Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пребывала в легком шоке, когда узнала, что "Суп..." был создан по наброскам 31летней мангаки, покончившей с собой... В нём есть все о нашей жизни, о каждой её стороне. Не знаю насчет отсылок к майя, к Библии, возможно... но мне кажется, автор сам до этого дошел. Это его мировоззрение. Сознание, вывернутое наизнанку. Думаю, многие здесь читали Мураками "Страна чудес без тормозов...", так там было нечто подобное: что будет, если представить человеческое сознание в виде фильма? Вот у неё получилось это. Посмотрела неделю назад, и с каждым днём всё больше вижу "Кошачий суп" вокруг себя.
  • 5 месяцев спустя...
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Товарищи. Те кто говорят что кошачий суп жесток, включите новости по телевизору. Что мы видим? Террористы, аварии, убийства. Не жестоко ни разу, правда? Далее - что он тягуч. 30 минут - это долго? Я технолайз посмотрел, там 22 серии, и особо долгим я его не считаю. Едем дальше - ничего не понятно. Тут уже нужно соображалку включать. Это же вам не чобиты с наруто где в принципе мозг можно отключить и смотреть всё махом. В супе очень глубокий и проникающий смысл. Он - как зеркало мира, ужатое в минимум времени. Многие надеюсь заметили связь с 2мя сказками: "Ганзель и Гретель" и "Волшебник Изумрудного Города". Так вот, товарищи, это аниме можно считать, не побоюсь этого слова, ШЕДЕВРАЛЬНЫМ. И на то есть несколько причин:

- Неординарная прорисовка. И персонажи и фоны и анимация.

- Интересный сюжет, отражающий сущность мира.

- Обильное наличие чёрного юмора

- Другого такого аниме вы не найдете НИГДЕ!

P.S.

Смотреть всем, кроме тех кто привык смотреть КАВАИИИИИИИИИИ! и Файтинговое аниме (Типа Наруто) :P

• 2 года спустя...
Опубликовано
Непонятное нечто. Сюжет, в принципе, ясен. Но исполнение выбрано крайне странно. Возможно, мувик был сделан как раз ради сюрреалистичного исполнения, образов, моментов, сцен... Единственное аниме такого плана. Внимания заслуживает.
Опубликовано
Смотрел. Вместе с "Кошачьим театром". Очень удивился разнице жанров - "Театр" - черная комедия, "Суп" же показался мне слишком уж апокалиптичным, некоторые моменты уводят в глубокие тяжелые размышления. Но вообще - вещь интересная, познавательная - смотреть можно и нужно. Но не всем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация