Dаnte Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Знаете-ли Вы анимэ "ORGUSS 02"?Если да, то где узнали о нём и где можно найти по нему арт и скрины(всю локалку перерыл и результат всего две картинки)..... да и вообще какие впечатления остались после просмотра? Как саундтрек?!!! Цитата
BBnMY Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Я знаю. ВИдел первые 2 ОВА (всего их вроде 6). Насчет арта-скринов, помочь ленюсь, теперь впечатленья.Впечатленья - хорошие, вещь про войнушку посредством пилотируемых Гигантских роботов, каковых добывают в подземных шахтах, ибо технологии давным-давно утрачены. Антураж чем-то напоминает "Крылья Хоннеамиз" и "Стального алхимика", персонажи колоритные, смотрится приятно. Саундрек -- Очень хороший, довольно оригинальный опенинг. Цитата
Ульса Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 пишут, что это 6 ова и продолжение Dimensional Century Orguss (35 TV) Цитата
smash Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Как раз сейчас смотрю Super Dimensional Century Orguss(1983 года). Очень похож по стилю и рисовке на Гиперпространственную Крепость Макросс, что немудрено, режиссёр тот же, да и вышли они с промежутком всего 1 год. Сюжет только существенно примитивнее, но смотрится тем не менее очень интересно. Жаль у меня не всё есть, только первые 25 серий. Цитата
FroSTу Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Хз, 2й пускай и 6ти серийный мне больше нравиться, там вообщем-то передается вся суть 1го в небольшом комментарии (т.к. 1й увы смотреть вломы...) Цитата
smash Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 2й пускай и 6ти серийный мне больше нравитьсят.к. 1й увы смотреть вломы... Как можно сравнивать не посмотрев? ^_^ Я вот, напротив, второго не видел, поэтому говорить что лучше а что хуже не могу. Но сам факт что 1-й от создателей такого шедевра как оригинальный Макросс(да да, тот самый, который потом в Роботек вставили) о многом говорит. Цитата
FroSTу Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Как можно сравнивать не посмотрев?Нет-нет я немного не так выразился =) смотреть влом дальше...начальные эпизоды не впечатлили, а я не такой любитель мех что глядеть всё подряд...так что моим фаворитом в этой серии останется 2я часть состоящая из 6 ова. Цитата
smash Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 А там, кстати, ближе к середине становится интереснее. Цитата
FroSTу Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 smash Вот прям хотите меня таксоблазнить на просмотр =) хз, пока честно ещё полно мех которые не смотрены, но хочется оценить именно их, но возможно позже я вернусь к Оргусс, хотя врядли он произведет на меня впечатление которое оставила 2я часть. Цитата
smash Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 А 1-й Оргусс всё равно ещё не отфансаббили до конца. Думаю, не раньше лета будут готовы все 35 серий. P.S. А вот мне теперь по любому второй захочется смотреть ^_^ Цитата
Avenger Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Люди а не подскажите где достать субтитры к нему. Цитата
smash Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Люди а не подскажите где достать субтитры к нему. Ко второму один чел с кейджа обещал через недельку, к первому только вшитый инглиш(для тех кто в школе не прогуливал этот предмет) или ПРОМТ. Другого пока нет. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Что-бы темы не плодить - задам вопрос то ТВ - его вообще смотреть стоит ? Макрос\Роботек радовал своей правдой с каждой стороны, а тут какие-то картонные беспринципные гады, садисты и сволочи в противниках, что как-то нехорошо наводит на мысль, их заборют и будет всем счастье. Учитывая возраст целевой аудитории - не верится мне, что к глав.герою придет парламентер и скажет "Что-же ты, гад, подрываешь мощь армии, спасающей народы от геноцида МЮ?" Цитата
Mad1van Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Досмотрел Оргусс 1. Но что-то вообще не понял концовку Кей с Олсоном из будущего встретились с самими собой из прошлого до взрыва бомбы. Выстрелили друг в друга (возможно убили/ранили друг друга???), в итоге всё вернулось в прежнее русло, по крайней мере миры снова разошлись. При этом в титрах показали, что Кей с Мимзи, Олсон с Атеной и все остальные снова вместе. Даже мёртвая Мимзи мелькнула живая-здоровая.Может, кто объяснит, что там блин произошло? Изменено 29 мая, 2016 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Оргусс-2.Неплохое продолжение Оргусса-1. Но блин, лучше бы я его не смотрел.Только ещё больше запутался да ещё и закончили так себе, как по мне. В финале первого оргусса показали, что все жили долго и счастливо. А здесь наоборот показали, что всех как и должно после использования устройства Кеем и Олсоном, раскидало по своим мирам. Только Мимзи с Таем и оборудованием (мехи, спутники, лифт) то ли остались на Земле-X, то ли перекинуло на Землю-Y. Что стало с тем же Кеем неизвестно (скорее всего либо умер, либо так же, как и остальные перенёсся на родную Землю). А закончили оргусс-2 как?! Взяли и отправили обратно в родной мир не только всё оборудование, но и Натаруму, сволочи! А я так надеялся, что у неё всё сложится c Ли. Изменено 29 мая, 2016 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Небольшой минус Огрусса - открытая концовка.Как понял произошедшее в последней серии и финальные титры я. Скрытый текст Но, вообще все более менее понятно. Итак:Кей с Олслном попадают в Докуйтен (пространственно временную аномалию). Встречают "ранние" версии себя. Все четверо стреляют друг в друга, естественно убивают, тем самым пространственно временной парадокс исчезает, вселенных опять бесконечное количество (на самом деле показано 7). А по заключительным кадрам видны варианты вселенных: Кей c Мимзи люди, Мимзи одна воспитывает ребенка Кея (возможно, это как раз та самая ветка в которой события и происходят), Олсон с Афиной, Кей с Тиной, Кей с Мум (причем интересно что у Мум "хвостики" емаанцев), Шая со своим возлюбленным, Кей и Мимзи емаанцы. Но вообще грустный финал.Это всё ИМХО, естественно. Может на самом деле авторы совсем по другому концовку видели... ЗЫ. @Mad1van, сколько пасхалок к Макроссу нашел? 1 Цитата
Mad1van Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Скрытый текст Думаешь, в конце показали все существующие альтернативные реальности, которые в итоге образовались/снова появились? Где в некоторых, даже Кей-жив здоров. Я просто думал, что двойников в других реальностях нет, т.е. 1 кей на все реальности, будущие/прошлые версии не в счёт.Финал грустный? Это ещё мягко сказано, не ожидал я такого от создателей Макросса. А 2 Оргусс так ещё драматичнее закончился. Если в первом можно было помечтать, ну где-то там за кадром они вместе, на что наталкивали кадры после титров. То во 2м всё чётко, он остался, тянка свалила. Другое дело, может быть, когда-нибудь кто-нибудь из них, или он или она сможет попасть к другому. зы. Скрытый текст Насчёт пасхалок - всего пару-тройку: мелькнувшая Миса (не помню точно где, но кажется что-то вроде фотки, в кабине мехи), логотип на форме/кабине мехи Кея напоминает логотип вояк из Макросса, сами мехи естесственно, один из чиламских солдат ну прям вылитый зентреди из троицы фанатов Минмей Изменено 29 мая, 2016 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 А это? Скрытый текст http://i60.tinypic.com/280qsus.pnghttp://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/539/vUzD7x.jpg Цитата
Mad1van Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Да, да это этот момент с Мисой, а вот коробки проглядел. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.