Аниме, которое вас сильно впечатлило
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 06:36
Kanon - боль в голове, не хотелось ничего ни смотреть ни делать, а просто лечь и лежать, правда переборол себя и включил Kanon ~Prelude~ на бесконечное воспроизведение. В общем, остаток дня пропал :)
Chrno Crusade - через два дня после Канона решился поглядеть еще что-нибудь, но видимо недостаточно отошел, т.к. сначала Хроно показался довольно тупым (про себя прозвал его "деревенский мультик") дальше всё наладилось и после просмотра просто смотрел застывшим взглядом на медленно вращающиеся часы в меню диска. Правда, примерно через десять минут, кто-то вошел в комнато и из этого состояния выкинуло :)
Отправлено 06 Май 2008 - 17:46
Отправлено 15 Май 2008 - 19:10
Отправлено 15 Май 2008 - 23:13
2. Claymore
3. Bartender
4. GTO
5. FMP
6. Hikaru No Go
7. School Rumble
8. Naruto
9. Berserk
10. Chrono Crusade
Вот моя десяточка, выделю что очень понравились 1, 4, 5, 10 ( их же посмотрел "запоем"... ну + Наруто посотрел запоем первый сезон за 6 дней).
Отправлено 16 Май 2008 - 21:00

Отправлено 17 Май 2008 - 05:35
Именно это аниме, ставшее моим первым погружением в этот мир, разбудило во мне чувства, заронило в душу надежду, подарило мечты.
Я не стал пьяным или потерянным после просмотра, наоборот - я воскрес! Стал активнее заниматься спортом, ещё больше учиться - ведь надо соответствовать идеалу! Вот найду ненароком в куче мусора её - значит надо выглядеть на все сто и даже больше.
Отправлено 17 Май 2008 - 22:27
Как будто моим языком сказано! Сегодня снилась Хината я молился чтобы этот сон стал литургическимА у меня после аниме (именно после хорошего) происходит вот что - очень хочется попасть в тот мир, к которому уже успел привыкнуть. И разум судорожно пытается найти решение этой замысловатой проблемы... Внешний мир кажется каким то неправильным и пустым, как и люди вокруг - они кажутся несовершенными, как девушки, так и парни... Начнешь ОЧЕНЬ сильно желать попасть во сне к своим любимым героям... Но даже сон не приности удовольствия... Хочется самому жить там - жить ВСЕГДА! Конечно потом немного отходишь от этого, но необычное стремление к этому рисованному миру остаётся...Всё же - аниме и вправду "наркотик"... blush.gif

После Евангелиона (первое аниме, после покемонов) день в прострации находился-посмотрел за день.
Ну и влюблялся я в Чи
И люблю Хинату)
Отправлено 17 Май 2008 - 22:48
Хм... У меня всякие зомбированые состояния после просмотра редко бывают... Даже после по настоящему гениальной вещи...
Но всё таки бывают... Например недавно просмотренный Скул Дэйс меня вообще из колеи выбил... До сих пор вспоминаю последние моменты... Бррр... Ужас... Хигураши тихо отдыхает в сторонке...
Или после смерти Макото в Каноне... Тож деперснячок был... Хотя... и не такой как в предыдущем случае(там у меня просто осознание альтернатив и того что произошло, в глубокий шок повергли, а тут скорее просто жалость по красивой лисичке..)
А из за гениалности я не понмю чтоб как зомбяк ходил)) Разве что после Гиаса))) Но тут тож скорее драматизм основную роль сыграл)
Отправлено 17 Май 2008 - 22:51
А у меня после аниме (именно после хорошего) происходит вот что - очень хочется попасть в тот мир, к которому уже успел привыкнуть. И разум судорожно пытается найти решение этой замысловатой проблемы... Внешний мир кажется каким то неправильным и пустым, как и люди вокруг - они кажутся несовершенными, как девушки, так и парни... Начнешь ОЧЕНЬ сильно желать попасть во сне к своим любимым героям... Но даже сон не приности удовольствия... Хочется самому жить там - жить ВСЕГДА! Конечно потом немного отходишь от этого, но необычное стремление к этому рисованному миру остаётся...Всё же - аниме и вправду "наркотик"... blush.gif
соглашусь с Kuro-kun, абсолютно те же впечатления. а ещё всегда грустно, када аниме кончается и продолжения скорее всего не будет

Отправлено 21 Январь 2009 - 23:55
Сейчас смотрю Da Capo 2 - так вштыривает!
Отправлено 22 Январь 2009 - 10:41
Ну, это свойство психики. Когда есть некоторая степень (у всех разная) преобладания т.н. "застревающего типа поведения". Вот как у меня. Проявляется в более продолжительном эмоциональном переживании. Как долго, что, и для кого - все индивидуально.
Отправлено 23 Январь 2009 - 23:03
Отправлено 24 Январь 2009 - 15:23

Отправлено 26 Январь 2009 - 23:20
Сообщение отредактировал Winter Dream: 26 Январь 2009 - 23:21
Отправлено 08 Февраль 2009 - 03:52
После их просмотра голова ходила кругом не один день, на столько сильное было потрясение от увиденного, точнее наверное сказать от пережитого, когда радость и горе героев становятся твоими....
Моя подружка, которую я совершенно случайно подсадила на аниме, взяла у меня посмотреть работы Миядзаки. Когда я пришла, она лежала на кровати и плакала. На мой вопрос: что случилось?, она ответила - какие же всё таки люди сволочи... - и протянула мне диск.....
Отправлено 02 Май 2009 - 20:24
А так хочется ещё побыть с персонажами, осты ещё понемногу снимают маниакально-депрессивные приступы, иногда и усиливают.
Вообще я давно уже с ума сошёл, но ещё не до конца.
Death Note
Berserk
Elfen Lied
NGE
Ergo Proxy
Akira
Naruto
Отправлено 02 Май 2009 - 20:36
После просмотра часто находит что-то такое!
Конечно Эльфийская песнь.
Кстате после Его и её обстоятельств был такой депресняк(по идее там и не из-за чего,но....).[color=#666666;background:#E1E4F2;font-size:9px]Страшный спойлер![/color] [color=#E1E4F2;background:#E1E4F2]После смерти Тотаку из Школьных воин грусть напала![/color]
Короче говоря все кафайные герои вгоняют!
Сообщение отредактировал TomBelldandy: 03 Май 2009 - 03:16
Спойлер! Читайте правила.
Отправлено 02 Май 2009 - 23:47
Из мощных до сих пор не могу посмотреть "Hotaru no haka". Первого раза настолько хватило, что почти весь фильм видеорядом завис в голове аж на пол года и потом только понемногу стал вымываться другими капитальными работами. Хотя, до сих пор большую часть фильма помню, поэтому смотреть повторно как-то не тянет (может до истерики довести, а я это состояние не люблю). ...Далее по силе оказался "Hi no Tori: Houou Hen", судя по тому, что никак не сяду за пересмотр (тоже не лёгкий); за ним ещё один из этой же линейки - "Hi no Tori: Yamato Hen", этот немного полегче пошёл.
Из абсурдных до сих пор несколько месяцев вспоминается сериал "Крылья спасения". За те действия персонажей, которые там периодически были, я бы поувольнял весь спасательный состав без увольнительных. Такого бреда на тему спасения людей раньше не видел (относительно нескольких случаев, разобранных в сериале). Видимо, у студии не было цели делать что-то адекватное реальности, а была только тема + идеи автора и сценариста. Даже в фантастике иногда моменты спасения прсонажей выходят реалистичнее.
Есть ещё разряд аниме, вгоняющих в эйфорию разной степени и разных оттенков:
Kaze no Na wa Amnesia
Hitsuji no uta (OVA 4ep)
Toki wo kakeru shoujo - эйфорийный эффект появляется раза с 3-го. До этого смотрится легче и без сильного послевкусия.
Millennium Actress - не слишком эйфорийная фильма, но послевкусие оставляет мощное.
Interlude (OVA 3ep) - одно из мощнейших аниме в таком эффекте.
Air (movie) - Просмотр заканчивается тяжёлым вздохом и желанием что-то написать на подобии произошедшего в фильме (не пользовался ни разу таким вдохновением - не люблю плагиатить).
Rah Xephon (movie) - После первого просмотра прорвало капитально (словесный понос), но внутрь. жалко, что обсудить не с кем было на тот момент. Кайф по полной, даже ничего пить или курить не надо (ни то, ни другое меня не интересует).
Earth girl Arjuna (TV 13ep) - ещё один мощный удар. Жалко, не всем могу порекомендовать из тех, кому полезно было бы глянуть это творение.
Lunar Legend Tsukihime (TV 12ер)
Haibane Renmei
Сообщение отредактировал rewersi: 02 Май 2009 - 23:49
Отправлено 04 Май 2009 - 18:20
Как я уже сказала, каждое аниме вносит что-то своё в мою жизнь. Вот маленький списочек аниме, которое произвело наибольшее впечатление:
1.Fullmetal Alchemist
2.Elfen Lied
3.Ergo Proxy
4.Evangelion
Отправлено 16 Май 2009 - 09:53

Под впечатлением остался после Девочки из ада, 12 королевств и Чобиты. После последнего долго ходил на позитиве и почемуто хотелось "чиикать", ей богу, еле сдерживался))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных