Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете, меня вот заинтересовало, я одна совсем законченный эгоист или у меня есть братья по разуму???

Такая вот вещь - мне не интересно слушать, я со всей сознательностью понимаю, что это плохо и что без этого нет общения, но мне вот больше нравится говорить, причем самый интересный топик - я сама, это ужасно :blink:

Когда мне что-то начинают рассказывать про свои проблемы, особенно если начало звучит примерно - "Знаешь, он мне не звонит уже целых 10 минут...", меня аж прям трясет, пока я еще не просила никого прекратить рассказывать мне этот бред, но оччень близка к тому ^_^

А вам что больше нравится - говорить или слушать??

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как я говорила ужо много много раз все мы разные...Кому то дано слушать, а кому-то говорить...Ты просто попробуй быть терпиливее...ведь если так посмотреть, ты любишь чтоб люди слушали твои проблемы, но не хочешь выслушать их...это неправильно...но за это тебя не стоит осуждать) просто постарайся быть терпимее... попробуй выработать в себе желание слушать и тогда поверь мне, по себе знаю, люди к тебе потянуться... :blink:
Опубликовано
Умеренный эгоизм-дас ист гуд,а крайний...в некоторых случаях надо стараться бороться с собой,хотя и не легко.И не слишком часто это делать надо,а то надоест...
Опубликовано

Нет, я все это понимаю, но... я честно стараюсь терпеть, но получается как-то кривовато...

Проблема в том, что мои проблемы (ну это даже не проблемы, а так, люблю поговорить о себе... да-да, позор на мою голову) - это можно обсудить, хотя... мало кому можно рассказать....

Не суть, в общем, получается так. что мне что-то рассказать - все первые, тк я слушаю молча, а вот я начну че-нить говорить - мне отвечают - да-да и дальше о своем, не очень приятно

Опубликовано

Спасибо, Chii :blink:

Лазарь, мир не пострадает, но вот тока на меня просто странно посмотрят и скажут - эх, знаешь, вот тока вспомнила, я забыла выключить чайник, утюг, пылесос или со скучающим выражением лица дослушают до конца. а потом - а у меня.....

Опубликовано
Ну ты просто им этим надоедаешь(вот они и дакают)!Иными словами они хотят слушать то что им нравить,а когда ты говоришь им-то что им не нравить вот они и всё время дакают!
Опубликовано

Менять круг общения не так-то просто, тем более, что глупо надеяться, что щас ты выйдешь на улицу и к те сбежится толпа желающих тя послушать :)

Психолог?? Добровольно?? И не надоедает??

Опубликовано
Гы...(два часа пудрить мозги двевушке, которая еле говорит по русски)...когда человек не знакомый, мне проще говорить и нести чушь, я комфортнее себя чуствую и мне потом проще продолжать общаться, а вот с друзьями предпочитаю молчать, ибо все что надо они уже слышали.
Опубликовано

Onsi не скажи.... иногда потом и про свои забываешь.....

А что касаемо общения,то я привыкла выслушивать чужие проблемы. Мне многие, ОЧЕНЬ многие рассказывают чуть ли не самое сокровенное.... потому что знают, что дальше меня это не уйдёт, и что я зачастую могу дать хороший и правильный совет ^^"

Опубликовано (изменено)
не скажи.... иногда потом и про свои забываешь.....

Ну,если не особо увлекаться...

потому что знают, что дальше меня это не уйдёт,

Приятно,когда тебе доверяют,но не всегда хочется :-)

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хм. Очень интересная тема.

Могу посоветовать вот что: слушай - когда необходимо...говори - когда уверена.

Иными словами, если ты ценишь человека как личность и дорожишь его мнением, то стоит слушать. Но если разговор(мнение, рассуждение, мировоззрение) уж совсем глупо, лучше - ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ(т.е. в личную "библиотеку"... )

А что до высказывания своих теорий(мнений, фактов... и т.д.), то - говорить стоит, когда существует уверенность в понимании с другой стороны. Ведь, если нет понимания, то получается, что слова "выброшены на ветер"...

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация