Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_589621
неплохое веселое фэнтези. какое-то полуджрпгшное. первые 18 серий смотрел с удовольствием. но как узнал, что их будет за 50... ОМГ...

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1072557

Сейчас смотрю.

Веселая такая ДжРПГшная анимашка с приятной картинкой( И КУЧЕЙ СупрДеформа).

Интересно, что они будут делать 51-у серию?

До куда докачается гг?

• 8 лет спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2964791

Наткнулся на эту тему и решил заценить сабж, ибо давненько не смотрел формат 100+

Чувства смешанные. В основном из-за четкого фазирования сериала. Ощущение, будто разные куски делали разные люди. Ну или половина - тупо филлеры, хз. Начинается все, как сносное такое фэнтези про попаданца. Образцовое такое, по канонам. Детское, конечно, но довольно милое с неплохими персонажами.

Потом действо плавно перетекает в пожалуй самый унылый турнирный сёнэн, который я видел, чем-то напоминающий покемонов. Врагов тут в конце всячески жалеют и те переживают самые смертельные финишеры... чтобы потом снова напасть на героев на манер команды R. В конце концов это сводится к полнейшему маразму. Враги могут на глазах у героев убивать, насиловать и уничтожать все живое, а те в конце выдают фразу "подумай над своим поведением", отправляя злодея в полет (чтоб тот очнулся уже через пару минут). Короче складывается ощущение, что главные злодеи здесь - главные герои. Поскольку отпускают с миром всякую мразь, чтобы те продолжили свое черное дело. Бред.

Но дальше больше. Ближе к концу сериал сворачивает на тропинку какой-то дебильной, мать его, гейской мелодрамы. Идиотизм становится настолько запущенным, что главный злодей автоматом становится мученником и героем ПОТОМУ ЧТО ОН ЗАБЛУЖДАЛСЯ. И вообще, не он плохой, жизнь так сложилась. Ну да, достаточно было сказать пару лирических фраз и пустить слезу, чтобы искупить всю резню и хаос, который устроил. Тут я уже хотел дропнуть, но... оставалось чуть больше 10 серий и жалко было бросать на 90-й.

И тут сериал снова свернул на 90 градусов и довольно сильно меня удивил. Началась заправская эпичная драма с "вотэтоповоротами" и "отгадайте, кто умрет следующим". Сразу подумалось: выкинуть бы середину и оставить 50 серий, получилось бы гораздо лучше. Пару раз даже всплакнул. Ну а концовка... Она слишком банальная, удобная и оттого бессмысленная. Странно слышать от себя такое, учитывая мою любовь к хэппи эндам, но тут все слишком.... карамельно. Явился бог из машины, всех воскресил, все починил, все вернул на свои места. Ну а в конце герой благополучно возвращается в свой мир под грустное прощание с друзьями. Это все конечно мило и грустно, но блин, трогает не так сильно, как хотелось бы.

Вот такое противоречивое аниме получилось. Если проматывать середину, очень даже смотребельно, имхо. Ну и...

З.Ы. Дороти, Гинта, несуразный ты кусок идиота, Дороти!

У меня все :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2973085

Ну шо ж, напишу кой-чего, раз посмотрел уже половину этого анимца. Значит есть некий парень Гинта, ояш, который мечтает попасть в сказочный мир. Ему постоянно снятся сны об этом мире, его в классе все считают безумным, и только одна девочка его понимает. Однажды прямо в школе открываются врата в этот самый параллельный мир и он перед всем классом со словами "Адью, товарищи" отправляется туда. Там его встречает ведщьма на метле, сначала начинается непонятный базар, потом она просит его раздобыть одну штуковину, называемую АРМ. В этом мире люди владеют самыми разными АРМами и они представляют из себя металлические штуки разных размеров и форм. Могут быть в виде кольца, медальйона, лопаты, прутика, цепочки, ещё чего-либо. Назначение соответственно разное. Но большинство их использует для мочилова. Можно призывать каких-либо монстров и с помощью их мочить противника, либо других призванных монстров. Там походу происходит знакомство с ещё несколькими персонажами и дальше высяняется основное - некая группа нихароших людишек и тваришек, называющих себя "Шахматы Комы", хотят захватит, покорить и уничтожить этот параллельный мир. Чтобы их победить, приходится участвовать в турнирах, где противники дерутся с помощью АРМов. Также тут появляется некая принцесса, которая очень похожа на подругу Гинты из школы. Она и ведьма влюбляются в Гинту, но боятся ему признаться. Потом открываются новые детали - батя Гинты когда-то участвовал в прошлой войне с "Шахматами" и погиб; у Гинты есть редкий говорящий АРМ, который раньше принадлежал лидеру "Шахмат"; сестра ведьмы теперь воюет на стороне "Шахмат", являясь неким "серым кардиналом" в этой структуре. "Шахматы" поделены на классы воинов: пешки, рыцари и т. п. Управляют ими король, у которого раньше был говорящий АРМ, и ферзь - сестра ведьмы. А девочке в Японии снятся сны о происходящем, потому что она как-то связана душевно с принцессой из параллельного мира и видит всё, что видит она.

Что ещё тут можно сказать? Очень плохой графон, какие-то непонятные эксперименты с ЗД, чардизы слишком упрощённые. Выше уже писалось про отстутсвие логики в действиях персонажей. Помню перед второй битвой набирали людей, а некоторые так по тупому поморозились: "мне спать хочется, а я пойду с девушками отвисну". И это во время реальных сражений за будущее местности, какой-то такой тупорылый монопенисуализм, что я даже не знаю. Серьёзно это могут воспринимать разве 10-летние или даже молже школота, это даже не для подростков. Хотя не понимаю, кому это в прикол смотреть сейчас, если появилось намного больше сериалов того же жанра с лучшим сюжетом и лучшим графоном. Удивили отзывы на ВА, где люди всё же хвалят этот бред. Но я сам пока бросать не буду, досмотрю уже. Мне даже интересно, как переводчики не кирдыкнулись переводить столько серий этого тошносериала.

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Опубликовано
comment_2973973
Досмотрел таки, концовка слишком наиграна. Можно было и поэпичнее слепить. Мельком напомнило Ю Ю Хакушо. Но не надо сразу на меня бросаться. Это только мелочь. Графон под конец стал немного лучше. Мочилово какое-то неинтересное, только ожидаешь, жа когда же это наконец кончится. Лично мне понравились ведьма, кошка, Кугимия и злая девочка в очках.
Моя младшая сестра - девочка-волшебница!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.