logost Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Yume de Aetara If I See You in My Dreams существует два варианта аниме по манге Noriyuki YAMAHANA ОВА-1998( 3 части по 30 мин,)http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=853и ТВ-вариант 1998 (16 серий по 7 мин)http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=2280 есть и сайт на испанском <_< языке http://yumedeaetara.tripod.com кто-то смотрел? и такой вопрос- НА КАКУЮ ВОЗРАСТНУЮ ГРУППУ РАСЧИТЫВАЛОСЬ? Цитата
Ульса Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 судя по тому, что перед нами жизнь "сэрару мэн" и проблемы людей молодых, но уже работающих, я бы сказала, что на возраст 18+, потому что вряд ли кому-то моложе эта история может показаться романтичной. скорее жуткой и скучной - 2 закомплексованных гражданина и коллизии из мыльной оперы (это я про сослуживицу главного героя, которая всегда успевала попасть на глаза героине в нужный момент и нужной позе). тиви, мне показались, интереснее, потому что там есть хотя бы какие-то попытки самоиронии, первые серии так вообще комедия почти. а потом суровая правда жизни... :-)) скорее понравилось, чем нет, но первая половина сериала больше, чем вторая. Цитата
logost Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Ульса>>>а смотрела только ТВ? (ова мне куда больше понравилась)но вообще я не понял (такой уж не понятливый) это и есть- "Сэйнэн-аниме" (или может "Дзё-аниме")? (в теме кому 18+ сейлормун рекомендуют :) ) Цитата
Ульса Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 logost , для молодых мужчин я думаю. как по-японски, не скажу. романтично, но чтобы тронуть девушку, нужно к этому подойти немного иначе, мне кажется. Цитата
redbull Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 ммм... кажись... ТВшка была веселее, а в ОВА с большим уклоном в сопли. ТВ мне вроде больше понравилась ) Цитата
Fanateek Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Пока TV:Коротенький сериальчик с довольно незамысловатым (на первый взгляд) сюжетом: любовный треугольник с нерешительны главным героем, скромной девушкой, которую он любит и более решительной второй девушкой. Но сделано все хорошо.Главная героиня - Нагиса - никак не может сблизиться с Фугуно, не может признать свои чувства. Вторая девушка - Хамаока - тоже любит Масуо, но последний думает только о Нагисе и Михо является лишней в этом треугольнике. Очень запомнился момент в предпоследней серии, когда у нее сами собой потекли слезы во время прощания. Концовка... Ну не обязательно оставлять столько недосказанного и лишать зрителя хэппи-энда. Не ожидал я этого (невольно вспомнил Bokura Ga Ita). Хотя, может поэтому мне и понравилось это аниме. Люблю драмы.P.S. Правда, еще частенько мысль посещала - что Нагиса и Хамаока нашли в этом валенке?P.P.S. Думаю, завтра посмотрю и ОВАшки и напишу еще че-нибудь. Как мне говорили, они даже интереснее. Цитата
Fanateek Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Посмотрел ОВА. Вроде по одной и той же манге, а отличаются адаптации сильно.В ОВА в отличие от ТВ-шника рассказывается о том, как познакомились герои (в ТВ как-то не хватало этого) и главное, концовка отличная (концовка ТВ была немного глУпой что ли, да и грустной).В свою очередь ОВАшкам не хватает середины - слишком мало рассказано о взаимоотношениях героев. Ну о главных может и более-менее, но про остальных вообще ничего. Хотя, если сначала смотреть ТВ, вопросов не возникает.Думаю, зря делали два аниме. Можно было б снять один полноценный сезончик и получилось бы, думаю, еще лучше.Хотя и так мне в принципе нравятся обе вещи. Но если уж выбирать, то, наверное, ОВА - уж очень концовка ТВ неправильная. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.