Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничуть. Это же вполне очевидно, по-моему. В перерождённый новый мир проникло Зло, оставшееся после Дарсии. Потому что без борьбы добра и зла мир не может быть живым.

Вот и проникало бы эстетично. А не в виде расчлененки... :lol:

Конечно. Все они возродились заново в виде обычных людей, наим показывают это в конце. И вновь продолжают свой бесконечный Путь.

Я имею в виду - кроме них? Люди там, например. Возрождаться ведь тоже от кого-то надо...

Опубликовано

Немного о волках, или Кто откроет двери в рай?

Неудивительно, что Киба оказался единственным, кто открыл двери в Рай. Я даже не говорю про избранность, она дает возможность, но не решает всё. Ведь по сути, только Киба в Рай и шел. Остальные волки шли кто за чем, но Рай не был для них единственной целью, как для него.

Проще всего с Тобоэ - ему были нужны компания сородичей и защита. Как самому маленькому и слабому члену стаи. Сперва он на этой ноте привязался к Цумэ (и ведь самую идеальную кандидатуру отыскал!), затем появилась стая - вот и все, что ему нужно. Рай для него - просто условность, символ общей цели стаи. Если бы волки вдруг решили, что ни в какой Рай они не пойдут, а пойдут, например, искать Северный Полюс, Тобоэ бы так же радостно побежал на Северный Полюс.

Тигу нужна компания. Когда он только пошел за Кибой, ему плевать было на Рай. Ему просто хотелось быть не-одному. И даже не очень важно, с кем именно. В Рай он идет, потому что туда идет Киба. Ну, Рай так Рай. Я с вами, ребята. А в последних сериях Рай вообще отошел для него на второй план по понятным причинам.

Цумэ же - по моему мнению - просто пошел за альфа-вожаком. Пошел, потому что его позвали в стаю, дали понять, что он там нужен, а на это Цумэ ведется. Великолепная, кстати говоря, была сцена разговора с Кибой - сразу чувствуется, встретились две личности. Два волка ходили друг вокруг друга кругами, показывая зубы и тихо порыкивая. Хотя с самого начала было ясно, что Киба возьмет верх - с первой его реплики, фактически - но Цумэ нужно было утвердить свой статус беты и дать понять, что он тоже не хрен с бугра, а вполне себе авторитет.

Ну и еще одна причина была, о которой он рассказал в последней серии, но это я трогать не хочу, а кроме того, по большому счету все идет туда же.

Несмотря на то, что сперва Цумэ вроде бы часто командовал в стае, место альфы он сразу признал за Кибой. Хотя другим это могло быть не всегда видно. Как самый сильный физически и более других приспособленный к выживанию, Цумэ защищает свою стаю и руководит ей в тех ситуациях, которые касаются непосредственно выживания. Но альфой все равно будет не тот, кто мышцами сильнее, а тот, кто харизматичнее, если так можно сказать. Киба сильнее духовно, и Цумэ, как истинный волк, это сразу чувствует и подчиняется. Хотя и давая при этом понять, что с ним тоже нужно считаться. Он верит не в Рай - он верит в Кибу. И идет за ним.

И только Киба идет целенаправленно в Рай, не отвлекаясь на прочие желания и возможности. И на свою стаю в основном - тоже. Впрочем, нафига? Они сами захотели идти за ним - никто не держит. Нет, если кто в опасности, помочь - дело святое, но в остальном - увольте.

Собственно, Киба и Цумэ - это как раз два настоящих волка в стае, остальные могли бы с тем же успехом быть собаками. Они могут быть как одиночками (какими и были до начала действия), так и лидерами стаи, потому что по большому счету ни в ком не нуждаются - нуждаются в основном в них. Но у Цумэ больше развита та сторона, которая отвечает за выживание, причем выживание за счет силы, а у Кибы главное - духовность, да простят мне это слово. Гордость, свобода и дорога в Рай, и даже чувство самосохранения иногда перед этим пасует (временами даже становится странно, почему он еще жив). Но именно это и позволило ему открыть Рай.

Опубликовано
Кстати, а Чеза-то возродилась цветком, и ее предсмертные слова о том чтобы в новом мире Киба ее нашел непонятно как реализуются
Опубликовано (изменено)
Он верит не в Рай - он верит в Кибу. И идет за ним.

523935[/snapback]

Тут с тобой не соглашусь. Вспомни его слова из того эпизода, где волки попадают в город, в котором обитает стая опустившихся волков, работающих на людей. Даже Киба изумляется речи Цумэ, прежде всем видом показывавшего, что ему этот Ракуэн до фени. А теперь - какая гордость зазвучала, какая уверенность. Ну, и предсмертные его слова тоже вспомни. Так что верил он в Ракуэн, верил. Особенно после встречи с Чезой. (Очень трогательный эпизод, когда перед боем с жуками в пещере Чеза прикладывает руку к шраму на груди Цумэ ;).)

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как я уже сказала в ЖЖ, я думаю, что он верит в Рай, потому что он верит Кибе. То есть - это не его Рай. Это Рай, в который верит Киба, а поскольку Цумэ верит Кибе - соответственно, он верит и в этот Рай.
Опубликовано

WR - первое аниме, в котором меня зацепили абсолютно все герои (хотя я до этого смотрел тока слеерс))), и всех жалко. Хотя когда старик с собакой помирают - это вообще финиш, оч.грустно и трогательно.

Кстати, у меня тут есть идея снять ролик по мотивам этой анимехи, и вполне реальная в принципе. Только нам нужно побольше людей заинтересованных именно в WR. В общем почитайте в теме "Творчество", может кого заинтересует :lol:

Опубликовано (изменено)
Немножко не по теме, но раз напомнили... Из хороших AMV по Wolf's Rain рекомендую "Бесконечную дорогу" Ratty на песню Кино "Звезда по имени Солнце" и Ohne Dich на одноимённую песню Rammstein, автор - Pokich. Этот клип получил первое место на АКРОСС-коне, и, честное, слово, есть за что. Супер вещь. :huh: Первый клип лежит на http://www.utenafan.org.ru, второй - на http://www.akross.net.ru. И на http://www.animemusicvideos.org есть много клипов по WR, только там нужно регистрироваться. Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Снова я с философскими мыслями: смотрела клип на WR, обратила внимание на кадр из 30 серии, где Киба и волк-Дарсия на фоне огромной луны взлетают в воздух и сцепляются в схватке. Два тела, белое и чёрное, свившиеся в яростный клубок... Это вдруг так напомнило мне символ инь-ян. К вопросу о вечном взаимодействии противоположностей... И ещё о символизме: когда в 26 серии усилиями Джагары открывается ложный Ракуэн, мы видим яркое солнце во тьме. А когда рождается настоящий, последнее, что видит Киба - снова ставшую белой луну. :) Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Arashi-san Правильно. Теперь давайте вспомним сцену с личинками в пещере и приплетём сюда филосовское отступление по этому поводу. (кстати, первый случай, по-моему, когда волки перестали быть волками и стали банальными людьми, кидая Чезу руками). Эх... Я думал, что Ева это клиника. Я ошибался :) Хотя, впрочем, чем-то же нужно было компенсировать полное отсуствие сюжета.. Но да...

Кстати, Волки таки умерли. Умерли за свою мечту, за себя. (Закроем глаза на абсолютную бестолковость происходящего и извращение тех крох здравого смысла, что вставили создатели в конце, видимо из-за угрызений совести.) А перерождение, в буквальном смысле понимать не стоит. Просто показано, что каким бы мир не был, всегда будут "люди", которым обычное существование в конце-концов придётся не по вкусу, и они отправятся на поиски чего-то.

П.с. Немного перефразируя Стругацких и Коэльо, найти рай может только тот, кто способен его найти. Не более того.

Опубликовано

Ээ... мм... Отсутствие сюжета? Вот неожиданность, право. За исключением некоторых боковох ветвей (дворян, например, которые не очень четко прояснены) сюжет вполне себе наблюдается.

Перерождение же, на мой взгляд, показано весьма конкретно. Именно поэтому мы видим всех волков, а не просто какой-то непонятный расплывчатый мир. Вот насчет "поиска чего-то" я как раз точно не уверена, то есть это наверняка предполагается, но пальцем во что-то конкретное для обоснования ткнуть нельзя. А волки - вот они. Хотя это не отменяет того, что в том мире они умерли.

Опубликовано
Ээ... мм... Отсутствие сюжета? Вот неожиданность, право. За исключением некоторых боковох ветвей (дворян, например, которые не очень четко прояснены) сюжет вполне себе наблюдается.
Ну да. В первых 6ти сериях и последней (26й). Но и то, как-то не очень внятно. Хотя, создателей тут тоже, упрекать не стоит. Сложности с финансированием они на то и сложности с финансированием, чтобы экономить на всем, чем только можно.
Перерождение же, на мой взгляд, показано весьма конкретно. Именно поэтому мы видим всех волков, а не просто какой-то непонятный расплывчатый мир.
Почему? Мы видим наш мир, и в нём героев сериала. Но не более того. Если бы нам показали непонятно кого, непонятно зачем, то смысла в этом было бы еще меньше. Вполне обычно всё.
Вот насчет "поиска чего-то" я как раз точно не уверена, то есть это наверняка предполагается, но пальцем во что-то конкретное для обоснования ткнуть нельзя.
А что им еще нужно было? Не сидеть на месте. Потому как они - волки, а не люди. Волки, в том самом понимании, в каком его обычно романтизируют. (Ну, или если Степного Волка, вспомнить.. гм...) Хотя, всё это как-то не делает конец интереснее и менее пошлым. Мда. В общем, для меня закончился сериал на 26 серии.
Опубликовано (изменено)
Теперь давайте вспомним сцену с личинками в пещере и приплетём сюда филосовское отступление по этому поводу. (кстати, первый случай, по-моему, когда волки перестали быть волками и стали банальными людьми, кидая Чезу руками). Эх... Я думал, что Ева это клиника. Я ошибался  Хотя, впрочем, чем-то же нужно было компенсировать полное отсуствие сюжета..

526714[/snapback]

Nabbe, вы вправе не разделять моё мнение. Я Ваше мнение относительно того, что в "Волках" нет сюжета, и что всё происходящее - "бестолковость", тоже не разделяю.

Опубликовано
Nabbe, вы вправе не разделять моё мнение. Я Ваше мнение относительно того, что в "Волках" нет сюжета, и что всё происходящее - "бестолковость", тоже не разделяю.
Да я не то чтобы не разделяю. Просто в условиях малого кол-ва информации и множества деталей, очень легко строить замки из мыльной пены. Притом, все они будут логичны и понятны. Но с этим, уже к старику Оккаму. Полагаю.
Опубликовано (изменено)

.

Просто в условиях малого кол-ва информации и множества деталей, очень легко строить замки из мыльной пены.

526759[/snapback]

Ну, возможно, с луной и солнцем я действительно переборщила, но насчёт инь-ян мне так не кажется. Философский смысл концовки, по-моему, вполне чётко обозначен. Я уже писала здесь об этом.

Опубликовано (изменено)
Ну да. В первых 6ти сериях и последней (26й). Но и то, как-то не очень внятно. Хотя, создателей тут тоже, упрекать не стоит. Сложности с финансированием они на то и сложности с финансированием, чтобы экономить на всем, чем только можно.

Ну, значит, мы по-разному воспринимаем это аниме. Бывает, что ж. А финансирование... я думаю, оно может сказаться на качестве изображения, но не на качестве сюжета, потому что умственная деятельность, как правило, не деньгами измеряется.

Мы видим наш мир, и в нём героев сериала.

Вот именно. Герои сериала оказались в переродившемся мире. О чем и речь. Разумеется, это совершенно другие люди - именно люди уже - но все равно в каком-то смысле это они. В этом и есть суть перерождения.

А в то, что они что-то ищут, я просто пальцем ткнуть не могу, поэтому и сомневаюсь. Но отнюдь не отрицаю такую возможность. Даже скорее склонна ее разделить.

Изменено пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я думаю, оно может сказаться на качестве изображения, но не на качестве сюжет, потому что умственная деятельность, как правило, не деньгами измеряется.

526783[/snapback]

Тем более, что с качеством изображения там всё в полном порядке. B)

А в то, что они что-то ищут, я просто пальцем ткнуть не могу, поэтому и сомневаюсь.

526783[/snapback]

Всё просто - ищут цель Пути. А какая она, этого нам не показали. Может быть, у каждого своя.

Опубликовано
Ну, возможно, с луной и солнцем я действительно переборщила, но насчёт инь-ян мне так не кажется. Мне символизм концовки кажется вполне очевидным. Я уже писала здесь об этом.
Ну да, вполне может быть. Только причин и выводом может быть много. Не хватало еще для разрешения данного символа ударится в психологию двух волков... Тогда вообще нужно будет с криками покидать корабль, ибо ни к чему хорошему не приведёт. Истина, как говорили, зачастую настолько проста, что за неё даже чуточку обидно. Ну красиво это, красиво B)
Опубликовано
Не хватало еще для разрешения данного символа ударится в психологию двух волков...

526789[/snapback]

Психологии не надо, там не в ней, имхо, дело. Психологию можно отдельно разбирать, тоже интересно будет. B)

Опубликовано
Ну, значит, мы по-разному воспринимаем это аниме. Бывает, что ж. А финансирование... я думаю, оно может сказаться на качестве изображения, но не на качестве сюжета, потому что умственная деятельность, как правило, не деньгами измеряется.
Измеряется, даже больше чем вы думаете. У меня такое ощущение, что после того, как у них пропало финансирование, работу сценариста у них выполняла уборщица. Потому как по-другому объяснить весь тот бред, что пошел после первых серий я не могу. Сюжет вдруг пропал, и великолепное начало про то, как Волки пошли рай искать превратилсоь в цепочку нелепих метаний непонятно зачем непонятно куда. С нытьём, и как водится, полным абзацем в конце. Ни о чем и ни про что. Как будто, авторы прсото не знали, чем забить серии.
Разумеется, это совершенно другие люди - именно люди уже - но все равно в каком-то смысле это они.
Именно что другие. С душой волков внутри, но да.
А в то, что они что-то ищут, я просто пальцем ткнуть не могу, поэтому и сомневаюсь. Но отнюдь не отрицаю такую возможность. Даже скорее склонна ее разделить.
Ну как это что. Мечту. Что-то важное, что-то отличное от серого мира вокруг. Не суть есть важно.
Тем более, что с качеством изображения там всё в полном порядке. smile.gif
Не правда. В порядке с ним только в первый сериях 6ти. Потом начались жуткие косяки с графикой а фоны и подавно, практически пропали. Экономия. Я уж молчу про 4 серии повторов. Но это совсем край.
Опубликовано
Да, повторы не есть гуд, это верно. Я их успешно промотала. Но графика мне везде нравится. Это вообще один из моих самых любимых по визуальному ряду сериалов.
Ну, лично мне там радоваться было нечему. Первые несколько серий поражали, убивали наповал своей оригинальностью, живостью задников, выверенными движениями, выраженикем эмоций, эффектами и стилем. Потом же. всё куда-то в срочном порядке исчезло. Стало серым и однообразным. Увы =_=
Опубликовано

4 серии повторов были бы хороши, если бы действительно раскрывали внутренний мир персонажей. А так просто повторили все как есть, добавив для приличия пару фраз от каждого.

Насчет сценария - ну да, если сменился сценарист, то это объяснимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация