Перейти к содержанию
АнимеФорум

Выберите, какими фразами вам интереснее/приятнее общаться на форуме  

96 проголосовавших

1. 1. Выберите, какими фразами вам интереснее/приятнее общаться на форуме

• Абстракция метафоры диссонирует с когнитивным восприятием
      8
    • Что-то похожее было у Костаньеды... Процитирую...
      9
    • Это напоминает баланс между раем и адом, хотя все это не так
      6
    • Его цель - понять свои эмоции, узнать мир. Он вступает в противоречие с собой, борется, но...
      14
    • Почему она предала его, это же нелогично! Лучше бы шла более простым путем.
      11
    • Все не правильно! Он не знает, что темная сторона лучше и действует неверно [отритцание всего есть движение вперед]
      7
    • Хорошая графика, звук. Эффекты - супер. Красиво. Мне понравилось.
      19
    • А мне понравилось! [Коротко, просто и понятно]
      10
    • Сам дурак! [вот сейчас тему раскрутим на ура]
      9
    • Это как в том боевике: бам, бум, трам!
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вообще-то зависит от собеседника.

Если мой собеседник поймёт, что такое когнититивное восприятие *кстати, давайте обсудим целесообразность употребления этого термина? Меня грызут смутные сомнения*, то я буду с ним говорить о когнициях. Ежели не поймёт - грузить не буду.

Если идёт литературный спор - то, разумеется, будут цитаты. Если исторический спор - тем более цитаты.

Если об игре- то, конечно, звук и спецэффекты!

Странный, в общем, опрос...

Опубликовано

А почему нет таких важных и незаменимых вариантов как "гы, лол" и "аффтар, изжай ф Кибуц"? А, и еще должен быть вариант "я тоже, да, нет, не знаю" - специально для мега-дятлов. :) ;) ;)

Ну а по теме - все зависит от предмета обсуждения.

ЗЫ странный опрос...

Опубликовано (изменено)
Первый, только более объективный и определенный. В таком виде как есть больше нравится седьмой - лаконично и достаточно информативно.

Уточню, что имеется ввиду, как ВАМ приятно общаться.

Т.е. по сути, как вы любите высказывать свои мысли.

Т.е. тебе нравится высказывать свои мысли коротко и односложно, не пытаясь "филосовствовать". ОК.

Изменено пользователем evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

evil

Понимаешь, если меня прёт, я не только абстракцию метафоры выдам, но и что-нибудь более осмысленное.

А если меня прёт в другом направлении, я буду гыкать и лолкать.

А ежели настроение вдруг злобное и дискуссия подвернулась горячая, то буду строиь из себя зело начитанного академика.

Всё дело в ситуации, ферштейн?

Опубликовано
конечно же, общаться надо так, что бы собеседники поняли друг друга, то есть примерно на одном уровне ( естесственно не спускаясь до примитивного - гыыыы). мне лично более удобно общаться на достаточно высоком интеллектуальном уровне, и вообще, я люблю извлекать из разговора что то новое для себя.
Опубликовано (изменено)
evil

Понимаешь, если меня прёт, я не только абстракцию метафоры выдам, но и что-нибудь более осмысленное.

А если меня прёт в другом направлении, я буду гыкать и лолкать.

А ежели настроение вдруг злобное и дискуссия подвернулась горячая, то буду строиь из себя зело начитанного академика.

Всё дело в ситуации, ферштейн?

Да, но что тебе приятно - "гыкать и лолкать", или общаться на философские темы.

Спроси себя, какой разговор для тебя нормальный? Когда тебе приятно общаться? Сидеть и со свеми "гыкать и лолкать"? Раз за разом. Тебя это прет? тогда один вариант.

А если ты чувствуешь себя с "начитанными академиками" как рыба в воде, и ОБЫЧНО рассуждаешь именно в этом ключе, чаще всего мыслишь абстрактными категориями, то тогда другой.

Для каждого человека есть его стиль разговора. Да, он меняется от настроения, но общий "скелет" общения остается тот же. И если ты постоянно тусуешься с аккдемиками, тебе будет неприятно постоянное гыгыканье. Так, чуть-чуть и хватит.

И наоборот - если постоянно в веселой тусовке, то от "этих философов" рано или поздно завянут уши. Даже если раньше "поперло".

Вот и спрашиваю - какой твой выбор?

P.S. А абстракцию метафоры выдать не так просто. По сути, это метафора метафоры, метауровень. И даже осознать это уже дорогого стоит :wacko:

Изменено пользователем evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

evil

А если у меня несколько компаний? Или же люди в этих компаниях совершенно многогранные?

Вот мы сидим за бокалом вина и рассуждаем умными словами, а вот мы идём на "Мадагаскар! и после сеанса прыгаем по кинотеатру с нечленораздельными воплями.

Что значит - обычно? Обычно не бывает. Мне равно как скучно всё время изъясняться, так и всё время тупить.

P.S. А абстракцию метафоры выдать не так просто. По сути, это метафора метафоры, метауровень. И даже осознать это уже дорогого стоит

Ты мне лучше объясни, что ты имел в виду под когнитивным восприятием. Оч. интересно.

Опубликовано
evil

А если у меня несколько компаний? Или же люди в этих компаниях совершенно многогранные?

Вот мы сидим за бокалом вина и рассуждаем умными словами, а вот мы идём на "Мадагаскар! и после сеанса прыгаем по кинотеатру с нечленораздельными воплями.

Что значит - обычно? Обычно не бывает. Мне равно как скучно всё время изъясняться, так и всё время тупить.

Тогда нужны еще и сдвоенные варианты.

Конечно, всех случаев в короткий опрос не запихнешь, чтобы однозначно охарактеризовать личность. Да это и не надо.

Если уж все так неоднозначно, нужно постараться выбрать что-то одно. Что больше перевешивает на весах. Все равно, в конечном итоге, интересно узнать общее состояние вопроса по форуму

Вот так.

Опубликовано
Да иди ты?

*чешет репу*

Конитивный - познавательный, разумный и т.д..

С восприятием вроде как понятно.

А где указание на "себя"?

Восприятие себя, мне казалось. так и называется...самовосприятие... ну или self-идентичность...

Когнитивное изначально подразумевает указание на себя, как ты сам воспринимаешь это. Я имел ввиду, как ты сам осознаешь (ну ладно, познаешь) свое восприятие. Это я имел ввиду.

Опубликовано

evil

Сейчас начну цитировать Кастаньеду психологический словарь.

К сожалению. определения "когнитивный" там обнаружено не было, но всё же.

Во-первых, когнитивный=познавательный.

А во-вторых, когнитивная психология рассватривала "все психические процессы как опосредованные познавательными (когнитивным) факторами. Современная к.п. состоит из 10 основных разделов: восприятие, память, воображение, речь, психология развития, мышление и решение задач, человеческий интеллект, искусственный интеллект"

(с) Психологический словарь под ред. Давыдова, Зинченко, Лубовского, Мещерякова, Мунипова, Соколовой, Фабера и Хомской.

А осознание собственного восприятия и познание самим себя самого себя - это попахивает вундтовской интроспекцией, но никак не когнитивизмом.

Опубликовано

evil

ИМХО неверно. Когнитивное восприятие - это, например, умение обобщать, т.е. осознанное восприятие окружающего. Дети, не пользуйтесь словами, смысл которых вам не знаком!

Опубликовано (изменено)

мда... заходим в профиль нужного пользователя, нажимаем "найти все" напротив "Всего полезных сообщений". там смотрим стиль, в котором пользователь отписывается на форуме.

только не надо доказывать, что данная тема создана с целью узнать, как пользователи сами определяют свой стиль. потому что смысла в этом нет, т.к. его посты видны всем и сразу заметен диссонанс

Изменено пользователем Ройко (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Абстракция метафоры диссонирует с когнитивным восприятием.

Это значит что человеку начинает клинить башню когда он пытается вникнуть в метафору так как он не привык к метафорическим ассоциациям. Так ?

Опубликовано (изменено)
А вообще статистика стиля общения имела бы больше смысла еслибы за твой стиль общения голосовали другие т.к. оценка себя самого может быть предвзятой как это не странно ;) Изменено пользователем Loki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Цель опроса понятна, пункты опроса слишком абстрактны (так, например, первый пункт предполагает пафосное занудство, а "Все не правильно! Он не знает, что темная сторона лучше и действует неверно [отритцание всего есть движение вперед]" говорит о невеликих интеллектуальных способностях собеседника, нежели о стиле общения)...

Вообще не предпочитаю какой-то определённый стиль общения - он должен соответсвовать тематике и тому, кто с кем общается и в какой обстановке. Не люблю, когда люди используют мат, вульгаризмы, штампы, остальное, как уже писал - по обстоятельствам, как и хороший костюм - стиль должен соответсвовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация