4 стакана гречневой муки, два стакана пшеничной муки, 4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца и 100 граммов сливок, 1 столовую ложку сахара, 25-30 грамм дрожжей, 2 столовых ложки сливочного масла для смазывания сковороды.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки. Добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать блины обычным способом. [url="http://rebiznes.ru/kulinaria/fud_show.php"]http://rebiznes.ru/kulinaria/fud_show.php[/url]
Рекомендуемые комментарии