Ralf Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Вот везьмем ситуацию, когда на форуме несколько человек столкнулисть в какой-нибудь теме в живой дискуссии, изредка переходящей в небольшой флуд. ;) Постепенно к разговору присоединяются еще парочка пользователей, и даже один модератор. B) Он тоже живо там общается и подфлуживает. Время близится к полуночи, люди щелкают по клавишам. :) И тут с работы возвращается другой модератор и первым делом конечно же заходит на форум. И видит там, что за сегодня появиласть какая-то тема, которая разраслась уже в двенадцать страниц, и продолжает расти. :( Тут уж все зависит от человека. Он может начать читать все с самого начала, чтобы быть в курсе всего разговора, либо только последние три страницы, чтобы понять в общих чертах суть. И уловив суть, он понимает, что тема флудлива, надо бы ее прикрыть или прикрикнуть там, однако он так же понимает, что люди там общаются, и вобщем-то неплохо общаются, с душой, вон уже тринадцатая страница пошла, а у меня еще тут целый форум не читан. <_< Он оставляет тему на потом, и идет читать остальное. Затем, возвратившиь в тему, где уже страниц пятнадцать, он принимает решение, что надо что-то делать. Подчеркиваю, идет флуд, людям весело, они живо дисскутируют, и модератор, с болью сердце может быть даже, закрывает топик, буркнув, чтобы не флудили больше. :ph34r: И какова реакция на форуме будет? :unsure: Через пол часика приватных сообщений, асек и чатов с руганью модератор в конце концов шлет всех нунах и идет спать крайне злой :angry: И работа тут не при чем. Не при чем даже соседская собачка. И ради Бога, таки не спрашивайте меня, при чем тут Одесса, она тоже не при чем. Форум не должен никак страдать от действий модератора, не так ли? От действий модератора ему должно быть только лучше. Скажите мне, дорогие мои, по вашему можератор - это кто? Варианты ответов даны выше. Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Форум не должен никак страдать от действий модератора, не так ли? От действий модератора ему должно быть только лучше.Все так,но вот только...я долгое время жила на одном форуме,где модератор(он же администратор)вообще не реагировал на флуд,оффтоп и пр.Что хотите,то и делайте.Поначалу нам было весело,а вот потом...форум утонул под грудой бессмыссленного флуда,что под конец все забыли,чему собственно этот форум посвящен :) Форум превратился в массовый чат и очень скоро "умер" <_< Цитата
Северный Ветер Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) Служба модера и опасна и трудна!! Изменено 11 августа, 2004 пользователем Северный Ветер (смотреть историю редактирования) Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 хммм...для меня модератор, это человек, который действительно не дает форуму загнуться под тяжестью флуда! Да и не только. Короче...МОДЕРАТОРЫ-СУГОЙ!!!! Уважаю и люблю!:) Цитата
Amania Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Смешно, но толи я такая неправильная, то ли мне мой первый форум попался слишком правильный... Но у меня до сих пор модер ассоциируется с полубогом, которого надо уважать и не трогать.... Если конечно, он не претендует на роль Локи и не строит пакости себе в кайф.... форум утонул под грудой бессмыссленного флуда,что под конец все забыли,чему собственно этот форум посвящен Форум превратился в массовый чат и очень скоро "умер" Главное, таких примеров тысячи.... Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) Кса, да, согласен с Ветром...а насчет тя, Рафаель, скажу: лес рубят - щепки летят...ты тут привел пример скажем так модерской, хм-м-м-м, не... ну не знаю я, как это назвать... вобщем скажу так, ради сохранения от флуда форума можно и хорошую тему закрыть.ИМХОЗ.Ы. Да, но я все равно против закрытия помоики! Изменено 11 августа, 2004 пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования) Цитата
Морриган Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Для мну модер - Борода Цитата
Pumba Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 модератор?? если не я...ууу БАКА сан))) Цитата
AKela Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Модератор должен быть хранителем форума, чистить и уважать пользователец, заботиться о своём форуме... Да это трудно, но никто и не говорил о том, что эта работа лёгкая. В свою очередь пользователи должны помогать и содействовать делу процветания форума, не оскорбляя модераторов игнорированием предупреждений, хотя и предупреждения бывают не по делу... Но все люди...В принципе твою ситуацию решить нужно так, во первых модератор должен прочитать именно первую страницу, чтобы вникнуть в суть проблемы, а потом 2 последних, чтобы оценить степень ухода от темы, флуд может быть и по теме, если это не так, дать пердупреждение и идти читать другие топы, закрытие темы(интересной, нужной темы) - есть неуважение к пользователю и основной массе читающих. Многие форумы были потеряны только из-за неуважения модераторов и пользователей друг к другу. Цитата
Pumba Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 AKela ня..респект!!! очень точная картина того, что происхоодит на рилмзе)))вечная грызня, взаимные оскорбления. и т.д))) Цитата
Ralf Опубликовано 11 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Да ну, оскорбления тут не при чем. И Одесса тоже. Просто бывет у какого-нибудь модератора бзиг случается, так называемый "синдром Радужного", и тогда начинается война. Пользователи хотят на форуме одно (заметьте, абсолютное большинство), а один отдельно взятый модератор все херит. Конечно, форум - это не демократия и не анархия, а тотальный контроль, но все же, Господь дает голову правителю, чтобы не загружаться народом, ибо о народе уже должен думать правитель... Цитата
Лазарь Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 хммм...для меня модератор, это человек, который действительно не дает форуму загнуться под тяжестью флуда! Да и не только. я согласен, но главное, что бы не начался можераторский произвол, когда модератор трет все, что ему не нравится. А самое главное, никак это не регистрирует. Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 а никто и не говорит, что должно быть все легко...в таком случае..просто надо модератору заметить это, мягко...а не орать.."Эй, ты на хрен все потер!!!" и слать в личку гадости. Если модер нормальный, поймет, если нет..то и смысла нет говорить что-либо. Цитата
tomoshibi Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 хранитель тишины...(с) Технология Цитата
Юзверг Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) Просто бывет у какого-нибудь модератора бзиг случается, так называемый "синдром Радужного", и тогда начинается война.А не надо их провоцировать, они ведь тоже люди. Изменено 11 августа, 2004 пользователем Юзверг (смотреть историю редактирования) Цитата
Морриган Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Модератор прав в 90% случаевДля того он тут и поставленОстальные 10% - человеческий фактор Цитата
Ralf Опубликовано 11 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Вы ведь прекрасно понимаете, что именно про человеческий фактор я и говорил... :) Цитата
Морриган Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Да ладно, браза. Баки они все Цитата
Skavel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Живой БОГ на земле сощедший к нам, простым смертным. Цитата
Stil Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Пользователи хотят на форуме одно (заметьте, абсолютное большинство), а один отдельно взятый модератор все херит.Интересно, а когда все херить начинает отдельно взятый пользователь - что с ним полагается сделать? Когда все хотят одного (абсолютное большинство причем), а он - другого? И почему одни считают что модератор должен прислушиватся к мнению большинства, а другие считают что модератору нельзя следовать воле большинства? А в ответ на вопрос темы...Модератор - тот, кто прибирает всякое дерьмо, из отдельных личностей высыпающеся. Мусорщик, уборщик. Ассенизатор. Грязное дело и грязная работа. Авторитетно заявляю. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Конечно, мусорщик. Цитата
FAUSTeHok studio =)) Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 я вот по себе скажу...я на нескольких форумах (игровых модер) вот скажите ..вам приятно когда вы идете по улице а вас кто нить сзади обсуждает???я думаю нет...особенно если смеются и гадости говорят....(даже если не обидно то неприятно)тоже самое сейчас и модерам...давайте дружно попросим их эту тему закрыть?? это будет коллективной заявкой...я думаю...им это даже по душе будет.!!! то за отписывайтесь !! Цитата
AKela Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 это будет коллективной заявкой...Хм нет. Никто здесь никого не оскорбляет, так что противного ничего нет. Я был бы Очень за если бы был топ по обсуждению меня, просто ООООчень за ^__^ Цитата
aliska Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 (изменено) Читаю дозор-ассоциация-модер-инквизиция B) потому как он не должен стоять не на стороне(-потакать им) "темных" топиков(гадкий ругательный флуд <_< ), не на стороне "светлых" топиков(кавайные няя!,чиии!, какая у тебя ава :) ), а быть предельно справедливым и терпеливым - как старый потрепанный жизнью волк(или лев) позволяющий подрастающим щинятам(котятам) шалить, но в меру:) изредко не сильно рыча на самых задиристых...ИМХО...соблюдать интересы форума и форумчан(хорошо если они не расходятся) :) нда.. чистота и порядок...не перерастающие в занудство(не много(!!!) флуда оживляют тему :P ) главное взаимное уважение всех сторон ;) " и правда похожа на лесть"(с) кино Изменено 12 августа, 2004 пользователем aliska (смотреть историю редактирования) Цитата
Psy Developer Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Модераторы-это хранители.Хранители чистоты разумеется. Много где народ осуждает своих помошников, но даже после осуждений они всеравно помогают народу. Когда мои посты трут, я не осуждаю их деяния. Я лишь понимаю, что я не то напостил - и это правильно. Учиться на своих ошибках-есть истина!Возможно кроме хранителей они еще и учителя.Без них бы всё прогнило. Мой почет модераторам. Да пребудет с ними сила! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.