Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_440230

Какие направления Готической музыки для вас наиболее привлекательны?

НЕ ПИШЕМ ТЕКСТОВ ПЕСЕН

НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕМ КУЧУ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ГРУПП и всё...

НЕ ВЕШАЕМ ПЛЕЙ ЛИСТЫ

Интересуют в основном ваши любимые направления готической музыки с парой примеров, в виде названий играющих в этих направлениях групп...

Очень приветствуются ссылки на музыку и сайты групп

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

• Ответов 467
  • Просмотры 38,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_440724
black_sonic,Ммм...а каким направлением можно считать Moonspell и Tears of Sorrow? Просто я не гот, но иногда готическую vepssxre послушиваю...
Как же все-таки с вами тяжело!!!
Опубликовано
comment_441145
Из чисто готической мне больше всего электро нравится...

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_441806

ну сложно вообще определить что же готическая музыка, а что - нет, я сколнен полагать, что неоклассика вполне готична, группы соотв Deine Lakaien, Helium Vola, из наших - Caprice Ensemble (Moscow)... Мне нравится.

Из более живенького - dark progressive techno - E-nomine (Deutschland), Schwarz Stein (Japan)... опять же мне нравится.

Под настроение можно также плаксунов и металпопсунов, а ля The wounded, Stabbing Westward, Zeraphine (не интересовался, откуда) итп - определить их в отдельный стиль как-то рука не поворачивается, скорее пресловутый бодренький гот-поп-рок-метал.

Ну и, конечно, классика гот-рок-авантгард, я бы сказал, как, например, The Cure, Bauhaus(, местами Sisters of Mercy, но часто их скорее забавно слушать,) что для меня является вполне себе труёвой готикой, без розовых соплей и фантиков.

Из более металического - то, что я бы определил, как medieval metal (перекликается местами с фольком, дарк фольком, медивал, неоклассикой, металом, блэк металом) - Haggard, что для меня звучит вполне готично. В метал же с готичным, для меня, звучанием отнёс бы и Arcturus c его Инфернальным маскарадом (т.к. альбомы все разные и, вроде, они не туда ушли...) - это скорее симфоблэк, но более изысканен и тонок, что для меня делает его скорее готским в хорошем понимании. Туда же Samael, т.к. есть схожие нотки, классический мотив и недостаточно блэково, особенно альбомы, где исключительно пианино и синтезатор.

Ну и самое "розовое" - электроника, где симпатичны коллективы, как Suicide Commando, BlutEngel... хотя они более менее все на одно лицо и интерес представляют только под настроение, но бывает. То же самое и с гот-поп-металом.

Если теперь это всё распределить по любимости, то затрудяюсь, т.к. всё под настроение. В плане того, какая музыка вызывает уважение их этого -

Cure, Bauhaus со своими, конечно багами...

Deine Lakaien (особенно где запись концерта, там интересные стихи и голос звучит красиво), Арктурус - очень своеобразный и уникальный музыкальный мир больше всего напоминающий Э. А. По.

Haggard за своё уникально звучание и концепцию (к сожалению, протянули два альбома толком).

Отошла...
Опубликовано
comment_442630
Нравится, вот пара примеров : Dreadfull Shadows, Fields of Nephilim, Love like Blood... и все в том же духе....

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
comment_445530

аналогично, Dreadful Shadows, Fields of the Nephilim, Joy Division, Love Like Blood, ранняя Lacrimosa

Из дарквейва - Arcana,Stoa, Die Verbatten Kinder Eva's, Stilllife

Из готичного металла - Empyrium, Autumnblaze, Estatic Fear, Paradigma, Tristania, Ulver, Lacrimas Profundere, The 3rd and the Mortal... я вообще "металлический" гот ;) (аффтар, прости не удержался) Готика это же образ мыслей, так?

По настроению - EBM (In strict confidence, Covenant)

ЗЫ! Хим, Размус и Эванэсенс НЕ ГОТИКА!!! Так полагают только ученицы 8 класса, которых дико привлекает черная помада, адидас (гыы) и пацаны-старшеклассники.

Изменено пользователем Злой Дядька (смотреть историю редактирования)

By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
comment_446639

Ну моя любимая группа это Within Temptation.

Ещё слушаю: Xandria, Elis, Lacrimosa, Theatre Of Tragedy.

Посоветовали послушать: Theatres Des Vampires, Weltenbrand, Sopor Aeternus, Inner Shrine, Umbra et Imago, Cemetery Womb ну и ещё куча...

А вот мои любимчики :(

post-56172-1125515462.jpg

Опубликовано
comment_451509
ну из готики несчитая эванесенс и Найтвиш я люблю ещё Gregorian,Era-вот это вообще оттаз

441580[/snapback]

Ни одна из этих групп не является готикой. Грегориан и Эра - new wave. Nightwish - speed-metal, а Evanescence - альтернатива. Вот так. Я вообще готику не очень люблю, если только электро-готика. Вот это реально круто. Меня эта музыка не то что грузит, просто она какая-то нудная.

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_451550
А мне вот не нравится готика. Подруга пыталась меня к ней приучить, но мне нужна быстрая, веселая, тяжелая музыка. Speed, Power, Heavy, Black, Dead Metall и др.
..и тут нафлудила..
Опубликовано
comment_451585

NegaGirl

в таком случае стоит послушать готишную электронику и дарк фольк с элементами электро - очень весело и энергично порой, ну вроде Раммштайна с волынками =)

Отошла...
Опубликовано
comment_451589

Rammstein с волынками я уже слышала. -_-

Послушаю конечно, но не знаю групп с таким жанрами. Я в готике как свинья в апельсинах.

..и тут нафлудила..
Опубликовано
comment_451669

Готик металл - Lacrimosa, Paradise Lost.

Языческий готик-рок - Inkubus Sukkubus.

Немного слушаю Theatre Of Tragedy ну, что-то вроде дум-готик, хотя точно сказать не могу, и Autumn Tears, тоже определить какое направление точно не могу.

Beatus vir qui suffert tentationem

quoniam cum probatus fuerit

accipiet coronam vitae

[ElfenLied Team]

[Winners TEAM][АмерикаМастДай TEAM]

[Баланс TEAM]

Опубликовано
comment_451795

NegaGirl

corvus corax, tanzwut, in extremo - послушайте, если есть желание исследовать бодренькое направление совр. готятинки, дарк фолька итп...

Отошла...
Опубликовано
comment_451829
Люблю Diary of dreams и Wumpscut. Электро-готика меня просто прет

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_451865

люблю какую нибудь быструю.....без слов...устрошаюшую...(как будто там пытаються изобразить тешену, но при этом музыка играет очень громко..).....например....

Evanescence "Haunted".....других названия назвать не могу...так не помню....

давно мёртвая

[Любители чая Team]

[тук тук Team]-кандидат в дятлы

Опубликовано
comment_452427

предпочитаю дарквейв

и дарк эмбиент, который любят приписывать к готике.

smth like:

Die Form

Deutsch Nepal

Atomine Elektrine

Maeror Tri

[silent Hill Team]глав.врач

[turn off Yagami Light team]

[Fallout Team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_452632

Кто знает Solitary Experiments и SITD?

Тоже электро-готика вроде.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_452640

SITD да!

только не готика это..техно-индастриал,ЕБМ...что угодно, но не готика..

факт появления SITD

Hocico

In strict confidence и прочих

на готик компилейшенах и фестах относит их к шварце сцене, а к готике оооочень косвенно...

[Fallout Team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_452650

мне может кто нибудь, что нибудь порекомендовать из того что люблю...., того го чего я не слышала?

я люблю быстрою....и без слов....готическую музыку...

давно мёртвая

[Любители чая Team]

[тук тук Team]-кандидат в дятлы

Опубликовано
comment_457401
А вам нужно чтобы гатишно было? Пхе =_= Лайв-записи у них вполне себе на уровне. Лучше чем у Лакримосы, к примеру =) Да, что-то правда не туда уже >_<

457398[/snapback]

а у них итак "готишно", а мне надо красиво)

а про Лакримозу вобще молчу..клоуны, что с них взять?

мдя...

ПХЕ...

говорите А тогда и Б говорите...

Клоуны? Почему?

ИМХО

похоже на пустой безосновательный прогон, как и в других темах...

врятли стоит прислушиваться к мнению этого "автора"

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

[Fallout Team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_457407
а у них итак "готишно", а мне надо красиво)
Ну, музыка, тексты и вокал у них намного красивее чем у большинства ;)
а про Лакримозу вобще молчу..клоуны, что с них взять?
Эээ.. У меня у Лакри только претензии к живым выступлениям. В остальном они одни из лучших на готической сцене. oO

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_457411

Nabbe

нуууу...*допустим* дарквейв период Лакримозы был вполне приличным, но их метал потуги...ужос...

[Fallout Team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_457466
"Angst" '91 ничего. Далее хуже и хуже. Года с 95 Лакримоза к готике имеет столько же отношения, сколько Найтвиш к фьюнерал думу. А тиотка эта безголосая Анне Нурми вообще ужоснах!
By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
comment_457743
нуууу...*допустим* дарквейв период Лакримозы был вполне приличным, но их метал потуги...ужос...
Эм.. А что. Мне разве что совсем новые их вещи "не нравятся". Точнее тех эмоций не вызывают, как это было с более ранними творениями. Самое-самое начало - тоже, в общем-то, ничего особенного. Впрочем, не удивительно. С чего-то же нужно начинать.
"Angst" '91 ничего. Далее хуже и хуже. Года с 95 Лакримоза к готике имеет столько же отношения, сколько Найтвиш к фьюнерал думу. А тиотка эта безголосая Анне Нурми вообще ужоснах!
Не, не то чтобы плохо, но начало у них было несколько невнятное. Тексты не самые лучшие, музыка зачастую вообще отсутствует как класс. Вот с «Satura» 93го года. (любимый у них альбом) уже пошло что-то интересное. Тем более - далее.

Не стоит извращать понятие Готики. И с 95го года у них была готика. Только более выдержанная. Мрачная романтика с наилучшими традициями европейской пост-пакнковой сцены. А тексты. Вот уже что точно, но во второй половине 90х они достигли свой вершины. При этом, творчество группы перестало уже быть зачитыванием депрессивных стихов под сомнительного качества минималистическую музыку. И самые сильные их творения, были как раз с более поздних альбомов... Великолепная «Der Morgen danach» к примеру, или «Schakal» я уж молчу про «Deine Nahe»... (и многое другое.) Невероятная красота в печали, той мрачной романтике, что подаётся нам посредством стихов и атмосферной музыки. Да, они стали выразительны. И это хорошо. Вокал конечно не очень, но как сказал мой дядя (специалист по хоровому пению) в общем, так даже неплохо, для передачи эмоциональности и своеобразной атмосферы.

Ну, и наверное, последним альбомом для меня стал «Fassade» Апогей, суммировавший всё то, что было у этой замечательной группы с самого начала вплоть до 2001го года. Он не стал любимым, но, наверное, самым сильным. Особенно «Fassade - 3. Satz» ^^ Да, Лакри не гАтишны и не Труъ... И в этом весь сок.

мне может кто нибудь, что нибудь порекомендовать из того что люблю...., того го чего я не слышала?

я люблю быстрою....и без слов....готическую музыку...

Хм... очень рекомендую ОСТы к Второму ВампирХантеру. очень выразительная музыка. В лучших традициях. Уж «Vampyra Missa» наверняка все слышали.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.