Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Недавно читала какой-то научный журнал (не важно какой) и там красочно описывались различные достижения в биологической науке: в лабораторных условиях была оплодотворена мышка-самка другой самкой (у мышонка потологий нет), про клонирование я вообще молчу... И хотелось бы узнать хорошо ли вмешиваться в законы природы, меняя их? Это один из ходов эволюции - дать человеку возможность что-то менять или же это бессовестное вмешательство нам еще аукнется? :) Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно же еще аукнется. Как, впрочем и все эксперименты, и другие изобретения и открытия человечества. Все зависит от того, как это будет применено. Однако мы УЖЕ умеем лечить кучу страшных болезней, применяя плоды вмешательста. А вывод новых сортов растений тоже является вмешательством в законы природы :), однако наша планета гибнет совсем не от этого.
Опубликовано
Любой прогрес это хорошо, (первая мировая противогазцы, вторая мировая атомная бомба) 

Атомная бомба нам еще точно аукнется, сомневаться не приходится...

Опубликовано
А вывод новых сортов растений тоже является вмешательством в законы природы , однако наша планета гибнет совсем не от этого.

Как раз из-за науки смог, загрязнения, радиация, исчерпание природных ресурсов - все это плоды прогресса...

Опубликовано
неизбежно. природа человека - развиваться, изучать, искать и пр. как у всего есть плюсы и минусы.

:( Все это банально скучно и неинтересно и не может нормально ответить хотя бы частично на существующий человеческий вопрос, вы че тут роботы что ли так отвечать.

Опубликовано

darkknight

Ну, это уже совсем другая история... :(

Впрочем, я уже указывал на то, что все зависит от применения. Вилкой тоже можно убить. Однако ложкой макароны и мясо есть неудбно (и не надо вспоминать про то, что русские все едят руками :D ).

Опубликовано
darkknight

даа а чума, холера, спид - откуда взялись?

Ну про две первые точно не скажу, а вот спид, вроде как, из-за секса с обезьянами (даже такие извращенцы встречаются). Обезьяны - носители болезни, а сами они не болеют... :(

Опубликовано
darkknight

Ну, это уже совсем другая история... :(

Впрочем, я уже указывал на то, что все зависит от применения. Вилкой тоже можно убить. Однако ложкой макароны и мясо есть неудбно (и не надо вспоминать про то, что русские все едят руками :D ).

Где то я это уже читал

Опубликовано
прогресс наоборот вакцины создает

А биологическое оружие, кстати, бывали случаи, когда наука скажем, против крыс борится, а люди страдают....

:(

Опубликовано
Pj (ну ник у мя такой)

банально? это истина, и ее банальность определил ты. это раз.

и два. лично Я отвечаю не для того, чтобы казаться оригинальным.

Тогда зачем вообще думать если у всех мысли одинаковые?

Опубликовано
Я не утверждаю, что прогресс - зло, просто интересно не зашло ли человечество слишком далеко в своих экспериментах?
Опубликовано
Кстати, в той статейке еще говорилось, что довольно велика вероятность, что клонированный человек уже существует....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация