Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В смысле увидел? Может прочитал?

Он основатель многих научно-фантастических течений. Очень хороший автор. Просто замечтательный. В его время мало кто так писал? Короко и очень содержательно.

Опубликовано
Том? Основание - это пять маленьких книжечек. Можно собрать в один том. Есть некоторые дописки к основанию, например про жизнь доктора Селдона - это это не Основание. И вообще, тот бредовый перевод который вышел как Академия - совешенно нечитабелен.
Опубликовано
нифига себе маленьких кничежечек, 800кб и выше(у него зарок был писать каждый новый том шырше предыдущего) =))) ты как книжки мериеш?? если книжкой "выключаеца" системник с балкона значит большая?? =)))))
Опубликовано

Я книжки страницами меряю. :)

Я его читал еще тогда, когда о цифре никто не слышал. Если книга относиться ко вселенной роботов и трантора, то это вовсе не значит что она Основание. :( А то тогда получиться что и "Я, робот", тоже Основание.

Опубликовано

Азимов, имхо конечно, один из лучших авторов...

Мне у него больше понравились книги из цикла про детектива Элайджа и Р. Дениэла

* Стальные пещеры

* Обнаженное Солнце

* Роботы зари

* Заркальное отражение (рассказ)

ну и рассказы про роботов

* Сторонник сегрегации

* Робот ЭЛ-76 попадает не туда

цикл рассказов "Пауэл и Донован"

и конечно же циклл "Сьюзен Кэлвин" :D

Опубликовано
читал рассказы о роботах азимова, понравилось, довольно таки, романы длинные не читал. на мой взгляд не уступает ни гибсону ни там лему, хотя лема тоже только короткие рассказы читал
Опубликовано

Чудные книги, очень легко читаются, и вообще - классика фантастики как жанра, когда еще не было засилия злобных пришельцев и перестрелок в переходах космических кораблей.

В моей книжке "Основание" перевели как "Фонд", там только до "Второго Фонда" было. Прочла ее сравнительно недавно, год назад, что ли. Воображение мое эта книга просто поразила, иначе не скажешь. Писала тогда рассказец, так вставила туда цитату из "Фонда".

Еще читала у Азимова цикл про детектива Бейли и Р.Дэниела Оливо, тоже очень понравилось. Ну, и "Я, Робот" тоже.

Больше всего мне в творчестве Азимова импонирует бесконечный гуманизм. При том, что сейчас снимают и пишут, начинаешь особенно это ценить.

Опубликовано (изменено)

Эххх...

Сколько же лет назад я Interregnum читал?

Уж не вспомню.

В общем классика фантастики, перечитать что ли...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я его читал еще тогда, когда о цифре никто не слышал.

622716[/snapback]

берем в левую руку калкуляторы, в правую гугл и начинаем щитать:

1я посылка - гутенберг - 1971 год

2я посылка - что бы узнать(тогда еще интернета не придумали)

град обреченный

цитата:

--------------------------------------------------------------------------------------------

Очень даже причем, с удовольствием, словно только того и ждал, парировал Изя, храм, дорогой ты мой Андрюшечка, это не только вечные книги, не только вечная музыка. Этак у нас получится, что храм начал строить только после Гуттенберга или, как вас учили, после Ивана Федорова. (с)АБС

--------------------------------------------------------------------------------------------

1972

читать научаюца примерно в 7-8 лет

1972 - 7 = 1965 - год твоего рождения

2005 - 1965 = 41 - твой сегодняшний возраст

караул!! пенсионеры на форуме!!! =))))))))

P.S. по теме:

"мясорубка на атомных двигателях прошлый век, у азимова точилка для карандаша имеет встроеную атомную батарейку"(с)headlon9

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я уважаю Азимова как великого фантаста. Но в моем личном рейтинге есть авторы и более сильные.

Основание мне не понравилось. Мне не нравятся идеи Азимова о всесильной способности науки предугадывать грядущие собития. Такую идею я считаю вариантом страха перед грядущим, попыткой закрытся от неотвратимых перемен. Этот вариант будущего мне представляется нереальным, не верю я в него. Его образ будущего на мой взгляд уступает лучшим рассазам Каттнера и культовым романам Альфреда Бестера.

По опросам среди американских фантастов, рассказ Азимова "Приход ночи" считается лучшим рассказом в истории НФ.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ojiga

Нет, я то имел в виду у нас в стране и цифровом тексте. Когда я читал Азимова, вроде только начиналось фидо. А мне почти 27. :)

Гулливер Фойл

Ты не дочитал Основание. Там очень многое обьясняеться, что из зачем было сделано. В том числе и то как появилась "психоистория". Дочитай, рекомендую. :)

• 4 года спустя...
Опубликовано

Азимов замечательнейший автор. Классическая фантастика. Читал очень многие его романы и почти всегда оставался ими доволен. Больше всего полюбился цикл про Илайджа Бейли и Дениела Оливо. Просто с диким удовольствием читал "Стальные Пещеры" и "Обнажённое солнце" из этого цикла) Хочется еще выделить сборник "Я, робот", тоже очень много захватывающих рассказов. А "Сами боги"? Огромный, красочный мир иной цивилизации открывается перед глазами.

Что касается цикла "Основание" - какие-то неопределенные впечатления он оставил. Были, конечно, интересные моменты и достаточно экшена: разоблачение Мула, заварушка со всей этой психоисторией Гари Селдона и его Планом, раздвоение Фонда и многое другое. Но много и совершенно скучного и нудного повествования, экономики, психологии и социологии. Впрочем, может, это только мне показалось скучным.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация