Младший злодей 1го ранга Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Бывали в вашей жизни моменты, года вы несправедливо обидели или причинили боль ( не обязательно физическую ) другому человеку и сильно об этом сожалели? Это я так. Нахлынуло вдруг......... Цитата
Тайсе Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 щас я кому-то приченю боль... [offtopic]Я конечно закрыла рот и дышу носом, но твоя подпись ничего кроме неприятных эмоций не приносит... =((( Исправь плиз... =/ [/offtopic] В деревне у меня была очень хорошая подруга(Оля). Она жила тоже в Питере. Мы жили в соседних домах. Ещё в те времена, мы дружили большим стадом, нас было человек 15 наверное. Времена менялись, мы соответственно тоже. Компания развалилась. Нас осталось семь человек... Это тоже не продлилось долго. Видимо мне с компанией трудно ужиться, в итоге я осталась с одной подругой(Пашенька), но с кучей знакомых. Тогда-то всё и началось. Оля была непопулярной личностью. Кароче всё её стебали. Ну, и конешно больнее всего может ударить лучший друг. Весело было (как тогда казалось) над ней издеваться. Самоутверждалась что-ли? Я очень её обидела. Потом подросла, поняла что была дурой, что делала всё не так. Сильный должен защищать слабого, а не пожирать... Конечно всё образумилось. Но с тех пор со своей соседкой я не разу не говорила. Иногда она мне сниться.Знаете давно было, но до сих пор чуствую себя виноватой. Цитата
Stahl Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Сожаление, я считаю, вообще глупая вещь. Зачем жалеть то или о том что уже было? Толку это не приносит и здоровья не прибавляет. А чувство вины...У всех куча скелетов в шкафу (с) СтилКто-то хочет их разглядывать?..Не понимаю я вас, людей.Мазохизм какой-то.И еще. Может быть я немного груба, но. Почему бы не ПОГОВОРИТЬ об этом с одним человеком, а не искать ответа у кучи народа? Или просто посидеть подумать? Извиняюсь за резкий тон Цитата
Norgen Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 сделанного не воротишь, сказанного не проглотишь, учел ошибки - и вперед. Цитата
Тайсе Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 сделанного не воротишь, сказанного не проглотишь, учел ошибки - и вперед.хм... учел, а исправиться сил не хватает! Извиняюсь за резкий тонвсе мы были злыми детьми... Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 23 января, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 (изменено) Я не прошу рассказать, а узнать - считают ли люди, что поступали плохо? Жалеют ли об этом? ЗЫ А про резкий тон и прочее.... хе-хе. Чтобы меня обидеть - надо сильно постараться. :) Изменено 23 января, 2004 пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования) Цитата
Тайсе Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Ага!!! Ночами не спят... Лоооол =)))))))))))))))))))) Люди подлые существа... жалеют только о том, чего у них нет :) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 23 января, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Сталь -- А зачем сожалеть? Вот сломал кому-то руку. Сожалеешь об этом. Больше руки никому не ломаешь. Просто. Цитата
Norgen Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 *хм... учел, а исправиться сил не хватает!* об этом речи не было. это как кому угодно идти вперед по жизни. Цитата
Nuki Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Да были такие моменты.... если я знаю что обидела человека, сделала кому то больно (причем не умысленно *_*) моя совесть начинает пожирать меня изнутри, а извинится не позволяет гордость *_*.... Цитата
Stahl Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Злодей, разница в понятих: либо ты сломал намеренно, либо нет. Если нет - сожалеешь, но тебе один черт не светит больше руки ломать. А если намеренно, то все вопросы вообще отпадают. Ты и дальше будешь их ломать :) И насчет "жалеют ли" : Как долго, по-твоему, можно о чем то жалеть? Правильно, до первого момента занятости мыслей чем то более насущным, чем высокие материи, верно? Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 23 января, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Т. е. тебя послушать так - если чел сделал зло намеренно - то он в нем никогда не раскается? Оригинальная концепция. Цитата
Лойсо Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 А разве не так? Зачем он тогда вообще совершал зло? Что бы потом каятся? Помилуй господи мою грешну душу? Извини, по-моему это чушь, если совершил зло за него рано или поздно отвечать придется, может даже не тебе, а твоим детям. Правило рикошета действовало всегда... Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 23 января, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 (изменено) Мне кажется, или кто-то что-то не понимае?Попробую пояснить - осознано зло можно совершить:по глупости, по необходимости, из дурного характера. ( список куда больше, но короткой строки хватит) Но человек меняется и раз - замечает, что ему паршиво на душе от того, что он сделал. или поумнел чел резко (а может и поглупел). Много еще чего сказать можно. Мир не делится на негодяев и молодцов. ЗЫ Вы что, аниме не смотрели? ^_________^( если кто не понял - то это шутка ) ЗЫ А на счет отвечать за зло сотворенное. Вряд-ли.Я всудьбу не верю, а уж в СПРАВЕДЛИВУЮ судьбу и подавно. Изменено 23 января, 2004 пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiarcs Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Было у всех, можно не сомневаться. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 (изменено) В жизни, вообще-то, действует принцип бумеранга... Самое поганое -- ощущать чувство вины за то, в чем действительно не виноват...Я свою первую смерть до сих пор помню... Мне эти глаза каждую ночь снятся... А сделать ничего не мог, а виноват тем более не был... Изменено 23 января, 2004 пользователем Hidg_Ra (смотреть историю редактирования) Цитата
Tamahome Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Мир не делится на негодяев и молодцов.Негодяй тоже молодец... Молодец тоже не годяй... Делится... Делится всё, что относительно... ( Тупая теория... Она всё объясняет... Часто вводит в тупик... )ЗЫ А на счет отвечать за зло сотворенное. Вряд-ли.по глупости, по необходимости, из дурного характера. Цитирую твоими же словами... Я всудьбу не верю, а уж в СПРАВЕДЛИВУЮ судьбу и подавно.Значит просто существуешь, а не живёшь... Цитата
Angelin Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 *припоминая* Было.. но и вспоминать не особо приятно, не то, чтобы рассказывать... просто обидела очень дорого мне человека и лишь намного позже поняла, чтоочень глубоко ошибалась. ВотЪ. Цитата
Nu-chan Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 Больная тема. Я вообще сначала говорю, а потом думаю. И в итоге на следующий день только начинаю соображать, что натворила...Гордость в таких случаях не срабатывает, иду извиняться и откупаться шоколадками...^^* Цитата
Sham@N Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Опубликовано 23 января, 2004 мдя... без комментариев.... Цитата
Berrimor Опубликовано 24 января, 2004 Жалоба Опубликовано 24 января, 2004 Сожалеть как правило приходиться о том, что уже ничего не исправить... Т.к. что сделано то сделано и уже не вернуть(жизнь енто движение в одну сторону). И такое случается довольно часто... особенно с моим характером.Всёгда конечно можно извиниться, попытаться что-то исправить, но енто уже не сотрёт из памяти то, что было сделано. Цитата
Stahl Опубликовано 24 января, 2004 Жалоба Опубликовано 24 января, 2004 Случилось то, что и должно было случиться: Куча ответов типа "Было..." Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 24 января, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2004 Тамахоме --- Нет. Я как-раз живу. Это ты - раз веришь - значит идешь по судьбе без выбора, а я творю ее сам. СПРАВЕДЛИВОСТИ в мире я не видел - остальное даже додумывать не надо. Цитата
tomoshibi Опубликовано 24 января, 2004 Жалоба Опубликовано 24 января, 2004 принцип, если не ошибаюсь по какомо-ту автору - сначала ударь, потом спроси... жалеть - чаще всего не жалею, так как когда специально кому-то что-то делаешь - значит осознаёшь. А раз так, значит у тебя был/есть повод. а вот повод - это уже дело отдельное Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.