Ноября 7, 200520 г comment_595510 Хотелось бы услышать ваше мнение по сей серии [Приют Безумных] Жалоба
Ноября 8, 200520 г Автор comment_599333 Мля, ну Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн - Сага о Копье! Ну не верю, что не знаете! [Приют Безумных] Жалоба
Ноября 8, 200520 г comment_599344 Знаем, но мне увы не очень понравилось Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.[Palladins]teamДемоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить. [Demons]team Жалоба
Ноября 8, 200520 г Автор comment_599455 Знаем, но мне увы не очень понравилось ^_^ А почему? [Приют Безумных] Жалоба
Ноября 8, 200520 г comment_600203 Маргарет Уэйс и Трейси ХикмэнЧитала книги про близнецов... Только их три и осилила. Довольно не плохо.Хочу начать читать вся с первой книги по порядку. Только не знаю какая там первая...Переношу кстати в раздел о книгах. [J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок! Жалоба
Ноября 9, 200520 г comment_602263 Прочитала книг 6 или 7. Первые книги-ну которые про близнецов, читать действительно интересно. Рейстлин конечно классный)) Но вот всякие там "Драконы осенних сумерек" и Драконы чего-то там уже не катят...приключения Таниса и компашки по-моему очень затянуты. Приколы кендера быстро начинают утомлять, и ближе к концу даже раздражать. Да и вообще, если оценивать стиль изложения-то написано как-то по-детски, очень простым языком, как будто рассчитано на 11-13 летнего читателя. Но в общем сюжетец не плох. Есть действительно яркие персонажи. По 10 бальной шкале тянет на 7. ИМХО. [кЫсы team] Жалоба
Ноября 10, 200520 г comment_604733 Хорошая вешь однако, дочитал до... Э... Да вобщем прочитал практически все что нарусском есть. Ну и еще про Даламара на английском читал, уж очень интересно было. Рейстлин форевер! Танис дурак <_< Даламар еще очень клевый чел, ну и Палин. 0пыт - имя твоих ошибок~ Жалоба
Ноября 10, 200520 г comment_604748 Читал малек Драгонлэнс, но почти сразу съехал на ФР.И то только из- за наличия Дриццта.Прочитал все 17 книг с ним, потом ещё 3 про Лириэль ( по инерции, не понравилось к тому же) и бросил фэнтази. Может дойдут руки- попробую снова за Драгонлэнс взяться.... Мой MAL Мой LASTFM Жалоба
Ноября 11, 200520 г comment_606070 Лично я увлекаюсь Энн Макефри "Всадники Перна", тока я не знаю из той ли это серии... Кот мой свернулся калачиком, глазки сверкнули во тьме.Это работают датчики, где-то в кошачьем уме.Ушки стоят как локаторы, слушают тайную тьму.Всё, что в его трансформаторе, он не отдаст никому! [Forgotten Realms] team Жалоба
Ноября 11, 200520 г Автор comment_607477 Лично я увлекаюсь Энн Макефри "Всадники Перна", тока я не знаю из той ли это серии... не, это не то. [Приют Безумных] Жалоба
Ноября 11, 200520 г Автор comment_607506 Хочу начать читать вся с первой книги по порядку. Только не знаю какая там первая...Вообще первая - Драконы осенних сумерек, так што не знаю пчему тут с Близнецов начали читать. [Приют Безумных] Жалоба
Ноября 20, 200520 г comment_632738 Ну я только три книги и осилила, на больше меня не хватило - стало неинтиресно читать. Cum tacent, clamant[Истинный Hellsing team]Люби не меньше чем любим,Суди не больше чем не судишь.Не смей быть больше чем одним,Не смей любить когда не любишь Жалоба
Ноября 20, 200520 г comment_633264 Мое знакомство с DragonLance началось с иллюстраций разных художников к этой серии. Как увидела такого из себя загадочного Рейстлина, сразу захотела узнать, что это вообще за штука - DragonLance.Искала инфу в нете, уже загодя влюбившись в этот мир и этих людей по описаниям. В итоге, когда я наконец-то прочла оказавшуюся на руках трилогию о близнецах, то ужасно разочаровалась.Такой богатый мир, такие персонажи - но книги какие-то пустенькие. Словно, даже и не начав толком, авторы уже исписались. Очень мне было жалко. Все-таки, есть гораздо более приличное фэнтези. [shinRa Turks]I love [One Piece]~редкий гость~ Жалоба
Ноября 22, 200520 г comment_636437 лет 5 назад прочел. понравилось. ролевиком даже стал ^_^недавно перечитывал. вата. притом не из-за того что фентези, а просто глупенько как-то.хотя после Мартина тяжело читать любое другое фентези, все вата :) трудно быть скромным, зная, что ты лучший. Жалоба
Ноября 22, 200520 г comment_636920 Гм... где-т я уже писала свое мнение по поводу этой серии: Стала замечать что у западных писателей оригинальные и интерестные книги редкость-- большинство строиться по схеме "Драконов" (Бесилово) у которых персоонажи и сюжет хромают на оби ноги. Во-первых они шаблонные. Во-вторых абсолютно плоские, почитав пару строчек уже знаешь как они будут действовать на протяжении всей НЕИМОВЕРНО растянутой истории. Танис. Стандартный патетик-лидер. Через него боказываеться неспособность самостоятельно действовать большинства персоонажев. Ветер и Луна. Стандартные лица второго плана, чья цель-- голосовать за Таниса и следовать его мнению. Струм. Стандартный рыцарь-идиот. Сцепиться с целой армией в одиночку защищищяя честь кинутого в грязь сежевыстиранного белья. Тасельхоф. Стандартный симпатичный представитель нац.меньшества. Служит для рассказывания прибауток и сажания в торт. Карамон. Стандартный тупица. Служит для демонстращии "коварности" его братца. Крисания. Стандартная сверблагородная благорода. Слепая и прямом и в переностном смысле. Злодеи всевозможных цветов и видов, все гибнут с феерверками. Злодеи только потому что не состоят в каком-то ордене и чешуя у них "неположенного" цвета. Сюжет примитивен,понятен сразу, если не сказать что отсутствует. Авторы-- люди с самым стереотипным мышлением, которое мне доводилось узревать. Ладно бы еще с юмором, но шутки у них не смешные. Из всей пономешанной толпы выделяется только Рейстлин, единственная проработанная личность. Он несчастный, добрый человек который не принимаеться другими из-за своей отличности. Можно даже сказать что он-- жертва обстоятельств. Всего достиг сам, предпочитает сам выбирать что делат. а остальные в меру сой непродуманности и недоконченности нечего не могут, а лишь гневно размахивают руками и поочередно его ругают. В итоге Рейстлин в который раз спасает всех и уходит, слыша в спину проклятия и изумленное бормотание. :) :angry: :angry: Хм... однако есть в серии одна достойная книжка: " Кузница души." Вот ее люблю и иногда перечитываю. Отредактировано Мая 19, 200619 г от Лерокс Элай (см. историю изменений) [Akatsuki] Ku.\Elite T-T-T/:Ментат.[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray][Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава. Жалоба
Ноября 22, 200520 г comment_637147 обажаю ету вещь. По карайней мере обажала лет 10 назад, когда она только вышла. Перечитывала сразу, как только заканчивала читать. Сейчас все ручка не добраться:) Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок! [Влюбленные Team] Жалоба
Ноября 22, 200520 г comment_637970 Вообще первая - Драконы осенних сумерек, так што не знаю пчему тут с Близнецов начали читать.607506[/snapback] Ну вообще-то Драконы осенних сумерек просто вышли раньше, а трилогия про близнецов-это предыстория, написанная позже. Так что правильнее начинать читать с Близнецов, а не с драконов. [кЫсы team] Жалоба
Ноября 24, 200520 г comment_642417 Собственно про саму серию. Вышло уже более 160 книг. На русском языке цикл выпускается издательством “Максима” (ранее некоторые книги выходили в “Северо-Западе” и “Азбуке”). Вот то, что уже перевели на русский: “Сага о копье” (“Хроники”) М. Уэйс и Т. Хикмэна: “Драконы осенних сумерек”, “Драконы зимней ночи”, “Драконы весеннего рассвета” (начальный цикл, в котором действуют все главные герои). “Трилогия легенд” М. Уэйс и Т. Хикмэна: “Час близнецов”, “Битва близнецов”, “Испытание близнецов” (действие происходит до и после событий первой трилогии, главные герои — Рейстлин и Карамон). “Второе поколение” М. Уэйс и Т. Хикмэна: “Когда мы вернемся”, “Драконы летнего полдня” (о детях героев первой трилогии). “Бригада Канга” М. Уэйс и Д. Перрина: “Бригада обреченных”, “Кодекс драконида” (действие происходит одновременно с “Драконами летнего полдня”). “Драконы новой эры” Дж. Рейб: “Рассвет новой эры”, “День бури”, “Предвестие вихря” (между “Драконами летнего полдня” и трилогией “Война душ”). “Сага о Дамоне” Дж. Рейб: “Падение”, “Предательство”, “Возрождение” (продолжение “Драконов новой эры”). “Война Душ” М. Уэйс и Т. Хикмэна: “Драконы погибшего солнца”, “Драконы пропавшей звезды”, “Драконы исчезнувшей луны” (через 40 лет после “Драконов летнего полдня”). “Хроники Рейстлина”: “Кузница души” М. Уэйс, “Братья по оружию” М. Уэйс и Д. Перрина (рассказ о юности Рейстлина и Карамона). “Войны минотавров” Р. Кнаака: “Ночь крови”, “Кровавый прилив”, “Империя крови” (“сторонняя” сюжетная линия). А также: “Хозяин копья” Р. Кнаака, “Меч бури” Н. Верайн, “Отважное сердце” М. Уильямса, “Убийство в Тарсисе” Дж. М. Робертса и антология рассказов “Драконы Кринна”. Скоро “Максима” выпустит сборники “Драконы войны”, “Драконы хаоса” и роман М. Уэйс “Янтарь и пепел” (начало новой трилогии “Dark Disciple”). [Альянс Безумных][Убить клиента] - глава агентстваБ.О.Г. - типа Аз Есьм... Жалоба
Ноября 24, 200520 г comment_642439 собственно, первые шесть мне нравятся больше всего... :) кажись...потом для меня какая-то фигня идет или я просто плохо помню Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок! [Влюбленные Team] Жалоба
Декабря 9, 200520 г comment_684780 От серии этой просто фанатею!!! Первую трилогию заглатывала по книге в сутки без перерывов на поесть и поспать.Спасибо, Mrak! За то, что расставил всё по порядку. А то я запуталась что после чего читать надо. Жалоба
Декабря 10, 200520 г comment_686895 Обожаю Сагу о Копье, но остальные... лучше уж просто в ДНД играть. Все что мы хотели, мы вам уже продали.Артбука - рисую, дизайню, делаю кукол, статуэтки, игрушки, а так же шью. кому что надо - обращайтесь. Жалоба
Декабря 29, 200520 г comment_734538 кому как, а мне понравилось))))читал только "отцов" Уэйс и Хикмэн, и совместные работы "отец"+ "хз кто" мои любимые (не помню части) - Война с Хаосом и трилогия Близнецов + детство Рейстлина [Genei_Ryodan_team]#1-----666 Жалоба
Января 6, 200620 г comment_753778 Прочла Сагу о Копье, Трилогию легенд, Драконы летноего полдня, Рассвет новой эры, День бури, предвестие вихря, Войну Душ, Хроники Рейстлина. Дальше читать стало не очень... Жалоба
Января 13, 200620 г comment_774550 Всем доброго вечера суток. Хех, с Сагой познакомился еще в 5ом классе, т.е. еще когда трава была зеленее и жили лучше. :) Заметил в библиотечке книжонку рваную с драконом и мужиком в синем броневом фулл плэйте. А рядом с ним... Было что-то маленькое, хитро@опое, с палкой. Аж интересно стало. Уже потом я узнал имя этого великого существа...Так и познакомился с "Копьем". Зачитывался взахлеб первыми книгами о драконах весна-зима-осени. Восторгался Сагами о близницах. Копировал Рейстлина Маджере... Стал поигрывать в Днд. ...потом появились и остальные книги. Сказ о Стурме (Карамоне\Тике\Танисе\ и т.п.), мега-рыцаре-в-розовых-памперсах-спасающем-мир-от-Такхизис-в-дошкольном-возрасте-и-его-дальнейшая-судьба-аж-до-конца-и-его-детках-которых-у-него-огого-сколько. И так под 200 книг. Мамма мия... Счастье быстро угарело. Именно поток этих аддонов и разочаровал большинство моих знакомых, реальных поклонников "Саги". Перешел на тематические книги о Равенлофте. B) Чем все закончилось то, подскажите люди добрые! Такхизис, надеюсь, всетаки победила? ;) OUA ENEMIES HIDE IN MEHTAL BAWKSES, THE COWARDS! THE FEWLZ! WE... We should take away their Mehtal BAWKSES. Жалоба