Nabbe Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Японская кухня, впрочем и восточная в целом, вызывает большой интерес. То и понятно. Как минимум экзотика. Вот стало интересно, а что же из восточного доступно у нас, скажем не считая того, что можно отведать в Специализированных Ресторанах. А к пимеру что можно сотворить в дормашних условиях. Может кто поделиться секретами? ) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 покупаешь кило нудельс, заливаешь кипятком, через 5 минут берёшь хаси и хаваешь как настоящий японец :rolleyes: Цитата
D'Hife Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 а теперь переведи и с подробностями =) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 D'Hife нудельс - это японские макароны(завивающиеся такие, которые готовятся в кипятке за 5 минут), а хаси - палочки. :rolleyes: Цитата
AstralTech Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Ну макаронав своих, русских, хватает на самом деле... А вот интересно, можно-ли в домашних условиях делать ролы или суши.... :) Точнее, делать-то можно конечно, но всё упирается в стоимость ингридиентов, имхо..... :) Кто нить делал, расскажите... Цитата
Лазарь Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Кто нить делал, расскажите...Я делал. Главное навастриться ролы заварачивать и делать рыбную вырезку.Однако лепить суши довольно просто, получается уже поле 10-той "загубленой" штучки... А вот ролы очень часто рвутся, я не знаю секрета КАК они так акуратно из заворачивают. Цитата
tomogoshka Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Лазарь За несколько тысячалетий научились заворачивать аккуратно :lol:А если говорить вообще,легче в японский ресторан сходить, чем самим готовить.Дешевле обойдеться,там ведь столько ингридиентов.Наверно не у всех дома есть мирин,саке,неговоря о аонори,хидзики,комбу и нори и т.п.Хотя из чистого интереса сделать можно. Цитата
Лазарь Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Наверно не у всех дома есть мирин,саке,неговоря о аонори,хидзики,комбу и нори и т.п.Все продается в супермаркете. Цитата
tomogoshka Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Спорить не буду, щас все что угодно продается, но стоит все это не так уж и мало. Цитата
AstralTech Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Они ролы делают длинные, сворачивают, а потом нарезают..... Наверное, я не знаю нифига.. Спрошу сегодня у сестрёнки, она в Пирамиде работает, там все сушисты знакомые.... Завтра отпишусь о рецепте, ингридиентах и как скручивать :) Добавлено в 16:33: Хотя в инете наверно, рецептов валом, искать в лом...... Цитата
Norowareta Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Лазарь Все продается в супермаркетеА где? ,) Я, видать, глупею в последнее время, и вот никак не могу найти такого супермаркета ^_^''' Цитата
AstralTech Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Где-то около Вернадки (Не помню точно) есть магазин японской кухни. Цитата
tomogoshka Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 И еще,если кому интересно,станция метро Менделеевская,там есть магазин японских товаров.Ну а рядом ресторанчик японский ^_^ Цитата
Lemaze Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 На проспекте мира есть супермаркет японских товаров... за едой туда надо Цитата
tomogoshka Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Надо будет съездить посмотреть. Цитата
Лазарь Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Еще есть в "Пути к себе"... там есть магазинчик на первом этаже, но там можно купить не все. Лучше всетаки на Вернадских ехать. Но влом. Цитата
Lemaze Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Я там много чего купил.. Пивка японского например... Кстати, на Горбушке автомат установили... Там зеленый чай продоется японский... да и другие напитки, вроде тоже японские. Цитата
tomoshibi Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 чай надо не из автоматов пить. его заваривают по хитрому. ди и из пиалы пись приятнее. японская кухня - все 4 типа саке в свободной продаже)))) Цитата
Lemaze Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Ну не надо меня учить как заваривать чай!!! А про автомат я сказаль для констотации факта! Приятно ведь ^___^ Цитата
Лазарь Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 В конце концов, то что хотябы автомат может приготовить чай уже заставит его поробовать тех ко просто не может ждать всю чайную церемонию. Цитата
Lemaze Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 он его не готовит, он в банке Цитата
tomogoshka Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Да,чай приятнее дома пить,когда самолично заваришь :)А на счет автомата,ни разу не видела его там . Цитата
AstralTech Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Лазарь! А ты знаешь конкретно, где на Вернадке (или рядом) этот магазин находится? Может сгоняем на досуге? :) Цитата
Norgen Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 короче, метро новые черемушки, ресторан якитория, в этом же здании японский супермаркет. но там все дорого, как и в любом япском супермаркете. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.