Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Yume de Aetara

If I See You in My Dreams

существует два варианта аниме по манге

Noriyuki YAMAHANA

ОВА-1998( 3 части по 30 мин,)

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=853

и

ТВ-вариант 1998 (16 серий по 7 мин)

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=2280

есть и сайт на испанском <_< языке http://yumedeaetara.tripod.com

кто-то смотрел?

и такой вопрос-

НА КАКУЮ ВОЗРАСТНУЮ ГРУППУ РАСЧИТЫВАЛОСЬ?

Опубликовано

судя по тому, что перед нами жизнь "сэрару мэн" и проблемы людей молодых, но уже работающих, я бы сказала, что на возраст 18+, потому что вряд ли кому-то моложе эта история может показаться романтичной. скорее жуткой и скучной - 2 закомплексованных гражданина и коллизии из мыльной оперы (это я про сослуживицу главного героя, которая всегда успевала попасть на глаза героине в нужный момент и нужной позе).

тиви, мне показались, интереснее, потому что там есть хотя бы какие-то попытки самоиронии, первые серии так вообще комедия почти. а потом суровая правда жизни... :-))

скорее понравилось, чем нет, но первая половина сериала больше, чем вторая.

Опубликовано

Ульса>>>

а смотрела только ТВ? (ова мне куда больше понравилась)

но вообще я не понял (такой уж не понятливый) это и есть-

"Сэйнэн-аниме" (или может "Дзё-аниме")?

(в теме кому 18+ сейлормун рекомендуют :) )

• 8 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Пока TV:

Коротенький сериальчик с довольно незамысловатым (на первый взгляд) сюжетом: любовный треугольник с нерешительны главным героем, скромной девушкой, которую он любит и более решительной второй девушкой. Но сделано все хорошо.

Главная героиня - Нагиса - никак не может сблизиться с Фугуно, не может признать свои чувства. Вторая девушка - Хамаока - тоже любит Масуо, но последний думает только о Нагисе и Михо является лишней в этом треугольнике. Очень запомнился момент в предпоследней серии, когда у нее сами собой потекли слезы во время прощания.

Концовка... Ну не обязательно оставлять столько недосказанного и лишать зрителя хэппи-энда. Не ожидал я этого (невольно вспомнил Bokura Ga Ita). Хотя, может поэтому мне и понравилось это аниме. Люблю драмы.

P.S. Правда, еще частенько мысль посещала - что Нагиса и Хамаока нашли в этом валенке?

P.P.S. Думаю, завтра посмотрю и ОВАшки и напишу еще че-нибудь. Как мне говорили, они даже интереснее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел ОВА.

Вроде по одной и той же манге, а отличаются адаптации сильно.

В ОВА в отличие от ТВ-шника рассказывается о том, как познакомились герои (в ТВ как-то не хватало этого) и главное, концовка отличная (концовка ТВ была немного глУпой что ли, да и грустной).

В свою очередь ОВАшкам не хватает середины - слишком мало рассказано о взаимоотношениях героев. Ну о главных может и более-менее, но про остальных вообще ничего. Хотя, если сначала смотреть ТВ, вопросов не возникает.

Думаю, зря делали два аниме. Можно было б снять один полноценный сезончик и получилось бы, думаю, еще лучше.

Хотя и так мне в принципе нравятся обе вещи. Но если уж выбирать, то, наверное, ОВА - уж очень концовка ТВ неправильная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация