Haruhara Haruko Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Пребывала в легком шоке, когда узнала, что "Суп..." был создан по наброскам 31летней мангаки, покончившей с собой... В нём есть все о нашей жизни, о каждой её стороне. Не знаю насчет отсылок к майя, к Библии, возможно... но мне кажется, автор сам до этого дошел. Это его мировоззрение. Сознание, вывернутое наизнанку. Думаю, многие здесь читали Мураками "Страна чудес без тормозов...", так там было нечто подобное: что будет, если представить человеческое сознание в виде фильма? Вот у неё получилось это. Посмотрела неделю назад, и с каждым днём всё больше вижу "Кошачий суп" вокруг себя. Цитата
Dr.F@uST Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Товарищи. Те кто говорят что кошачий суп жесток, включите новости по телевизору. Что мы видим? Террористы, аварии, убийства. Не жестоко ни разу, правда? Далее - что он тягуч. 30 минут - это долго? Я технолайз посмотрел, там 22 серии, и особо долгим я его не считаю. Едем дальше - ничего не понятно. Тут уже нужно соображалку включать. Это же вам не чобиты с наруто где в принципе мозг можно отключить и смотреть всё махом. В супе очень глубокий и проникающий смысл. Он - как зеркало мира, ужатое в минимум времени. Многие надеюсь заметили связь с 2мя сказками: "Ганзель и Гретель" и "Волшебник Изумрудного Города". Так вот, товарищи, это аниме можно считать, не побоюсь этого слова, ШЕДЕВРАЛЬНЫМ. И на то есть несколько причин:- Неординарная прорисовка. И персонажи и фоны и анимация.- Интересный сюжет, отражающий сущность мира.- Обильное наличие чёрного юмора- Другого такого аниме вы не найдете НИГДЕ! P.S.Смотреть всем, кроме тех кто привык смотреть КАВАИИИИИИИИИИ! и Файтинговое аниме (Типа Наруто) :P Цитата
Vult Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Непонятное нечто. Сюжет, в принципе, ясен. Но исполнение выбрано крайне странно. Возможно, мувик был сделан как раз ради сюрреалистичного исполнения, образов, моментов, сцен... Единственное аниме такого плана. Внимания заслуживает. Цитата
Берн-чан Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Смотрел. Вместе с "Кошачьим театром". Очень удивился разнице жанров - "Театр" - черная комедия, "Суп" же показался мне слишком уж апокалиптичным, некоторые моменты уводят в глубокие тяжелые размышления. Но вообще - вещь интересная, познавательная - смотреть можно и нужно. Но не всем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.