hrundel Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Houhokekyo tonari no Yamada-kunhttp://hrundel-and-anime.nm.ru/yamada/Yamada.jpg ИнфаГод издания: 1999 год.Жанр: (яб сказал...) комедия.Режиссер: Исао ТакахатаПродолжительность: 104минуты (т.е. 1час и еще 44минуты)Издатель: Студия Гибли Кратенько об аниме...Аниме,рассказывая нам о жизни семьи Ямада, онопоказывает нам, как сейчас (в наше время)живет японская семья. . . Вообщем, всеэто веселая история =).Каждый для себя найдет тут все, тут и серьезностьсемейной жизни ... ... ...З.Ы. Авто, на грани фантастики ! (см. скрины)И еще З.Ы. Аниме сделано на компьютере.(хотя, я при просмотре сразу этого и не заметил) Персонажи Такаси.Отец Нобору и Ноноко.(че-то нече мне сказать про него)Ну, если токо мечтательный немного.Вообщем,, один из нескольких веселыхперсонажей =) Мицуко.Мать Нобору и Ноноко.Немного рассеянная, веселая,...(Че еще сказать... млин, ненаю) Сигэ.Теща.Вот кто самый интересный и смешнойперсонаж, дак это она... Ей 70 лет.Сразу же в начале аниме заставляетулыбнуться смотрящего =)(это я про себя и момент с гусеницей) Нобору.Сын Такаси и Мацуки.Весьма веселый персонаж.Одна из веселых историй: он проваливаетэкзамен. Особенно идущие, за этим, моменты. (ДЕС' мы видим, как он усердноучиться... вообщем.., весело). . .А затем момент с рокерами и т.д. =)))) Ноноко.Дочь Мацуки и Такаси.Во-первых: КАВАИИ =)Прикольный персонаж.Попадает в передрягу: Её теряют родители.Хотя, ниче страшного в этом не было =)Даже было немного весело ^_~ Поти.Собака семьи, иль лучше сказать, ДРУГ =)Более писать нечего =))) Скрины Скрии намбер ванСкрии намбер ту----------------------------------------------------------------------------------ИМХО: Неплохой рисованный фильм, заставляющий задуматьсяо семейной жизни (а это мне пока не грозит )), или, просто, припросмотре, провести приятно время. Изменено 3 октября, 2005 пользователем hrundel (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 экранизация газетной ён-комы, кстати (6кадровые истории - каждая как небольшой анекдот). к сожалению в переводе на английский нашла только несколько штук, но очень смешных :-) может, так мало перевели потому, что огромное количество шуток в ямада основаны на звучании-написании и прочих изысках, которые переводить трудно, нужно и выйдет несмешно. аниме посмотрела с огромным удовольствием, жалко, что оно такое небольшое :-( зато нашла немного похожий сериал, тоже на бытовые темы и со странной семейкой - Atashinchi. Цитата
VasiLek Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Ууу, да неужели это замечательное аниме так мало народу смотрело? Правда, мне рисовка в нем сначала не понравилась, и долго руки не доходили посмотреть, но вот потом... Вот уж сроду не думала, что про такую обычную вроде бы повседневность можно так смешно и немного с философией снять! Хокку Басе тоже свой колорит задают, жаль только, не сразу успеваешь их осмыслить, сопоставив с увиденной ситуацией, да и к тому же у меня их не все перевели почему-то. Ну да ладно, но это стоит посмотреть хотя бы, чтобы похохотать вдоволь над Ямада и самими собой!.. Ульса, почему небольшое? Оно же 100 с чем-то минут идет, как-никак. Изменено 5 мая, 2006 пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Ну... Я просто не осилила =) Посмотрела часть и удалила. Почему-то не понравилось. Возможно, из-за перевода. У меня оно было с переводом. Цитата
Ульса Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Ося Бендер-Габриева , мо быть. все-таки там много языковых шуток и перевод должен быть очень качественным. может, попробовать с английскими сабами? Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Ося Бендер-Габриева , мо быть. все-таки там много языковых шуток и перевод должен быть очень качественным. может, попробовать с английскими сабами?Возможно =) Надо все-таки скачать с ними... Впринципе-то оно может и ничего, но перевод явно все испортил =( Цитата
VasiLek Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Ну не знаю, мне не испортил, хотя он явно косенький был - некоторые хокку Басе в начале остались непереведенные. И вот еще я не поняла - что это за карточки такие папочка раскладывал по кучкам - мне, Нобору, Ноноко, остальным? Открытки, что ли? Цитата
Lizaveta Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Прекрасная вещь! Периодически пересматриваю и каждый раз с удовольствием. Ну да, обычная жизнь обычных людей, вроде ничего выдающегося, но наверно тем и интересно – все очень узнаваемо и понятно. И название «соседи» воспринимается как-то по-свойски – ну да, живут на соседнем острове.По структуре очень напоминает Азумангу (что не удивительно – схожая основа), к рисунку может быть и надо привыкать, но впечатление не портит, персонажи очень выразительны и возможно при более реалистичном рисунке потеряли бы половину своего очарования.Любителям кавая, кровищи или романтики категорически не рекомендуется. :ph34r: Цитата
aliska Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Долгое время не могла найти, и поначалу решила, что не похожий на все работы гибли стиль меня разочарует. Но оказалось все гораздо выразительнее чем на первый взгляд и хоть простые линии не такая прорисовка, но персонажи очень живые, забавные и добрые много комичных ситуаций, мир глазами ребенка) Удачно обыграны все образы создоваемые воображением маленкой девочки услышавшей рассказы взрослых, очень понравилось :lol: Изменено 14 ноября, 2007 пользователем aliska (смотреть историю редактирования) Цитата
Another Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 доброго времени суток!подскажите, пожалуйста, что за песня играет в эпизоде Юность во время радости Нобору после звонка девушки (где-то с 1:06:00)?очень запала ^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.