Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

 

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

 

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

 

 

 

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

 

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

 

Со спойлерами:

 

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

 

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

 

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

 

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

 

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

  • Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

  • 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

  • Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1529518

to Dark.side

1)&4) Анатоль и Дизит - два государства на планетах тесной двойной системы Престейл. Атмосферы этих планет заполняют предел Роша и соединяются в лагранжевой точке между планетами. После прибытия на звездолёте "Exile" первых земных колонистов в систему Престел, возможно был поставлен грандиозный социально-климатический эксперимент. Это уже исключительно моя версия. Никаких внеземных цивилизаций к тому времени найдено не было и земная социология уже остро нуждалась в экспериментальной проверке своих теорий. А тут такая уникальная двойная планета. Были созданы два государства (Дизит и Анатоль), добровольно или насильно лишённые знаний о земной истории, науке и технике. Климатическая установка Экзайла создала сложный атмосферный вихрь в лагранжевой точке для смещения экологического равновесия с целью стравливания государств друг с другом. Гильдия - это те, кто остались на Экзайле для контролирования хода эксперимента. Возможно, на "Экзайле" произошла авария (повышение радиационного фона), возможно, Гильдия по каким-то другим соображением оставила Экзайл в автоматическом режиме и поселилась в атмосфере Престел. Однако постепенно и гильдийцы забыли о том, что такое Экзайл. Но гильдийцы сумели сохранить и развить все знания землян. Они даже форму ушей себе изменили, чтобы подчеркнуть превосходство над "обычными" людьми. Сам же звездолёт Экзайл обладает огромной мощью и его можно использовать как оружие.

2) Этот обряд переводит человека в состояние изменённого сознания. Дельфина тоже должна была его проходить.

3) Гейл - яой?!? Это ж те ещё приколисты! Как они над Клаусом пошутили при первом знакомстве!

5) Мистерионы - пароль для активации Экзайла. Видя разделение Гильдии на Дома, программисты из команды Экзайла закрыли посторонним доступ к звездолёту и раздали ключики - мистерионы - всем Домам Гильдии. Те же, кто сформировал Дизит и Анатоль ничего не должны были знать про Экзайл.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1530049
София. Вот кого точно хочется пожалеть. Алексу проще. Он своё дело сделал, насладился местью и все, занавес... А вот её ждёт очень тяжелая жизнь, по сравнению с которой её личная беда фигнёй покажется. Из неё может и вышел хороший старпом, но императрица из неё, скорее всего, никакая, вы уж извините. Она очень добрая, хорошая девушка, с развитым патриотизмом и чувством ответственности. Но этого мало. Как сказал наш препод по истории:"Хороший человек не может быть хорошим правителем". В грязном и жестоком мире политики одного идеализма мало. Да, может она со временем под давлением обстоятельств и изменится, но это будет уже другая София и другая история. :)

Изменено пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования)

Я не ищу приключений, они сами меня находят.
Опубликовано
comment_1530231

Все, что здесь написано - ИМХО. Просто наблюдения. :)

 

Мне кажется, на Престайле имели место две волны колонизации. Первая – собственно предки Анатоля и Дизита. Жили себе - поживали, друг к другу в гости летали. Поколения спустя докатилась и вторая волна – Гильдия. На Экзайле. Гильдия явилась в уже заселенный мир. Никакой псих не пустит на порог своих территорий самостоятельное государство! Почему? Израиль и Албанский анклав это продемонстрировали вполне наглядно.

 

Осталось лишь повиснуть в воздухе. Что они и сделали. Предки Гильдии устроились, если можно так сказать в «горловине» и включили Экзайл на режим пылесоса, чтобы никто не беспокоил. И начали строить новый прекрасный мир. Со временем притерпелись. Чтобы народ на земле не возмущался неудобствами, до поры балансировали климат.

 

Изоляция сказывается на менталитете общества не лучшим образом. И разумеется, при выборе путей развития государства появляется задача-максимум – переместить Отчизну в более приемлемые места обитания.

 

Единственной объяснимой причиной для столь циничного обхождения с Анатолем и Дизитом, (кроме скуки, конечно) могло быть лишь стремление Гильдии заварить крутую смуту между государствами, вымотать и обескровить их и без того хилые экономики и человеческие ресурсы, и в результате гражданских конфликтов лишить законной власти их элиту. По истечении какого-то времени с видом благодетелей навязать свою власть и спуститься с небес к нормальному существованию уже в качестве готового узурпатора. Им ни к чему население. Им нужна лишь территория.

 

«Итак, Минагис пал. Маэстро Дельфина будет довольна.» Речь шла о вполне осязаемой выработанной программе действий: Гильдия с годами все больше деградировала и вымирала. Я не увидела к тем титанических размеров пространствам помещений пропорционального количества населения.

Возможно, это была программа-максимум, проводившаяся Домом Эраклеа и способствовавшая его возвышению.

Похоже, в Гильдии до восстания десятилетиями тлел культурный и политический кризис, когда «верхи не могу, а другие верхи не хотят мириться с этим». В конце концов, это выплеснулось в беспорядках, захвате власти и установлении диктата.

Дио: «Мистериумы были и в других Домах Гильдии, но их больше нет.»

Если именно трактовка допустимых способов приведения Гильдии к светлому будущему вызвала Раскол и изгнание Мариуса Бассиануса, это многое объясняет.

Была какие-то реплики о том, что у Мариуса в Анатоле имелся к власти корыстный интерес. Чушь собачья. Гильдия Эраклеа осталась где-то в небесах. На такую ситуацию было влиять уже никак. Для последнего аргумента – Экзайла оставался крохотный шанс с Альвис. Превентивно действовать могли только самоубийцы. Оставалось лишь с переменным успехом скрывать ее от Гильдии. Тихий голосок Аль Клаусу «ОНО всегда гонится! Всегда!» И терпеливо ждать, чем все это кончится.

Опять размахала, блин...

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1530428

to Violette

Гильдия могла запросто втоптать в прошлое и Дизит и Анатоль. Не правильно сравнивать с арабо-израильским конфликтом. Израиль давно мог ликвидировать и Египет и Сирию, если бы не бестактное вмешательство СССР. На Гильдию СССР не нашлось, но тем не менее Гильдия не проявляла никакой военно-политической агрессии к Анатолю и Дизиту. Гильдийцам и в облаках неплохо жилось. И как объяснить полную техническую деградацию первых колонистов? И как они могли летать с планеты на планету без гильдийских двигателей? Экзайл не оптимизировал климат, наоборот. Только после отключения глобального "кондиционера" климат наладился.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1530460

А у меня ещё вопросы!

1) Есть ещё одна версия относительно природы Анатоля и Дизита. Есть мнение, что мир Претел состоит из двух "колб", соединённых "горлышками", наподобии песочных часов. На донышках колб располагаются Анатоль и Дизит - две колонизированые местности. Грандстрим располагается в "горлышке".

 

2) Этот обряд появился после взошествия Дельфины на трон. Ему подвергли всех, кроме Дельфины - это основа её безграничной власти. Раньше просто рисовали метку на лбу.

 

3) Это всё шуточки. Я считаю, что Гейл влюблён в Татьяну, давно и безнадёжно.

 

4) Экзайл - это корабль-терраформер, он может как конструировать миры, так видимо и разрушать их. Тем более, что Экзайл регулировал климат, поэтому тот, кто контролировал Экзайл, контролировал весь Престел.

 

5) Потому. что Мистерионы хранились в великих домах Гильдии, по одному в каждом. В остальном согласен с AntiMat

 

 

 

 

Я раньше тоже считал, что Анатоль и Дизит - это двойная планета. Однако есть несколько аргументов против.

1) Если лететь из любой точки Анатоля вверх, то непременно окажешься в грандстриме, а потом и в Дизите. (Следовательно если лететь из Дизита вверх, то непременно попадёшь в Анатоль)

2) Ограниченность площади Анатоля и Дизита, причём площадь сравнительно небольшая.

3) Из мира всего один выход - "ворота" в Дизите.

4) Внешний вид Престела.

5) Искусственное небо (см первую серию, выход Сильваны из Грандстрима)

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1530655

to Jo.S.

Создатели LE не стремились учесть в сериале все последние (и не только) достижения физики. Однако созданный ими мир вполне можно объяснить, полагаясь на ту же физику. Если Престейл - это две колбы, то они, стало быть, должны вращаться для обеспечения ценробежной "силы". Ось вращения при этом проходит через горловину. Однако, в этом случае, при подлёте к оси вращения должно происходить уменьшение веса всех тел, чего мы, впрочем, не наблюдаем. Изображение Престела в виде восьмёрки это либо схематизация, либо это изображается общая атмосфера до определённой изобары/изогравы. Это вполне может быть тесная двойная планета с общей атмосферой, заполнившей полость Роша. Расстояние между поверхностями планет равно 200-800 км. Приливные силы давно повернули планеты друг к другу одной и той же стороной. Астрономам известны тесные двойные звёзды с атмосферами, заполнившими полость (предел) Роша. Внешне они похожи на такие же восьмерки. Известны двойные астероиды, почти касающиеся друг друга. Грандстрим - это сложная система сильных атмосферных течений, которая окружает каждую планету. Стив Фоссет (если не путаю) совершил на стратостате беспосадочную кругосветку, поймав однажды поток в 300 км/ч. В стратосфере ещё и не такие ветры дуют. И это только на Земле. В системе Престел работает климатизационная установка Экзайла невиданной мощности, которая может творить с атмосферой что угодно. На определённой высоте появляются интенсивные воздушные течения Грандстрима, которые усиливаются ближе к точке Лагранжа между планетами. Поэтому, если поймать подходящий поток, то в точку Лагранжа можно попасть из любого места. Полумрак должен царить только в горловине общей атмосферы, где держится бешеный ураган и потоки с разными температурами и насыщенные водяными парами сильно преломляют свет. Выход "Сильваны" из сумрака Грандстрима в область светлой и спокойной атмосферы надо рассматривать как физическую неточность. Под "горловинным" уплотнением Грандстрима должно быть сумрачно. В участках Грандстрима далёких от горловины должно быть светло, и небо действительно будет иметь голубой цвет. Хотя возможно имеет место отражение лучей от границы областей с разными плотностями. Ещё неточность: все летательные аппараты двигаются относительно воздушной массы, поэтому в авиации существует понятие "воздушная скорость". Следовательно полёт "Сильваны" в Грандстриме не будет отличаться от полёта в спокойной атмосфере. Хотя сбивающий с ног ветер в Грандстриме можно объяснить сильнейшей турбулентностью. Земным самолётам вход в такие зоны запрещён. Кстати, в крайней серии видно как климатизационная установка ликвидирует Грандстрим - вместе с Грандстримом исчезает образованный им высотный облачный слой. Небольшие площади государств Дизита и Анатоля можно объяснить отсутствием пригодных для обитания территорий. У одних кругом пески, у других - льды.

 

"3) Из мира всего один выход - "ворота" в Дизите."

Что-то тут я не понял... Это со слов Дельфины? Так это был переносный смысл. Даже в Гильдии все знания о прошлом выродились в легенды и предания. "Врата в новый мир" означают возможность использования Экзайла для межзвёздного перелёта.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1530978
Металлия

Терпи. B) Мне, честно говоря, при составлении постов проблемно соединять контексты цитаты и поста Это очень обязывает. Проще "от себя" написать. Хотя я завидую Люськиной порядочности. В таком осином гнезде это дорогого стоит.

Терплю :) Просто иногда напишешь глаза на лоб лезут :blink:

Она сказала, кажется "вместе".

Во время церемонии Агона когда Цикада доложил Дельфине что кокон готов,Клаус спросил "а как же Дио?" Дельфина ответила Что ее волнует только кто УНАСЛЕДУЕТ ее титул.

С одной стороны Дьюсис, с другой Анатор.

Вообще-то Дизит и Анатоль ;)

2) Этот обряд появился после взошествия Дельфины на трон. Ему подвергли всех, кроме Дельфины - это основа её безграничной власти. Раньше просто рисовали метку на лбу.

Да?А ты не заметил что после этого обряда Дио гораздо больше напоминать Дельфину?

Опубликовано
comment_1531194

"Вообще-то Дизит и Анатоль"

Это разные варианты перевода. Как Престайл и Престел. А название я слышала как "Расту экзайру" (услышала - выпала в осадок :) )

Продолжу перемывание костей обитателей Престайла :).

Дио. Белая ворона (во всех смыслах этого слова :) ). Нестандартный как для Гильдии так и для внешнего мира. И как все нестандартные люди привлекает к себе внимание, причём не всегда благожелательное. Первые несколько серий я на него реагировала почти как Клаус :" и когда же этот придурок исчезнет...". Потом поняла, что воспринимаю его с точки зрения взрослого человека, по принципу - всё что не по шаблону - напрягает, ибо заставляет думать. А Дио просто гремучая смесь и без того гремучих компонентов :) : дворцового балованного воспитания, постоянного страха перед будущим ( он ведет себя как смертельно больной человек, который знает что мало осталось и хочет "надышаться" перед смертью) и просто взрывного непоседливого характера помноженного на прямо таки детскую любознательность и дружелюбность. Получается яркий образ вырывающий из трясины повседневности, причем вырывающий с корнем, что поначалу доставляет некоторый дискомфорт :). (по опыту знаю, у меня такое "Дио" в клубе бегает :) ). Но к таким быстро привыкаешь и привязываешься (следовательно - куча фанов :) ). Ведь в жизни в основном видишь хмурые, озабоченые лица, а тут такой солнечный "праздник жизни" (правда только до определённого момента :( ). Жаль друзей ему судьба мало дала.

Я не ищу приключений, они сами меня находят.
Опубликовано
comment_1531266

"Экзайл не оптимизировал климат, наоборот. Только после отключения глобального "кондиционера" климат наладился."

 

А я кажется слышала, что климат испортился потому, что Гильдия перестала им заниматься. Возможно это получилось вследствии утраты контроля над Экзайлом (если он вообще имеет какое-то отношение к климату и контролировала ли его когда-либо Гильдия). Хотя, опять же, речь кажется шла о каких-то климатических установках. И из речи Рассиуса Дагобела у меня сложилось впечатление, что контроль над климатом был заброшен относительно недавно. (Опять что-ли повесить всех собак на Эраклеа? <_< )

Я не ищу приключений, они сами меня находят.
Опубликовано
comment_1531270
offtop/Ой! Извините, сообщения по два раза выскакивают. А удалить не получается.../offtop

Изменено пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования)

Я не ищу приключений, они сами меня находят.
Опубликовано
comment_1531303

to Selena Din

Грандстрим искусственного происхождения. В естественных условиях интенсивные потоки через "горловину" атмосферы невозможны, да и часть атмосферы покинула бы систему. Грандстрим поддерживает неизвестное силовое поле, которое может принадлежать исключительно техническому устройству первых колонистов. Оно расположено либо на борту Экзайла, либо под землёй на планете Дизита. Изменение климата вызвано Грандстримом. А это, в свою очередь, может свидетельствовать об исполнении заложенной в климатическую установку программы или о сбое в этой программе. Вряд ли имел место сбой - всё же мистериумы сработали, значит, отказов в работе техники не было. Эта климатическая установка работает уже очень давно. Так давно, что даже в Гильдии как следует забыли о ней и об Экзайле. Это и натолкнуло меня на мысль, что объяснение первопричины всех событий - формирование Грандстрима и формирование трёх государств - лежит далеко за историческими рамками в которых развивается сюжет сериала. Но был ли это умышленный социально-экологический эксперимент планетарного масштаба, или следствие иных событий - точно установить невозможно.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1531582
Гильдия могла запросто втоптать в прошлое и Дизит и Анатоль. Не правильно сравнивать с арабо-израильским конфликтом.
Гильдийцам и в облаках неплохо жилось. И как объяснить полную техническую деградацию первых колонистов? И как они могли летать с планеты на планету без гильдийских двигателей? Экзайл не оптимизировал климат, наоборот. Только после отключения глобального "кондиционера" климат наладился.

Я говорила не о самом конфликте, а о резоне гостей на перспективу выставить хозяев прочь. (Палестина ПУСТИЛА на свои земли Израиль, Броз-Тито РАЗРЕШИЛ поселиться албанским беженцам компактно)

 

В Гильдии не идиоты. Возможно, я перегнула палку с обобщениями относительно надобности анатольского и дизитского населения Гильдии, но ее генофонд порядком деградировал и истощился - их специфичные гены рецессивны - гильдеры ассимилируются в первом же поколении. Да и на полях кто-то все же должен вкалывать.

 

Чтобы поглотить другую культуру без серьезных осложнений - надо действовать по-умному - т.е. быть терпеливым. На эти усилия уйдут десятилетия. Но они окупятся. Иначе среди выживших аборигенов будет тлеть недовольство, переходящее в озлобленность: хуже нет, чем в соседях "люди второго сорта" , провоцируя геноцид и прочие неизбежности.

Я решила, что Гильдия появилась на Престайле позже, потому, что поселенцы первой волны живя относительно неподалеку, не имеют с ними никаких общих черт. Одной неосведомленностью из-за изоляции это не объяснишь. Межнациональные отношения - штука довольно тонкая. Все равно о совместном прошлом могли остаться слухи и такая живучая вещь, как анекдоты (чукчей и Василия Ивановича помним?). Но здесь нет даже этого!

К тому же Анатоль и Дизит могли века назад утратить за ненадобностью осведомленность в технологиях - это тоже объяснимо: их привезли из мира с другими энерго-носителями, общества жили без серьезных конфликтов - соответственно без стимулов двигать науку и коммуникации. (Все современные достижения нашего мира - заслуга оборонных технологий или сопутствующих им отраслей!). Это Гильдия в агрессивой среде была вынуждена развиваться. Остальные расслабились. ;)

Она сказала, кажется "вместе".

 

Во время церемонии Агона когда Цикада доложил Дельфине что кокон готов,Клаус спросил "а как же Дио?" Дельфина ответила Что ее волнует только кто УНАСЛЕДУЕТ ее титул.

АГА-А! Значит, все-таки сестрица-Вырвиглаз и к брату не питала никакой лояльности. Она потребитель. И не надо искать за ее ужимками никакой теплоты и сердечности. Там такого нет даже в проекте.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1532022
Что-то тут я не понял... Это со слов Дельфины? Так это был переносный смысл. Даже в Гильдии все знания о прошлом выродились в легенды и предания. "Врата в новый мир" означают возможность использования Экзайла для межзвёздного перелёта.

1530655[/snapback]

Подробнее смотреть эндинг, где Экзайл выходит сквозь фасетчатую оболочку Престела в безвоздушное пространство.

Боюсь это был самый прямой, а не переносный смысл.

 

Ещё раз повторяю, что я раньше придерживался абсолютно такой же, как у тебя сейчас точки зрения.

Под "горловинным" уплотнением Грандстрима должно быть сумрачно. В участках Грандстрима далёких от горловины должно быть светло, и небо действительно будет иметь голубой цвет.

1530655[/snapback]

Почему Грандстрима через эти небеса не было видно?

 

 

Престел горздо меньше и куда менее физичен, чем кажется.

По сути это большущая дрейфующая станция.

 

Насчёт гравитации в Грандстриме ничего неизвестно. Я склонен считать, что она там нулевая. Только это становится незаметным из-за мощной турбулентности.

 

Ещё один аргумент за мою теорию:

В эндинге из Дизита виден Анатоль. Но это не нависающая над головой сфера, а маленький кусочек, который виден как будто через дырку в небе. Причём расстояние гораздо менее 200 километров, домики можно невооруженным взглядом разобрать.

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1532058

to Violette

Почему генофонд Гильдии деградировал? Их ведь несколько сотен тысяч. Раскол и изгнание части гильдийцев произошли недавно. Гильдия была достаточно автономна - её энергитические мощности исключали потребность в помощи со стороны Анатоля и Дизита. Были конечно неравные торговые отношения. Разве можно сравнить двигательную установку с убитым на охоте яком? Не было бы "людишек", Гильдийцы сами успешно охотились бы на любого зверя. Но это только для забавы и удовлетворения гастрономических изысков Дельфины. Сдаётся мне, что Гильдия обладала и замкнутой экосистемой, и молекулярными пищевыми синтезаторами и много ещё чем, что досталось в наследство от предков звездолётчиков. Какие общие с гильдийцами черты должны иметь жители Дизита и Анатоля? Почему? Если имел место Эксперимент, то Гильдийцы вполне соответствуют роли наблюдателей, которые в идеале никак не должны контактировать с подопытными. Но потом что-то произошло, об Эксперименте наблюдатели-будущие гильдийцы забыли и сами стали частью Эксперимента. В том то и дело, что целью Эксперимента было изучение поведения обществ с "чистой" историей. Целью первых исследователей было посмотреть как рождается Цивилизация. Поэтому о совместном прошлом не осталось даже слухов.

 

А вообще неплохие законы в Гильдии - правителем должен стать лучший из лучших. Дио изначально готовили к этой роли. Дельфина и не сомневалась, что победит её брат. А если не победит, то действительно - сам виноват. Дельфина изначально видела в своём брате только первого, только лучшего. Разве это не проявление любви?

 

to Jo.S.

Ну, да. Видел, как Экзайл вылетал из какого-то отверстия. А та чёрная гантель, которую показали чуть позже, это и есть вид на Престел снаружи? Ну ни х.... ни фига себе, конечно, астроинженерное сооружение :) !!! Ну, предположим, что так и есть, ну, предположим, что от истечения атмосферы в пробоины удерживает некое поле, ну, допустим, что проекты О'Нила это рисунки трёхлетнего ребёнка. Однако как там внутри может светить Солнце?

 

То, что Грандстрим не видно сквозь небеса - эффект полного внутреннего отражения света от границы сред с разными плотностями. Так от раскалённого асфальта отражается небо, создавая иллюзию водной поверхности. А в принципе Грандстрим и не должно быть видно - не видим же мы ветра. Только плотные облака могут его выдать, но это должно происходить возле горловины, где творится просто ад. Турбулентность не сможет заменить отсутствие гравитации. Вообще-то и при пересечении той лагранжевой точки гравитационные поля двух планет будут взаимно компенсироваться. Ну, разве что в горловине воздушные потоки имеют форму спирали, чем и создают центростремительное ускорение. Качество изображения у меня не такое, чтобы разлядеть, что в небе виден именно резко выделенный кусок. Надо будет у друга лицензионный DVD взять.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1532276
Почему генофонд Гильдии деградировал? Их ведь несколько сотен тысяч.

 

Я не думаю, что население Гильдии столь многочисленно. Благополучному государству навязать такой режим гораздо сложнее. Думаю, признаки деградации со всеми сопутствующими признаками уже проявились - иначе во главе не смогла бы подняться стерва.

"Подземелье Ведьм" - один из моих любимых фильмов, там ясно показано, "куда" могут привести все эти чистые эксперименты.

 

Замкнутая экосистема - это хорошо лишь на годы войны. Гидропоника - не помидоры с грядки. А когда месяцами солнца не видишь - уже катастрофа. Проверено на себе. :) Быт в таком государстве напоминает больше всего комфорт бронепоезда "Клим Ворошилов" из "Шматрицы".

 

Если даже раньше в Гильдии было право занимать трон лучшему из лучших , то основные критерии со временем сильно извратились. Если человек смог уцелеть в резне, это означает что он компетентен в мастерстве поединка и везуч в выживании. И только. Политический деятель - такая должность имеет более широкий список требований. Нет?

 

Если человека любишь - то принимаешь со всеми заморочками, и по умолчанию не станешь насильственно "улучшать" Даун-машиной. Тогда человека ВИДИШЬ самым лучшим. Это вполне подходит под определение идеализма. Но когда его стремишься силовыми методами таковым СДЕЛАТЬ (неважно из каких оправдани) - это не просто завышенные требования. Это гораздо хуже. Родная сестра страдает острой формой снобизма. И не брезгует насилием для удовлетворения своих прихотей. Я не права?

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1532314
Ну, да. Видел, как Экзайл вылетал из какого-то отверстия. А та чёрная гантель, которую показали чуть позже, это и есть вид на Престел снаружи? Ну ни х.... ни фига себе, конечно, астроинженерное сооружение  !!!

1532058[/snapback]

Ога, он самый, вид снаружи, из космоса. ))

 

Солнце.... Надо будет пересмотреть заново, я просто не помню, показывают там солнце или нет... Может это та самая небесная "твердь" светится днями. ) Мало ли каких эффектов можно добиться с ТАКИМ уровнем технологий.

 

А в принципе Грандстрим и не должно быть видно - не видим же мы ветра.

1532058[/snapback]

Ну в Грандстриме много чего летает, от пыли и водяного пара, до обломков крейсеров Дизита )) Смерчи ведь, нахватавшиеся грязи, ого как видно.

Хотя с остальным более-менее согласен.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1532488
Вообще гибель Люсиолы для меня самый трагтческий момент в этом аниме. И Люсиолу жалко, и Дио, и Алекса, и даже эту высохшую воблу - Мариуса. И все они действовали, как им жестоко и неумолимо диктовала ситуация. Вы бы ещё сказали Люсиоле, что он в такой момент должен о Гильдии думать! Он бы вас порешил со всей охраной (впрочем, он и так порешил...) Дио ему был дороже всей Гильдии, потому что назвал своим другом, а Гильдия ему дала не больше, чем великий и могучий СССР сыну врага народа...

Конечно, гибель мальчика трагична - с этим не поспоришь. Но для человека, воспитанного в таком государстве, как Гильдия, не простительно предавать государство (даже самое паршивенькое!) из-за одного человека. И уж тем более - из-за себя лично, что тоже имело место быть.

Да и... простите, но так ли печальна гибель этих персонажей? Не все желали умереть, но такой финал для них все же лучший из возможных.

 

Наверно, ещё везучая. И хитрая, пронырливая, вёрткая, как угорь, с бульдожьей хваткой. Тока это ещё не ум.

Для девчонки это не так уж плохо. Да и вообще - не так уж плохо. Тут уж, как известно: хочешь жить - умей вертеться. :)

 

да и родную дочь совершенно по-свински отправил на верную гибель, но под конец, по всей видимости, действительно озаботился судьбой Анатоля, и не только его, а ещё и Дизита и Престейла в целом. Может, вину свою искупить хотел. Кто его знает...

Вы полагаете? У Мариуса явно был план и действовал он по этому плану до последнего момента. Кстати, мог, вероятно, предполагать, что курьеров с мирным договором Гильдия через грандстрим не пропустит.

 

Так он и пережил, не спился, не скатился, не закончил суицидом, а пережил. Это и есть сила.

Нет, не пережил. Я уже не раз, кажется, говорил: Роу мертв со дня смерти Юрис. Не случайно он и обращает внимание только на тех, кто имеет отношение к его прошлому, где он остался навсегда. Ни настоящего, ни - тем более - будущего у него нет. Физическое свое существование он не прекратил только из-за того, что оставался человек, связывающий его с прошлым. Жил он одним единственным чувством - ненавистью к свидетельнице тех событий. Если бы она погибла раньше, чем Роу до нее добрался - исчезла бы последняя связь. Тогда, может, и спился бы.

 

А истерика в чистом ее виде была один раз за время сериала. И то это можно считать срывом.

Ну, что вы! Слишком буквально.

 

Или хотя бы тот момент, когда Дельфина захватила Сильвану. Могла бы случится точно такая же истерика, но не случилась...

Это вы называете "холодный расчет"? Да, он выжидал момент. Но как он повел себя, увидев Дельфину! Такое ощущение, что, не вмешайся Цикада, Алекс готов был зубами ей горло перегрызть.

 

Не то что бы, я не защищаю Роу всеми правдами и не правдами. Мне нравится этот персонаж, но я исхожу из того что нам показали. Алекс сдвинулся на своей цели, но он отнюдь не истерик.

Не поверите, я к нему тоже положительно отношусь. Неприязни к нему у меня точно нет. :)

 

Да кто ж смеется если ему плохо?

Если совсем уж плохо - только смеяться остается. Серьезно.

 

Он не виновен в смерти дочери.

А Алекс чем виновен? Что ему было делать - прыгать за ней?

 

Э-э, не, не надо )) Я даже не о том, есть у нее навыки или нет. А именно о том, что она расслабилась. Если б со мной рядом висел мужик, пусть и привязанный и полудохлый, но злейший враг, который не единожды уже пытался проломить мне череп, я бы не расслабилась ни на момент.

Так это естественно: вы боитесь расстаться с жизнью. Если бы вас телохранитель закрыл собой от пули, у вас, несмотря на то, что смерти удалось избежать, долго бы еще сердечко учащенно колотилось, верно? А в Гильдии нет страха смерти. Вот если бы Алекс тогда ее хотя бы ранил, может, она и побеспокоилась бы.

 

 

Добавлено:

Кстати, ни с того ни с сего, я б могла еще понять если бы Цикада в нее вцепился. Вот тут оторопеешь... Но Алекс, да у него на лбу написано, чего он ей желал.

Тем не менее. Алекс был в полудохлом виде. Да и захват за горло - это совсем не то, что, например, за руку или даже за волосы. Когда сжимают горло - ощущение, уверяю вас, не самое лучшее. А Дельфина еще и девушка - вполне могла растеряться.

 

Нет, это вы вероятно глазки закрыли и сделали для себя какие то выводы из увиденного, а на экране этого не было. А Дельфина пришла чтобы подарить братцу Люсиолло.

Ну, не всегда же примирение предполагает слова "извини, пожалуйста" или известный по детсадовским временам ритуал с сцеплением мизинцев. :) Подарить Люську она ему могла в любое время.

 

Дело в том что ты такой какой есть и это тебе нравиться, а кто то хочет изменить тебя в противоположную сторону. Это называется лезть в душу.

Я понял, что вы имели в виду. Ответ остается прежним. Может, я и двинут слегка на долге, но... тем не менее.

 

Ибо слово НАДО тут не работает, т.к. единственная причина этого извращения - традиция(и то). Дельфина, она вполне еще в состоянии править долгие годы, впрочем я уже об этом писал...

Есть традиции, которые не желает изменять даже самый отъявленный самодур. Самодура! :D А править они, похоже, должны были вместе. Видимо, это можно. Я тоже, кажется, уже писал, что сохранить свою семью у власти Дельфина могла только одним путем - дав власть Дио.

 

Кстати не ваша фраза? "А на кой ей флот, с Экзайлом-то? "

И это не предательство? Она пыталась отбросить гильдию, когда та стала ей не нужна, по моему это хуже чем в случае с Люсиоллой.

Моя. Но, хотя, конечно, это часто пытаются оспорить, я склонен считать, что империя там, где император. А остальное – более чем вторично. Да, обидно. Но я и сам признаю, что я - разменная монета для государства. Не более того.

 

Ну вообще я комментировал фразу: "Или он искренне полагал, что все, что ни делается – исключительно для его персоны?".

Приношу свои извинения за ошибку.

 

Как мы видим в течение всего сериала для Роу она тоже была не просто напарником. А Мариус, он старше и уравновешеннее и кроме того он не был ТАМ...

Мариусу тоже, верно, кисло пришлось, хотя и раньше. Но отец - это отец. В конце концов, Роу мог бы найти себе другую невесту (только предположительно, естественно); а для Мариуса эта девочка - даже не знаю, как выразиться точнее. Тем более, он, верно, вдовец. Смерть Юрис перечеркнула половину его жизни. Он, похоже, до сих пор не смирился с тем, что ее нет.

А что до такого момента как "гнев народа", так под рукой всегда есть даун-машина.
Если правда, что означенная даун-машина - идея Дельфины, то она все ж таки девочка умная. Идея-то хорошая. А народ... ну, потерпит. :) В конце концов их это. вроде. и не напрягает.

 

Это какие факты вы сопоставили чтобы увидеть как "Подарки ему делала, мириться приходила после ссор, ластилась к нему, брала с собой, если ему охота прогуляться."? Или, что интереснее "про тяжкое прошлое Дельфины"?

Вы злопамятный или просто злой, но с хорошей памятью? Даже я о ее прошлом уже и думать забыл, хотя от идеи не отказался. :) То, что она к нему ластилась, вы видели своими глазами. Если нет, посмотрю номера эпизодов специально ради вас. То, что Дельфина брала Дио с собой, сказал Дио - случай слишком обыкновенный, чтобы быть единичным. Насчет ссор я уже говорил. Что еще? Ах, да... а Люська - эт чего такое? Во-от. :) Ох, забыл. Насчет прошлого: ну не с Луны же она, такая, свалилась. Уже взрослой тетенькой со скверным характером.

 

Чтож вы одни гробы то под ними видите?

Что ж вы так реагируете-то? Я ж, вроде, доброжелателен к вам. Нет, я вижу не одни гробы... а много! Шучу, конечно, но я уже говорил, что темная сторона чего бы то ни было мне ближе и роднее.

 

 

Добавлено:

Вас это смущает? Удивительно.

:) Хорошенького вы обо мне мнения.

 

Ну вроде Алекс не сносил Дельфине голову одним быстрым ударом, он в полудохлом состоянии медленно душил жертву...

Всего-то времени - меньше минуты. Она ж девушка - чего вы хотите.

 

А что до Юрис, так он же не знал что они там столкнуться с гильдией.

А что он вообще тогда знал?

 

Да ничего, это нормально, я тоже бывало в ваши дисскусии вмешивался. Кроме того вы просто обязанны защищать "свою королеву".

Благодарю вас.

 

Дио погиб. Смиритесь, и не превращайте отличный сериал в бабьи сопли.

Золотые ваши слова. Ну, погиб. Ну, Дио. Дело обыкновенное. Ладно бы он один, а так... чего такие страсти бушуют по этому поводу? Это ж не Ленин, который "жил, жив и будет жить". :)

 

И вообще, она любовалась падением дизитского танкера с водой, смертельным риском брата на Арене, пытала человека, а как Само Маэстро схватили за шею – испугалась до растерянности. Что-то люди вы какие-то избирательно жалостливые…

Э-э... ну и что? Это вполне нормально.

 

К слову «должен» у меня резко негативное отношение. Потому что изрекающий это (кроме конкретного вопроса денег) – манипулятор. На глазах становлюсь безответственной пакостью. И начинаю искать взглядом дубинозаменитель.

Вы даже не представляете себе, m-lle, до чего спасибо! :) Я вот именно что манипулятор. Сижу щас и обтекаю. Нет, я понимаю, что не со зла. Но дубинозаменитель оставьте лучше в покое. :) Извините. Оффтоп.

 

Она сказала что эта планета не может прокормить всех и что поскольку она их королева то имеет право на роскошь.

Так это, в принципе, правильно. Остальным обидно, конечно, но... закон жизни, чего уж там. Вон та же София... добрая девочка, но тоже королева. Всех не накормит - хоть в лепешку расшибется. Что-то не заплакала она слезами раскаяния, когда увидела, как дети радуются чистой воде. Сама она этой водой спокойно пользовалась и прекращать сие не собиралась. И вообще, кто реально готов снять последнюю рубаху ради ближнего? Если честно? Я - нет. Предпоследнюю - и ту не сниму.

 

 

Добавлено:

Я знаю, как Дио мог приземлиться! Распустил летный костюм обратно в гильдийский балахон и спланировал, как белка-летяга!

Так тулуп - он большой. А это... э-э... платьице, которое на Дио, даже при такой тушке...

 

Ну, по-моему просто видно, как тепло относится Дельфина к Дио. Да, она видит своего брата только наследником и будущим правителем Гильдии. Это естественно. Но ведь отлично видно как она гордится своим братом, прошедшим все испытания Церемонии, с какой нежностью и восхищением она на него смотрит.

Бальзам на мою душу ваши слова. :) Не понимаю, почему Дельфине отказывают в необходимости хоть одного реально близкого человека. Она же, извините, живая. Человек, в конце концов.

 

Если следовать логике, то Моран Шетланд умер. Он совершил подвиг, он забыл произнести свою молитву, он был оплакан, в конце концов. И что же мы видим, "принесли его домой - оказался он живой" ! Где логика, я Вас спрашиваю ?

Моран с такой высоты не наворачивался. Можно было предположить, что он серьезно ранен, но не мертв. Если б он там уже разложился, а потом вдруг воскрес – тогда да. Вот там и логика.

 

Почему бы, показав две могилки, не показать третью, с Рассиусом Дагобелом, поливающим цветы ? Три - хорошее число. =)

Делать Рассиусу больше нечего. Могилы есть у тех, кто хоть кому-то да нужен.

 

а вовторых как выглядят деньги "клавдий"?! Они же не расплачиваются за буханку хлеба ведрами топлива?!

Да обыкновенно выглядят: где-то даже показывали. Когда Клаусу монета под ноги подкатилась. Просто такое название.

 

Ну, а я (и кто-нибудь еще) буду считать иначе, проголосуй за обратное хоть все население Земли.

На здоровье. Охота людям - пусть развлекаются. Впрочем, мне тоже не охота.

 

Точно, так и написано. Обратил внимание при вчерашнем просмотре. Это при моей-то близорукости. Остановил, всмотрелся - так и есть.

Сильвана-то? Кто-то тут лингвиста спрашивал? Я лингвист. Но объяснить не могу, потому что не знаю, отчего это. :)

 

Дельфина смеялась. Хотя вы конечно можете отрицать, из принципа.

Вот бы я умел так незаметно смеяться. :) Очередной раз извиняюсь за вмешательство, но как-то странно расходятся кадры со словами Роу.

 

Есть мнение, что мир Претел состоит из двух "колб", соединённых "горлышками", наподобии песочных часов. На донышках колб располагаются Анатоль и Дизит - две колонизированые местности. Грандстрим располагается в "горлышке".

По гербу Гильдии вообще похоже. С чего-то же придумали такой герб.

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1532572

to Violette

Изначально Гильдия могла быть многочисленна, это уже потом случился раскол и к власти пришла Дельфина. У неё, конечно, тоже с мозгами что-то не как у обычных людей, но кроме Дио у Дельфины никого нет. И она лепит из него ту личность, какую считает нужной. Если Дио был бы совсем чужд её сердцу, её отношение к нему было бы иным. Её очень заботит каким будет её брат. Просто у Дельфины свои ценности и она хочет навязать их Дио. И среди людей такое часто бывает. Если видишь в любимом человеке недостатки, то именно из-за любви будешь их исправлять. Дельфиной движет, конечно, не только любовь к брату, но ведь и любовь есть среди её чувств. А уж какой политический деятель вышел бы из Дио... так ведь общество Гильдии отличается от нашего. Гильдийцы ни в чём не испытывают нужды.

 

А про быт и комфорт... Спартанцы питались в общественных столовых, где их кормили редкой дрянью - от того они и зверели :) .

 

"Подземелье ведьм" мне тоже нравится. Есть там, конечно, упрощения, но не существенные. Проблемы-то не из-за чистых экспериментов возникли, а из-за нарушений установленных правил. Вот и Дельфина, что называется, доигралась.

 

to Jo.S.

В 13й серии, где Татьяна с Клаусом совершили вынужденную посадку в пустыне, хорошо видно и Солнце и звёзды. Там же видно использование аэродинамических поверхностей вана в качестве воздушных тормозов. В эндинге тоже видно Солнце.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1532589

AntiMat Загадка )) Может быть что угодно, от настраиваемой способности пропускать свет у оболочки, до голограммы(котору кстати тревожит Сильвана, выходящая из Грандстрима )

 

 

По гербу Гильдии вообще похоже. С чего-то же придумали такой герб.

1532488[/snapback]

Вообще там эти "песочные часы" много раз подчёркиваются, они чуть ли не символ престела

post-59462-1161788048.jpg

post-59462-1161788086.jpg

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1532670
А вообще очень красиво - двойная планета с расстоянием между поверхностями в несколько сотен километров, общая атмосфера, заполнившая предел Роша, как в случае тесных двойных звёзд. Такое искусственно не сделаешь...

1524875[/snapback]

Это страшно красиво! Многие фантасты включают такие планеты в повествование, даже есть старый-престарый рассказ Крапивина "Имени погибших".

"...Он говорил, что нашёл чудесную планету... Там оранжевое солнце поднималось над лиловыми горами, гремели золотые водопады, и от их шума вздрагивали увенчанные бронзовыми цветами громадные чёрные кактусы, что росли по берегам маленьких зелёных озёр. Голубые заросли карабкались по уступам серых скал к золотистому небу, где бежали розовые клочья облаков.

Каким-то особым чувством Дюгар понял, что нет здесь людей - существ, равных ему, товарищей по разуму.

Он решил перелететь ближе к полюсу и вернулся к космолёту. Здесь его ждала катастрофа: Дюгар обнаружил, что вспомогательные двигатели, необходимые для взлёта, не работают...

Пойми, Нааль, его отчаяние... Всё здесь кричало ему:"Ты навсегда отрезан от родины! Далеко-далеко Земля твоя, Солнце твоё!.." Никому не под силу жить одному, вдали от Солнца, без надежды вернуться на Землю, к людям. Дюгар вынул пистолет. Но умереть он тоже не мог. Нет, он не боялся смерти вообще, но погибнуть, не увидев голубого неба, было выше его сил...

Опустилась ночь. Призрачно засветились скалы, и в тёмно-синее небо всплыла громадная, изумрудного цвета луна. Дюгар равнодушно смотрел на повисший в небе исполинский шар. Сквозь лёгкую дымку атмосферы проступали тёмные пятна материков, ярко-зелёным светом горела гладь океанов. "Я открыл двойную планету", - подумал Дюгар равнодушно. И вдруг его охватила такая непобедимая тоска по Земле, что он решил взлетать без вспомогательных ракет.

Это было всё равно, что стрелять себе в лоб, надеясь на осечку. Один шанс на спасение из тысячи, может быть, из миллиона. Но ему повезло. Он вернулся...

Целый год он, как мальчишка, радовался голубому небу, шуму зелёных лесов, весёлой жизни Земли. Потом всё чаще стала сниться изумрудная луна в полнеба и розовый туман над водопадами. Дюгар не мог оставаться побеждённым, он хотел подарить людям ещё одну планету.

Она звала его к себе властно, неудержимо...

Дюгар добился новой экспедиции. Он ушёл к своей звезде на "Колумбе". "Колумб" взорвался через три дня после старта. Ты ведь помнишь это, Нааль..."

 

"...Море было совсем как на Земле - ласковое, светлое. Маленькие волны бились о каменистый берег, рассыпались фосфористыми брызгами. Над водой повис голубой громадный шар - открытая Дюгаром планета. Он назвал её именем погибшего штурмана.

Чудесный свет плескался в море, дробился на камнях, сверкал на корпусе "Прометея". Яркие блики горели на прозрачных шлемах людей. Шлемы были откинуты за спину, люди дышали воздухом незнакомой планеты.

Александр остановился перед гладкой отвесной скалой и поднял лучемёт. Четверо космонавтов встали позади командира. Тонкий розовый луч ударился о скалу и пополз, выплавляя на камне слова:

 

14 ОКТЯБРЯ 207 ГОДА ПО СОЛНЕЧНОМУ ИСЧИСЛЕНИЮ

ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ СТУПИЛИ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ.

ПО СУРОВОЙ ТРАДИЦИИ КОСМОНАВТОВ

МЫ НАЗВАЛИ ЭТУ ПЛАНЕТУ ИМЕНЕМ ТОГО,

КТО ПОГИБ НА ПУТИ К НЕЙ...

 

Александр вдруг повернулся к товарищам:

- Полное имя, пожалуй, не нужно? Отец назвал его Натаниэлем, в память о своём друге - гидробиологе Энглюке.

- Не надо. Мы звали его не так, - сказал один из астролётчиков.

...Утро здесь наступает быстро. Солнце стремительно взлетело над морем, рассыпая розовый блеск.

Оно было совсем не таким, каким видел его Дюгар, а яркое, горячее... Лучи его заскользили по скалам, и плавленый камень заблестел вокруг дымящихся ещё слов:

 

ЗЕМЛЯ НААЛЯ"

 

Да, это было прекрасно, когда исчез веками бушевавший Грандстрем и люди в Дизите увидели над головами террасы Норикии. А ещё мне нравится Земля и Луна в небе Гайи в "Эскафлоне".

 

Вот мне интересно, какой движок был у этих гусеничных машин. Хотя может тоже паровой... У меня где-то на компе валяется фотка парового грузовика образца конца двадцатых годов.

1524552[/snapback]

А у мну есть моделька парового Фодена. Спереди - вылитый паровоз. Причём это поздняя модель конца 20-х. Вообще же в Англии такие до 50-х работали. Ещё Шкода строила паровые грузовики по лицензии Сентинел. А у нас в конце 40-х построили два паровых грузовика - бортовой и лесовоз с роспуском. Предполагалось их эксплуатировать на лесоповалах и топить дровами. Но оказалось, что паровая машина обладает очень уж низким КПД, отнимает десяток кубометров полезного объёма и пару тонн грузоподъёмности, да ещё придётся создавать для обслуживания этих машин целую бригаду, а то и две - одна будет дрова пилить и колоть, а другая воду таскать. А ещё у Булычёва довольно изящные паровые легковушки в "Агенте КФ" и у Гаррисона в "Стальной Крысе" они то там, то тут встречатся. Вообще же во многих аниме паровая цивилизация, вон хотя бы в Sacura Wars. Не знаю как вас, а меня прикалывает...

Вообще же Lesney выпустила огромную серию таких моделек. На все вкусы. У одного грузовика спереди поперечно цилиндрический котёл, похожий на бочку с химикатами у коммунального Унимога. Ещё в серии паровые тягачи-рутьеры Эйвелинг энд Портер, Джон Флауэр, катки дорожные, ранние дизельные трактора Кейс, Нокс, Маршалл, Каиерпиллер, немецкие Ланц Бульдог - одноцилиндровый дизель объёмом 10,5 л, с калильным зажиганием, 200 об/мин, прикольно так чухает, немцы даже компакт выпустили, где ревут всякие мотороищи от Мустангов, Корветов, Барракуд, Кобр, ну и "партия" этого дизелька присутствует. А паровые катки кое-где в Европе ещё в 50-е работали.

http://www.matchbox.3kom.ru/index.htm

post-66669-1161789970.jpg

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1532717

> Это вы называете "холодный расчет"? Да, он выжидал момент.

 

Но ведь выждал, а не ломился на мостик. Сначала сплавил королеву, потом отстрелил поодиночке нескольких гильдийцев. Тоже расчет. Да и если выбирать на его месте, прикончить маэстро на своем корабле или гоняться за ней, уже сбежавшей (как он и мог сделать), у себя все-таки сподручнее. И перегрыз бы... не будь там Цикады, точно бы там все для Дельфины и закончилось.

 

> Роу мертв со дня смерти Юрис

 

Ну да, духовно он мертв. Я имею ввиду он все-таки держался. А так мог бы превратиться в тряпку и в других аспектах, и продолжать существовать. Как многие и делают. Хотя в его случае возможно достаточно было какого-то пинка, и он бы снова ожил. Клин клином.

 

Просто я против того, когда персонажа, потому что вернуть его сложно и муторно, банально убивают в конце. Это слишком просто. А что б не напрягаться, раз и убили. И не надо идти по более сложному пути, когда нужно показать развите перса, пережившего тяжелую травму в прошлом. Что сказать, люблю когда все сложно и без халявы.

 

> Если совсем уж плохо - только смеяться остается. Серьезно.

 

Ну может быть, только это уже защитная реакция мозга, когда крыша от горя едет.

 

> А Алекс чем виновен? Что ему было делать - прыгать за ней?

 

Ничем абсолютно. Но она вывалилась из 'его' ваншипа, когда 'он' им управлял. И человеку в таком случае невозможно доказать, что он не виноват. Даже свали он все на маэстро, что он и сделал, гробил он себя потому что считал виноватым. Комплекс вины, дес...

 

> Так это естественно: вы боитесь расстаться с жизнью.

 

А так же потому что я знаю, чем обычно такие выходки заканчиваются... Но вот оно и сыграло, это бесконечное раздолбайство в гильдии. Дио лазает по ваншипу, маестро лезет в рожу злейшему врагу... И ведь на полном серьезе считала, что не умрет, как Дио про себя и говорил.

 

> Она ж девушка - чего вы хотите.

 

Мне нравится как вы это говорите )) Не хочу сказать, что не согласна, но девушки тоже разные, даже скорее парни разные. Полудохлый Роу поднял ее одной рукой и придушил, тут у кого угодно должно было быть мало шансов. Если вы конечно не гильдиец или двухметровый

Опубликовано
comment_1533370

to Jo.S.

Если небо - голограмма, то не обычная голограмма. И после ликвидации Грандстрима эта "голограмма" не дала бы увидеть дырку в небе / другую планету. Эффекты при выходе Сильваны из Грандстрима скорее фантазия аниматоров. Как и взрыв облака при входе в него летательного аппарата.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1533414
Как и взрыв облака при входе в него летательного аппарата.

1533370[/snapback]

Кста, в Экзайле "фонтаны" в облаках после попаданий снарядов вточь как в Лапуте.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1533584
Вообще там эти "песочные часы" много раз подчёркиваются, они чуть ли не символ престела

 

Еще у Дельфины был аквариум в виде песочных часов. В одной колбе плавали рыбки красного цвета, а в другой - фиолетового. То ли в пятом, то ли в шестом эпизоде, когда флот Диззита громил флот Анатоля, показали, как рыбка одного вида кушает рыбку другого вида. А когда между Анатолем и Диззитом был заключен союз, рыбки в аквариуме плавали бок о бок. Вот такой вот символизм. :D

 

Я тоже придерживаюсь мнения, что Пристейл - искусственно созданный мир, тем более это была моя самая первая версия о его происхождении. Своего рода гигантская космическая станция. Немного напоминает то, что описано в рассказе С. Лукьяненко "Донырнуть до звезд" (советую почитать, тем более, что рассказ совсем короткий). А еще Пристейл похож на проекты космических поселений, которые разрабатывались японскими учеными (у них же в Японии проблемы с перенаселением).

Опубликовано
comment_1533922

Прошу слова. Определённо в Престеле совсем другое действие гравитации. Я вообще не представляю, каким именно образом Алекс выбрался из Грандстрема. Вспомнил кстати, как в "Ямато" так же пилотов (в т.ч. того, на которого похож Клаус) выбрасывало в космос и сутками там носило, пока не выбрасывало на какой-нть таинственный корабль или необычное небесное тело. Кста, была там и штуковина с щупальцами, которая проглатывала всё подряд, но предпочитала органику, особливо живые организмы. Когда двое пилотов (один тот, что лохматый) зашли внутрь неё, там им попадались вроде как трупы, продолжавшие бродить без голов и с одними берцовками вместо рук. Один чуть не прикончил парнишку. Потом они потревожили жизненно важный центр этой штуки, и одного наполовину затянуло в каккой-то клубок, тогда другой (лохматый парнишка) отрубил ему руки-ноги, вытащил наружу, но тот велел ему возвращаться на корабль, а сам дождался, пока тот улетит, и вытянул зубами чеку у бомбы. Но я ушёл в сторону.

Аварии на ваншипах. Первый случай. Когда Венсдэй неожиданно выскочил наперерез Хоуку и оба пошли срубать ёлки, то по идее не должны были и костей собрать. Однако Венсдэй к моменту появления юниорского экипажа Клаус-Лави был в сознании и кратко, но по-военному чётко проинструктировал их и задержал на время, за которое они смогли уйти, вражеский штурмовик. А Хоуку с навигатором даже не пришлось тянуться за фляжкой с бренди, они очень быстро пришли в себя, их даже не шокировал висящий над головами, очевидно, полулегендарный, мало кем реально виденный аппарат окутанной мраком тайны Гильдии. Кста, в опенинге есть момент, где штурмеры обрушиваются на улицы Норикии. Очевидно, этот момент относится к прошлому, о котором Клаус и Лави слышали от родителей или от бабушки Фат Чикена. Далее. После вылета из туннеля со штурмером на буксире по всему пространство от водопада до развалин храма должно было быть усеяным обломками вана и клочками плюшевого козлика и вымазано паштетом из человечины. Однако Клаус лишь ушиб руку, а Лави пострадала и того меньше. Да и ван после этого ещё долетел до "Сильваны", нагнав её на полном ходу. Завершу это эпизодом падения красного ваншипа Татьяны в пустыне. Несмотря на то, что пилот абсолютно не контролировала ситуацию, навигатор смог, выпустив закрылки, выровнять крутящийся штопором ван, но всё же они пропахали изрядную борозду в песке. Должен сказать, что мягко приземлиться в песок может ребёнок, играющий на пляже, но не рухнувший с высоты горных вершин летательный аппарат тяжелее воздуха. Во всяком случае даже лёгкие аэропланы с обшивкой из фанеры и ткани лишь при счастливом стечении обстоятельств прашютировали, будучи подбитыми, и совершали более-менее благополучную посадку. Бипланы 1-й Мировой вообще часто рассыпались, совершая экстренную посадку на неподготовленную поверхность, а в пустыне пилоты часто загибались, валяясь на песке со сломанными ногами или хребтом. Я не представляю, как они ещё и ухитрились запустить пробитые навылет (возможно не в одном месте) моторы. При том, что топливо пришлось готовить, используя оставшуюся во фляжке питьевую воду (которой запаслись на "Сильване", получавшей провиант из специальных фондов, созданных Мариусом и управляемых Уокером - Лави просто поразилась, какую чистую воду им принесли в каюту, они с Клаусом такую и при родителях по праздникам не пивали). Представьте, что у вас 3, около того, кружки бензина или иного топлива. С этим и на мопеде недалеко уедешь. Гильдианские силовые установки используют замкнутый цикл клавдии, а у ванов он всё же расходуется. Кста, в своё время нерадивых автомобилистов по выходным стягивали в МРЭО ГАИ, где проводили с ними агитационную работу, убеждали не пить и не курить перед и непосредственно при вождении, приобретать детские сиденья и ремни безопасности (детские сиденья в виде фанерных стульчиков тогда уже были, но являлись дефицитом, как и ремни, которые вообще не входили в комплект поставки отечественных авто, а некоторые инспектора даже заставляли их снимать, грозя в обратном случае снять номера), не совершать резких перестроений и вообще не нарушать рядность, не выруливать из крайнего правого налево, а в конце приглашали всех в кинозал, где крутили какой-нибудь хороший детский мультик вроде "Ну, погоди!", из которого вполне можно извлечь представления о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дорогах, в транспорте и вообще в условиях города. Так вот. Если бы советским автомобилистам прокрутили пару отрывков из нашего любимого творения Мураты, это более чем наглядно убедило бы их в огромном значении, которое имеет использование ремней безопасности как лётчиками, так и шоферами. Берегите себя! Удачи на дорогах и в небе!

Чайка Джонатан Ливингстон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.