Nox Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 (изменено) Во времена второй мировой войны в Японской армии существовало спецподразделение, занимавшееся исследованиями бактериологического оружия, его испытаниями и изучением устойчивости организма человека к неблагоприятным факторам окружающей среды. Это спецподразделение называлось отряд 731. В течении многих лет сам факт существования этого отряда был тайной, и лишь недавно были обнародованы подробности научно-исследовательской деятельности этого подразделения... Опишу свои впечатления после просмотра документального фильма об отряде 731. Ранее считалось, что творимое фашистами в их концлагерях во время второй мировой - это предел зверства и жестокости. Я тоже так считал... так считали многие. Но после отряда 731 любой Асвенсен покажется оплотом гуманизма. В качестве подопытных отряд 731 использовал русских и китайцев. А сами опыты которые там проводились... сценаристам всех частей "Восставших из ада" извращённой фантазии не хватит, чтобы придумать такое.Я специально воздерживаюсь от описания самих опытов, а даю ссылку на книгу по отряду: http://militera.lib.ru/research/morimura/01.html Вопрос к вам, уважаемые форумчане, оправдывает ли военное положение такое зверство? И изменилось ли ваше мнение о Японии и японской культуре после знакомства с материалами по отряду 731? P.S. При добавлении коментариев по вопросу, прошу учесть, что все "вкусности", производимые отрядом 731 готовились в основном для СССР. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
Smart pig Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Nox Ну, азиаты всегда славились своей жестокостью...Кстати советских людей я на хрониках не видел, "хардкорные" опыты проводились на китайцах... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Добавлено:</span>Вопрос к вам, уважаемые форумчане, оправдывает ли военное положение такое зверство? И изменилось ли ваше мнение о Японии и японской культуре после знакомства с материалами по отряду 731?Все не без греха. У нас НКВД тоже любило гвозди в череп позагонять...А отношение к Японии и её культуре не изменилось...По прежнему японист =) Цитата
Йору Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Nox Ну, азиаты всегда славились своей жестокостью... Это верно! ...у меня вот полсемьи из Азии, жаль что не японцы ^^ а может и к лучшему. *** мое мнение тоже не изменилось. А с чего бы вдруг? Хотя, это потому наверно, что я люблю не людей страны (Не важно Япония или Россия или что еще) а ее традиции, уклад, постройки, хранящие прошлое, всевозможные достояния и прочее. А на остальное как-то... Цитата
kusunoke Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Книга это страя, читанная мною давно и мало что изменила в плане любви Японии. Цитата
Norgen Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 мразь была, есть и может быть везде, в любой стране и любой национальности. извращенная жестокость свойственна лишь человеческой натуре. Цитата
Stil Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 А также всем представителям травоядных. Цитата
tomogoshka Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Ну это по телеку показывали,кадры там были просто кошмар. Ужасные эксперименты над людьми брррр,ужас просто. Цитата
Shinde Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Факты довольно-таки известные... Даже по тв показывали.Подобные эксперименты проводились как Японией, так и Германией и СССР...Так что подобное явление можно назвать адекватным для своего времени. Цитата
Kuota Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 (изменено) Отношение не изменилось. Такое во вторую мировую было сплошь и рядом. Инквизиция была гораздо более жестокой и бесцельной. Изменено 3 мая, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Инквизиция была гораздо более жестокой и бесцельной. О.о !?! че за бред... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Hidg_Ra По крайней мере она была длиньше на много лет и жертв у неё больше.Kuota А по бесцельности они одинаково стояли. Самоутвердиться, путём опускания других. Эх, почему ещё не изобрели, как таких маньяков с детства отлавливать... Цитата
Kensuke Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Смотрел программу по телеку про этот отряд...шикааааарно!!!Я был в шоке. Добавлено:Между прочим все эти эксперементы сделали ооочень многое для современной медицины. Цитата
Shinde Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Инквизиция тоже выполняла свою функцию... по крайней мере, разгула безнравственности инквизиторы тоже не допускали. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 А на каком основании вообще возникло сравнение инквизиции и опытов над людьми??? Автор сравнения - поясните?!.. Цитата
Kuota Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 (изменено) Белый Шквал Просто к тому, что отряд 731 - далеко не самое жестокое действо за историю человечества. Сейчас в китайских тюрьмах для допросов используют куда более изощренные и болезненные методы, чем описано в статье. Изменено 3 мая, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Smart pig Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Kuota Просто к тому, что отряд 731 - далеко не самое жестокое действо за историю человечества.А инквизиция и подавно... Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Между прочим все эти эксперементы сделали ооочень многое для современной медицины. Да напоминает поговорку "игра стоила свеч" Вобщемто ни как не изменилось и щас вмире творяться зверства о которых нам не говорят Цитата
Lost Angel Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Вопрос к вам, уважаемые форумчане, оправдывает ли военное положение такое зверство? И изменилось ли ваше мнение о Японии и японской культуре после знакомства с материалами по отряду 731?теоретически - ничто не оправдывает такого зверства. Практически - полагаю, что нужно находиться на военном положении, чтобы это понять и почувствовать. Иначе ощутить ситуацию не предстваляется возможным, на мой взгляд. Сам уверен, что исследования такие проводятся и сейчас в крупных странах Россия, думаю, не исключение. Мнение о японской культуре ничуть не изменилось, как и отношение к стране, поскольку, уверен, в странах, которые играют какую-то роль в мировой политике то же самое происходит и по сей день. Кроме того - аргумент Йору разделяю в полной мере. Как ни странно самым ужасным мне показались условия выращивания бактерий... с упоминанием того, что кто-то на себя опрокидывал пробирку полную заразы... удивительно, что этот исследовательский комплекс не вымер от локальной эпидемии выращеваемых зараз...Остальное в общем-то оставило равнодушным (да я понимаю, что это плохо, но зачем лгать?). Цитата
littlenicky Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Я прочитал ту ссылку - домо аригато! Очень подробная и... шокирующая весч! Да, ужас...Хотя немцы "обошли" японцев в области экспериментов над живыми людьми... Они и в барокамеры их засовывали, и генетикой баловались...KensukeМежду прочим все эти эксперементы сделали ооочень многое для современной медицины.да, особенно по исследованию холода. А результаты немецких исследований очень пригодились людям, связанным с авиацией... Го лучше бы этого не было!!! Это стыд для человечества вообще и для науки в частности!! Noxоправдывает ли военное положение такое зверство?Ну как сказать...Скажу тотлько, что для выиграша в войне ВСЕ средства хороши. ЕСЛИ ТОЛЬКО ИНОГО ВЫХОДА НЕТ! Но и тут нужно учитывать, что биооружие это как джин - выпустить легко, а вот обратно засунуть...И изменилось ли ваше мнение о Японии и японской культуре после знакомства с материалами по отряду 731?Нет - многие занимались такими делами, что их осуждать?Вот янок, которые спрятали военных преступников, врагов ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, нужно осуждать!!! Немцы не избежали суда, а часть японских уврачей-убийц янки к себе вывезли!!! Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 littlenicky , один из этих "убийц" ныне министр зравоохранения Японии... и никто его никуда не вывозил... ...а вот некоторые подразделения SS в свое время полным составом эмигрировали на территорию Южной Америки... где даже пытались построить 4 Рейх... Цитата
Nabbe Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 А что тут скажешь. Видел. Да противно. Но не более того. Война сама пос ебе дело противное, мерзкое и отвратительное. Оправдывает ли? Не знаю. там вообще нельзя сказать, оправдывает ли или нет. В перспективе оправдать можно всё что угодно, наверное. Особенно в тех условиях. Безумие пораждает безумие. Так былою, так есть, и увы, так убдет. Везде. А человек потрясающее существо... Чтобы творить все эти зверства совсем не нужно быть чудовищем изначально, нужно просто в связи с обстоятелсьвами им стать. Человек.. Страшное существо... Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Чтобы творить все эти зверства совсем не нужно быть чудовищем изначально, нужно просто в связи с обстоятелсьвами им стать. Да собственно и становиться никем не надо... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.