Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_763476

Не нашла темки...Даже по фильму есть, а по самим книгам нету. Лично для меня это самые любимые книги. Особенно ЛКПШ:)))

Ну а как вы относитесь к данному произведению, какая из частей ваша любимая, какие герои вам нравятся?

В общем всё о них.

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 67
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_765259
Одна из моих любимейших серий. Такая хорошая сказка, читал несколько раз, и всегда нравится, даже когда знаешь, что будет дальше. А больше мне нравится первая книге, когда дети только попадают в волшебную страну - ведь именно тогда для них начинается та самая сказка.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_765675

Люди, когда -то давно читал я книгу про деток, попавших в сказочную страну( оригинально, не правда ли?)...

Там ещё злые василиски были. И хорошая жаба.

Вот интересуюсь - не сабж ли это? А то память все что дальше 9-и лет назад отшибло.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_766280
Там ещё злые василиски были. И хорошая жаба.

Это мой любимый "Говорящий свёрток", автор - Джеральд Даррел. Да, он писал ещё и сказки!

Что касается "Нарнии" (за время обсуждения фильма уже устала повторять ^____^) - вторую книгу очень любила, пока не прочла остальные. Мне общий замысел этой серии кажется искусственным, и в любом случае 1 и 7 книгу писать было не нужно. ИМХО, конечно.

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_767980
1 и 7 книгу писать было не нужно. ИМХО, конечно.

Это же самое важное в Нарнии...основание и гибель..

А вообще Нарния - это руль))мне нравятся все киги до бязумия, поэтому предпочтение какой-то отдать не могу))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_768809

Сложно все с Клайвом Льюйсом...

Мне посчастливилось заполучить в свои цепкие лапки Хроники Нарнии несколько лет назад, когда я училась в 11 классе. Я сбежала с уроков и читала книгу весь день... И... О ужас! Она мне не понравилась! Я подумала - "Боже, что за убогие сказки!" Книгу я отдала, решив, что из нее я уже выросла. И вот спустя пять лет снова решилась ее почитать (фильм наверное тогда был еще в проекте).

И я поняла, что в 11-ом классе я из нее не выросла... Я до нее еще не доросла!

Читаю и перечитываю, как библию :))

Моя любимая часть "Конь и его мальчик"

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_769267
Люблю Льюиса вообще и "Нарнию" в частности. Любимая книга - "Последняя битва". А вообще у Льюиса больше всего люблю "Письма Баламута", весьма тонкие психологические наблюдения, практически Достоевский.

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_803453

К моему великому сожалению Нарнию так и не дочитал. Слишком, даже не скучно, монотонно всё идёт. Хотя дух книги мне нравится.

Юрико Хаясе

Может, посоветуете что-то ещё этого автора?

("Письма Баламута" уже записал :) )

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_806726

Azog, м.б. попробуете трилогию "Из недр безмоловной планеты"- "Переландра"...? Правда, вторая книга, ИМХО, тяжеловата. Но в первой и особенно в третьей (которую не стоит читать без первой) есть светлые моменты.

Особенно "сырку пожарим" ^______^

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_807646

С Нарнией меня познакомила подруга, очень интересно рассказывавшая про четверых детей в волшебной стране, про замок Кэр-Паравел, про Белую Колдунью... Она и подарила мне мои первые книжки хроник - "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф", "Конь и его мальчик", "Серебряное Кресло".

Читала я их в самое правильное для меня время (лет 8-10), но потом возвращалась к ним еще много-много раз...

Самые любимые - "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" и "Принц Каспиан", а из всех героев я больше всего люблю Эдмунда (он здорово изменился), Юстэса (по той же причине) и Рипичипа. ;)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_808788
Самые любимые - "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" и "Принц Каспиан", а из всех героев я больше всего люблю Эдмунда (он здорово изменился), Юстэса (по той же причине) и Рипичипа.

А мне Питер... мне отчего-то кажется, что он был нарнийцем, еще до того как попал в саму Нарнию.

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_809119
Серия понравилась, вот только сложилось впечатлние иногда рваного повествования. Так как будто можно было сказать больше чем сказано. Некоторе интересней некоторые похуже, но вся семерка книг неразрывна. Нет смысла читать одну или две. Или все или не одной. :lol:

Бог не судья, а дьявол не палач,

Ты думал чудищь рев, но слышал детский плач.

Добро и зло, придумали, такие же как ты

И только лишь они - судии твои.

©Из ненаписанного..

Кто будет тем, кто даст энергию крыльям, чтобы взлететь?

Опубликовано
comment_815562
А мне Питер... мне отчего-то кажется, что он был нарнийцем, еще до того как попал в саму Нарнию.

808788[/snapback]

Да, очень похоже... Он воплощает в себе все идеалы нарнийца, потому, наверное и был избран Верховным королем (а не просто потому, что он старший).

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_815569
Да, очень похоже... Он воплощает в себе все идеалы нарнийца, потому, наверное и был избран Верховным королем (а не просто потому, что он старший).

Однозначно... Я пока читала, вскакивала и начинала бегать по комнате... Наверное от избытка мыслей. И Питера представляла совсем не так, как авторы фильма... Обидно.

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_815594

Я еще фильм не видела...может, сегодня пойду.

Я пока читала, вскакивала и начинала бегать по комнате... Наверное от избытка мыслей.

815569[/snapback]

А у меня такие эмоции вызывала скачка по пустыне, когда надо было предупредить Орландию. B)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_815595
Однозначно... Я пока читала, вскакивала и начинала бегать по комнате... Наверное от избытка мыслей. И Питера представляла совсем не так, как авторы фильма... Обидно.

815569[/snapback]

подбор актер кстати оочень не понравился

могли и лучше найти.

там тока старшой еще ничего..

Опубликовано
comment_817360
Я еще фильм не видела...может, сегодня пойду.

Не надейся на многое... фильм книге сильно уступает.

А у меня такие эмоции вызывала скачка по пустыне, когда надо было предупредить Орландию.

А у меня так половина книги... А когда в "Льве, Колдунье и шкафу" про Питера говорилось, что он вовсе не был таким уж смельчаком, но он знал, что повелевал ему долг. Я аж взвыла - так мне это знакомо.

И вообще многие фразы из всех семи книг мне кажется у меня прописались на обратной стороне черепной коробки ^^

Аналогия льва с Богом - слишком очевидна и лежит на поверхности, и от того мне еще обиднее, что я так и не смогла понять Аслана.

подбор актер кстати оочень не понравился

могли и лучше найти.

там тока старшой еще ничего..

Актеры - очень хорошие, только не подходящие...

Но актриса играющая колдунью - Тильда Суинтон - украшение этого фьма.

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_818062
Я читал её классе в третьем :lol: Мне даже по мотивам сны снились. Заряд идеями. Потом подарил другу книгу пару лет назад. Тогда опять пошла волна..
Опубликовано
comment_819109

читала давно .. помню летние рассветы на балконе и я как дурак с этой книгой.. уф :)

захватывало ... милое бодрое детсво .. захочу вернуться в детство снова возбмусь за эту книгу ..

.. моя сестра читала эту книгу 9 раз .. и не собирается на этом останавливаться .. ;)

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

Опубликовано
comment_819166
Не надейся на многое... фильм книге сильно уступает.

817360[/snapback]

В принципе, фильм мне понравился, хотя несколько раздражали неуместные актеры (Люси! Профессор! эти особенно) и какая-то совсем лишняя истеричность в характерах детей.

В книге было ровнее... и нерешительность Питеру совсем зря добавили.

Аналогия льва с Богом - слишком очевидна и лежит на поверхности, и от того мне еще обиднее, что я так и не смогла понять Аслана.

817360[/snapback]

Я этой аналогии по причине нежного возраста не поняла при первом прочтении. А потом, когда это стало для меня очевидно, Аслан стал раздражать. Не знаю, почему...возможно, дело в моем неприятии христианской концепции бога и христианской религии вообще.

А почему вы считаете, что не поняли Аслана? Мне кажется, ничего непонятного он не говорил... или я запамятовала?

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_819326
В принципе, фильм мне понравился, хотя несколько раздражали неуместные актеры (Люси! Профессор! эти особенно) и какая-то совсем лишняя истеричность в характерах детей.

Странно мне професор понравился... Я его себе таким и представляла ^^ Прямо, словно с моих слов актера выбирали...

Характеры детей - действительно сильно отличаются... Питер меньше слушал свою сестренку, а она ему больше верила...

А почему вы считаете, что не поняли Аслана? Мне кажется, ничего непонятного он не говорил... или я запамятовала?

Мне понятны его слова... "Подойди, Уини... Здраствуй дочь моя. Я знал, что тебя мне ждать не долго." "Я искал Таш все дни жизни моей... А: Это меня ты искал", "Ты приходишь сюда, ко мне, чтобы научиться видеть меня в своем мире"...

Мне не понятны его дела... Наверное автор этого и добивался... Он не ручной лев (с.)... Он сын великого повелителя... Создается впечатление, что он знает все наперед и глумится :((

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_819359
Некоторые и мне были непонятны, но потом я прояснила для себя "что" он делал и "почему"... возможно, что-то и забыла. Перечитать бы надо. :blink:

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_874777
Продолжу и я. С книгой познакомилась совершенно извращённым способом. Посмотрела мультик. В глубоком детстве. Мне мультик понравился. Но я не знала, что он по книгею Но на счастье, потом я нашла у нас дома 2 книги Нарнии.1 и 7. Их и прочитала. Потом прочитала все остальные. Потом не раз перечитывала. В обем любофь. Сначала из героев мне Люси нравилась. Она вся такаая хорошая, добрая и милая. А что ещё ребёнку для счастья нада. Теперь мой любимый перс - Эдмунд. Не знаю уж почему. Видимо духовная эволюция прокатила. А...ещё Каспиана люблу.
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.