Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
очень, и очень, и очень интереснейщая вещ...во многих моментах подчеркивается глупость и жестокость, но правда этого мира...понравился момент с цирком, где выводят нечто напоминающеепингвина...ведь и в правде человек выжимает ради развлечения из природы все, а потом думает о последствиях....понравился конец странствий- по среди жесткого механического мира цветок.....вобщем греет душу это тварение....очень серьезное и очень точное....
Опубликовано
Кошачий супчик - вот это вещь! Несказанная радость после просмотра! Что сказать? Сделано на совесть. Хорошая такая, умная абстракция, приправленная периодическим черным умором и заятным сюжетом. Хорошее аниме=) В пору причислять к классике=)
Опубликовано

Эх... грустно смотреть: 3 страницы за полтора года существования темы... У Чобитс - 92, у ЛастЭкзайла - 115, у ЭльвенЛида - 52... а у Некоджиру Су - 3...

Ы...

А ведь куда более достойная вещь. Ведь растопчет вышеозначенных одной кавайной лапкой...

Я аниме почти не пересматриваю. Максимум - один раз пересмотрю. Некоджиру Су - исключение. Смотрел раз десять. В основном - по праздникам с друзьями) И не надоедает))) Нячна) Таким должно быть аниме)

И вот ещё... недавно я в нашем аниме-студклубе показал народу (человек 15 было тогда): половина ушла с просмотра почти сразу (по разным причинам, в том числе и потому, что не понравилось сразу), оставшеся в основном плевались и прикалывались. В итоге, понравилось только 2 парням и девушке, причем один парень и девушка даже не анимешники - просто так пришли! Анимешники сказали... ща вспомню... "кг\ам", "котята страшные", "ниче не понятно", "чушь, даже не буду пытаться найти какой-то смысл". Пара анимешников воздержалась от комментариев.

Вот такая грустная история.

Опубликовано (изменено)
самое грузное и непонятное аниме,из всех что я смотрела :D но мне понравилось))) еще посмотрю,может пойму че-нить :) Изменено пользователем ELFIJKA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Давно я не писл посты без содержания - толко одни ЗЫ...

ЗЫ:Не думал что так мало людей ценят суп из кошек

ЗЗЫ:В списке одного человека видел напротив Nekojiru Sou в столбце информация надпись кавай

ЗЗЗЫ:амвшка по супу в самом деле была классной, жаль мало кто оценил. Да, и сделана была кажется на ост Silent Hill а не Resident Evil.

ЗЗЗЗЫ:Уродец представлял природу, ну ни как не бога(тот супчик изволил кушатЬ)

Изменено пользователем Chesan (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот, решила высказаться на эту тему. Грузиловка :blink: Грузиловка, которую я смотрела дважды - один раз в компании трех парней. Ни хрена не поняла - мы постоянно друг другу мешали... И вот спустя два года я пересмотрела. Была удивлена. Прежде всего хочу заметить - к таким вещам отношусь весьма неоднозначно. С одной стороны - оригинально, многое непонятно... С другой стороны - иногда я нахожу там какой-то смысл, это наводит меня на мысли о моем сумасшествии. Но мне понравилось. Именно неоднозначностью понравилось. Все-таки люблю я грузиловку и ничего не могу с собой поделать...

Кстати, чем-то фильм "Пыль"(наш, русский фильм) напоминает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Стоп,-есть сиквел?!

Мне непонятно значение символа-птицы(которая-небо)-она встречается 3 раза...

Символ о "выключении из эфира" в конце -понятен....библейские тоже понятны...отсылка к сказке о пряничном домике тоже замечена....намёк на знаменитые иллюстрации к детским книжкам тоже на ус намотан...а вот птица осталась загадкой-а мне это оч необходимо узнать для додзика....А где мангу скачать?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хм, 100% юнгианское аниме созданное по всем какнонам психоделического трипа.

Все начинается с погружения в воду в бессознательное. Затем герои попадают в цирк откуда и начинается их путешествие. Они попадают в ту фазу когда все возможно. Все чувства. Вы можете менять настроения как перчатки. Внешние объекты поют и танцуют, мозг играет на них как на инструменте. Как компьютер с бесчисленными программами мозг скитается свободно. Личные воспоминания как пузырьки воздуха всплывают на поверхность сознания. Магическая панорама. В качестве персонифицирующей силы выступает маг он же создатель творец.

После цирка, герои попадают в магический театр где оживают архетипы, в зависимости от прошлого, традиций вашего народа и т.д.

Каждое видение это архетип, преодолевая каждый архетип герои убивают преодолевают его в себе самих.

Опубликовано

Так продолжение разбора символов кошачьего супа, перенесено с другого форума:lol:

За душой приходит будда Ашкобья синее тело, колокольчик(в Бардо Тхёдол он является на второй день вместе с очищающей энергией воды). Он обеспечивает выход из жесткой ситуации, связь качества твердости с постоянно текущей жизнью. В западной философии этот будда близок к понятию материи, т.е. Ашкобья позволяет видеть предметы такими какие они есть на самом деле со всей призрачностью материи по Шопенгауэру.

Так чего там дальше, вода, потоп, ковчег. Вода - бессознательное, потоп очищающий принцип, ковчег герметичный сосуд спасающий то что недолжно быть вычищено.

Также там "по пути" есть кадр где проплывает женщина с детьми(котятами) в утробе - это говорит о нерожденности мира, отсутствие дуальности мужского и женского.

Вода опускается, появляется земля - появление сознания.

Что значит старуха и пришитее руки не помню, но судя повсему какойто миф. Может это мойра, а может отсылка на Майя, мол все едино и все разнообразие состоит из одних и тех же частей. Странно что у старухи один глаз наверняка ссылка на что-нить.

Дальше у нас невротик, фрустрированный безжизненный дух неутоленных желаний - пятый уровень перерождений духи.

Самый нижний уровень возможного перерождения, желаю всем присутствующим избежать такой кармы!

водяной слоняра - хз что такое, чисто теоретически могу предположить, что это бонус после победы над невротизмом, освобожденная энергия либидо, которая со временем иссякает.

Дальше колесо времени. Ну тут более менее по западному: Движение это время поэтому его можно крутить туда сюда. Старец вроде как высшее существо, способное воспринимать 4измерения в отличие от людей. Поэтому старец/маг способен управлять нашим миром.

Неслучаен кит застрявший в волне, точно такой же мы видели на куполе цирка.

И самая концовка происходит в мире механизмов и машин, когда герои понимают что самая сильная штука в этом мире Любовь и это единственное что может помочь в биовихеристичном обществе гурджиевских автоматов.

Самое интересное в этом аниме это не сам путь, а способ прохождения. Герои не зацикливаются ни на чем они не привязанны ни к одной сущности и идут дальше. Свобода от чего либо вот что гарантировало им преодоление пути, они встречают любой кошмар как старых друзей они знают что их нет!

Коментарии, дополнения, критика всегда приветствуется :sleep:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Смотрел данное творение в 3 утра и потом до 3х утра следующего дня ходил под впечатлением.Отличная вещь.

блин *побежал искать cat soup на перепросмотр*

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я смотрела это аниме...

Смотрела с таким выражением:брови удивленно изогнуты, рот приоткрыт, глаза прищурены. Сразу можно понять - я ничего не поняла.

С помощью этого топика многое стало ясно, но все же...

Что означает, когда в конце все исчезают так, будто бы телевизор выключается?...

Я этот мульт не поняла... Но все равно хорошее аниме, мне понравилось)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

может разберем это анимэ по фрагментам каждый по 5 минут ?

первые пять минут

1) что могут означать муравьи и оболочка оранжевого насекомого ?

2) 3 надувных кота ?

мое мнение

в начале до того как Нията утопил машинку камера расположена под водой ванной из-за этого изображение комнаты искажается (что может означать "мы видим мир искаженно "

другими словами

Все, что видим мы - видимость только одна

Далеко от поверхности мира до дна

Полагай несущественным явное в мире,

Ибо тайная сущность вещей не видна.

погрузившись же в воду (и пережив клиническую смерть ) Нията видит мир без искажений

он видит что за сестрой пришло существо назовем его условно "смерть"

он бежит и встречает по дороге 3 надувных котов

что они могут означать ?

мне кажется коты могут означать безразличие к проблемам и бедам окружающих

ведь когда Нията просит у них помощи а они не обращяют на него внимание . более того после того как один из этих товарищей сдувается

они остаются столь же апатичными к беде своего друга (могли бы хотя бы надуть ;) )

вывод люди с таким отношением к жизни пусты .

вам не показалось что папа кот Наркоман ?

P.S на коробочке с диском с обратной стороны написано

"когда душа маленькой кошечки Нияко была украдена смертью , она и ее брат отправляются в необыкновенное путешествие , чтобы получить свою душу назад . На сюрреалистических просторах Того Света они повстречают много фантастических персонажей .."

я с этим не согласен "Смерть " совсем не походит на вора она не убегает, как Баба яга или змей Горыныч стащившие какую-нибудь гадость(прынцеса козленочек ) а спокойно уходит

В самой конце этой пятиминутки когда Нията преследует "Смерть" она даже останавливается чтобы подождать его

мы видим что Ннията очень запыхался и "Смерть" могла бы легко уйти от него

За мой бред и безграмотность прошу сильно не пинать :P

Изменено пользователем Фридрих (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Жестокий глюк. Но из этого глюка в конце есть выход. Я эту вещь покупал в подарок лучшему другу, он тоже оценил.

Суть в том - что цветок, ради которого котята обошли весь мир, они нашли в собственном саду. Самое дорогое - это дом и семья.

Опубликовано
Весьма давно смотрела эту вещь и деталей, многих символов уже не помню, но осталось впечатление. Впечатление абсолютно сюрного путешествия с наличием Творца и хорошей концовкой. В общем дико понравилось! пойду пересматривать.
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я не стану писать не о рисовке, музыке и героях. Главное здесь – сюжет.

Сюжет разнообразен и разносторонен. Невозможно охватить весь круг вопросов, что поднимается в ova. Сюжет глубоко скрыт от зрителя за по-детски рисованными образами. Однако фон и тягучая атмосфера сразу же говорят о сложности картины. Это аниме погружает в рассуждения о мире, о людях, о времени.

В аниме имеется грань философии и психологии. Причем, она настолько тонкая, что сначала ее вообще не замечаешь. Все вопросы сливаются в одно целое. Психология персонажей весьма сложная: мрачная, неестественная, сюрреалистическая, образная и очень тяжело воспринимающаяся. А в сочетании с философскими вопросами понять аниме становится еще труднее.

Несмотря на это, аниме затягивает. Смотреть стоит вдумчивым зрителям. Для себя я уловила три момента – три вопроса о бытее. Пересмотрев, я думаю, найду еще что-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация