Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_50891

Нет, всё же нужна такая темка.

Будем здесь любимым игрушкам косточки перемывать. :)

Я вот вчера только закончил Xenogears. Очень, очень радовался Идее и Сюжету :P

Хотя геймплей подкачал, но за ТАКОЙ Сюжет можно всё простить. Хотя концовка не сразу дошла, и не вызвала того щенячьего восторга, который у меня после концовки Грандии был, но когда я вдумался, радость моя была неописуема :D Это гениально, это просто гениально исполнено. Однем словом, шедевр :P

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_51231
Была такая игрушка на первую соньку. Название точно выговорить не могу, но примерно Леджен оф Легайя (Legend of ... дальше точно не скажу). Игра не такая уж хитовая и вообще находится где-то в тени. Но, почему-то своей простотой она меня так затянула... и концовка там убойная. Вроде простой хэппи энд, но вот если задуматься...

Я - Хранитель людей,

Гениальных идей

И подержанных судеб.

Опубликовано
comment_51247
Последняя JRPG-шка, которую я прошёл, была - Lunar Legend (Game Boy Advance), а последняя непройденная(сессия все планы разрушила) - Final Fantasy X(PS2). Так же лежит начатая FF X-2...эххх мне бы времени свободного, да пива, ящиков -дцать... :rolleyes:

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_51320
Последняя пройденная JRPG это Лунар - на PSOne. Красиво черт побери, но суммарное время прохождения по сейвам 24 часа + еще пару часов когда по глупости забывал сейвиться. Так что маловато.

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_51451

А что вы думайте о "гибридной" JРПГ Septerra core? Конечно, не дотягивает до очень много, но там очень хороший сюжет, классные персонажи и детальная проработка мира. Ее бы как-нибудь переиздать, и цены бы игре не было.

Есть еще Anacronox, но он местами вообще не лезет в концепцию JRPG. Хотя тоже очень хорош. Неяпонцы стараюся, но получается всегда что-то не то.

Эти игры не jPPG, но сделаны как-бы похоже, что ли...

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Опубликовано
comment_51524

По поводу анахронокса. Вещь гениальная. Сочетать квест, платформер и пошаговые бои - это нужно постараться. Единственное, что меня убило в анахроноксе, в который я играл - это его перевод. Как всем давно известно, наши умельцы так переводят, что скрипт вешает игру намертво.

Поехали дальше. В последний раз я играл в Valkyrie Profile. Потрясающая игрушка. JRPG, основанная на нордической мифологии с видом сбоку и фаталити покруче мортала - это вам не шубу в трусы заправлять))))

Правда, прохождению сего шедевра мне помешала покупка Трансформеров (не радуйтесь, трансформеры америкосовские, а не японские). Жутко сложный, но интересный веСЧ.

А вообще, FF рулит)))

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Опубликовано
comment_51823
Профиль Валькирии наблюдал лично, но сам не играл. Там ролик анимешный вообще супер, не знал, что игра, решил бы, что аниме. Еще где-то манга есть.

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_59401
я играла только в Зельду(zelda) на эмуляторе денди или нинтендо а то и ту и другую))) и еще ...64 с продвинутой 3D графикой, которая у меня почему-то очень красиво наслаивалась друг на дружку руки проходили сквозь тело и выходили с обратной стороны))) (впрочем как и у Руны, так к слову пришлось) А Зельду я долго мучала попеременно с мужем(те еще геймеры)) комп был старый места свободного мег два инет и эмуляторы))) эх если б не мое не знание английского не применно бы прошла!!! а так запуталась и бросила дойдя до пещер с лазерными пушками... правда потом чудом прошла, но азарт уже прошел...жаль нет версии с переводом, вот ФФ на денди нашла русскую, а Зельды увы нет((( а вешь хорошая интересная и графика нравится и управление и куры))) как сейчас помню погонишь ее родную... или превратить в кого попытаешься, авось что выйдет))) вообще я б ее zeldu и раньше бы прошла да больно люблю всю игрушку на секреты проверить, вот и носилась по лесам в поисках артифактов))) а сколько раз я меч бегала проверять после каждого задания не как..ага ну в следующий раз))) а этот гад как выскочит как начнет пристовать что-то там отбирать жизни или денежки(не помню) но злил очень))) и место где эльф на дудочке играет, а вокруг звери белки там зайцы и страус))) Только подойдешь, а они врассыпную..уж я и так и этак... и стого бока и с этого и магией на них и мечом... в общем кто играл поймет))) :)

Где слезы радости - не сможет горе расмеяться

Плямя в сердце моем

Совесть горит ^_^

Опубликовано
comment_59415

JRPG всех времён и народов это Legend of Zelda: Ocarina of time на N64.

Сюжета и геймплея лучше я пока не видел.

Пойманный в смерть, точно в ловчую сеть,

Я слушал как пела печаль.

Не знал я, сорвав этой жизни печать,

Как больно умеешь ты петь.

Опубликовано
comment_59503

Последняя пройдённая жРПГ - .hack//Infection. Хорошо, но мало ;)

А вообще - Зеносага рулит!

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_59557

Мне интересно как в конце второй Грандии глав. героя две девушки делили, кторым он в любви признался и которые ему признались обе.

НУ пока они были одним целым это было понятно, но потом то?

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_59562
Перенесли бы тему в Games что ли.

Как скажете, господа игроманы :)

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
  • Автор
comment_59563

Младший злодей 1го ранга

Шведская семья :)

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_61582
Название точно выговорить не могу, но примерно Леджен оф Легайя (Legend of ... дальше точно не скажу). Игра не такая уж хитовая и вообще находится где-то в тени.
Обычный пример, когда уникальная игра никому особенно не нужна. Кстати Валькирии вообще провалились с треском. B) На моей памяти это единственная JRPG с жестокими (не игрушечными) боями, когда удары чувствуются на своей шкуре. Сама боевая система, не похожая ни на что другое, отлично подходит к общей мрачной атмосфере, да и других мрачных JRPG не припомню. (Валькирии совсем не мрачные)

Насчет Septerra Core и Anachronox, по моему их обе портит квестовость. Я так и не закончил обе из за тупых квестовых заморочек, когда просто не понятно, что делать дальше.

А вообще - Зеносага рулит!
Точно, рулит! Если бы еще и сам игровой процесс не был таким до мозга костей вторичным клоном FF, эх.... но сюжет всё прощает. :)

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_61598

Любимой наверно навсегда останется Phantasy Star 4 (SEGA)- проходил ее уже 4 раза полностью(с большими перерывами ~1-2 года, за которые многое забывал) и получал каждый раз кучу кайфа. Если надумаете играть - забейте на все "гады" - все понятно на интуитивном уровне, только надо быть внимательнее - я так первый раз долго не знал как отбедить злодея с неуязвимостью пока не допетрил пременить артефактный ванд снимающий заклятья с врага. Атмосфера игры близка к фэнтезийному апокалипсису, где есть место и магии и андроидам (*мммрр* обожаю кавайных андроидов и ньюменов =^.^=). Короче - полный атас наступает в будущем и нам опять надо победить зло!

На протяжении всей игры вы встречаете кучу персонажей, которые присоединяются и уходят из вашей комманды по сюжету, но у вас все-таки будет выбор кого таскать с собой ближе к середине игры, а в конце для финального боя вам вообще предоставят полную свободу действий...

Фича игры - комбовые техники, но не такие скажем как в Хроно триггере, а получаемые "случайно" когда два или три персонажа кастуют/атакуют друг за дружкой (бои там как бы пошаговые, но скорость бойцов очень влияет на бой), так что чтобы добится комбы ее надо ставить на макрос, но и это еще не гарантия. К сожалению забыл как там делаются тройные комбы :(

...хотя может есть и 4ные и 5ные, но я их не видел ни разу...

Зю: кстати, я так ни разу и не выполнил все хантеровские работы, так что это повод пройти игру как минимум еще раз :)

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

Опубликовано
  • Автор
comment_61666

ERASER

Очень люблю игрушку эту, но у меня ромка запоротаяяяя :) Она рабочая, но никакие почти техи не работают Т_Т Я её с трудом прошёл один раз, и то только взломав. Ещё хочется, но нормальную где достать не знаю. Несколько версий скачивал - и все так же одинаково запороты ;)

遠神恵賜

Опубликовано
comment_61836

ERASER 5-и ударные комбы я делал. Правда, всего два раза ближе к концу игры. Но что это было....... Выносит моментом)))

По поводу комб: есть они в Грандии Экстрим. Причем, четырехударных комбы всего то-ли две, то-ли три. И зависит это от состава команды и изученных умений. К сожалению, некоторых игроков я в команде не таскал, поэтому получилась у меня всего одна комба.

А парные или тройные - только в путь)))

По поводу Phantasy Star - это была следующая РПГ, в которую я играл после финалки. И пришлось переучиваться, т.к. боевая система отличается очень сильно (в лучшую или худшую сторону - не знаю. И там и там она уникальна).

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Опубликовано
comment_61946
Очень люблю игрушку эту, но у меня ромка запоротаяяяя  Она рабочая, но никакие почти техи не работают Т_Т Я её с трудом прошёл один раз, и то только взломав. Ещё хочется, но нормальную где достать не знаю. Несколько версий скачивал - и все так же одинаково запороты 

уж что что а Фэнтези Стар 4 найти проще простого!

на куличиках, на эмуруссе...

Добавлено в 02:28:

вот с виндой дохентаюсь и ссылочку прямую кину, притом я откуда-то и 1ю находил...

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_703468
Помнит кто-нибудь такую игру, Legend of Dragoon? Лет пять назад была моей любимой РПГ. Надо бы сейчас тоже достать пыльные диски и заиграть... :)

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_704002
Угу,помним,я про нее фиг знает сколько перечитал страниц журнала..поехал по городу но так и не купил..надо бы еще раз проехаться =)

[J-rock Team]

[Deidara]team - Deidaradore

[Ночной интернет-зависимый компьютерный присосок]

Опубликовано
comment_704933
Там персонажи немного наивные, но в целом мне понравилось. Хотя сейчас я час поиграла, и больше не могла. Боевая система очень медленная.

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_704953

Люди консольные, может кто знает игру такую - Septerra Core?

Моя любимая игра все же. Хоть и не вполне JRPG, но с большим под нее закосом. И стиль там был псевдоанимешный. В общем мне нравилось, несмотря на минусы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.