D[u]ncel Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 (изменено) "Когда глаза твои застелет безысходностью мракКогда слезы ровно делят на три части лицоИ не осталось надежды на себя самого"Dolphin - Надежда У каждого человека бывают в жизни моменты, когда не остается сил, когда тебя в клочья разрывает чувство безысходности, ты понимаешь, что все потеряло смысл, остается только боль, эта тупая боль пронзает сердце каждый день. Ты не хочешь терять надежду - это все, что у тебя есть... ты веришь в то, что она вернется, ты ее простил. Ты понимаешь, что не сможешь жить без нее, она была всем для тебя... просто становилась смыслом жизни, ты не замечал трудностей, когда она была рядом, потому что был стимул... ты верил, что все будет так, как захочешь. Все казалось таким вечным... но рано или поздно чувства проходят, пропадает интерес. Вдвойне больно, когда понимаешь, что она ничего не испытывала к тебе, возможно привязанность, но не любовь... И вот случилось то, о чем раньше не мог подумать... ты один, твоими спутниками становятся слезы, любое воспоминание о ней обнажает раны..."Зачем нужна жизнь, если в ней нет никого?"Dolphin - ДельфинВ этот момент я стал слушать Дельфина, невероятные стихи, которые передают мои чувства, становится легче, когда слышишь о том, что испытал Теперь о теме, это вовсе не попытка показать всем, как мне сейчас плохо и что мелькают мысли о суициде, нет...Все когда-то испытывали похожии чувства, хочется, чтобы вы поделились случаями из жизни, советами, как пережить этот период, у кого и по каким причинам возникло это чувство.Разумеется самоубийство не выход - это признак слабости на мой взгляд.Наверно мне нужна поддержка, надеюсь на ваше понимание... Изменено 10 февраля, 2006 пользователем D[u]ncel (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 к сожалению, тема такая уже фигурировала на этом форуме и не раз... поищите по слову депрессия, допустим... "как избавится от депрессии", если мне не изменяет память, полный заголовок. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 (изменено) Жаль... правда я не нашел, наверно не правльно сделал...в крайнем случае тему можно переиминовать, т.к. главная идея темы последствия после разбитого сердца, т.е. любовь и ее потеряp.s. только не закрывайте тему... если что изменю ее главную тематику... Изменено 10 февраля, 2006 пользователем D[u]ncel (смотреть историю редактирования) Цитата
Lloyd Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 в таких случаях говорят "из двох зол выбирают меншее" на что я отвечаю "из двох зол вибирают только слабые люди, а сильные духом всегда видят третий вариант ;)" Цитата
Darkness Inside Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 У меня депрессия основное чувство. Наверное слишком много слушаю, готик, да дум. Я сделал так, чтобы депрессия мне доставляла удовольствие (определенно без этого состояния и музыки, для этого не проживу...). Если же ищещь способ выхода - посмотри на http://www.rgpforum.ru/gf/ Цитата
D[u]ncel Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Darkness Insideраньше такое чувство доставляло удовольствие, мне просто нравилось быть одному...а после любви я не представляю, как можно без ее прикосновений, нежных слов, без ее внимания, это насущно как воздух...сейчас становится страшно от мысли, что ты просто один... нет людей, которые могут понять тебя, сказать "это только начало, а вначале тяжело"по поводу готики пока не думал, хотя кто знает, все меняется и вкусы тоже... Цитата
CeTb Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 (изменено) ДункНе парься,я тебе все уже сказал.=)Хоть у меня и небывает депрессий,потому что я такой человек,всегда почти позитив.Вот что я скажу : Ничто не вечно,любовь приходит и уходит(с)хрен его знает кто,но загнул умно =)Практически у всех людей бывают такие депрессивные ситуации,что начинают грузиться..у меня нет пилюли на это,но я знаю,что надо жить так,чтобы их было меньше..иногда бывают даже челобреки,которым нравится такой состояние..я думаю это изврат )Вобщем не парься,все будет клево,я уверен! )Цулую. ;) Изменено 10 февраля, 2006 пользователем Grih (смотреть историю редактирования) Цитата
J@mie Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 сейчас становится страшно от мысли, что ты просто один... нет людей, которые могут понять тебя, сказать "это только начало, а вначале тяжело"по поводу готики пока не думал, хотя кто знает, все меняется и вкусы тоже... Ты прав в такие моменыт нужна поддержка . У оного моего знакомого была такая же ситуация я его поддерживала как только могла и знаешь получилось сейчас у него все хорошо . К тому же посмотри сколько людей в данный момент поддерживают тебя . ;) Цитата
D[u]ncel Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 спасибо за посты... оценил) J@mieспасибо... правда цель темы вовсе не поддержка меня-хорошего ;) интересно узнать случаи из жизни, кто и как это пережил, конечно понятно - сейчас главное это друзья, попытка забыть прошлое) Цитата
J@mie Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Ну надо больше общаться со своими друзьями ( заодно поймешь кто те настоящий друг а кто нет ) отвлекись !как можно реже оставайся один . Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Попроси помощи у своих близких и друзей! Не опускай носа, ищи надежду и сияй! В мире так много прекрасных вещей! Отвлекись от обыденного! Цитата
ReiKi Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 А ты некогда не задумывался скока прекрасных девушек еще не знают о твоем существовании? Цитата
Xanta Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Ну... депрессивные состояния бывают разные... из моего личного опыта... Бывает, что это просто временная хандра - просто случилось что-то сильно расстроившее тебя или по каким-то внутренним не всегда понятным самому причинам (может весенний авитаминоз? :) ), тогда лучше отвлечься - побольше общаться с друзьями или даже просто со знакомыми, сменить обстановку, заняться чем-нибудь, не сидеть и не обмусоливать свою тоску. На самом деле, каждому поможет свое - кому-то общение, а кому-то одинокие прогулки по городу - зависит от человека. Главное одно - не зацикливаться на этом. Но как правило такое состояние довольно быстро проходит само собой - даже если ничего не предпринимать. Другое дело, когда такое состояние не проходит в течение недель и даже месяцев, когда становится только хуже и хуже и уже не видешь никакого выхода и даже не понимаешь - выход откуда ты ищешь... зачем все это... уже все равно, все безразлично. Другое дело, когда начинается настоящая депрессия (как болезнь). У меня такое было - после кучи наложившихся друг на друга очень стрессовых для меня ситуаций и, как завершающий аккорд, смерти очень любимого мною человека. В таком случае, по-моему, необходимо обратиться к врачу (психотерапевту) или на худой конец, если кого-то пугает перспектива принимать таблетки, просто к психологу. ИМХО без таблеток в некоторых случаях не удастся обойтись. И, конечно, очень важно, как отнесутся в этой ситуации к тебе твои близкие - поймут ли, поддержат.Например, моя подруга под каким-то дурацким предлогом переехала жить ко мне - чтобы просто быть рядом, ничего не говорила по поводу моего состояния, не вправляла мозги - просто каждый день была со мной. И это помогло не меньше всех лекарств и врачей... я только потом поняла, что она для меня сделала.Но в любом случае, если человек понимает, что ему плохо и это не нормально, у него есть все шансы, чтобы ему стало хорошо! Главное не считать депрессию естественным состоянеим души :huh: Цитата
Darkness Inside Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 а после любви я не представляю, как можно без ее прикосновений, нежных слов, без ее внимания, это насущно как воздух...сейчас становится страшно от мысли, что ты просто один... нет людей, которые могут понять тебя, сказать "это только начало, а вначале тяжело" 846989[/snapback] Тогда лучше выходить, только не советую никогда огорчаться от любви, депрессивные люди могут сотворить все что угодно. Проверенно на печальном чужом опыте. Цитата
J@mie Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Тогда лучше выходить, только не советую никогда огорчаться от любви, депрессивные люди могут сотворить все что угодно. Проверенно на печальном чужом опыте. Блин вот только давайте не будем вспоминать о печальных опытах и таблетках . Цитата
Darkness Inside Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Блин вот только давайте не будем вспоминать о печальных опытах и таблетках .847583[/snapback] Это не надо вспоминать, память вроде свежая. На ошибках учаться. Цитата
J@mie Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Это не надо вспоминать, память вроде свежая. На ошибках учаться. Да я учусь . ага да я теперь на всю жизнь себе психику испотила . нормально да ? да я теперь ночью не сплю просто боюсь ложиться спать . Цитата
Darkness Inside Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Извини, если заставил вспомнить, не нарожно. Цитата
Вишня Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Я отхожу от таких передряг долго. На меня не действует принцип "время лечит". Мне помогает только самовнушение. Стараюсь найти отталкивающие нюансы характера,те что раньше старалась не замечать, поступки, которые мне не понравились в свое время, но закрыла тогда на это глаза... Вобщем все, что меня как-то будет отталкивать от человека. И при любой мысли о нем тут же переключаться на такое, так сказать искусственно выняньчиваю негатив. Помогает. Только сроки разные уходят на это. Еще могу "мусолить" с подругой на тему "какая все же сволочь, но я его так люблю"...Главное чтобы была такая подруга или друг, который не будет тебя обвинять или хаять твою бывшую половину. Потому что и от того и от другого будет тошно. Вот и весь мой "рецепт"(( Цитата
J@mie Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Только сроки разные уходят на это. Еще могу "мусолить" с подругой на тему "какая все же сволочь, но я его так люблю"...Главное чтобы была такая подруга или друг, который не будет тебя обвинять или хаять твою бывшую половину. Потому что и от того и от другого будет тошно. Вот и весь мой "рецепт"(( А если друг или подруга будут в чем -то прав ? Цитата
Darkness Inside Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Если друг или подруга поймут человека, они не будут внушать противополжную точку зрения, а будут помогать. Друзья познаются в беде. Депрессия в данном случае беда. Цитата
J@mie Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Если друг или подруга поймут человека, они не будут внушать противополжную точку зрения, а будут помогать. Друзья познаются в беде. Депрессия в данном случае беда. Другому человеку со стороны может виднее . по так лучше мне все сразу скажут . Цитата
Darkness Inside Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Согласен, решать проблемы надо совместными усилиями и по возможности вникать во все положительные советы. Цитата
Вишня Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 А если друг или подруга будут в чем -то прав ?847686[/snapback]Мамуся моя тоже будет права когда начнет лекции о том, что "где твои глаза были" и "я же тебе говорила"...Но мне от этого не будет легче. Хотя я сама буду понимать, что она действительно права... Но слава богу, что у меня есть такая подруга у которой просто чутье как и что говорить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.