Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете-ли Вы анимэ "ORGUSS 02"?

Если да, то где узнали о нём и где можно найти по нему арт и скрины(всю локалку перерыл и результат всего две картинки)..... да и вообще какие впечатления остались после просмотра? Как саундтрек?!!!

Опубликовано

Я знаю. ВИдел первые 2 ОВА (всего их вроде 6). Насчет арта-скринов, помочь ленюсь, теперь впечатленья.

Впечатленья - хорошие, вещь про войнушку посредством пилотируемых Гигантских роботов, каковых добывают в подземных шахтах, ибо технологии давным-давно утрачены.

Антураж чем-то напоминает "Крылья Хоннеамиз" и "Стального алхимика", персонажи колоритные, смотрится приятно. Саундрек -- Очень хороший, довольно оригинальный опенинг.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как раз сейчас смотрю Super Dimensional Century Orguss(1983 года). Очень похож по стилю и рисовке на Гиперпространственную Крепость Макросс, что немудрено, режиссёр тот же, да и вышли они с промежутком всего 1 год. Сюжет только существенно примитивнее, но смотрится тем не менее очень интересно.

Жаль у меня не всё есть, только первые 25 серий.

Опубликовано
2й пускай и 6ти серийный мне больше нравиться
т.к. 1й увы смотреть вломы...
Как можно сравнивать не посмотрев? ^_^

Я вот, напротив, второго не видел, поэтому говорить что лучше а что хуже не могу. Но сам факт что 1-й от создателей такого шедевра как оригинальный Макросс(да да, тот самый, который потом в Роботек вставили) о многом говорит.

Опубликовано
Как можно сравнивать не посмотрев?

Нет-нет я немного не так выразился =) смотреть влом дальше...начальные эпизоды не впечатлили, а я не такой любитель мех что глядеть всё подряд...так что моим фаворитом в этой серии останется 2я часть состоящая из 6 ова.

Опубликовано

smash

Вот прям хотите меня таксоблазнить на просмотр =) хз, пока честно ещё полно мех которые не смотрены, но хочется оценить именно их, но возможно позже я вернусь к Оргусс, хотя врядли он произведет на меня впечатление которое оставила 2я часть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Люди а не подскажите где достать субтитры к нему.
Ко второму один чел с кейджа обещал через недельку, к первому только вшитый инглиш(для тех кто в школе не прогуливал этот предмет) или ПРОМТ. Другого пока нет. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Что-бы темы не плодить - задам вопрос то ТВ - его вообще смотреть стоит ? Макрос\Роботек радовал своей правдой с каждой стороны, а тут какие-то картонные беспринципные гады, садисты и сволочи в противниках, что как-то нехорошо наводит на мысль, их заборют и будет всем счастье. Учитывая возраст целевой аудитории - не верится мне, что к глав.герою придет парламентер и скажет "Что-же ты, гад, подрываешь мощь армии, спасающей народы от геноцида МЮ?"
  • 7 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
Досмотрел Оргусс 1. Но что-то вообще не понял концовку

Кей с Олсоном из будущего встретились с самими собой из прошлого до взрыва бомбы. Выстрелили друг в друга (возможно убили/ранили друг друга???), в итоге всё вернулось в прежнее русло, по крайней мере миры снова разошлись. При этом в титрах показали, что Кей с Мимзи, Олсон с Атеной и все остальные снова вместе. Даже мёртвая Мимзи мелькнула живая-здоровая.

Может, кто объяснит, что там блин произошло?

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Оргусс-2.

Неплохое продолжение Оргусса-1. Но блин, лучше бы я его не смотрел.

Только ещё больше запутался да ещё и закончили так себе, как по мне.

В финале первого оргусса показали, что все жили долго и счастливо. А здесь наоборот показали, что всех как и должно после использования устройства Кеем и Олсоном, раскидало по своим мирам. Только Мимзи с Таем и оборудованием (мехи, спутники, лифт) то ли остались на Земле-X, то ли перекинуло на Землю-Y. Что стало с тем же Кеем неизвестно (скорее всего либо умер, либо так же, как и остальные перенёсся на родную Землю). А закончили оргусс-2 как?! Взяли и отправили обратно в родной мир не только всё оборудование, но и Натаруму, сволочи! А я так надеялся, что у неё всё сложится c Ли.

Опубликовано

Небольшой минус Огрусса - открытая концовка.Как понял произошедшее в последней серии и финальные титры я.

Скрытый текст

ЗЫ. @Mad1van, сколько пасхалок к Макроссу нашел?

Опубликовано (изменено)
Скрытый текст
Думаешь, в конце показали все существующие альтернативные реальности, которые в итоге образовались/снова появились? Где в некоторых, даже Кей-жив здоров. Я просто думал, что двойников в других реальностях нет, т.е. 1 кей на все реальности, будущие/прошлые версии не в счёт.
Финал грустный? Это ещё мягко сказано, не ожидал я такого от создателей Макросса. А 2 Оргусс так ещё драматичнее закончился. Если в первом можно было помечтать, ну где-то там за кадром они вместе, на что наталкивали кадры после титров. То во 2м всё чётко, он остался, тянка свалила. Другое дело, может быть, когда-нибудь кто-нибудь из них, или он или она сможет попасть к другому.

зы.
Скрытый текст
Насчёт пасхалок - всего пару-тройку: мелькнувшая Миса (не помню точно где, но кажется что-то вроде фотки, в кабине мехи), логотип на форме/кабине мехи Кея напоминает логотип вояк из Макросса, сами мехи естесственно, один из чиламских солдат ну прям вылитый зентреди из троицы фанатов Минмей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация