганных птиц метнулась в разные стороны, издавая недовольные крики, явно направленные на нарушителя спокойствия в этом райском уголке.

Тем временем истребитель, оставляя за собой белую полосу, резко взмыл в воздух, оставляя в недоумении обитателей долины. В кокпите боевого самолета с бортовым номером «Я-4» пилот поправил левой рукой лямку, которая туго прижимала его к креслу истребителя, и усталым голосом произнес:

- Выхожу в заданный квадрат.

Из наушников, встроенных в ярко красный шлем пилота с нарисованным ястребом, донеслась дежурная фраза: «Вас понял. Выходите на цель».

- Да, да, выхожу…- пробормотал пилот истребителя по имени Макс. А именно так звали летчика, если верить табличке «Макс», прикрепленной на левой стороне летного комбинезона. Кроме имени, серый цвет комбинезона оттеняла эмблема летной академии с правой стороны, и нашивки курсанта летной академии на левом плече.

Макс плавно потянул рычаг управления влево и боевой самолет послушно, плавно заваливаясь на левое крыло, двинулся в указанном направлении. Сканер бортового компьютера издал звук, похожий на писк. Пилот бросил взгляд на монитор и нажал две мигающие кнопки на панели. Перед глазами Макса, на темном солнцезащитном стекле шлема, появились два маленьких зеленых квадратика, которые синхронно поползли друг к другу. Истребитель, повинуясь указам человека сидящего внутри, чуть сбавил скорость и пошел на снижение. Бортовой компьютер уже поймал цель, и это отразилось перед глазами пилота – два зелененьких квадратика объединились в один красного цвета. Макс нажал на красную кнопку, находящуюся на рычаге управления. На бортовом компьютере отобразилось схематичное отделение боевого снаряда от истребителя и тут же из-под крыла самолета, к цели рванулась самонаводящаяся ракета. Не дожидаясь результата выстрела, истребитель, задрав нос, резко взмыл в облака.

- «Я-4», - раздалось в наушниках, - цель поражена. Возвращайтесь на базу. Повторяю, учебные стрельбы окончены, возвращайтесь на базу.

- База, вас понял, – отозвался Макс, - возвращаюсь на базу.

Один из филиалов летной академии земных военно-воздушных сил находился в Европе, недалеко от Парижа. Фактически это был отдельный город. В академии обучалось одновременно около 10 000 пилотов. Кроме того, в военном городке были филиалы инженерно-технических войск, танковых и спецназа. Офицеры этого военного городка считались одними из лучших во всех войсках Земной Ассоциации. Попасть в ряды избранных было тяжело, но и попав на курс обучения расслабляться тоже нельзя было. Очень часто, добиваясь качественного обучения, преподаватели настаивали на отчислении из рядов Академии.

Постепенно военный городок обрастал магазинчиками, прачечными, кафешками и ресторанами. Появлялись жилые кварталы для гражданского обслуживающего персонала. И вскоре, под Парижем уже стоял город, входивший в число крупнейших городов Франции.

По одной из улиц именно этого городка и шел, насвистывая себе что-то под нос, пилот истребителя «Я-4». Внешностью этот 20-летний парень никак не выделялся. Рост средний, телосложение обычное, короткие черные волосы. Единственное, что запоминалось – это глаза. Его большие глаза все время смеялись, возможно, даже в те минуты, когда их хозяин грустил. Макс был очень веселым человеком, смеялся много, может даже чересчур, вот глаза, видимо, и привыкли постоянно выражать буйное веселье. Макс направлялся в кафешку, которую он со своими друзьями избрали для места постоянного времяпрепровождения. Конечно, когда это время выпадало. Но сейчас для студентов академии четвертого курса было самое хорошее время. Основные экзамены были сданы. Самый страшный экзамен по расчетам траекторий все друзья, словно сговорившись, сдали на 4, и все были довольны. Сегодня Макс последним сдал «Учебные стрельбы», по которым все получили высшую оценку. И через несколько дней оставалось сдать последний экзамен – «Бой один на один». Но волнения этот экзамен ни у кого не вызывал. Во-первых, все друзья Макса, как и он сам, считали себя супер-асами, и надо сказать не без основания. В академии, на 4 курсе они были лучшие. Ну а во-вторых, бой всегда проходил между 4 и 3 курсами. Это больше расценивалась как тренировка 3-го курса, а не испытание для 4.

Макс подошел к небольшому, отдельно стоящему строению желто-зеленого окраса, с нетривиальным названием «Военный городок». Это и было любимое кафе, где подавали такие блюда как «артиллерийский удар», «спецоперация в ночи» или «ковровое бомбометание». Пища была совершенно обычной, но видимо хозяин заведения, господин Франсуа ДеБерг, оказался очень подвержен влиянию военного городка.

Двери кафе разъехались, и полумрак охватил пилота. Макс прищурился, ждал пока глаза привыкнут к темноте.

- Макс, включай автопилот, - раздался голос Германа. В зале раздались смешки.

- Все… вижу, - ответил Макс и направился к столику, за которым восседало четверо его сокурсников.

- Ну, что сдал? – снова подал голос Герман.

Весь поток пилотов был разбит на пятерки, звенья. Лучших студентов ставили командирами звеньев. Герман был одновременно и командиром лучшего звена, в которое входил и Макс, и командиром истребителей всего потока. Да и кого могли назначить, как не его. Герман был очень целеустремленным, волевым человеком, на первом месте у него стояла карьера. Из-за этого он был очень не общительным, замкнутым. Да собственно, таким, наверное, и остался, единственными людьми, которых он подпустил к себе, являлись 4 пилота из его звена: Макс, Рон и два брата Мик и Ник.

- Конечно сдал, – Макс придвинул стул к общему столику.

- Ну что, - процедил сквозь сжатые зубы Рон, - остался один никчемный экзамен и мы на последнем пятом курсе!

- Еще год и мы истребители! – вторили ему несколько голосов.

- За элиту военно-воздушных сил Земной Ассоциации! – поднял бокал Герман.

Макс взял бокал, придвинутый к нему, и вместе со всеми поднял его. Тост за «элиту военно-воздушных сил» всегда пился до дна, поэтому на некоторое время компания затихла. Наконец, первым голос подал Макс: «А что это такое я выпил?» Опять смешки прошлись по рядам друзей.

- Ну, я подумал, что можно расслабиться и взял «Ядерный взрыв», - заулыбался Рон, поправляя рукой свою набриолиненную прическу.

- Круто… - выдохнул Макс, - неужели и Герман решил с нами сегодня полежать в салатиках?

- Нет, - закачал головой командир звена, - я был против. Но так как остался самый легкий экзамен, то особо противиться не стал. Себе я взял пиво.

- Да, ладно вам, расслабляемся! – подал голос Ник, и Мик закачал головой в знак одобрения.

Вслед за вторым «Ядерным взрывом» последовал третий. Общение становилось все веселее. Затем заказали четвертый взрыв, и только Мик заказал себе «Выстрел из танка в упор». Больше Мика в тот вечер никто не слышал.

Двери кафе открывались и закрывались, люди приходили, уходили. Все было как в тумане. Но тут зашла ОНА.

Макс понял, что он ничего не слышит. Да и видит мало чего.. Только ту девушку, что стоит у входа. Вообще-то, их было две, но он видел только одну. Ту, у которой были большие карие глаза… ту, у которой были иссиня-черные длинные волосы… загорелый овал лица… губы…

- Какие девочки! – раздался голос Рона. Дамский угодник Рон неотразимо улыбнулся и снова поправил прическу.

- Присое..ди…единяйтесь, - пьяно проговорил Ник.

Макс не мог оторвать глаз. Он молча смотрел на поразившую его брюнетку. Он видел как подруга дернула ее за рукав и сквозь пелену до него донеслось: «Мия, пошли отсюда, здесь, похоже, у офицеров мальчишник!»

Мия посмотрела в их сторону и встретилась взглядом с Максом. Краска залила лицо пилота и он отвернулся…. «Я веду себя как мальчишка», - не то вслух, не то про себя простонал Макс и посмотрел на дверь, но там уже никого не было.

- Где они? – на автомате спросил Макс.

- Ну, они же здравомыслящие создания, - сказал Герман, - они ушли оттуда, где пьют истребители!

- Кстати, может еще по одной? - спросил Ник.

- А может хватит? – улыбнулся Герман, показывая на Мика.

- Не, Макс прав, неплохие девочки были… может догнать? – предложил Рон.

Это почему-то вызвало одновременно злость и ревность у Макса.

- Нет, не надо – рявкнул он.

Двери кафе опять открылись.

Взгляды Макса и Рона жадно впились в силуэты, ожидая увидеть точеные женские фигурки… Но там стояли два амбала с короткостриженными головами, в пятнистых комбинезонах с эмблемами кобры.

- О! Истребители празднуют! – раздался голос одного из них.

- Что празднуем? До сих пор витаем в облаках? – поддержал его второй.

- А вот и доблестный спецназ… - промямли Ник.

- Очень приземленные типы, - заулыбался Макс.

- Это, что, твоя самая лучшая шутка? – голос одного из пришедших явно поднялся.

- Так, вышибалы, идите своей дорогой! – попытался вступить разговор Герман.

- А мы идем… а вот вы встали нам поперек… и сейчас мы дорогу-то и расчистим от помета.

- А по морде?! – вдруг закричал, поднимая лицо со стола Мик, но тут же упал обратно и затих.

Кабинет капитана истребителей находился на третьем этаже главного корпуса летной академии. Просторный кабинет был увешан грамотами, наградами и моделями боевых самолетов всех времен и народов. Из мебели был только большой массивный черный шкаф и широкий стол самого капитана. Сам капитан сидел в глубоком вращающемся кресле и смаковал большую толстую сигару. Перед ним, опустив головы, стояли пять избитых курсантов.

- Так-с, асы вселенной, с кем на этот раз не поделили кафе?

Герман, поднял голову с желанием что-то сказать в оправдание, но слегка пошевелив разбитыми, опухшими губами, опять опустил голову.

- В вашей истории уже есть выяснения отношений с танкистами… до этого были еще инженеры… Кто на этот раз?

Курсанты хранили молчание. Капитан взял в руки «Дело», открыл папку и погрузился в изучение.

- Ого! Спецназ! Круто! Вы решили посоревноваться в рукопашном бою со спецназом! – капитан заулыбался, - Идиоты! Как вы думаете, почему спецназ не садится в истребители, чтобы сразиться с вами в воздухе?

Пилоты молчали, лишь изредка переминались с ноги на ногу.

- И вообще, вы что, решили поссориться со всеми родами войск??!

Капитан еще минут десять пытался безуспешно вправить мозги, которые до этого выбил «Ядерный взрыв».

- Короче, сейчас вы отделываетесь каждый двумя нарядами вне очереди. Но я составляю рапорт на отчисление, и тот кто последний экзамен сдаст не на отлично сразу будет выгнан с позором из академии! Ясно?

- Так точно! – хором ответили курсанты.

- Пшли вон! – кивнул головой капитан и погрузился в аромат своей сигары.

Ближе к вечеру Макс зашел в здание студенческого общежития военного городка. Войдя в комнату, пилот-истребитель увидел своего соседа по комнате. Ян Хук был на четвертом курсе инженерно-технического отделения. Высокий, худой, с сильно выступающим кадыком, в толстых очках он был олицетворением настоящего ученого.

Услышав шум в коридоре, Ян Хук обернулся:

- Эх. Как тебя красиво!

- Да... – Макс явно не желал распространяться на эту тему.

- Неудачная посадка? – не унимался сосед.

- Неудачное знакомство со спецназом.

- Спецназ, - присвистнул Ян, - тогда удивительно, что тебя на носилках не внесли!

- Да ладно, проехали… готовишься к экзамену? – перевел разговор на другую тему Макс.

- Нет. Я все досрочно сдал. Я официально уже на пятом курсе.

- Поздравляю. А мне еще бой один на один и я тоже на финишной прямой.

- Кстати, - Ян Хук поправил очки, - я тут кое над чем подумал… это, конечно, еще только наброски… но я кажется близок к созданию системы, которая давала бы сильное ускорение самолету на 10-15 секунд. А? В бою 1 на 1 незаменимо!

- Ян, расслабься, - махнул рукой Макс, - ты уже делал ботинки с реактивным двигателем для пехоты и часы с парализующим газом для спецназа… Это плохо кончилось.

- Ну, - улыбнулся Ян, - я же говорю, что это еще только наброски… хотя и весьма проработанные! И вообще, надоело в армии. Закончу Академию, отслужу положенные два года на базе, где-нибудь на Луне или на Марсе и уйду на гражданку. Буду мирным инжинером-изобретателем!

- Кстати, на Марс я бы тебе не советовал. Что-то там последнее время не спокойно.

Макс прошел вглубь комнаты и громко сказал: «Телевизор. Новости».

В стене что-то загудело и в сторону отъехала панель, открывая жидкокристаллический экран около метра в диаметре. Через секунду после открытия, экран засветился и автоматически нашел канал новостей.

Из динамиков раздался голос: «Вы смотрите семичасовые новости по общеземному каналу «Вселенная он-лайн».

На экране молодой человек, одетый в строгий черный костюм, монотонно зачитывал:

«На Марсе борцы за независимость провели очередной теракт. В одном из ресторанов столицы планеты Марс было активировано взрывное устройство. В результате взрыва протонной мины погибло не менее 40 землян и 2 представителей внеземных цивилизаций.»

- Переключить на развлекательный канал, - произнес Макс.

- И чего они хотят отделиться? Это же глупо! Земля, Луна и Марс составляют единую Земную Ассоциацию. – подал голос Ян Хук.

- Черт их знает… не хочу себе этим голову забивать.

- Да, судя по твоей внешности, тебе голову другим забили.

- Очень смешно… - Макс, повинуясь звукам своего желудка, пошел на кухню.

Когда он приблизился к холодильнику, раздался голос соседа:

- Не ищи ничего на кухне! К нам сегодня Эрик заходил. Он все время что-то говорил и ел… а когда я спохватился было уже поздно.

Макс, храня в душе надежду, открыл-таки холодильник, но приход Эрика себя оправдал – пусто. Вообще ничего!

- Эрик… - зло процедил Макс, - его ДНК надо запретить к размножению.

Наряд за нарушение устава отрабатывать надо было либо очищая территорию, либо вымывая казармы и административные здания Академии. На этот раз Максу и Нику выпало подметать территорию в районе аэродрома, недалеко от КПП.

- Как же мне надоели эти дежурства, - проныл Макс, на второй час размахивания метлой.

- Их легко избежать, - пожал плечами один из близнецов, - просто сиди себе все время в казарме и все.

- Да, легко сказать…

- Ничего, главное, что от полетов не отстранили, - сказал Ник, провожая взглядом очередное звено боевых самолетов отправившихся на взлет.

Два наказанных пилота смели мусор к шлагбауму пропускного пункта и стали собирать его в корзину.

Шлагбаум позади них дернулся и начал плавно подниматься. Макс смахнул пот рукой и обернулся. В красной машине, по ту сторону шлагбаума сидела ОНА.

- ОНА! – прошептал Макс.

- Кто? – спросил Ник, - а… помню…

- Что она делает на военной базе?

Машина тем временем медленно двинулась вперед. Девушка, сидевшая за рулем, проезжая мимо пилотов бросила на них отсутствующий взгляд, и, нажав на газ, умчалась вдоль взлетного поля.

- Может она тоже летчик? – продолжил убирать мусор Ник.

- Женщина! Женщина не может быть летчиком!

- Ну почему же… - не согласился Ник, - а как же эскадрилья «Дьяволицы»? Говорят, что они просто непобедимые!

- Да нет… наверное она чья-то родственница. Хотя…

Макс положил метлу и неспешно побежал в сторону КПП. Подойдя к окошку, он спросил:

- Дежурный, подскажи, а кто эта девушка на красной машине?

- Это Мия. Командир второго звена эскадрильи «Дьяволиц». Их неделю назад передислоцировали на наш аэродром.

На следующий день Макс сам вызвался подметать территорию вокруг аэродрома. Все дежурство он крутился возле КПП, но ни Мии, ни машины не видел. В сердце постоянно что-то ныло. Ему чего-то нехватало.

Он думал только о ней. Ночью он обдумывал планы, как бы узнать про «Дьяволиц» поподробнее, где расквартированы, куда ходят.

- Что не спится? – раздался голос Яна в ночи.

- А?... да нет… все о ней думаю.

- О ком?

- А я не рассказывал? Да неважно… а что ты делаешь? - Макс посмотрел на светящийся циферблат часов, - в три ночи?

- Изобретаю, - гордо ответил сосед.

- Что на этот раз? Машину времени? – зевнул пилот.

- Нет. Все тот же ускоритель для истребителей! Завтра начну его собирать.

- Это плохо кончится, - предупредил его Макс, - и перевернулся на другой бок.

Проснулся он от того, что кто-то громко хлопнул дверью. Макс привстал, протирая глаза.

- Макс, слышал, что готовит нам капитан? – раздался голос Германа.

- Что?

- Бой один на один против истребителей «Дьяволиц»!

- ЧТО? – закричал Макс.

- Мда… - закачал головой Герман,- говорят они непобедимые.

- Это всего лишь девчонки за штурвалом! – упрямо сказал Макс.

- Кстати, - добавил командир звена истребителей, - биться с «Дьяволицами» будем только мы.

- Почему? Не понял…

- Все просто. Все сдают экзамен как обычно, а нас хотят, видимо, наказать. Ты помнишь, что нам надо сдать на отлично, а значит победить?

Макс промолчал.

- Ладно, готовься морально, - добавил Герман, - а я пойду, предупрежу остальных. Да и советую на тренажер сходить!

Макс погрузился в раздумья. «А вдруг я с ней буду биться?!!» и добавил вслух:

- Ян! Как там твой ускоритель для истребителей???

- Может завтра будет готов. Но его еще надо будет испытать. Это, сам понимаешь, не безопасно.

- Понимаю. Но, кажется, у тебя появился доброволец.

Днем вся пятерка была в сборе в кафе «Военный городок».

- Ну, как командир я должен распределить нас на две группы. – заговорил Герман, - завтра первые три и послезавтра еще два. Бьемся против Мери и Мии.

- А когда Мери, а когда Мия?

- А какая разница?

- Ему есть разница, - засмеялся Ник и тут же получил легкий удар локтем под дых.

Макс густо покраснел.

- Так, с таким настроем никто из нас на пятый курс не перейдет, - сказал Герман и добавил, - Макс, не знаю поможет тебе это или нет, но Мия будет послезавтра.

- Тогда я послезавтра, - сказал Макс.

- Мы согласны завтра, - хором сказали братья Мик и Ник.

- Я тоже могу завтра, чтобы побыстрее разделаться и освободиться, - улыбнулся Рон.

- Ясно, - подытожил Герман, - значит я с Максом послезавтра, а вы завтра. Всем Удачи! Я пошел на авиотренажер. И вам советую!

- Да, нужно… - поддержали его остальные.

- Ну что, по пиву, - предложил Рон, как только Герман вышел на улицу.

- Да, - весело поддержали его братья, - все равно мы их сделаем!

- Я пожалуй тоже пойду, - сказал Макс и попрощавшись, двинулся в сторону общежития.

«Итак, бой с Мией!» - эта мысль кружилась постоянно у него в голове по пути домой.

Открыв дверь в свою комнату, Макс сразу почувствовал знакомый запах одеколона. Таким приторным пользовался только Эрик.

- Эрик к тебе сегодня заходил? - спросил Макс Яна.

- Да

- Значит, на кухню нет смысла ходить. Не человек, а оружие массового уничтожения!

- Зато он мне твердого ракетного топлива достал, и я сейчас доделываю свой ускоритель, - заявил сосед-изобретатель.

- Думаешь сработает? – засомневался Макс.

- Не знаю… может и рвануть… когда хочешь испытать?

- Ой, - простонал Макс, - когда очень сильно прижмет.

- Ну, я тебе его сегодня или завтра на истребитель установлю, а там сам смотри, хорошо?

- Ок, - согласился Макс.

Капитан в сопровождении женщины –офицера, судя по погонам майора, поднялся на последний этаж Башни управления полетами.

- Ну что, господин капитан, - заулыбалась спутница, - посмотрим, кого вы отдаете на съедение моим дьяволицам.

- Ну, зато я проверю, на что реально годятся мои четверокурсники, - улыбнулся в ответ капитан и достал сигару.

- Вообще, смешно лучших пилотов действующей армии стравливать с курсантами.

- Ничего, они тоже кое чего стоят. Пари? – капитан хитро прищурился.

- Согласна, - протянула руку майор, - если хоть один из них за два дня выиграет, то с меня пачка ваших любимых сигар.

- О! – ухмыльнулся капитан, - они очень дорогие! Вы самоуверенны! Ну а если выиграете вы?

- Ты вы никогда в моем присутствии не будете курить! – заявила командир «Дьяволиц».

- Ого… - задумался капитан и провел рукой и усам, - Ладно! Договорились!

Один из офицеров за пультом повернулся в их сторону и произнес:

- Истребитель «Я-2» просит разрешения на взлет.

- Разрешаю, - кивнул головой капитан.

- Он продержится в квадрате не более 10 минут, - майор посмотрела на часы.

Через несколько минут офицер слежения сообщил, что «Я-2» вошел в квадрат 56. И тут же добавил, что «Дьяволица-2» также вошла в квадрат 56. Напряжение нарастало.

Офицер сообщил, что «Дьяволица-2» дала залп, но «Я-2» увернулся. Часы показывали уже 15 минут боя. Капитан изгрыз всю сигару. Майор не подавала виду, но глубокие отпечатки ногтей на спинке стула говорили о многом.

- «Я-2» сбит, - сообщил голос офицера слежения.

- Как и должно быть… только немного долго, - сказала майор.

- «Я-2» вернуться на базу, - отдал команду капитан.

- Кто следующий?

- «Я-5» просит разрешение на взлет.

В любимом пилотами кафе стояла напряженная тишина. Макс и Герман молча сидели за столиком и ждали результатов экзамена. Время тянулось мучительно долго. Наконец, двери открылись и один за другим вошли Рон и братья Мик с Ником.

- Ну? – выдавил из себя Герман.

- Меня сбили на 15-й минуте, - произнес Мик.

- Меня на 18- й, - добавил Ник.

- А я даже смог выстрелить один раз… но мимо… на 20-й минуте и меня сняла эта Дьяволица… - сказал Рон.

- Неужели они непобедимые? – прорычал Макс.

- Пойду на тренажер, - сухо сказал Герман и вышел.

- Ну а мы пойдем собирать вещи, - сказал Ник, - видимо, карьера пилотов закончена.

Рон молчал, но на глазах у него видны были слезы.

Все четверо молчали.

- Простите меня, я пойду… готовиться, - прошептал Макс и вышел.

Ему никто ничего не ответил.

На следующий день капитан в сопровождении того же майора заняли привычное местоположение у большого монитора в Башне управления полетами.

- Новые жертвы готовы? – спросила майор.

- Не язвите! Сейчас готовится командир всего потока. Герман. Я верю в него.

- Да, но и у нас сегодня Мия, командир звена «Дьяволиц»

Капитан при этих словах погрустнел.

- Истребитель «Я-1» просит разрешение на взлет, - раздался голос офицера слежения.

Тем временем Макс стоял у своего истребителя в компании Яна Хука.

- Ну что, установил я ускоритель. Кнопку пуска вывел на панель.

- Я точно не взорвусь? – спросил Макс.

- Я сделал все, что от меня зависело, - похлопал его по плечу Ян.

- Ясно, спасибо… пожелай мне удачи!

- Удачи!

Макс поднялся по приставной лесенке в кабину и запрыгнул внутрь. Пристегнувшись, он натянул ярко-красный шлем с изображением ястреба. Закрыв кокпит истребителя, Макс выглянул наружу и увидел, что Ян не ушел и продолжал махать ему руками. Пилот показал ему большой палец на кулаке и нажал кнопку пуска. Мотор взревел и самолет медленно покатился по полосе.

Майор «Дьяволиц» была явно озадачена. Бой продолжался около часа. И хоть в итоге победу одержала «Дьяволица-1», но удовлетворения не было. Бой явно был среди равных.

- Да, не ожидала… - произнесла она.

- Это был лучший бой. Но похоже вы выиграете. Остался один – Макс.

- Истребитель «Я-4» просит разрешения на взлет, - сообщил офицер.

- Разрешаю, - кивнул головой капитан.

Истребитель Макса помчался по взлетной полосе, набирая скорость, и в какое-то мгновение оторвался от земли. Юркая машина, повинуясь командам пилота, резко взмыла в воздух и направилась в квадрат 56.

«Мне надо победить» - эта мысль не выходила из головы. Тем не менее, вспоминая девушку в кафе и на КПП, Макс поймал себя на том, что у него ватные ноги и плохо слушаются руки.

- Черт, а говорят, что любовь это не болезнь! – выругался Макс.

- «Я-4», это база, вас не поняли, повторите, прием!

- Нет, база, ничего. Это я так…

- Истребитель «Я-4» вошел в квадрат 56, - сообщил офицер.

Майор улыбаясь засекла время.

Опубликовано

Спасибо ;)

Хоть один отзыв! :))) Это все навеяно было сагой о Макроссе... это не фанфик... ничего общего с Макросом, но навеяло :)) И если рассказ представлять в анимешном стиле, то я надеялся, что хоть кому-то понравится :))

...думал выкладывать вторую главу или нет... но видимо не стоит... здесь стихи больше читают чем прозу :))

....

Опубликовано

Класс:)

только сначало одни описания а потом много много диалогов. как-то теряеш обстановку в которо происходит действие:)

ты не расстраивайся что я критивую на самом деле классно но просто хочется показаль какой я умный :)

привет тебе!!!!

Опубликовано

Ну, совершенства в мире мало и яна него не претендую... :)

А конструктивная критика приветствуется!

Если это брать за сценарий, то готов выслушать доработки! :))

Опубликовано

Speedy,

Спасибо за интерес, и за "кавайность" :)

Вторая глава, в принципе готова, но ее надо набить... Я рассказик пишу когда время есть, поэтому чаще всего ручкой в тетради... теперь надо набить... за выходные должен управиться... :(

Опубликовано

Aidhen

Спасибо за кавайность :lol:

Я отвечу тем же, когда смогу раздавать :)

Вообщем, набрал я вторую главу. Может стиль страдает... длинновато... экшена меньше...

Короче, услышу реакцуию тех, кто прочитает :)

Добавлено в 16:30:

да, забыл ссылку дать на вторую главу...

:)

https://www.animeforum.ru/index.php?act=ST&f=7&t=3319

Опубликовано

Желательно все прочитанное представлять себе в виде аниме или манги :lol:

Первая глава: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=3198

Вторая:

Краткое содержание 1 главы:

Относительно недалекое будущее.

Отдельных государств больше нет. Земля в союзе с Луной и Марсом составляет Земную Ассоциацию. Марс, когда-то заселенный землянами, все больше и больше отделяется. Требует автономии. Против землян происходят постоянные террористические акты.

Под Парижем основан «Военный городок», где находятся элитные летная, инженерная, танковая академии и академия спецназа.

Макс, Рон, Герман, братья Мик и Ник считаются сильнейшими пилотами выпускного курса.

Макс влюбляется в Мию, девушку-пилота лучшей женской эскадрильи «Дьяволицы».

Последний экзамен при переходе на 5-й курс пилоты сдавали 1 на 1 против «Дьяволиц». Все четверо, кроме Макса проиграли свои бои.

Макс, на истребителе, оснащенном секретным оборудованием своего друга-инженера (Яна Хука), последний должен сразиться с Мией.

Глава 2.

Макс выжал акселератор и поднял свой истребитель на высоту пятнадцати киломметров. Глянув на сканер, он определил место нахождение «Дьяволицы-1» и, заложив вираж, выбрал угол атаки. Как и учили в академии, пилот истребителя, начал заходить на цель от солнца, однако противник, опередив его, включил форсаж и ушел в облака. Макс последовал за дьяволицей и нырнул в белую воздушную пену. Визуального контакта не было и компютер показывал, что самолет противника на прицеле, но не зафиксирован. Однако, курсант решил рискнуть и выпустил ракету при небольшой вероятности попадания. Через пару секунд на мониторе высветился результат – «промах».

Облака кончились и желтый истребитель выпархнул на открытое пространство. Макс быстро обвел взглядом окружающее его пространство, но дьяволицу не увидел. И тут же бортовой компьютер запищал, высвечивая сообщение о том, что самолет был взят на прицел. Курсант дернул рычаг управления влево и машина резко ушла вниз. Макс обернулся и увидел на хвосте самолет Мии. Компьтер, запищав еще сильнее, сообщил, что по «Я-4» была выпущена ракета.

- Ничего, выкрутимся, - пробормотал Макс. С этими словами он отстрелил тепловой снаряд и тут же увел самолет в противоположном направлении. Компьютер в истербителе замолчал, ракета приняла ложную цель - опасность миновала.

Макс удовлетворенно улыбнулся и потянул рычаг на себя. Выжав форсаж, истребитель сделал мертвую петлю и оказался позади дьяволицы. Два зеленых квадратика побежали на встречу друг другу перед глазами курсанта, однако соединиться они ни как не могли. Мия кидала свой самолет из стороны в сторону, компютер «Я-4» никак не мог поймать врага в прицел.

- Да чтож ты как уж на сковородке! – закричал Макс и, выждав очердной нырок Мии, нажал гашетку. Ракета метнулась за «Дьяволицей-1», но тепловая «ловушка» соперницы сработала успешно.

За все время воздушной дуели в Башне управления полетами не было произнесено ни слова. Капитан академии и майор «Дьяволиц» молча следили за мониторами и слушали сухие фразы офицера-наблюдателя.

- Истребитель «Я-4» выпустил ракету в «Дяволицу-1», но «Дьяволица-1» маневром ушла от поражения.

- «Дьяволица-1» атаковала «Я-4», но тепловая ракета отвела угрозу.

«Мда, не ожидал от Макса такого, - пробормотал капитан, - очень профессиональный бой».

Бой шел уже больше часа. Макс в очередной раз ушел от ракеты Мии, но оторваться от висевшего на хвосте соперника не мог. Какие бы маневры он не предпринимал, истребитель дьяволицы сидел на хвосте как приклееный. Компьютер в очередной раз показал, что вражеский истребитель взял «Я-4» на прицел. И тут Макс заметил, что тепловых ракет больше нет. Взгляд курсанта упал на красную кнопку на приборной доске – ускоритель Яна Хука.

Мия выстрелила. Ракета стремительно приближалась к желтому истребителю «Я-4».

- Ну, Ян, не подведи, - и с этими словами Макс нажал красную кнопку и потянул рычаг на себя.

Курсант истребителя, за несколько лет тренировок испытывал разные перегрузки, но такое было в его жизни первый раз. Его сильно вдавило в кресло, в глазах помутнело, тело стало очень тяжелым и неподвижным... из носа брызнула кровь.

- Не может быть... – удивленно выдавила из себя Мия. Она видела, как ракета летела в ее противника. Компьютер показывал 100% вероятность поражения и вдруг... желтый истребитель мелькнул и исчез. Ракета, потеряв цель, неуверенно дурнулась и начала падать. Через мгновение компютер дьяволицы запищал, показывая, что самолет под прицелом. Тут же писк усилился, и на мониторе появилось сообщение, что ракета пущена и приближается.

Мия в растеренности попыталась увернуться, но маневр оказался запоздалым. Одновременно с надписью «самолет сбит» Мия издала разочарованный стон. Он сопровождался диким воплями радости в истребителе «Я-4» и в районе Башни управления полетами.

Маленький желтый истребитель, покачиваясь в воздухе, заходил на посадку. Макс сбавил газ и выпустил закрылки. Через минуту раздался визг покрышек и самолет, выпустив тормозной парашют, побежал по взлетной полосе, постепенно замедляя ход.

Остановив самолет в стояночном боксе, Макс открыл кабину и спрыгнул на землю. Он проследил глазами за приземляющимся истребителем своего недавнего врага, а ныне опять девушки, которая пробудила в нем столько эмоций и переживаний. Самолет дьяволицы, приземлившись, под управлением диспетчеров, свернул в тот же бокс.

Техник из обслуживающего персонала подогнал приставную лестницу к самолету Мии. Макс подошел и бросив взгляд на открывшийся кокпит дьяволицы, протянул руку, чтобы помочь спустится. Однако Мия, бросив взгляд вниз, выпрыгнула из кокпита совершенно по мужски, как это сделал Макс несколько минут назад.

Не обращая внимания на Макса, Мия сняла свой летный шлем, распустив волну спутанных черных волос, и направилась к выходу, ни проронив ни слова.

- Подожди, - закричал Макс.

- Чего тебе?, - не останавливаясь и не оборачиваясь, отозвалась Мия.

- Я только хотел сказать…

- Что? – девушка резко остановилась и посмотрела в глаза победителю сегодняшней дуэли.

- Я… - замялся Макс, - просто хотел сказать… что…

Мысли прыгали у него в голове, он сам не понимал, что он хочет сказать. Он потупил взгляд и покраснел. В ангаре раздались смешки, наблюдавших за сценой техперсонала.

- Возможно пилот ты и хороший, но с красноречием явные проблемы. – сухо сказала Мия и, развернувшись, вышла.

Макс от стыда закусил губу. «Зачем я ее позвал?» - крутилось у него в голове. За всеми этими мыслями он не услышал резкое торможение машины, около входа в бокс, открывание дверей и приближающийся тяжелый топот ног.

- МОЛОДЕЦ!!! – раздался вопль в ангаре.

- А? – Макс обернулся и тут что-то тяжелое его обхватило так, что он не мог вздохнуть. Пилот попытался отстранить это нечто, но у него ничего не получилось. Радостный незнакомец, крепко сжав курсанта, раскачивал его из стороны в сторону и что-то кричал про умение, лучшего пилота и т.д.

Наконец Макс отпрянул в сторону и увидел перед собой сияющего от счастья капитана.

- А что случилось? – немного оторопев, спросил Макс.

- И ты еще спрашиваешь?!! – завопил капитан Агнон. После этих слов он схватил курсанта и впился своими губами в губы Макса под всеобщий смех и аплодисменты присутствующих.

- Я, конечно, мечтал о поцелуе, - смущенно заговорил Макс, вытирая рот рукавом, - но честно говоря, не о вашем!

- Ничего, если так и дальше будешь летать, все девки твои, - воскликнул капитан.

Выслушав еще минут десять хвалебные отзывы о себе, Макс, наконец-то освободился от объятий вышестоящего офицера и вышел из ангара. Около выхода его ждал Ян Хук.

- Живой! – радостно выкрикнул Ян, и на его бледном лице появилось некоторое упокоение.

- Ну, да… - пилот, прищурив взгляд, посмотрел на своего соседа-изобретателя, - а то?

- Да как тебе сказать… - выдохнул Ян, - я нашел недоработку… точнее осознал ее в момент, когда ты садился в самолет.

- Это когда ты меня провожал? – спросил Макс.

- Ну вначале провожал, - улыбнулся Ян, - а потом махал тебе, чтобы ты остановился.

- Так… и на сколько серьезная недоработка?

- Ну, процентов 40 была вероятность, что ты взорвешься…

- Мда… - больше Макс ничего сказать не смог.

- Ладно, все обошлось! – похлопал его по плечу инженер, - а к следующему полету я все подправлю!

- Знаешь, - выдавил из себя Макс, - надеюсь, больше я его использовать не буду.

Макс в смешанных чувствах брел в сторону любимой кафешки. С одной стороны он был рад за исход боя, и только сейчас он начал осознавать, что он является победителем дуэли один на один с действующим офицером ВВС. С другой стороны, этим офицером была девушка, которая поразила его в самое сердце с первого взгляда. И эта победа вряд –ли может как-то улучшить ее мнение о нем.

С этими мыслями он зашел в полумрак кафе «военный городок» и, выхватив взглядом знакомые силуэты, направился в сторону своих друзей-однокурсников.

- Ну что? – раздался голос Германа.

- Сбил! – с ухмылкой произнес вошедший и тут он заметил, что все присутствующие за столом были одеты в гражданскую одежду. Кроме того, у каждого с собой были рюкзаки и чемоданы.

- Вы куда? – удивленно спросил Макс.

- Да вроде как мы экзамен-то провалили… - тихо проговорил Рон.

- Капитан Агнон обещал отчисление… - кивнул головой Герман.

- После смерти матери, у нашего отца была только одна мечта в этой жизни – увидеть нас боевыми пилотами – сказал Ник.

- Даже не знаю как ему сообщить об этом… - поддержал его брат.

Макс стоял в растерянности… Как же так? Столько лет вместе! Четыре года во все передряги… И тут резко все закончится? Он стоял один среди друзей в летной офицерской форме, которой всегда гордился… но сейчас почему-то ему было стыдно, что на нем костюм курсанта ВВС.

- Может мы сможем переубедить капитана? – спросил Макс.

- Ты, видимо так за четыре года и не узнал капитана, - улыбнулся Рон и встал.

- Ладно, пошли, отнесем документы… - сказал Мик.

- Удачи тебе, - Герман обнял Макса.

- Мы к тебе попозже зайдем, устроим отвальную! – сказал и направился к выходу Ник.

Через полчаса в кабинет капитана летной академии Агнона вошли четыре курсанта. Глеб, Рон, два брата Мик и Ник с приказами на отчисление пришли получить последнюю подпись.

Капитан выпустил сизую струю сигарного дыма и поудобнее уселся в кресле. Курсанты, все мрачные как рекламы ритуальных услуг, стояли в линию. Все были в гражданском и с вещами.

- Ну, что, - заговорил капитан, - все свой экзамен завалили?

В ответ никто ничего не сказал.

- Я вижу, что вы помните мое обещание выгнать любого, кто не сдаст бой 1 на 1…

В этот момент дверь отворилась и вошел Макс.

- Я не опоздал? – спросил последний из друзей. Он также был одет в гражданскую одежду – джинсы, рубашка с коротким рукавом. За плечом болтался походный рюкзак. Четверо друзей молча, удивленно смотрели на него. Капитан привстал и вынул сигару изо рта:

- Макс, ты же сдал экзамен, что ты тут делаешь?

- Неужели Вы подумали, - хмыкнул пилот, - что я после четырех лет в одном звене со своими друзьями, смогу вот так просто с ними расстаться?!

- И ты готов вот так просто бросить академию, в которую пытаются попасть тысячи новобранцев? – искренне удивился капитан Агнон.

- Да! – твердо ответил Макс и добавил, - к тому же после этой академии меня запросто возьмут во вторую по силе летную академию в Австралии. Может даже и без экзаменов.

- Хорошая мысль! – поднял голову Герман.

- Отставить «хорошую мысль»! – рявкнул капитан и встал, - Вы что же, думаете, что я так просто отпущу своих лучших пилотов?!

Среди курсантов раздались ропот и перешептывания.

- Мне надо из вас выбить дурь и детство! Вот и пришлось припугнуть! – продолжил капитан, - а экзамен с «Дьяволицами» я устроил специально, чтобы проверить ваши силы. И надо сказать сдали вы его блестяще! Я не говорю про Макса; в принципе пилот после 4-го курса, в бою 1 на 1 с действующим офицером может продержаться 10-12 минут. Вы первые кто продержался дольше… причем как дольше! Герман почти час летал!

Капитан затянулся сигарой и с довольным видом выпустил дым.

- Так что, мы остаемся? – осторожно спросил Герман.

- Да, да… - закивал головой капитан, - все, курсанты, чтобы я на вас этих гражданских тряпок не видел! Быстро одеться по форме! И вообще, поздравляю с переходом на пятый курс! Да и еще… поздравляю с каникулами!

- Хорошее пиво, ваша «Самонаводящаяся ракета»! – изрядно захмелевшим голосом произнес Рон, обращаясь к хозяину кафе Франсуа ДеБергу. Долговязый француз улыбнулся и поставил перед каждым из пилотов по третьему бокалу.

- Это за счет заведения! Как постоянным клиентам и супер-асам! – добавил хозяин и удалился.

- Слухи быстро разносятся, - кивнул головой Ник, - ну что, какие у кого планы на каникулы?

- Я с двумя знакомыми махну на побережье! Месяц на солнце, море, приятное женское общество! – пропел Рон.

- Вы конечно меня не поймете, - заговорил Герман, - но я записался на летний факультет по «Командно-штабным учениям». Это мне даст возможность после окончания Академии через год сдать экзамены на старшего лейтенанта.

- Ясно все с тобой, даже не сомневался, - отреагировал Мик, - а мы все-таки к отцу съездим, а то уже 4 года, только созваниваемся. Все никак. Надо бы в живую увидеть.

- Эх… а я здесь дурака валять буду – Макс грустно смотрел в бокал с пивом.

- Не горюй, познакомься с кем-нибудь и весело проведи время! – посоветовал Рон.

- Я даже могу сказать, с кем тебе надо познакомиться – заулыбался Мик.

- Так, отстаньте от меня… - голос выдал раздражение Макса.

- Ладно, предлагаю тост за нас, - поднял бокал Ник, - и потом предлагаю куда-нибудь сходить, отметить по настоящему!

Дискотека «Млечный путь» находилась в центральной части «военного городка», на пересечении двух самых оживленных улиц – улицы «Земной ассоциации» и улицы «Генерала Моргана».

Мигающая вывеска в виде россыпи звезд указывала на вход в ночной клуб. Это было самым популярным молодежным заведением. Сюда съезжались любители ночной жизни со всех близлежащих городов. Здесь выступали лучшие ди-джеи. И именно из-за всего вышеперечисленного попасть сюда было почти невозможно. «Хвост» желающих войти растянулся на несколько десятков метров и только часть из них могла надеяться попасть внутрь.

- Привет красавчик! – крикнула миловидная девушка с ярко-рыжими волосами.

- Звезда моя, Яночка! – замахал в ответ Рон.

Девушка с рыжими волосами, одетая в униформу ночного клуба, постучала охраннику по плечу и, когда тот повернулся к ней, она обвела пальцем Рона и его друзей и что-то шепнула на ухо. Охранник кивнул головой и, опустив металлическую цепочку, служившую ограждением, показал курсантам, что им можно пройти. Толпа отреагировала недовольным гулом, но помешать пройти без очереди не смогла.

- Я твой должник, - Рон чмокнул в подставленную щеку рыжей девушки.

- И не в первый раз! – вздохнула Яна и улыбнулась, - и вся компания, как я вижу в сборе!

- Привет, - за всех ответил Глеб.

- Рончик, ты между прочим обещал позвонить! – не то в шутку, не то в серьез произнесла Яна и добавила, - ладно, я пойду, ну если захочешь потанцевать, знаешь где меня найти.

С этими словами она скрылась за углом коридора.

- «Рончик»?!! – раздалось хихиканье среди курсантов.

- Да… - недовольно произнес Рон, - только не надо меня так называть!

- Хорошо….Рончик… - заржал Макс.

- Ах, Рончик, ты почему не позвонил?! – томным голосом произнес Мик.

- Дебилы…- обиделся Рон и двинулся ко входу на танцпол, откуда доносились громкие, ритмичные звуки.

- Обиделся… Рончик, - сказал Герман и под хохот остальных двинулся в зал.

Музыка была оглушающей. Даже без алкогольных или иных добавок через пару минут человек становился слегка опьяненным. Постепенно эффект «слегка» увеличивался. Яркий белый свет, ритмично прорезающий темноту, вводил в состояние гипноза. Ритмичная музыка заставляла двигаться и было ощущение, что здесь даже безногий бы запрыгал и заскакал.

- Я на кроссе так не потел, - поделился секретом Мик.

- Очень приятно это слышать, - улыбнулся Макс.

- Ну что, кого-нибудь присмотрел себе? – Мик посмотрел на друга.

- Эээ…ну мне не надо… - рассеяно ответил Макс.

- Понятно, хватает платонической любви?

- Ну что-то типа этого… а сам-то нашел что-нибудь симпатичное?

- Да, - отозвался Мик, - вон две девушки стоят у барной стойки. Может поможешь?

- Как?

- Как… как обычно! Их же две! Возьмешь вторую на себя!

- Неее… - Макс закачал головой, - я все только испорчу. Тебе Рон нужен.

- Опасно! – засмеялся Мик, - он обеих уведет!

- А про брата забыл? – раздался голос Ника позади, - пошли все вместе, там разберемся!

С этими словами Ник схватил Макса и Мика и потащил к двум девушкам у стойки.

- Девушки, - заорал Ник, - смотрите каких особей на охоте поймал, не нужны?

С этими словами Ник похлопал по щекам двух друзей.

- Нет спасибо, - ответила одна из сидевших, и отвернулась.

- Да ладно, - удивился Ник, - смотрите здоровые, крепкие зубы, почти вменяемые!

- А что еще крепкое? – поддалась на беседу вторая девушка.

- Да все крепкое! – вступил в разговор Мик, - кстати, а что вы здесь в одиночестве делаете?

- Особенно крепкая голова! Практически одна кость! – улыбнулся Макс и добавил, - я здесь лишний, и сами справитесь.

- А кто вам сказал, что мы одни?

- Ну, неужели вы считаете, что с военными курсантами вам будет хуже? – заигрывающее спросил Мик.

- Хм… а вы думаете мы с кем? – засмеялась одна из девушек, - в этом городе найти гражданского намного тяжелее, чем найти боевой патрон в магазине детских игрушек!

- А вот и они, - указала рукой вторая девушка, - Илья и Майкл.

Макс, Мик и Ник синхронно обернулись и увидели двух недовольных спецназовцев… а точнее именно тех двоих с которыми не так давно они встречались в кафе!

- Вы что клеитесь к нашим девчонкам? – закричал один из них.

- Нет, нет – быстро замахал руками Макс.

- Вам что не нравятся наши девочки? – спросил второй спецназовец.

- О нет… - простонал Макс, понимая, что выбора нет.

- Пошли выйдем! Если не трусите! – выкрикнул снова первый из них.

- Истребители не трусят… - вяло ответил Мик и поплелся к выходу.

По пути со словами «В драку и без командира?» к ним присоединился Глеб. А у самого выхода их нагнал Рон:

- Вы хоть и уроды, но есть желание поучаствовать.

Вся компания вышла на улицу и завернула в ближайший переулок.

- Ну что, пожелания будут, - спросил один из «шкафов».

- Да, - кивнул головой Макс, - в нос не бейте, летать потом тяжело.

На дискотеке все шло своим чередом. Зажигательные ритмичные треки сменялись один другим. Периодически ди-джей уменьшал звук и зачитывал записки из зала:

- Елена поздравляет свою подругу Мишель с днем рождения!

Зал взорвался овациями и криками.

- Билли хочет сообщить всем, что он влюблен в Роксану!

Опять зал отреагировал бурными радостными криками.

- Еще одна записка, - продолжал ди-джей, - за углом спецназовцы бьют курсантов летной академии… наступила пауза… только музыка продолжала издавать ритмичные звуки.

- Ой, это я кажется зря прочитал… - проговорил ди-джей, но было уже поздно.

Прямо перед ди-джейским пультом курсант третьего курса летной академии заехал кулаком в челюсть курсанту академии спецназа. И понеслась…

Такой массовой драки не было уже давно. Приехавшие несколько нарядов полиции ничего не могли сделать с несколькими сотнями дерущихся курсантов. Была вызвана военная полиция и части действующей армии из близлежащих казарм.

Собственно в том месте, откуда все начиналось – т.е. в подворотне, все уже было кончено давно. Пять тел, постанывая постепенно приходили в себя.

- Ребята, - с трудом выговорил Герман и сплюнул кровью, - нам сейчас попадаться на драке нельзя! Сваливаем кто куда!

- Что? – приподнимаясь с асфальта спросил Рон.

- Ноги делаем! – популярно объяснил Мик, и начал поднимать брата.

Решено было бежать всем в разном направлении. Сирены приближались со всех сторон. Останавливали всех. Поэтому Макс тайно пробирался переулками в выбранном им северном направлении.

Макс решил обежать небольшой завод по производству ракет, и за ним выйти на дорогу, ведущую к общежитиям Академии.

Через полчаса бега, Макс оказался напротив одного из ангаров. Не замедляя темп, Макс про себя отметил, что в будке нет часового. Затем он подумал, что это даже лучше, значит его никто не видел. Пробежав еще метров 100, он увидел на земле металлический значок. Тяжело дыша, Макс остановился и поднял его. Это был значок кого-то из «Дьяволиц».

- Опять, - простонал Макс, - ну почему мне все о ней напоминает!

Он сжал значок в кулаке и побежал в сторону общежитий.

- С другой стороны, есть повод с ней заговорить! – подумал он, - подойти и спросить, не ее –ли значок?

- Хотя… увижу-ли я ее вообще когда-нибудь еще, - продолжил свои размышления Макс и тут же вслух удивленно добавил: Мия?!

Девушка, закутанная в серый плащ, стояла на набережной, облокотившись на перила и смотрела на воду.

- Откуда ты меня знаешь? – обернулась она, услышав свое имя.

- Летали мы сегодня… - не нашел ничего лучше сказать Макс.

- А… узнала, - она снова отвернулась.

- Что ты здесь делаешь?

- Что я здесь могу делать одна, в 12 часов ночи? Конечно жизни радуюсь! - послышались нотки сарказма в ее голове.

- Что-то случилось, - Макс подошел и встал рядом.

- Чего тебе надо? Ты свои почести уже получил от руководства?

- Ну… - Макс смутился, - я вроде ничего плохого тебе не сделал, откуда столько агрессии?

- Агрессии откуда? Ты ее не видел в самолете! Я не знаю как, но ты явно сжульничал! Твой самолет, да собственно как и мой, не был способен на такой маневр!!! Ты победил не заслуженно! Да еще из-за этого меня сняли с должности командира эскадрильи! … теперь вся карьера, к которой я так стремилась под угрозой крушения… - слезы потекли из глаз Мии.

Макс уже открыл было рот, чтобы рассказать всю правду, как вдруг позади них раздался мощный взрыв. Краем глаза Макс увидел разлетающийся вдалеке ангар… пламя, дым, куски строения… взрывная волна отбросил Макса и Мию на несколько метров и, протащив по асфальту, ударила их обоих об перила набережной.

Опубликовано

Эх... сейчас перечитывал то что написал... :))

мда... доработки требует приличной... стилистика хромает и описаний надо добавить...

Вообщем этот вариант можно считать немного сыроватым. :))

.....

Как допишу третью главу - выложу.

Опубликовано

Краткое содержание 1 главы:

Относительно недалекое будущее.

Отдельных государств больше нет. Земля в союзе с Луной и Марсом составляет Земную Ассоциацию. Марс, когда-то заселенный землянами, все больше и больше отделяется. Требует автономии. Против землян происходят постоянные террористические акты.

Под Парижем основан «Военный городок», где находятся элитные летная, инженерная, танковая академии и академия спецназа.

Макс, Рон, Герман, братья Мик и Ник считаются сильнейшими пилотами выпускного курса.

Макс влюбляется в Мию, девушку-пилота лучшей женской эскадрильи «Дьяволицы».

Последний экзамен при переходе на 5-й курс пилоты сдавали 1 на 1 против «Дьяволиц». Все четверо, кроме Макса проиграли свои бои.

Макс, на истребителе, оснащенном секретным оборудованием своего друга-инженера (Яна Хука), последний должен сразиться с Мией.

Краткое содержание 2 главы:

Макс побеждает Мию в бою, применив секретный ускоритель. И хотя он единственный сдал экзамен, капитан Агнон оставляет всех пятерых в Академии, заявив, что они лучшие пилоты. Ян радуется, что его изобретение не взорвалось и обещает его доработать. На дискотеке вся пятерка опять встречается со старыми знакомыми – спецназовцами. Естественно встреча не заканчивается дружеским чаепитием. Став зачинщиками массовой драки, курсанты летной академии разбегаются, чтобы не попасться в руки полиции. Макс, обегая территорию военных складов и завода, на набережной встречает Мию. Она расстроена поражением в утреннем бою. Из-за проигрыша ее лишили звания командира звена. Макс желает рассказать Мии про ускоритель, но в этот момент взрывается ангар позади них.

Глава 3.

Макс открыл глаза и тут же прищурился от яркого солнечного света. Голова раскалывалась, казалось, что кто-то собрал раскаленные угли и всыпал их прямо в черепную коробку.

- Ну что, пришел в себя? – раздался чей-то женский голос.

- Мия...- простонал Макс, пытаясь снова открыть глаза.

- Красивое имя... но не мое. – хихкнула девушка, - меня зовут Милена, я медсестра.

- Где я? – после некоторой паузы спросил Макс.

- Хм... если я медсестра – заговорила Милена, - то, наверное, ты в.... сам догадайся. У пилотов уровень интеллекта должен быть весьма высоким.

Макс наконец-то разлепил глаза и, морщась от прорезающей голову боли, обвел комнату взглядом.

Он лежал в однокомнатной палате. Кровать стояла по середине комнаты. Напротив входной двери было большое окно, через которое комнату и заливал солнечный свет. Справа от кровати стояла передвижная медицинская аппаратура, от которой к пилоту шли многочисленные проводки и трубочки.

- Что со мной случилось? – пробормотал Макс.

- Тебя подобрали около склада горюче-смазочных материалов. Он взорвался. В новостях сказали, что, скорее всего, это произошло из-за возгорания по причине короткого замыкания.

- А Мия, что с ней? Мы были там вдвоем.

- Вдвоем... – пробормотала расстроенным голосом Милена, - а кто она тебе?

- Никто... – печально выдохнул Макс и посмотрел на медсестру.

Милена сидела рядом с его кроватью. У нее были светлые волосы, стянутые в хвостик. Небольшая челка прикрывала лоб. Большие голубые глаза излучали доброту и нежность.

- О «никто» так не заботятся, - сказала медсестра и добавила, - в любом случае ты был доставлен в госпиталь один. Правда, еще в морг привезли кого-то.

При этих словах Макс попытался вскочить, но различные трубочки и провода, причинв некоторые болевые ощущения, повалили ослабленного пилота обратно.

- Тише! Ты что, сдурел! – заричала Милена, - лежи, сейчас должен врач подойти.

С этими словами она помогла Максу улечься обратно в постель и вышла.

Через несколько минут двери палаты открылись, и в комнату вошел незнакомец. Одет он был в белую рубашку, черный пиджак, черный галстук и того же цвета брюки и лакированные черные ботинки. Глаза скрывались за темными солнцезащитными очками. Короткие волосы на голове не добавляли красок, остановившись на том же черном цвете.

- Добрый день, - проговорил незнакомец, - меня зовут Гари Форестер. Ты, наверное, догадываешься почему я здесь?

- Пришел отобрать у меня черные носки? – с трудом улыбнулся Макс.

- Смешно,- нейтрально отреагировал вошедший и добавил, - я по поводу взрыва.

- Аааа... – протянул пилот, - ну хоть не по поводу драки.

- Массовая драка – это конечно плохо... но боюсь ни в какое сравнение со взрывом склада ГСМ не идет.

Макс попытался вспомнить, что же произошло, но голова отрегировала на мыслительные процессы очердной порцией боли. Он застонал.

- Вижу, что тебе тяжело, но все же. Что ты можешь вспомнить? – Гари сел на стул, на котором за несколько минут до этого сидела Милена.

- А кто Вы собственно такой, и почему я должен Вам что-то говорить? – возмутился Макс.

- Специальный агент контрразведовательного управления Земной ассоциации, - проговрил Гари Форестер, показывая Максу свое удостоверение.

- Ого! – присвиснул Макс, - а не слишком –ли круто для пожара на складе ГСМ?

Гари засунул руку во внутренний каран пиджака, вытащил оттуда бумагу и протянул ее курсанту.

- Это обязательство о неразглашении государственной тайны, - сказал спецагент.

- Я курсант элитной летной академии! – с гордостья произнес Макс, - я летаю на боевых самолетах! Я почти действующий офицер! Я уже столько таких бумажек подписал!

- Не помешает, - произенс Гари и протянул курсанту ручку.

- Ок! – Макс пробежался глазами, вычитал, что как всегда в случае разглашния все будет плохо и размашистым поччерком подписал бумагу.

- Итак, - удовлетворенно произнес Гари, забирая бумагу, - могу поделитья информацией, чтобы в последствии и от тебя что-то полезное узнать.

- Так... – ожидающе произнес Макс.

- Склад был взорван. Намеренно.

Макс побледнел. На Земле уже очень давно не было ничего подобного. Теракты на Марсе вспринимались как нечто страшное, но далекое. Информация о произошедшем на территории военного городка могло повергнуть общественность в панику. Он понял, почему это объявили как несчастный случай.

- Что с Мией?

- С Мией? – переспросил спецагент, - она здорова. Не пострадала.

- С чего вы взяли, что это диверсия?

- Охранявший объект сержант убит. Ему перерезали горло. А на месте ангара специалисты обнаружили остатки взрывного устройства.

Макс опять содрогнулся от очередного приступа головной боли.

- Чем я могу помочь? – выдавил из себя курсант.

- Нужно в подробностях вспомнить все! Вы же были совсем рядом.

- Да... – Макс потер рукой нывший висок, - но получается, что Вы можете меня подозревать!

- Можем...- улыбнулся Гари, - и мы пока и этот вариант не исключаем.

- Капитан Агнон будет в восторге, - с этими словами Макс вспомнил, сколько головной боли он ему доставил и теперь такое, - получается Вы и Мию подозреваете.

- Ей предъявлены обвинения. – сухо проговрил спецагент, - на месте взрыва была обнароужена запонка от униформы «Дьяволиц».

Макс почуствовал как заколотилось сердце. Он не мог поверить в то, что Мия могла это сделать. Нет не могла... да и зачем? Тут Макс вспомнил, что и он подобрал значок «Дьяволиц» прямо перед входом в ангар. «Странно, это больше похоже на то, что кто-то специально подставляет «Дьяволиц»! Но своими мыслями Макс поделиться не успел, дверь открылась и вошел доктор.

- Допрос на сегодня закончен! – твердо сказал врач.

- Ты постарайсявсе вспомнить в деталях, нам это очень поможет, - сказал, обращаясь к Максу Гари, и встал.

После ухода контрразведчика, Макса осмотрел доктор.

- Ну чтож, сотрясения мозга нет. Просто ушиб головы. Хоть и весьма болезненный.

Затем, вытащив из папки рентгеновский снимок, доктор продолжил:

- Подозрения о переломе ребра не подтвердились. Вообщем, завтра, скорее всего Вас уже выпишут.

- Скорей бы... – мрачно отреагировал Макс.

- Знакомый кабинет, – ухмыльнулся Рон, осматривая кабинет капитана.

Все пятеро курсантов, включая Макса с перебинтованной головой, стояли в шеренгу напротив курившего сигару капитана Агнона.

- Ну что мне с Вами делать? – сокрушался капитан, - только совсем недавно оставил вас в рядах нашей Академии и тут на тебе... опять!

Курсанты молчали, уставившись в пол.

- Наряды на вас никак не влияют... – продолжал нравоучения капитан Агнон, - но я кажется знаю, что предприму на этот раз!

Пилоты переглянулись и, в ожидпнии своей участи, уставились на командира.

- Я испорчу вам канукулы, - заулыбался капитан, - точнее у вас их вообще не будет. Я вас отправлю на месяц в коммандировку на самую захудалую базу на Марсе!

- На Марс?! – неуверенно переспросил Мик.

- Да. – подтвердил капитан, - мы готовим к отправке на базу «Огненная» 50 боевых истребителей, вот я решил, что мы отправим 45 и вашу пятерку.

- Да, но зачем на этой базе 50 боевых истребителей? – спросил Глеб.

- Это вам позже объяснят, но до появления приказа никто не должен знать. Ясно?

- Так точно! – хором ответили курсанты.

- Летать вам придется не на учебных самолетах, а на боевых «Кондорах». Сейчас идите в ангар 36-15, там найдете майора Йошими, он ознакомит вас с вашими новыми машинами. Приказ я уже отдал.

- Разрешите идти? – спросил Глеб.

- Идите...-сказал капитан и добавил, - Макс, а ты останься.

Рон, Глеб и братья близнецы вышли.

- Макс, - заговорил капитан, - на сколько я знаю, ты подписал бумагу о неразглашении тайны, поэтому с тобой я могу быть откровенным, - капитан выпустил струю сизого табачного дыма.

- Да сэр, - подал голос курсант.

- Макс, ты знаешь, что происходит на Марсе?

- Я в курсе того, о чем говорится в новостях, - ответил Макс.

- На Марсе проживает около трем миллиардов человек. Т.е. планета весьма заселена. И сейчас там начались движения за отделения Марса от Земной Ассоциации.

Макс молча кивнул головой, давая понять, что он в курсе.

- Парламент Марса довольно давно выпросил себе разрешение на создание собственных вооруженных сил – Марсианской гвардии. – продолжил капитан Агнон, - сейчас повстанцы, а мы считаем, что это никакие не повстанцы, а действующая армия, постоянно нападают на наши отряды, посты, базы. Мы вообще не контролируем северное полушарие. Мы вообще не представляем, что там происходит. У нас там была всего одна база и радио-локационный пункт, но они были уничтожены «повстанцами» месяц назад. Правительство Марса естественно заявило, что они не причастны, что их гвардия найдет виновных и т.д., но ничего не меняется. «Повстанцы» передвигаются на танках по основным дорогам и их никто не трогает. Парламент Земли постановил перекинуть армейские части на Марс и навести порядок, но правительство Марса поставило ультиматум, что в случае передислокации войск, они будут рассматривать это как нарушение относительного суверенитета планеты и объявят нам войну.

Такой поворт событий для Макса был неожиданностью.

- Поэтому, - капитан вынул сигару изо рта, - было решено укрепить базы на Марсе тайно. Первые 50 истребителей обычным транспортным рейсом отправят на «Огненную». Туда должны были отправиться 25 самолетов «Дьяволиц», которые не так давно были передислоцированы к нам и 25 самолетов эскадрильи «Кондор». Но видимо среди нас есть шпион. Склад ГСМ не был взорван просто так. Кто-то хочет отсрочить вылет авиации. На том складе был запас топлива именно для этих самолетов для полета на Марс. Да еще эта запонка «Дьяволиц» и Мия не подалеку от места взрыва. Все против Мии и «Дьяволиц» вцелом. Теперь их полет под угрозой срыва. Ты понимаешь, что нам важно знать все, что случилось вчера?

- А меня уже не подозревают? – спросил Макс.

- Нет, - раздался голос позади курсанта.

Макс обернулся и увидел Гари Форестера: - На многих строениях были камеры слежения, мы просмотрели их и видели время и путь твоего бега от дискотеки, до набережной. С вероятностью 99% наши эксперты заявили, что ты там оказался случайно.

- А Мия? – спросил Макс.

- С ней все хуже, она пока главный подозреваемый.

Дверь открылась в очередной раз и зашла майор «Дьяволиц» мисс Элеанор.

- Макс, что она там делала? – спросил Гари.

- Судя по всему, она была не в очень хорошем настроении и вышла к реке прогуляться, - сказал курсант.

- Было-ли что-нибудь у нее в руках? – последовал еще один вопрос.

- Нет, она стояла облокотившись на перила. В руках ничего не было.

- Он не мог видеть, было уже темно, - вступила в разговор Элеанор.

- Я подошел к ней, чтобы поговорить. – объяснил Макс.

- Была же ночь! – запротестовала майор.

- Мда... – задумчиво пробормотал Гари, - у нее должен был быть какой-нибудь пульт для дистанционного взрыва.

- Что было одето на Мии? – спросил капитан.

- Я не видел. Она была закутана в серый плащ. – честно признался Макс.

- Есть некие улики... ты не видел, может у нее на рукаве не хватало запонки? – поинтеремовался Гари.

- Нет, ну с Мией все ясно, как ни печально, но я уверена в ее причастности к взрыву, - заговорила майор и, хоть капитан с спецагентом что-то начали в полголоса обсуждать, не обращая внимания на ее слова, она продолжила, - да собственно о чем мы говорим, когда есть прямая улика – значок «Дьяволиц» с ее личным номером!

- Да... – промямлил Макс и задумался.

- Макс, - обратился к курсанту Гари, - завтра с утра хочу от тебя получить подробное описание твоего маршрута, с точностью до минуты, где, как, когда. Ясно?

- Так точно, - вытянулся по струнке курсант, - постараюсь вспомнить все, но... – Макс замялся.

- Что «но»? – посмотрел на него капитан Агнон.

Макс переступил с ноги на ногу и смущенным голосом произнес:

- Хочу признание сделать.

- Так.. – с интересом посмотрел на него Гари.

- Я по поводу экзамена 1 на 1.- Гари тут же потерял интерес, зато майор с капитаном пристально посмотрели на курсанта.

- Я сжульничал, - Макс почуствовал, как камень свалился с его плеч, - я выиграл не заслуженно.

- Так-с, мои сигары под угрозой, - мрачно проговорил капитан.

- Как именно сжульничал? – поинтересовалась майор «Дьяволиц».

- Я использовал секретное оборудование моего сумасшедшего соседа-изобретателя, - хмыкнул Макс, - оно помогло моему истребителю развить небывалую скорость.

- Дальше... – хором заговорили присутствующие.

- С помощью этого ускорителя, я сделал маневр и сбил Мию. Если бы не ускоритель, она меня бы сбила.

- Сэкономлю на сигарах, - засмеялась мисс Элеанор.

- Что за секретный ускоритель? Кто о нем знает? – сурово спросил спецагент в черном.

- О нем пока знаю только я и Ян Хук, - сказал Макс, скрыв имя Эрика, - но завтра Ян хочет представить его на научном собрании.

- Ну чтож, - заговорил капитан, - похвальное признание, если бы Мия не была арестована, то может быть ей вернули бы звание командира звена.

- Очень полезное изобретение, - проговорил Гари.

- Т.е. ты был первым испытателем... – подал голос капитан.

- Ладно, курсант, вы свободны! – кивнул головой Гари, - готовьте отчет. По поводу ускорителя попозже поговорим.

- Есть! – выкрикнул Макс и, повернувшись, зашагал прочь из кабинета.

Макс последним пришел к ангару 36-15. Майор Йошими уже начал свой рассказ об истребителях «Кондор».

- Прошу прощения, - сказал Макс, - хотел бы присоединиться.

- Да конечно, кивнул головой майор и представился, - я мойор Йошими, буду Вашим командиром на Марсе.

- Макс, - представился курсант и встал рядом с друзьями.

- Итак, - продолжил свой прераванный рассказ майор, - истребители класса «Кондор» по управлению мало чем отличаются от ваших учебных истребителей класса «Ястреб». Основные отличия: истребитель имеет большую огневую мощь, отличается чуть большей маневренностью и скоростью, и имеет вертикальный взлет-посадку. Т.е. при необходимости может зависнуть как вертолет.

Курсанты одобрительно закивали головами.

- Сейчас я вызову сюда летчиков своего звена, - с этими словами Йошими взял в руки маленькую рацию, прикрепленную к лацкану его комбинезона, и что-то пробубнил, затем снова обратился к курсантам, - мы разобьемся по парам, и вы в качестве вторых пилотов посмотрите и попробуете истребители в действии.

Через минуту вышли еще четыре пилота эскадрильи «Кондор». Все они, как и Йошими, были восточного типа, все небольшого роста, узкие глаза, черные волосы.

- Близнецы, - хором сказали близнецы Мик и Ник и засмеялись.

- Мда... – проговорил Рон и, скользнув взглядом по всем пяти летчикам, добавил, - а вы не родственники?

- Вообще-то, - по деловому заявил Глеб, - по уставу запрещено создавать летные пятерки, где хотя бы три пилота были бы из одной республики.

Йошими улыбнулся:

- Я из республики Япония.

- Я Дзень Ляо, республика Китай, - сказал еще один.

- Тэнь Мо, республика Лаос, - добавил третий.

- Чен Пак, республика Корея.

- Такеда, снова Япония.

Пять азиатских «Кондоров» выстроились напротив курсантов.

- Гм... – прокашлялся Глеб, - прошу прощения, вы просто...

- Все на одно лицо, - закончил за него Такеда и рассмеялся.

- А вы думаете, что ВЫ для нас сильно различаетесь? – засмеялся Чен Пак.

- Близнецы, - улыбнулся Дзень Ляо.

Общий хохот потряс ангар, после чего разбившись по парам летчики направились к своим машинам.

Макс, в отличае от своих сокурсников, летал не долго. Головная боль давала о себе знать. Поэтому его партнер – Такеда – показал основные отличия «Кондора» от «Ястреба» за час, и они договорились на сегодня занятия прекратить.

Попрощавшись с Такедой, Макс направился в общежитие, размышляя о Мии, взрыве и шпионах.

Когда до корпуса оставалось пять минут ходьбы, Макс вскрикнул и замер.

- О, черт! – прошептал пилот и бросился в противоположную от общежития сторону.

Макс мчался к главному корпусу летной академии, не замечая ничего на своем пути.

Залетев на третий этаж, он бросился к кабинету капитана.

- Вас вызывали? – спросил адъютант перекрывая дорогу.

- Нет...- крикнул Макс, оттолкунул преграду и ворвался в кабинет.

Капитан с двумя офицерами стояли у стены и смотрели на карту звездной системы.

- Макс, - заговорил капитан Агнон, - я надеюсь, что у тебя серьезная прична, чтобы так врываться на совещание. Это должно быть что-то типа ядерного взрыва, или ты узнал, что мне дали внеочередное звание...

- ...или кто взорвал склад ГСМ, - продолжил Макс.

В три часа ночи ручка входной двери в комнате Макса и Яна тихонько заскрипела и очень медленно начала поворачиваться. Через минуту дверь чуть приоткрылась и из просвета, со стороны коридора в ночной мрак комнаты скользнул свет. Человек, открывший дверь, проник внутрь и закрыл за собой дверь. В комнате вновь стало темно и тихо, и только храп Яна Хука раздавался в углу.

Незванный гость, выждав, когда глаза привыкнут к темноте и начнут выделять силуэты, двинулся внутрь комнаты. Незнакомец достал пистолет с глушителем и в этот момент вспыхнул свет. Незнакомец кинулся к двери, но дверь распахнулась и в комнату ворвались два спецназовца. В тоже мгновение из кухни вышел капитан Агнон и Макс, в сопровождении еще двух спецназовцев, с кровати привстал Ян Хук, одетый в бронежилет.

- Как вы узнали? – подавленным голосом произнесла майор «Дьяволиц».

- Макс раскусил тебя, – сказал капитан, - брось пистолет.

Спецназовцы держали майора на прицеле, готовясь изрешетить цель при малейшем резком движении.

- И все-таки, как? – спросила мисс Элеанор, бросая на пол пистолет.

- В кабинете у капитна вы сказали, что основная улика против Мии, это значок «Дьяволиц» с ее номером,- сказал Макс, - Значок действительно был, но я его поднял до взрыва и его никто не видел. Соответственно про значок мог знать только я и тот человек, который его подкинул.

Майор, закусив губу, покачала головой.

- Ну а когда я рассказал про тайное оружие, я понял, что вы должны выкрасть чертежи и убить Яна до того, как изобретение станет известно широким кругам, – продолжил Макс.

- На кого ты работаешь? – спросил капитан.

- Я работаю на... – на распев протянула майор, и вдруг она вскинула руку и вылетевший нож разбил лампу на потолке. Комната окунулась в темноту. Раздались крики, выстрелы, звон стекла.

- Двери, - закричал капитан, - не выпускайте ее!

Дверь распахнулась и свет из коридора осветил комнату. Около двери лежал спецназовец в луже крови с перерезанным горлом. Майора в комнате не было.

- Догнать! – закричал Агнон.

Спецнаовцы кинулись из комнаты. Макс, выругнувшись, схватил с пола пистолет майора и побежал следом.

- Макс, стой! – закричал капитан, - это не твоя работа!

Но Макс уже скрылся за углом коридора.

Ян Хук поправил очки и, глядя на мертвого спецназовца, сказал: «Говорила мне мама идти в кулинарный техникум - нет... на романтику потянуло».

Макс выбежал вслед за спецназовцами, но ни майора, ни преследователей не было.

- Куда ж ты могла побежать? – подумал вслух курсант, - тебе явно надо выбраться за пределы базы. На выходах будут искать....

После этих слов Макс побежал через взлетное поле к ангарам с истребителями.

Макс обежал два ангара, но там все было спокойно. Он подбежал к третьему и увидел выдвигающийся в сторону поля самолет. Курсант кинулся к ближайшему истребителю, но тут дорогу ему преградили два дежурных: - Эй, мало того что майор без предписания села в самолет, так еще и ты хочешь.

- Старые знакомые, - пробормотал Макс, глядя на Илью и Майкла.

- Вали отсюда, - угрожающе произнес Майкл.

- Извините, - проговорил Макс и, вытянув руку с пистолетом, два раза нажал на курок.

Крики и ругань остались позади Макса, после того как он прострелил каждому из «знакомых» по ноге. Путь к самолетам был свободен.

Макс запрыгнул в ближайший «Кондор» и нажал кнопку запуска.

Через минуту истребитель с курсантом за штурвалом помчался по взлетной полосе.

В наблюдательной башне на аэродроме старший офицер слежения сообщил, что совершены два несанкционированных запуска самолетов. Приказ из штаба от дежурного офицера пришел незамедлительно: «Сбить!»

- Станция ПВО 34-W, - заговорил офицер слежения, - в зону вашей ответственности двигаются два истребителя. Приказ: Сбить!

- Отставить «Сбить!» - раздался голос вошедшего капитана Агнона, - поднимайте звено истребителей. Майора надо постараться взять живой.

- А второй истребитель? – спросил офицер.

- Без шансов, - скривился капитан, - курсант против майора «Дьяволиц»... без шансов... звено помощи не успеет.

Макс летел вслед за майором, ориентируясь по приборам.

- Тебе же все равно придется принять бой... – проговорил Макс, - давай, смелее.

И тут в наушниках раздался голос командира «Дьяволиц»: «Это майор «Дьяволиц». Я бы хотела знать кто мой преследователь!»

- Это курсант пятого курса, Макс, - ответил пилот.

- Господи.... – засмеялась Элеанор, - я-то думала за мной погоня, а это ты щенок увязался. Сейчас подожди минутку.

По приборам Макс увидел, что самолет майора развернулся и двинулся в его сторону.

- Майор приняла вызов 1 на1 от Макса, - сказал офицер-слежения.

- Мальчишка... эх.. жалко. – капитан посмотрел на взлетное поле, - как там звено поддержки?

- Через минуту будут в воздухе.

- Поздно...

Макс отстрелил тепловую ракету и увернулся от выстрела дьяволицы. Как бы он ни пытался, какие маневры не выполнял, он ни как не мог стряхнуть майора с хвоста.

«Ладно...» - прошептал Макс и резко дернул рычаг на себя. Самолет тут же задрал нос вверх и должен был уйти резко вверх. Майор, среагировав на этот маневр, метнулась ввысь, но Макс, поставив свой самолет в вертикальное положение снизил до минимума тягу и его истребитель замер на мгновение. Этого мгновения хватило для того, чтобы Элеанор оказалась над Максом и тут курсант дал тягу на полную мощь и включил форсаж.

- Сволочь... – выругалась майор.

- Хех... не выражайтесь! – засмеялся Макс, когда его самолет наконец-то оказался на хвосте у противника.

- Думаешь обхитрил? – закричала Элеанор, и с этими словами она снизила мощность двигателя и потянула штурвал на себя. Ее самолет, который до этого летел строго вверх, резко развернулся на 180 градусов и оказался направленным лоб в лоб на приближающийся самолет Макса.

Макс, увидев быстро приближающийся истребитель врага, нажал на гашетку. Самолет содрогнулся от залпа 20 миллиметровой пушки. Трассирущие линии метнулись вверх, но такие же, вылетевшие из самолета майора, летели в направлении самолета Макса.

Офицер слежения снял наушники и повернулся к капитану:

- Все... истребители поддержки можно отзывать.

- Что? Как это?

- Оба самолета уничтожены.

- Кто-нибудь катапультировался? – спросил капитан.

- Пока такие данные не поступали.

Капитан снял фуражку и, отдав распоряжение о высылке на место крушения поисковой бригады, подошел к окну.

«И все-таки ты сбил майора «Дьяволиц» пусть и ценой своей жизни, - печально подумал Агнон, мысленно обрщаясь к Максу, - ты сдал свой бой 1 на 1, на этот раз честно. И на отлично».

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мне трудно судить о вашей саге... я не так давно в этом мире, однако стиль понравился...

Я надеюсь, что вы сможете создать по ней мангу, затем аниме...

Да благоволят вам небеса... Удачи.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация