u-jinn Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Это значит, что либо я вырос, либо наоборот деградировал в плане творчества. Хотелось бы первое... Не-не, есть еще куча вариантов. Например, простое совпадение. Или я приобщился к прекрасному и начал воспринимать поэзию =)
asc Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 определённо ассоциируется с Форрестом ГампомТепло-тепло, но... (ещё варианты?)Вообще, здорово что зашёл. Как минимум, чтобы наконец повидать вас с Лимм в своей темке, стоило её создавать. Благодарю за комплимансы рассказу! (И тут действует "закон дефицита", как вижу...) u-jinn, а что... твой последний вариант мне по душе. Как бы то ни было, время покажет... В свою очередь, постараюсь не разочаровать.
asc Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 одно из самых любимых стихотворений Китс Ты мечтал обо мне, провожая закатНа далёкие степи канадских лугов.Ты готов был луне говорить обо мнеКак заправский отмеченный сват. Ты не знал про меня, просто верил и всё -Так же истово верит поэтам молва.Голова на плечах и пустая печальИзвели тебя в царство моё. Я тебя не хотел, твоя жизнь тяжела,Даже ветру тебя над землёй не поднять.Одному мир открыт, для двоих - уже вид,Что планета как спичка мала. На просторах тайги, где-то в мёрзлой тоскеПерекошены снежным бураном следы.Жаль, что ты заболел и поспешно успелПозабыть всё, что видел во сне. Ты мечтаешь теперь провожать кораблиИз далёких канадских верфей и портов.А любовь к небесам, по старинным часамотсчиталась. Её не спасли. 1
asura Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Китс нравится. Душевное-)Спойлер:прости соплю, из-за ремонта мое обещанное потерялось.
asc Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 О себе Говорить о себе сложно,Читая себя по чужим лицам,Осторожным рельефом кожиТрогать с улицы тёплые черты,Разминать затёкшие суставыСвоего больного воображения,Правду зачёркивать часто,Вслух думая о ненужном. Знаю, в чужих лицах мало себя,Даже меньше, чем в отражении.Бездарность творца напрасноОставляет в надежде движение. Говорить о себе невозможноБез замазывания того, другого "я",Что тоже хочет свободыВ чужом брошенном взгляде. И вот мы считаем одиночекВ грязных зеркалах улиц,Точно плюсуем строчкиНа лице своего отражения,И не замечаем искаженийВ правилах нашей иллюзии,Все возражения режем и топчемСамо понятие "люди".
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 5 октября, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Читаю-читаю, втягиваюсь, кружусь по словам, образам... Все осязаемо, ритмично, точно... Серо-грязно и одиноко... Настроение накрывает тоской путешественника. Хочется бежать из дома, бродить по городу, сидеть на набережных, пить кофе в безликом макдоналдсе, наблюдая поздних прохожих... Люблю такие стихи.
asc Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Вкусный отзыв. Серый мир - это да, он такой. И не так уж плох, как оказывается. Втягивает, а потом... и всё такое.Благодарю!
asc Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Следующее стихотворение отчасти касается одного из здешних посетителей. Название поможет догадаться, о ком идёт речь. Бронзовый век? Мы всё написали, от всего отреклись:Прошлое с будущим взяли в тискиИ сжали из всех своих крохотных сил,Попутно топча средь себя сорняки. И дети - не дети, а равные нам.По ветру скользят кочевые слова.Мы все разбежались по частным домам,Лицом старики, души съела чума... Глаза... Но в глазах только ложь и обман.Любовь?.. Но цинизм побеждает любовь...Мы шли через кровь от господ к господам,Умылись победой, не дрогнула бровь. И "верить-не верить" решать не хотим.Дистанция сутки: от новой хандрыДо нового вспять поворота пути,Но нам и туда не дойти до поры. Без нас уезжают вагоны на фронт.Без нас наши жёны рожают детей.Без нас сиротеет и плачет народ.На "празднике жизни" не ждём мы гостей. Пройдёт мимо кто без особых примет:Не выхватит нож, не зарежет в тоске...Быть может, промолвит: "Ба, сколько же лет!"Но тут же сомнётся в железном тиске. На память Есенина строчки и Блок -В душе без цитат распускается цвет- Тончайший узор, но какой с него прок? -Кому теперь нужен поэт? бронзовый_век.mp3
Юьн Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Не выхватит нож, не зарежет в тоске...все та же Фея в плохом настроении вспоминается. Ничего не могу с этим поделать) На мой взгляд стихотворение слишком растворенное в образах. Для чтения трудновато, а для понимания...За исключением последнего четверостишия ( которое, кстати, закончилось не самым лучшим образом, несмотря на всю эмоциональность). Касательно его могу сказать: объясни знаки препинания. ( по ощущениям после слова "цвет" должна быть точка, хотя, я могу ошибиться в авторской пунктуации). В сравнении с остальным телом стиха последнее четверостишие отличается большей живостью. ( так задумывалось?)) Общий эмоциональный окрас я бы отнесла к чему-то меланхолично-отрешенному. Тогда для такого настроения, как лично я думаю, больше подходят тягучие трехсложные размеры. Вокалическая решетка должна содержать больше гласных, может превалирующее большинство придется на гласные первого порядка. И короткие предложения, конечно же. В общем и целом: у тебя были стихи и получше. Время.Моё мнение такое. ^_^
asc Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 у тебя были стихи и получше"за это чудо я душу отдам". Знаки препинания: третья строчка - это вводное предложение. В конце второй я раздумывал - ставить ли какой знак там (то же тире стоит ли переносить), но ничего не надумал. Результатом стало следование давнишнему правилу - "если не знаешь, как исправить стихотворение - правь на первоначальный вариант (т.е. писанный на бумаге)", а там ни точки, ни запятой нет. Точки-то в любом случае не должно было быть, а вот запятая... Наверное, показалось излишним.Для чтения трудновато, а для понимания...это намеренно. иногда появляется желание особо не изощряться в формулировках, а сделать попроще. не часто, но бывает. зато доступно, более или менее. Про решётку - я запомню, при случае воспользуюсь. Спасибо тебе за отсутствие слащавости. И за внимание, конечно.
asc Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Хмурые лица Серое небо осенислаще кефира с вареньем,а люди идут с вопросамипротив и по теченью. Машины мелькают стрелами,разбрызгивая осадки,а с веток яблоки спелыепадают на дорожки парка. Но люди идут и хмурятсяпод прессом своих вопросов,и хмурится с ними улица.А в небе смеются грозы, хохочет и дождь порхающий,и тучи с улыбкой смотрят,как люди идут пугающес работы и на работу.
Юьн Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Ты как раз входишь в число проявляющих признаки жизни в "стихах", этим и обуславливается мое разглагольствование на тему... :blush: Если честно, по первому прочтению (последнего четверостишия) я подумала, что там прямая речь О.о Но ладно, дело хозяйское... На то и существует понятие авторской пунктуации :) Хмурые лица понравилось. Определенно. Понравилось настроением. Может благодаря простоте выражений.Мои придирательства к форме:первые два четверостишия никуда не годятся. Нагромождение слов обыкновенное - это по-научному. Быть может, стоит подобрать другие слова, думаю, со словарным запасом проблем нет.Смотри:Спойлер:Серое/ небо/ осени//слаще/ кефира/ с вареньем,//а люди/ идут/ с вопросами//против/ и по/ теченью.// -UU/-U/-UU//-U/U-U/U-U//U-U/U-/U-UU//-U/U-/U-U// Машины/ мелькают/ стрелами,//разбрыз/гивая/ осадки,//а с веток/ яблоки/ спелые//падают/ на дорожки/ парка.// U-U/U-U/-UU//U-/UUU/U-U//U-U/-UU/-UU//-UU/UU-U/-U// а в последних двух все хорошо: Спойлер:Но люди/ идут/ и хмурятся//под прессом/ своих/ вопросов,//и хмурится/ с ними/ улица.//А в небе/ смеются/ грозы,// U-U/U-/U-UU//U-U/U-/U-U//U-UU/-U/-UU//U-U/U-U/-U// хохочет/ и дождь/ порхающий,//и тучи/ с улыбкой/ смотрят,//как люди/ идут/ пугающе//с работы/ и на/ работу.// U-U/U-/U-UU//U-U/U-U/-U//U-U/U-/U-UU//U-U/U-/U-U//Хвалю все так же за подбор рифм. Радует, что избегаешь стандартов.
asc Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Как хорошо-то. Всё верно, всё правильно. Если вдаваться в детали, то можно объяснить каждый промах, но, как правильно заметил кто-то умный, какое дело до этого читателю. Будем работать над собой, значит. Спасибо.
Юьн Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 какой-то ты грустный. я читатель и мне есть до этого дело. пожалуйста.
IRROR Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) какое дело до этого читателю.Вроде как бы и никакого... Но это вроде. Читатель, может, и не сведущ в подсчетах слогов ударных и безударных, но грамотный читатель сведущ в тонкости восприятия и четко выделит, где автор схалтурил. И такого читателя мучает лишь один вопрос: почему многие авторы так зазнаются, что ставят свое творчество выше читателя? Вы же не будете отрицать, что пишете не только для себя? Изменено 19 октября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Camomile, имелся в виду абстрактный читатель. Одно дело, когда ты пишешь стихотворение для любимой девушки (и тебе безусловно более всего важно её мнение), а другое - уход от конкретного человека... и прочее-прочее. Это не ирония была.почему многие авторы так зазнаются, что ставят свое творчество выше читателя?Создавайте отдельную тему, если хотите. Там и обсудим данный вопрос.
asc Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Друг мой, друг мой,Я очень и очень болен."Чёрный человек" Сергей Есенин Мой друг, с блаженным покаяньемвверяю душу я тебе.Играй ей вдоволь и страданьемверши огонь в её судьбе. С улыбкой плавая в пороке,толкни её вперёд себя -промокнут пусть не только ноги,пусть отсыреет она вся; впитает склёзлый дух разврата,вкусит запретный сладкий плод.Не выжимай её, не надо!Пускай в пороках и сгниёт. Мой друг, вверяю тебе душу,что ты когда-то подарил.Ей на земле никто не нужен,беречь её мне выше сил. А смерть - чем ближе, тем желанней.А жизнь... чем дальше, тем добрей.Ты пробудил во мне сознанье...Теперь, пожалуйста, убей!
IRROR Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Создавайте отдельную тему, если хотите. Там и обсудим данный вопрос.а зачем? Я хочу обсудить именно ваше отношение к абстрактному читателю, а не абстрактное отношение абстрактного автора к абстрактному читателю. И ради вас создавать тему? нет смысла :rolleyes:Уж лучше здесь, с вашего модерского соизволения ))) Я просто не пойму таких людей. Мол, я пишу для себя. Если пишешь для себя - так и складывай свои творения в стол. Нечего выставлять на всеобщее обозрение. Пишешь для друзей - им и читай. Вы мне напоминаете самовлюбленного зазнавшегося завравшегося артиста, который горюет от того, что он так узнаваем, так узнаваем, что о нем постоянно пишет желтая пресса, что его задолбали поклонники, что он сам себе творец и вообще играет, пишет песни для себя, для своего эго... Это смешно! Смешно по одной простой причине: ты не был бы знаменитым артистом, если бы не зритель, слушатель. Если бы не народное признание. И лукавить тут просто глупо. Надо уважать своего читателя, зрителя, слушателя. Я вот пишу для читателя. Надеюсь, что таковой у меня будет. пусть их будет мало, но те люди, что поймут и может, отчасти задумаются, обязательно будут. И это будут не только друзья и любимый.
Yanta Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 грамотный читатель сведущ в тонкости восприятия и четко выделит, где автор схалтурилэто вы о себе? тот самый с "хитрым прищуром"? ;) Если пишешь для себя - так и складывай свои творения в стол. Нечего выставлять на всеобщее обозрение. Пишешь для друзей - им и читай.никто не мешает вам не читать то, что вам не нравится))) или я ошибаюсь? а все Ваши творения имеют целевую аудиторию и соцзаказ? а какое это имеет отношение к творческому порыву? ;) пинающий журналиста под зад редактор и муза это не совсем одно и то же, хотя некоторые от пинков пишут шустрее и веселее)))а может весь ваш выпад это такой специфичный юмор? ведь хозяин данной темы и сам порой высказывал подобные суждения... ;) Я вот пишу для читателя. Надеюсь, что таковой у меня будет. пусть их будет мало, но те люди, что поймут и может, отчасти задумаются, обязательно будут. И это будут не только друзья и любимый.аминь))) хм, самой забавно, что влезла в чужую пикировку :)
IRROR Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 а все Ваши творения имеют целевую аудиторию и соцзаказ?мои творения, что представлены в моей теме, с которой вы явно не знакомы, не соцзаказ. И это не имеет никакого отношения к журналистике. а какое это имеет отношение к творческому порыву?все мои рассказы и бобросказки - самое прямое. к творческому порыву.пинающий журналиста под зад редактор и муза это не совсем одно и то же, хотя некоторые от пинков пишут шустрее и веселее)))я в данном случае не о своей работе. Там - своя специфика. никто не мешает вам не читать то, что вам не нравится))) или я ошибаюсь?Да это таак! (с) Но утверждение авторов о том, что читатель ему по барабану - есть лицемерие и лукавство :lol: Даже самый последний графоман жаждет, чтобы его оценили посторонние. То есть НЕ друзья.
asc Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 IRROR, вы думали, что я не дам вам замечание только потому что вы флудите в моей теме? Зря.именно вашеВ следующий раз - оставляйте эту мотивацию в тексте исходного сообщения. "Почему многие авторы зазнаются?" совсем не равняется вопросу "Почему вы зазнаётесь?" Элементарные вещи приходится объяснять "профессиональному журналисту"... Второй пост вообще, за исключением двух строчек (которые явно в меньшинстве), не имеет конкретного адресата. Третий - уже откровенный флуд (у вас есть личная тема для обсуждения вашего творчества, там и обсуждайте своё творчество/свой творческий подход и т.п.) Посчитайте на досуге, сколько раз за пост вы произносите слово "я", "моё", "мне" и т.д, в то время как, по теории, идёт обсуждение чужого "отношения к абстрактному читателю", может, это даст вам какую-то интересную информацию к размышлению. По факту:МодераториалIRROR, замечание за оффтоп, с занесением. Поскольку не первый подобный случай (более того - даже не первый подобный случай в данном разделе) - режим Read Only на три дня. Yanta, устное замечание, без занесения. Оффтоп единичный и на замечания не тянет, но вот провоцировать людей не стоит.
asc Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Министишки (с ударением на третью "и"): "Пыль" На ладошке пыль, в сознании - пыль(ца). Я дышу твоей речью взвешенной. Расстояние тонны миль, с пылью близость конца ожидания встречи. "Слушай" Ницше пополам с Мураками читаю тебе на ушко. Слушай меня стихами, поэмами о нашем будущем, лучшими песнями мира и просто молчанием слушай. "Об-мен" Запах потных стен, грязных небес из за-стен-ок. Хочется влю(бить) камень в сердце и однажды без глаз проснуться, разменять по-дешёвке счастье на глоток смерти, прощание - на выстрел в метрику.
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 октября, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Мой друг, с блаженным покаяньемвверяю душу я тебе.Перебираю слова, ищу фразы... ))По всей вероятности, в будущем школьникам придется изучать Вашу биографию. А смерть - чем ближе, тем желанней.А жизнь... чем дальше, тем добрей.Ты пробудил во мне сознанье...Теперь, пожалуйста, убей!Что-то знакомое... ? Министишки (с ударением на третью "и"):Про пыль(цу) не очень понятно. "Тонны миль" вызвало ассоциацию с "серым небом"... "Слушай"... замерла от удовольствия! "Об-мен". Очень интересная игра. Неоднозначно и многопланово. Мужское стихотворение о мужчинах...
Alma_Z Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 asc, Стихотворение про душу с эпиграфом из Есенина - понравилось) Особенно понравилось ритмикой и плавностью). Единственное, за что глаз несколько зацепился - пусть отсыреет она вся; Слушай меня стихами,поэмами о нашем будущем,лучшими песнями мираи просто молчанием слушай.Браво!)))Министишки замечательные)
asc Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Тот самый Проходите мимо, не бросайте взгляды,опоздали слишком на её поминки.Личности затёртый контур на картинкедаже по привычке обводить не надо. Поздняя услада - как мираж в пустыне,наважденье в красках стелится под ноги.Коврик на пороге, хоть и был убогим,изорвался в клочья снами расписными. Просто опоздали, опоздали слишком.На лице морщинки, мелкие детали.Жить на сто процентов - так уж воспитали.Все герои смертны, даже в лучших книжках. Личность распрощалась, этого хотела,место исчерпала в мире очевидном,всем рукой махала, чтобы им обидностало от того, что Личность улетела. Проходите мимо, не бросайте взгляды,как и раньше смейтесь в унисон с печальюи не отличайтесь тонкими речами.Мёртвым, уж поверьте, не нужна награда. Спойлер:Про пыльцу, если кто понял (обращение к читателям) - можете объяснить симпатичной девушке. Понравилось - и здорово.
Рекомендуемые сообщения