Kazin Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Тяжелая вещь. Огромное нагромождение образов и мыслей к размышлению. И самое отвратное "мясо", которое я где-либо видел. Цитата
niseimono Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Укуренное грибное аниме. Жутко тяжелое для просмотра .Даже не хочу думать о смысле данного аниме. Ну нафиг. Цитата
Zdazig Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 мдя лучшой мульт однозначно и ездь чво посмотреть и над чем подуматьдажы мне дураку пнятноЁжик тольки злой и не наш Цитата
Ban'shi Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 очень, и очень, и очень интереснейщая вещ...во многих моментах подчеркивается глупость и жестокость, но правда этого мира...понравился момент с цирком, где выводят нечто напоминающеепингвина...ведь и в правде человек выжимает ради развлечения из природы все, а потом думает о последствиях....понравился конец странствий- по среди жесткого механического мира цветок.....вобщем греет душу это тварение....очень серьезное и очень точное.... Цитата
MaxWell Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Кошачий супчик - вот это вещь! Несказанная радость после просмотра! Что сказать? Сделано на совесть. Хорошая такая, умная абстракция, приправленная периодическим черным умором и заятным сюжетом. Хорошее аниме=) В пору причислять к классике=) Цитата
Dilandau Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Эх... грустно смотреть: 3 страницы за полтора года существования темы... У Чобитс - 92, у ЛастЭкзайла - 115, у ЭльвенЛида - 52... а у Некоджиру Су - 3...Ы...А ведь куда более достойная вещь. Ведь растопчет вышеозначенных одной кавайной лапкой...Я аниме почти не пересматриваю. Максимум - один раз пересмотрю. Некоджиру Су - исключение. Смотрел раз десять. В основном - по праздникам с друзьями) И не надоедает))) Нячна) Таким должно быть аниме) И вот ещё... недавно я в нашем аниме-студклубе показал народу (человек 15 было тогда): половина ушла с просмотра почти сразу (по разным причинам, в том числе и потому, что не понравилось сразу), оставшеся в основном плевались и прикалывались. В итоге, понравилось только 2 парням и девушке, причем один парень и девушка даже не анимешники - просто так пришли! Анимешники сказали... ща вспомню... "кг\ам", "котята страшные", "ниче не понятно", "чушь, даже не буду пытаться найти какой-то смысл". Пара анимешников воздержалась от комментариев.Вот такая грустная история. Цитата
ELFIJKA Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) самое грузное и непонятное аниме,из всех что я смотрела :D но мне понравилось))) еще посмотрю,может пойму че-нить :) Изменено 19 января, 2006 пользователем ELFIJKA (смотреть историю редактирования) Цитата
Chesan Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) Давно я не писл посты без содержания - толко одни ЗЫ...ЗЫ:Не думал что так мало людей ценят суп из кошек ЗЗЫ:В списке одного человека видел напротив Nekojiru Sou в столбце информация надпись кавайЗЗЗЫ:амвшка по супу в самом деле была классной, жаль мало кто оценил. Да, и сделана была кажется на ост Silent Hill а не Resident Evil.ЗЗЗЗЫ:Уродец представлял природу, ну ни как не бога(тот супчик изволил кушатЬ) Изменено 21 января, 2006 пользователем Chesan (смотреть историю редактирования) Цитата
Chesan Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) Ай-ай-ай, модеры у мну опера сошла с ума, а посты не удаляются :) Изменено 20 января, 2006 пользователем Chesan (смотреть историю редактирования) Цитата
Chesan Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) Ай-ай-ай, модеры у мну опера сошла с ума, а посты не удаляются :) Изменено 20 января, 2006 пользователем Chesan (смотреть историю редактирования) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Ну вот, решила высказаться на эту тему. Грузиловка :blink: Грузиловка, которую я смотрела дважды - один раз в компании трех парней. Ни хрена не поняла - мы постоянно друг другу мешали... И вот спустя два года я пересмотрела. Была удивлена. Прежде всего хочу заметить - к таким вещам отношусь весьма неоднозначно. С одной стороны - оригинально, многое непонятно... С другой стороны - иногда я нахожу там какой-то смысл, это наводит меня на мысли о моем сумасшествии. Но мне понравилось. Именно неоднозначностью понравилось. Все-таки люблю я грузиловку и ничего не могу с собой поделать... Кстати, чем-то фильм "Пыль"(наш, русский фильм) напоминает. Цитата
Airu"red rose"Highdark Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Стоп,-есть сиквел?!Мне непонятно значение символа-птицы(которая-небо)-она встречается 3 раза...Символ о "выключении из эфира" в конце -понятен....библейские тоже понятны...отсылка к сказке о пряничном домике тоже замечена....намёк на знаменитые иллюстрации к детским книжкам тоже на ус намотан...а вот птица осталась загадкой-а мне это оч необходимо узнать для додзика....А где мангу скачать? Цитата
Ion Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Хм, 100% юнгианское аниме созданное по всем какнонам психоделического трипа. Все начинается с погружения в воду в бессознательное. Затем герои попадают в цирк откуда и начинается их путешествие. Они попадают в ту фазу когда все возможно. Все чувства. Вы можете менять настроения как перчатки. Внешние объекты поют и танцуют, мозг играет на них как на инструменте. Как компьютер с бесчисленными программами мозг скитается свободно. Личные воспоминания как пузырьки воздуха всплывают на поверхность сознания. Магическая панорама. В качестве персонифицирующей силы выступает маг он же создатель творец.После цирка, герои попадают в магический театр где оживают архетипы, в зависимости от прошлого, традиций вашего народа и т.д.Каждое видение это архетип, преодолевая каждый архетип герои убивают преодолевают его в себе самих. Цитата
Ion Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Так продолжение разбора символов кошачьего супа, перенесено с другого форума:lol: За душой приходит будда Ашкобья синее тело, колокольчик(в Бардо Тхёдол он является на второй день вместе с очищающей энергией воды). Он обеспечивает выход из жесткой ситуации, связь качества твердости с постоянно текущей жизнью. В западной философии этот будда близок к понятию материи, т.е. Ашкобья позволяет видеть предметы такими какие они есть на самом деле со всей призрачностью материи по Шопенгауэру. Так чего там дальше, вода, потоп, ковчег. Вода - бессознательное, потоп очищающий принцип, ковчег герметичный сосуд спасающий то что недолжно быть вычищено. Также там "по пути" есть кадр где проплывает женщина с детьми(котятами) в утробе - это говорит о нерожденности мира, отсутствие дуальности мужского и женского. Вода опускается, появляется земля - появление сознания. Что значит старуха и пришитее руки не помню, но судя повсему какойто миф. Может это мойра, а может отсылка на Майя, мол все едино и все разнообразие состоит из одних и тех же частей. Странно что у старухи один глаз наверняка ссылка на что-нить. Дальше у нас невротик, фрустрированный безжизненный дух неутоленных желаний - пятый уровень перерождений духи. Самый нижний уровень возможного перерождения, желаю всем присутствующим избежать такой кармы! водяной слоняра - хз что такое, чисто теоретически могу предположить, что это бонус после победы над невротизмом, освобожденная энергия либидо, которая со временем иссякает. Дальше колесо времени. Ну тут более менее по западному: Движение это время поэтому его можно крутить туда сюда. Старец вроде как высшее существо, способное воспринимать 4измерения в отличие от людей. Поэтому старец/маг способен управлять нашим миром. Неслучаен кит застрявший в волне, точно такой же мы видели на куполе цирка. И самая концовка происходит в мире механизмов и машин, когда герои понимают что самая сильная штука в этом мире Любовь и это единственное что может помочь в биовихеристичном обществе гурджиевских автоматов. Самое интересное в этом аниме это не сам путь, а способ прохождения. Герои не зацикливаются ни на чем они не привязанны ни к одной сущности и идут дальше. Свобода от чего либо вот что гарантировало им преодоление пути, они встречают любой кошмар как старых друзей они знают что их нет! Коментарии, дополнения, критика всегда приветствуется :sleep: Цитата
Strog Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Смотрел данное творение в 3 утра и потом до 3х утра следующего дня ходил под впечатлением.Отличная вещь.блин *побежал искать cat soup на перепросмотр* Цитата
Slav. Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Я смотрела это аниме...Смотрела с таким выражением:брови удивленно изогнуты, рот приоткрыт, глаза прищурены. Сразу можно понять - я ничего не поняла.С помощью этого топика многое стало ясно, но все же...Что означает, когда в конце все исчезают так, будто бы телевизор выключается?...Я этот мульт не поняла... Но все равно хорошее аниме, мне понравилось))) Цитата
Фридрих Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 мне стало страшно вдруг я тоже выключусь, после того, как выключится телевизор ^_^ Цитата
Фридрих Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) может разберем это анимэ по фрагментам каждый по 5 минут ? первые пять минут 1) что могут означать муравьи и оболочка оранжевого насекомого ? 2) 3 надувных кота ? мое мнение в начале до того как Нията утопил машинку камера расположена под водой ванной из-за этого изображение комнаты искажается (что может означать "мы видим мир искаженно "другими словами Все, что видим мы - видимость только однаДалеко от поверхности мира до днаПолагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. погрузившись же в воду (и пережив клиническую смерть ) Нията видит мир без искажений он видит что за сестрой пришло существо назовем его условно "смерть"он бежит и встречает по дороге 3 надувных котов что они могут означать ?мне кажется коты могут означать безразличие к проблемам и бедам окружающих ведь когда Нията просит у них помощи а они не обращяют на него внимание . более того после того как один из этих товарищей сдувается они остаются столь же апатичными к беде своего друга (могли бы хотя бы надуть ;) )вывод люди с таким отношением к жизни пусты . вам не показалось что папа кот Наркоман ? P.S на коробочке с диском с обратной стороны написано "когда душа маленькой кошечки Нияко была украдена смертью , она и ее брат отправляются в необыкновенное путешествие , чтобы получить свою душу назад . На сюрреалистических просторах Того Света они повстречают много фантастических персонажей .." я с этим не согласен "Смерть " совсем не походит на вора она не убегает, как Баба яга или змей Горыныч стащившие какую-нибудь гадость(прынцеса козленочек ) а спокойно уходит В самой конце этой пятиминутки когда Нията преследует "Смерть" она даже останавливается чтобы подождать его мы видим что Ннията очень запыхался и "Смерть" могла бы легко уйти от него За мой бред и безграмотность прошу сильно не пинать :P Изменено 20 июня, 2007 пользователем Фридрих (смотреть историю редактирования) Цитата
A1ucard ^^ Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Смотрел. Очень понравилась, достаточно креативное и талантлевое произведение! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Жестокий глюк. Но из этого глюка в конце есть выход. Я эту вещь покупал в подарок лучшему другу, он тоже оценил. Суть в том - что цветок, ради которого котята обошли весь мир, они нашли в собственном саду. Самое дорогое - это дом и семья. Цитата
Elentary Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Весьма давно смотрела эту вещь и деталей, многих символов уже не помню, но осталось впечатление. Впечатление абсолютно сюрного путешествия с наличием Творца и хорошей концовкой. В общем дико понравилось! пойду пересматривать. Цитата
Kanzler von Niflheim Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 У меня знакомство с аниме началось с FLCL и Cat Soup... О чем и не жалею. Экспериментальное аниме рулит. Жаль, подобных работ крайне мало, а клонов Чобитов и Лав Хины дофига... Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 это мегоаниме!! просто нет слов! :) побольше бы такого рода "загадочных супчиков" Цитата
sharfiki Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 это было мое первое аниме! до сих пор при упоминании о нем на лице появляется довольная улыбка:) Цитата
Termin Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Я не стану писать не о рисовке, музыке и героях. Главное здесь – сюжет.Сюжет разнообразен и разносторонен. Невозможно охватить весь круг вопросов, что поднимается в ova. Сюжет глубоко скрыт от зрителя за по-детски рисованными образами. Однако фон и тягучая атмосфера сразу же говорят о сложности картины. Это аниме погружает в рассуждения о мире, о людях, о времени. В аниме имеется грань философии и психологии. Причем, она настолько тонкая, что сначала ее вообще не замечаешь. Все вопросы сливаются в одно целое. Психология персонажей весьма сложная: мрачная, неестественная, сюрреалистическая, образная и очень тяжело воспринимающаяся. А в сочетании с философскими вопросами понять аниме становится еще труднее.Несмотря на это, аниме затягивает. Смотреть стоит вдумчивым зрителям. Для себя я уловила три момента – три вопроса о бытее. Пересмотрев, я думаю, найду еще что-то. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.