Кавайная няшность Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Хоть это и китайский писатель, для меня его сборник- настольная книга. Цитата
Regina Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Я читала "Кошачий город", правда, очень давно, и он произвёл на меня очень тяжёлое впечатление (особенно рассказ вдовы о муже-многоженце). Цитата
burunduk Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Тоже "кошачий город" читал.Как то не очень.Говорят он там предсказал свою судьбу-Лао Шэ репрессировали во время культурной революции в Китае.При Мао Цзе-Дуне.Вообще из этих азиатов наибольшее впечатление произвела книжечка вьетнамца Нгуен Туана.В стиле Акутагавы.А Лао Шэ-тяжеловат. Цитата
Nexus Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Читал "Кошачий город"Достойная вещь.Испытание временем (моё личное) выдержала. Цитата
Кавайная няшность Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Да кошачий город одно из достойнейших и популярнейших произведений Лао Шэ, мне больше всего нравиться "Рихша" и "Серп луны" Цитата
Geolog Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Лао Ше как говорится смотрел в будущее, только не Китая, а нашей страны. Все что сказано в Записках о кошачьем городе - все про нашу современную Россию (хотя конечно когда это писалось - это была жесткая сатира на управление страной (Китаем)в то время). Величайший писатель - один из моих самых любимых. Нравится из него "Рикша" и "Развод". Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Старина Лао Шэ. Как же я ненавидел текст о нем на уроках китайского. Но почитав его самого, проникся уважением. Хотя никогда не понимал китайскую литературу. Вообще из китайской литературы понравился больше всех Ли Бо. Изменено 9 мая, 2008 пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.