Nabbe Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Насчет сценария - ну да, если сменился сценарист, то это объяснимо.Не знаю, там под сценаристами 6 человек значатся =) Кто из них чего мутил - не понятно. Кстати, влияние денежного кризиса на сценарий может быть и следующим образом. Нехватка выразительных средств и как следствие - упрощение происходящего. Цитата
Keishiko Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Кстати, влияние денежного кризиса на сценарий может быть и следующим образом. Нехватка выразительных средств и как следствие - упрощение происходящего.Да, это возможно. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Хотя, больше всего раздражает то, что рай они всё-таки нашли. Что просто ужасает. Для чего-то сказочно-легендарного, непонятна вся эта беготня с волками, выращиванием лунных цветков и каких-то там еще технологий. Для обмана и научного-магического обьяснения слишком много бестолковостей и непонятностей, заканчивающихся полным ахтунгом. Мол, не.. Это был неправильный рай. Он на самом деле там, дальше, потом в гору и повернуть у дерева... Мда... Бред полный, зато все умирают и всем плохо. Зритель проливает море слёз и отмазку в конце принимает как должное... Эх... =_= Цитата
Arashi-san Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Бред полный, зато все умирают и всем плохо. Зритель проливает море слёз и отмазку в конце принимает как должное... 526851[/snapback] Я понимаю, Вы разочарованы, но зачем же так категорично. Если Вам конец не нравится, это ещё не означает, что он бредовый. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Я понимаю, Вы разочарованы, но зачем же так категорично. Если Вам конец не нравится, это ещё не означает, что он бредовый.Да, я разочарован. Заместо самого гениального аниме за последнее время, каким казался мне ВР после первых 6ти серий, получилсоь непонятное нечто. Да, идеи там заложены хорошие, завязка потрясающая, характеры шикарный. Но! О боже! Какое исполнение. Плакать же нужно, ей богу. Притом, почему он бредовый я уже объяснил. И не одну страницу назад, вроде как... Да и чуть выше тоже. Слишком много несвязанных друг с другом вещей, намешаны и положены на посредственные и серые фоны... Хотя, нужно отдать должное, при всём при этом, сериал остаётся на уровне. Но так ведь BONES. Что тут скажешь... Цитата
_April_ Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 NabbeКсожалению, во многом с вами согласна. Может я не так категорична буду, но действительно слажали создатели сериала. Хотя начиналось-то все как... Интриговало. Но больше всего меня, конечно, добили последние 4 серии. Это просто вообще полностью перечеркнуло хеппи-эндовскую направленность 26 серии. Такое ощущение будто они специально решили сделать анхеппи-энд, чтобы каким-нибудь боком (именно боком) протиснуться в разряд трагического "серьезного" аниме. Получилось, то что получилось. И Дарсия... хмх... доктор Мураки какой-то, а был романтическим героем. А то, что все перед смертью успевают попращаться с кем положено, добивает не по-детски. Но это о плохом. А хорошее здесь тоже есть. (К тому же это был мой первый 26-серийный сериал - неоспоримо хороший признак ^_^ ) Цитата
SaSHi Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 26-серийный сериал 527378[/snapback]Странно, а мне показалось, что там 30 серий ^_^Да создатели молодцы, наплохо придумали, да и воссоздали идею отлично... По мне так очень даже здорово и меня удивляют люди которым, что то осталось непонятно после просмотра... кажется там всё очень даже понятно... Цитата
_April_ Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Странно, а мне показалось, что там 30 серий Да... что-то я конечно ляпнула. Но в любом случае я сначала смотрела только 26 серий, а потом, очень даже потом я только посмотрела оставшиеся 4 серии, которые меня чрезвычайно разочровали. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 По мне так очень даже здорово и меня удивляют люди которым, что то осталось непонятно после просмотра... кажется там всё очень даже понятно...Я очень рад за вас, что вы так всё поняли. Потому как мне показалось, что сами создатели не поняли ровным счетом ничего =) Цитата
Keishiko Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Правда? Они сами так сказали? Создатели, в смысле. :ph34r:Но в любом случае я сначала смотрела только 26 серий, а потом, очень даже потом я только посмотрела оставшиеся 4 серии, которые меня чрезвычайно разочровали.Мне последние серии тоже в общем скорее не очень понравились... но и в них были моменты, без которых лично для меня аниме бы очень многое потеряло. Изменено 12 октября, 2005 пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования) Цитата
_April_ Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Я очень рад за вас, что вы так всё поняли. Потому как мне показалось, что сами создатели не поняли ровным счетом ничего =)Правда? Они сами так сказали? Создатели, в смысле. Наврняка, они поняли, что вышло не то, что задумывалось. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Правда? Они сами так сказали? Создатели, в смысле. wink.gifЭм.. Да снизойдёт умение читать на этот форум.Потому как мне показалось, что сами создатели не поняли ровным счетом ничего =)Собственно. Вывод был сделан из огромного кол-ва никак не связанных деталей, неразработанных концепция мира и многое, многое прочее. Всё что там есть, это декорации и слова.. Мол - так и так. И всё. Цитата
Keishiko Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Наврняка, они поняли, что вышло не то, что задумывалось.Прошу прощения, а можно цитату? Я, честно говоря, не читала никаких отзывов о WR самих создателей, поэтому не знаю, как они сами о нем думают. А они в самом деле говорили, что всё вышло не так? Было бы интересно почитать. Цитата
_April_ Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Нет, цитаты, но уверенна, что они не планировали такой конец. Цитата
Keishiko Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Эм.. Да снизойдёт умение читать на этот форум.Я очень извиняюсь, но я правда не видела, где была ссылка на такую информацию. Я так понимаю, она в этом треде была, да? Цитата
Nabbe Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Я очень извиняюсь, но я правда не видела, где была ссылка на такую информацию. Я так понимаю, она в этом треде была, да?Я специально выделил два слова из своей же цитаты: "мне показалось". Перевод. "Смотря это аниме, я составил дял себя такие вот выводы." Так понятнее? :ph34r: Цитата
Keishiko Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 А-а. Теперь ясно. Я просто подумала, что для вывода нужны какие-то основания, вроде непосредственных слов создателей... но теперь всё поняла. Благодарю за объяснение. :ph34r: Цитата
BastarD Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 да классная анимеха! давайте снимать ролик ! хватит трепаться!!! ))) все супер! я балдею уже 3 неделю....аа.........ништяк ))):ph34r: выпьем за это! %) Цитата
Nabbe Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 А-а. Теперь ясно. Я просто подумала, что для вывода нужны какие-то основания, вроде непосредственных слов создателей... но теперь всё поняла. Благодарю за объяснение. happy.gifНу.. Я, кажется, уже говорил, почему мне так показалось. Чтобы не писать заного, прсото процитирую свой коммент из одной ЖЖшной ленты...Несмотря на то, что они всё-так этот рай нашли. Даже две штуки. Один технологически-сказочный, вместе со всей атрибутикой в виде волкофф, девочек цветкофф и так далее. И еще один, видимо запасной. Чуть дальше по равнине, в гору и повернуть у дерева. Ну, прямо как телефонную будку искали. Притом, как всё это связано с райской болезнью (или что там поразило девушку Дорсии, и его самого) и многим прочим - в общем-то не понятно. Мда... А идея конечно хорошо, но да... Реализация ужасает. Цитата
niseimono Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Потому как мне показалось, что сами создатели не поняли ровным счетом ничего =)Я бы, конечно, не был столь критичен, что-то они безусловно поняли и понимали в процессе создания, но отчасти складывается именно такое впечатление.И вообще респект за конструктивную критику, по большей части согласен, хотя мне это аниме понравилось, но не за сюжет -_- Цитата
Keishiko Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Несмотря на то, что они всё-так этот рай нашли. Даже две штуки. Один технологически-сказочный, вместе со всей атрибутикой в виде волкофф, девочек цветкофф и так далее. И еще один, видимо запасной. Чуть дальше по равнине, в гору и повернуть у дерева. Ну, прямо как телефонную будку искали. Притом, как всё это связано с райской болезнью (или что там поразило девушку Дорсии, и его самого) и многим прочим - в общем-то не понятно. Мда... А идея конечно хорошо, но да... Реализация ужасает. Два Рая появились понятно почему - истинный Рай мог открыть только волк, значит, Рай, который открыл Дарсия (а он это мог сделать), не был истинным, вот и все. Такой прикол с обломом. :) Проклятие Дарсии и болезнь его возлюболенной, насколько я поняла, связана с тем, что его дед замутил все это дело с открытием Рая дворянами. То ли расплата, то ли досадный побочный эффект. Дерево да... огорчило. И ведь всего-то и надо было - упомянуть о нем где-нибудь в начале, тогда никаких вопросов бы не возникло.Рай же Чеза искала не по ориентирам - она просто к нему шла, зная, где он находится. Весь фильм. Цитата
Ghost13 Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 История мира Wolf’s RainМир подошел к своему завершению, то ли это было связанно с войной опустошившей города, может быть, и нет. Каждый раз, когда заканчивается время мира появляются волки и их ведут лунные цветы что бы открыть новый мир. Дворяне знали существование волков и их роль, которую они играют, поэтому Дарсиа 1 запечатала проход в рай из самых благих побуждений, что бы предотвратить гибель мира. Что бы гарантировать сохранность их реальности высшие властители Джагара, Дарсия и Окум истребили лунные цветы и попытались истребить всех существующих волков. Это дало, какое время и уже 200 лет мир существует, хотя его время и вышло, однако условия на планете с каждым годом становятся все хуже, планета умирает. Райские врата – условное название процесса обновления реальности, когда заканчивается время старого мира Волк, слившийся с лунным цветком созидает новый мир. При это созданная реальность отвечает представлениям Волка о счастливом мире. Дарсия 3 был влюблен в принцессу соседней державы Хамону у неё была Сестра близнец Джагара которая влюбилась в Дарсию 3, но он не отвечал ей взаимностью. Хамона заболела райской болезнью. Райская болезнь:Люди начинали забывать события, а впоследствии впадали в кому и ничто не могло её высвети оттуда считается, что душа человека покидает тело и находиться в раю. Однако впоследствии мы понимаем, что это не так. В 19 серии Киба попадает в некое место, напоминающее цветущий сад, с остановившимся временем, где люди забывают, кто они такие и остаются навсегда при этом их тела находятся в коме или умирают. Там он встречает девушку-рысь, Мю с фиолетовыми глазами. Вероятно, это и есть Хамона возлюбленная Дарсии, а токсины растения вызвали у Кибы симптомы райской болезни. Когда Хамона оказалась больна райской болезнью и впала в кому Дарсия стал одержим идеей открытия райских врат что бы вновь быть с Хамоной. Но как это сделать? В рай могут войти лишь волки с помошью лунных цветов что откроют им путь. Дарсия обладал последними образцами живых клеток лунных цветов. С помощью генной инженерии он совместил ДНК лунных цветов и человека получив существо химеру – Чезу. Чеза химера она была наполовину человеком наполовину лунным цветком, поэтому она могла открыть как волкам, так и людям. Но все клоны оставались спящими. Что бы пробудить их нужны были волки тогда Дарсия имплантировал себе глаз волка и внес еще, какие то изменения в собственное тело. Каким то образом лорду Окуму стало известно об экспериментах Дарсии, лорд отправил свои войска и в ходе длительных и кровопролитных боев захватил владенья Дарсии и его замок при этом все клоны Чезы погибли за исключение двух. Дарсия вместе с горсткой соратников и телом возлюбленной Хамоны смог бежать, он был уверен что все клоны Чезы погибли и его проект был уничтожен. Одну Чезу захвали солдаты лорда Окума однако, вдали от Волков или Дарсии ставшего искусственным волком Чеза уснула, второй удалось бежать последующие несколько лет она жила в лесу и умерла от старости век гибридов недолог. Захваченный клон на протяжении последующих 2,5 лет пытались разбудить исследователи Лорда Акума который так же хотел открыть райские врата и создать мир для дворян, так как условия существования на планете становились все хуже, однако из за ограниченных познаний ученых Окума в алхимии и генной инженерии разбудить Чезу не удалось. В первых сериях аниме Чеза просыпается сама ощутив Кибу. Будучи наполовину волком пробуждение Чезы ощутил и Дарсия, надеясь что ключ к райским вратам все же не утрачен он пробирается в Ледяной Город и похищает клона. Его преследует Шер вместе с командой десантников во время обстрела самолета Дарсии. Чезе удается сбежать и воссоединиться с волками. В это же время владенья лорда Акума оказываются, атакованы войсками Джагары, она тоже ищет Чезу и хочет открыть свой Рай для себя и любимого Дарсии, не будучи Волком она собирается использовать некое техническое приспособление, основанное на энергетическом потоке лунной станции и крови волка и Чезы. Все это должно преобразоваться в Райский ключ. В 21-24 сериях мы видим, как с треском проваливается попытка Джагары открыть рай для дворян, когда Дарсия понимает что такой рай будет лишь местом с застывшим временем, фактически Дарсия и Киба проходят одни и те испытания. Имя волчий глаз Дарсия видит что такой рай будет лишь фальшивкой и забирает ключ. Это приводит к разрушению Lost City (который является аллюзией на современную Японию) и взрыве лунной станции. В последних сериях идет противостояние между Кибой и Дарсией каждый хочет открыть свой рай создать свой мир. Дарсия становиться волком благодаря обладанию ключом от рая для дворян энергию которого он вбирает в себя. Дарсия разрушает печать своего предка на райских вратах. Когда они оказываются на вершине самой высокой на планете горы, где интенсивновть лунного света максимальна, там есть Озеро Творения куда должен войти волк вкусивший сока лунного цветка. Дарсия вкусив крови Чезы прорывается к озеру и испаряется, остается лишь глаз волка ему не хватило энергии у него не было лунной станции, что была у Джагары и его тело распадается. Киба сливается с Чезой и созидает новый мир (в некотором смысли они занимаются любовью :) ) чеза рассыпается на семена лунных цветов знаменующих приход нового мира. Планета возрождается в новом мире есть Тсуме и Тобое и все остальные, но они больше не волки они люди. Чеза тоже становиться обычной девушкой. Глаз Дарсии тоже попадает в новый мир и один из лунных цветов становиться черным, свет без тьмы не бывает, как не бывает тьмы без света. Последние сцены аниме вы на самом деле видели много раз в открывающей заставке Stray. Цитата
_April_ Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Там он встречает девушку-рысь, Мю с фиолетовыми глазами. Вероятно, это и есть Хамона возлюбленная Дарсии, а токсины растения вызвали у Кибы симптомы райской болезни.Конечно, интересная точка зрения, но ИМХО маловероятная. Тут дело не только в волосах, но и в том, что вряд ли одна единственная Хамона заболела райской болезнью. К тому же 19 серия больше связана с какими-нибудь индейскими легендами. Цитата
niseimono Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Довольно здорово всё описал, но с некоторыми моментами я не согласен, напр. с этим Там он встречает девушку-рысь, Мю с фиолетовыми глазами. Вероятно, это и есть Хамона возлюбленная Дарсии, а токсины растения вызвали у Кибы симптомы райской болезни.Очень спорный вывод ) Про Дарсию и его превращение в Волка тоже как-то не осилил, слишком всё непонятно, в основном одни догадки и домыслы. Может Дарсия всёж обломался, потому что расйские врата в новый мир могли открыть и попасть туда только настоящие волки, поэтому напрример мы в заставке не видим в новом мире ту же Блю. Цитата
Ghost13 Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 _April_ Тогда эта история добавленна в аниме просто ради трогательной нотки довольно сильной но не имеющей к основному сериалу отношения. Возможно не хамона возмонжо другая девушка. Вообще все что касается истрии с Филином и Мию довольно туманно. niseimono Может Дарсия всёж обломался, потому что расйские врата в новый мир могли открыть и попасть туда только настоящие волки, поэтому напрример мы в заставке не видим в новом мире ту же Блю. В первых в опенинге мы видим бегущего черного волка хоть и мельком и вдобавок в этом новом мире есть Чеза она ведь не волк. Кроме того в новом мире все волки кроме Кибы стали людьми. А от Дарсии в новый мир попал лишь глаз :P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.