Kaa Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Вот скачал Juuni Kokki (12 kingdoms) - ДВД релиз от группы КАА (ЗЫ мой ник с ними ниикак не связан).Все серии совершенно одинаковы - 25.06 минут длительности, разрешение 640х480, одинаковые параметры сжатия, следовательно, совершенно одинаковое качество.Только вот самая маленькая по размеру серия - 183 мб, самая большая - 395 мб. Как и почему такое может быть? И почему я такого раньше никогда не видел? Цитата
darkknight Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 (изменено) Ну mkv - это контейнер, так что он по идее на это совсем не влияет. Параметры то одинаковые, но т.к. содержимое разное, то вполне возможны различия в размерах, но правдо такое большое вызывает сомнения, что все параметры одни и теже. Может звуковая дорожка в разных форматах или битрейт все таки разный. Изменено 22 мая, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Параметры влияния на размер файла:Разрешение видеоБитрейт видеоКодек видеоКодек аудиоБитрейт аудиоКоличество аудиопотоковОсновыные, пожалуй, все. Полною инфу тебе о видео предоставит программа GSpot, там все и узнаешь чем разняться твои файлы. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 А чем этот его можно переделать в обычную авишку какой прогойДуб ашибку выдает и склеивает ласты Цитата
Al Scorps Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 Вот скачал Juuni Kokki (12 kingdoms) - ДВД релиз от группы КАА (ЗЫ мой ник с ними ниикак не связан).Все серии совершенно одинаковы - 25.06 минут длительности, разрешение 640х480, одинаковые параметры сжатия, следовательно, совершенно одинаковое качество.Только вот самая маленькая по размеру серия - 183 мб, самая большая - 395 мб. Как и почему такое может быть? И почему я такого раньше никогда не видел? Это зависит от активности аниме - например, в одной серии может быть полно диалогов и мало действия, а в другой - одно действие и почти нет диалогов. Соотв. первая серия будет намного меньше второй. Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 Wishmaster_angel Doom9.org. Программа MKVTool и иже с ней.Al Scorps Ну это в общем то не главный параметр влияния...^__^ Цитата
Al Scorps Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Сергей В(СПБ) ДА? Тода объясни как видео сжимается?Параметры то одинаковые! Цитата
darkknight Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 (изменено) ДА? Тода объясни как видео сжимается?Параметры то одинаковые! Как я уже писал слишком большая разница ~200мб, чтобы быть обоснованной различной активностью видео. Имхо в реале, все таки не все параметры одинаковы Изменено 24 мая, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Al Scorps Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Как я уже писал слишком большая разница ~200мб, чтобы быть обоснованной различной активностью видео. Имхо в реале, все таки не все параметры одинаковы Обычно под CD подгоняют - чтобы места свободного не было, но тогда не все параметры одинаковы - если так вопрос поставить. ( к вопросу - а почему?) Насчёт активности - это смотря как смотреть - когда Wolf's Rain делал (кодил, а не создавал :)) - там разница в сериях при одинаковых параметрах доходила аж до 2,5 раз!!!!!! Вот тебе и активность и сложность сцен............ Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 все параметры я описал вышел. Возьми GSpot или VDub и посмотри полною инфу о файлах. Наверняка и битрейт видео разный, и кол-во кадров в секунду разное. Цитата
CaCtuS Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 (изменено) Подобная разница в размерах при кодировании в основном происходит при сжатии с определенным процентом желаемого качества получаемого рипа от оригинала. Особенно это заметно сказывается на расбросе в размерах рипов при качестве от 75% и более. С одной стороны, размер рипов может получиться кривоватый и их будет не особо удобно размещать на обычных CD, но с другой стороны вы получите рип в качестве не меньше желаемого. А чем этот его можно переделать в обычную авишку какой прогойДуб ашибку выдает и склеивает ласты Нужно брать VirtualDubMod All Inclusive.Он сохраняет не только в AVI, но и в контейнеры MKV и OGG. Изменено 24 мая, 2005 пользователем CaCtuS (смотреть историю редактирования) Цитата
Al Scorps Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Подобная разница в размерах при кодировании в основном происходит при сжатии с определенным процентом желаемого качества получаемого рипа от оригинала. Особенно это заметно сказывается на расбросе в размерах рипов при качестве от 75% и более. Двухпроходное сжатие намного лучше. Качесто на порядок выше, а размер всегда подгоняется. все параметры я описал вышел. Возьми GSpot или VDub и посмотри полною инфу о файлах. Наверняка и битрейт видео разный, и кол-во кадров в секунду разное. Да нУ......no comments Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Ну если ты Питре или области, то дай их мне, я посмотрю, если уж так интересует..^__^А что за файлы если не секрет? Может у меня это есть? Цитата
Al Scorps Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Ну если ты Питре или области, то дай их мне, я посмотрю, если уж так интересует..^__^А что за файлы если не секрет? Может у меня это есть? это ты про что? Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Ну которые у тебя дают такуд разницу при одинаковых параметрах? Или это ты абстрактно говорил? Цитата
Al Scorps Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 не абстрактно, я делал рип с DVD Wolf's Rain, так там у некоторых серий разброс был существенный (как я писал) P.S. Извини, но я столичный Цитата
CaCtuS Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Двухпроходное сжатие намного лучше. Качесто на порядок выше, а размер всегда подгоняется. Кто вам сказал подобную чушь? Особенно про порядки? ^_^Двухпроходное сжатие предназначено имено для оптимицации под оконечный объем. И качество будет зависеть непостредственно от заданного конечного размера.Я конечно не супер профи в рипании, но делал риповых эксперементов довольного много. Цитата
Джедя Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Kaa, на мой взгляд все же разница в сжатии. Распакую матрешку и посмотри непосредственно видео файл Dr.Divx'ом. CaCtuS, второй проход все же не стлько для подгоняния размера, больше все же для члучшения кач-ва. -_- Цитата
CaCtuS Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Да ну? Тогда почему качество второго прохода в большинстве случаев меньше первого? -_- Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 Al Scorps Тогда когда поеду в МСК, то спишусь с тобой. Мне даже интересно заполучить такие файлы. Все таки речь идет о разнице в размерах достигающих 2\3 файла. Можешь прислать копии экрана info из VDub'а?CaCtuS По идее второй проход рассчитан именно для достижения качества. Смысл в том, что если проход один, то длинна фрейма одинаковая на всех сценах. Из за этого сцены малодетализированные получат больше чем надо, а многодетализированные-меньше. При двухпроходной системе, в первый проход он считает, сколько данной сцене нужно, а при втором проходе уже кодит с нужными параметрами. Кстати, размер считать при двухпроходной системе, сложнее...^__^ Цитата
Al Scorps Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Кто вам сказал подобную чушь? Особенно про порядки? Двухпроходное сжатие предназначено имено для оптимицации под оконечный объем. И качество будет зависеть непостредственно от заданного конечного размера.Я конечно не супер профи в рипании, но делал риповых эксперементов довольного много Двухпроходное и предназначенно для качества, так как первый проход анализируется. Тогда когда поеду в МСК, то спишусь с тобой. Мне даже интересно заполучить такие файлы. Все таки речь идет о разнице в размерах достигающих 2\3 файла. Можешь прислать копии экрана info из VDub'а? Файлы стёр уже месяца 3 назад (поэтому скринок показать не могу), но DVD'шки остались, если интересно, то как подьедишь - сделаю рип special for you. :( Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Al Scorps Файлы стёр уже месяца 3 назад (поэтому скринок показать не могу), но DVD'шки остались, если интересно, то как подьедишь - сделаю рип special for you. smile.gifЛадно, на том и порешим...^__^ Цитата
SIDA Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Подскажите плеер чтоб еще и сабы читал...очень нада.... Цитата
Kuota Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=8737 Цитата
Scramjet Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Значит так идешь по ссылочке и находишь тебе нужную инфу!!!http://www.kage.orc.ru/docs/subs_play.htm Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.