Khyron Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 А кто в курсе, есть ли понятие Рая у Японцев?У них ведь основная религия синтоизм.Ангелов у них точно нет:lol: Цитата
Kazoo Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 Ангелов нет зато Богов куча. У них не Рай, у них уход в великую пустоту. Цитата
Саффи Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Саффи, а она есть......где?.... Цитата
Ульса Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Khyron, есть "гакураку" (фиг знает, что за такое, переводят всегда как рай), а есть "параисо" это от португальского "рай" . собственно, трудная история католичества на японской почве вполне дает пищу для мангак, трудно отрицать популярность ангелов и демонов. идея рая и ада, похоже, занимает их немного меньше, но в принципе знакома. Цитата
Khyron Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Ульса >>>Да Христьянство для японцев своего рода экзотика, а значит есть место для фантазии. Отсюда, IMHO и все навороты с концепцией рая в WR. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 интересно каким образом христианская (католическая) концепция рая связана с WR... просветите. Да Христьянство для японцев своего рода экзотика, а значит есть место для фантазии.аффтар, жжошь, пеши исчо )) Цитата
Jackal Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 (изменено) А кто в курсе, есть ли понятие Рая у Японцев?У них ведь основная религия синтоизм.Ангелов у них точно нет:rolleyes:421464[/snapback]Итак, синто наделил японцев чуткостью к природной красоте, чистоплотностью и отголосками легенд о своем божественном происхождении. Буддизм окрасил своей философией японское исскуство, укрепил в народе врожденную стойкость к превратностям судьбы. Наконец, конфуцианство принесло с собой идею о том, что основа морали- это верность, понимаемая как долг признательности старшим и вышестоящим. В общем, японцы народ малорелигиозный. Не будет большим преувеличением сказать, что роль религии у них во многом заменяет культ красоты, порожденный обожествлением природы. (Всеволод Овчинников - "Ветка сакуры") Изменено 17 августа, 2005 пользователем Jackal (смотреть историю редактирования) Цитата
D-sama Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 какая к черту религия у каждого свое понимание рая , они искали его и каждый нашел свое Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) Понравилось! Было очень интересно наблюдать за главными героями. Как они раньше жили, как встретились, пошли вместе к общей цели. И как сильно изменились в конце, как повлияло на них знакомство друг с другом. Очень богатый сюжет, много персонажей, у каждого своя дорога, своя судьба... Анимация тоже на высоте, все нарисовано очень живо и красочно. После просмотра у меня было множество эмоций, которые просто рвались наружу и которые невозможно было скрыть. Замечательный опенинг: особенно текст песни... это действительно про нашу жизнь. имхо Изменено 7 сентября, 2005 пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 WR очень красивый и музыкальный сериал. Считаю очень интересной находкой совместить людей и волков, тем самым показывая, что люди потеряли такие качества как честность, гордость, бесстрашие, верность. Думаю именно поэтому рай для людей был закрыт, они просто были его недостойны.В остальном полностью соласна с Watari. Цитата
Kyuubi Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) Да действительно........хотя концовка ввела меня в замешательство ну не расчитывал я на "и все они умерли" :( Изменено 8 сентября, 2005 пользователем Kyuubi (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Да действительно........хотя концовка ввела меня в замешательство ну не расчитывал я на "и все они умерли" :D456888[/snapback] Мне наоборот нравится концовка, в отличии от слюняво-приторного и порядком надоевшего хеппи-энда. Тем более в этом аниме отчасти показана цикличность всего сущего, планета закончила свой земной цикл, но на смену ему пришел другой, и все главные герои тоже так сказать возродились. Все идет по однажды начертанному кругу. Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Мне наоборот нравится концовка, в отличии от слюняво-приторного и порядком надоевшего хеппи-энда. Угу, где б их тоьок найти. Нормальные Хэппи-энды.. так нет.. Взяли моду.. Сделать так, чтобы всем было до ужаса плохо, сопли лились реками и всё. Народ в восторге от концовки. Все счастливы - Бип! - плохой конец, аниме ацтой. Всем плохо - Бип! - О, супер аниме. Блин.. И так всегда... имхо, Бонсовских сценаристов нужно ловить и отстреливать, чтобы концовки не поганили... Цитата
Shizuku-san Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 (изменено) если честно, все происходит как раз наоборот. Серьезное, хорошее аниме с хэппи-эндом это крайне редкая вещь. Каждая уважающая себя студия или поубивает к черту всех более-менее положительных героев, или намутит непонятно чего, дав фанатам пищу для многостраничных дебатов на тему "был ли це конопляный сон али он здохъ", или, чего я больше всего не люблю, конец будет вроде бы как счастливый (ну то есть земля спасена от ушельцев, розовые кролики победили черных покемонов или чего еще там), только вот зрителю совсем не радостно, поскольку доживают до этого светлого момента совсем не те, кому следовало.Поэтому слюнявые энды а-ля Mai HIME, Scrapped Princess, GetBackers мне лично как бальзам на душу. Или это только так кажется? ) Изменено 9 сентября, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
_April_ Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 создатели умело собрали всевозможные расхожие романтические штампы, втюхали туда много всяких жанровых и стилевых элементов - на любой вкус, - короче, склепали стопроцентный хит.Ну да. В принципе не плохой сериал. Не уникальный, но неплохой. Последние четыре серии просто из рук вон никуда не годятся. Разве нельзя было закончить повествование. "Один бродяга нам сказал, что он отправился в рай". А так излишний драматизм и только. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 http://www.livejournal.com/users/porcoВот нарыла стёб:Мир прекрасен своим разнообразием. Наверное, именно так думают японские аниматоры, периодически помещая место действия своих опусов в различные экзотические страны. Героями аниме становились американцы, французы, англичане, испанцы, итальянцы, китайцы, русские, немцы... Теперь вот очередь дошла и до чеченцев.Итак, некий разоренный русскоязычный город. Банды грабят поезда, устраивают кровавые разборки на фоне "сталинградского" пейзажа. Герои - яркие, брутальные, одинокие "волки". Точнее - просто волки. Просто выглядят они как люди. Хотя убивают с легкостью волков. Внешняя мимикрия помогает выжить, ведь город из последних сил все еще пытается оторвать от горла впившиеся в него жадные клыки. Но куда этим серым мышкам, статистам в форме против харизматичных убийц? Как для европейских телеканалов картинка с увешанным пулеметными лентами жилистым боевиком в солнцезащитных очках и зеленой бандане милее замызганных призывников в некрасивых шинелях, так и теперь для японцев создается новый миф о гордом свободолюбивом племени с высокими, недоступными серому быдлу идеалами. За которые можно убивать, оставаясь, подобно Д'Артаньяну, "в белом". А может, сыграло свою роль и характерное для позднего декаданса упоение пришедшими извне "инстинктивно-животными" смертью и насилием. "Ах, убейте нас, убейте! А сначала обмотайте сетью и трахните!" Короче, все "Зардоз" смотрели, думаю...Конечно, никто, кроме паталогоанатома, в черепа творцов из Bones не заглянет, но у меня городишко из Wolf's Rain'а однозначно ассоциируется с Грозным. А если пробежаться по харизматикам, то тоже вполне непринужденно подбираются аналоги.Киба - шахид с фанатично горящими глазами. Пришел неизвестно откуда, шокируя готовностью драться с кем угодно и убивать кого угодно ради чего-то непонятного. Культура и уклад "неверных" для него чужды и интересны лишь с тактической точки зрения. Хаттаб, "Черный эмир".Цумэ - городской авторитет с остатками "понятий", но явно скатывающийся в беспредел. В нашей реальности - любой подсевший на героин гудермесский бандит-"отморозок". Этакая обобщенная смесь Басаева с Джабой Иоселиани. Конечно, пидорский прикид и повышенное внимание к маленьким мальчикам его от Басаева несколько отличают, но это все наносное, для сбора йен японских девочек.Хигэ - ну, этот пока (за 4 серии) себя никак не проявил, старательно отыгрывая роль Джа-Джа Бинкса. Посмотрим, что дальше будет. Хотя он вроде бы умен и лучше других приспособлен к городу. Наверное, если в Wolf's Rain будет аналог угона гражданского борта из Минвод с заложниками, бомбой размахивать будет именно он.Тобоэ - крысёнок. Выросший в городе волчонок, который ненавидит быть волком, и оттого еще больше ненавидит настоящих не-волков. Либо его приручат в домашнюю зверюшку (что вряд-ли, ибо сколько волка не корми, в собаку он не превратится), либо... Если пойдет за Кибой, то закончит жизнь за рулем груженного взрывчаткой самосвала, если за Цумэ - то через пару лет будет отрезать детенышам людей пальцы и отсылать родителям, требуя выкуп.Ну а что за "Парадиз" они ищут? Пожалуй, у каждого он свой. У кого-то - очередная рассово чистая "Страна глухих", у кого-то - трехэтажная сакля и десятки рабов, у кого-то - просто ядерная бомба, к которой автоматически прикладывается уже все, что душе угодно. Не удивлюсь, если девица-красавица из колбы окажется в итоге ключом в страну обетованную, знаменем Пророка осененную, или детонатором чего-нибудь очень энергоемкого. Цитата
Dizzy Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Не могу я понять этот фильм, до конца досматрела, но он не особо понятный... да и концовка.... смазанная.... Зато мне понравились враги шикарный Дарсия-полуволк, и прелестная зеленовалосая ведьма.. не помню как зовут... вот и все впечатления... <_< Цитата
Arashi-san Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Отличная вещь, которой совсем немного не хватает до того, чтобы стать шедевром. Прекрасная музыка - саундтрек к WR один из моих любимых, наряду с OST к "Эскафлону". Прорисовка хороша. Персонажи очень интересные получились - хотя, казалось бы, ничего особенно нового, а все равно цепляют. Мои любимые - Цумэ и Блу. Касательно концовки и "Рая". Rakuen, который так долго ищут волки - это не библейский Рай, не то, что под этим подразумеваем мы. Это скорее некое волшебное место на земле, где всем будет хорошо. Легендарный блаженный край. Типа Земли Обетованной, Острова Яблок и т. п. Адекватного перевода на русский, по-моему, просто не существует. "Рай" - всего лишь приблизительное значение. Конец мне показался более чем логичным: умирающий мир благодаря усилиям волков и их жертве переродился заново. Бесконечный цикл жизни продолжился. Мир, открытый волками - это наш мир. В нем есть добро и есть зло, ведь это живой мир. И волки тоже родились в этом мире заново, только они уже не волки, а люди, такие же, как и все. И вновь каждый из них будет искать свой Путь и идти по нему. Ever stray, как поется в опенинге. Все вполне логично и очень по-японски. Дарсия, кстати, сыграл в рождении мира ключевую роль - ведь зло и добро неразделимы (насколько я понимаю философию создателей). Ни Киба, ни Дарсия поодиночке не смогли бы открыть врата нового мира. Они были нужны друг другу, как носители светлого и темного начала, из взаимодействия которых рождается новый мир. Только из взаимодействия, поскольку в любом мире должны быть добро и зло. Вечная борьба противоположностей, непрекращающаяся и необходимая. (Тоже очень японская философия.) Цитата
BastarD Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Меня тоже радует мульт. правда я еще не смотрел . вот собираюсь)) ... хм.. и че я вобще написал? Цитата
BastarD Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 кстати сакура, где ты нарыла такие кавайные картиночки с героями, нарисованными стебно там еще внизу подписи? это где-то на 5-9 страницах. Добавлено:кстати сакура, где ты нарыла такие кавайные картиночки с героями, нарисованными стебно там еще внизу подписи? это где-то на 5-9 страницах. Цитата
Chrono Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Очень понравилось...музыка Йоко Канно как всегда достойна стоячих аваций...особенно зацепил не обычный сюжет. Цитата
Keishiko Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Только что отсмотрела, так что впечатления свежие. Очень понравилось. Красивая музыка - даже саундтрек отдельно скачала. Реалистичный мир - мрачный, обреченный, отчаянный, но еще не погибший. Очень хорошие персонажи - приятно поразило то, что главные герои действительно не люди, а волки, их поведение и сознание даже в человеческом облике остаются волчьими. Порадовал стройный сюжет, из которого ничего не выбивалось - никаких роялей в кустах, висящие на стенах ружья время от времени постреливают. Не запутано, но и не слишком просто. Возникающие вопросы не виснут в воздухе, а спокойно дожидаются ответов. Может, правда, я что и не заметила, но раз не заметила - то этого для меня и нет. Не поняла, то ли у меня субтитры какие-то странные, то ли так и надо - но индейцы почему-то говорили в стиле мастера Йоды, старик в каждое предложение вставлял "говорю", а два тинэйджера на скейтах - "чуваки". Впечатление произвело... перебора. Даже если хочется показать особенности речи, надо знать меру. Хотя бы через предложение! Не понравилась изобилующая трупами концовка. Не в том плане, что все умерли, а в том, что растянули это дело на 4 серии. Хотели выжать слезу из зрителя? (Это в моем случае вполне удалось, но радости, понятное дело, не принесло.) Фактически, весь смысл последних серий свелся к тому, чтобы перебить персонажей. Ну и перебили бы за одну, зачем растягивать? Братская могила очень способствует экономии времени и нервов. Кстати, для разнообразия надо было хоть кого-нибудь убить сразу - долгие трогАтельные предсмертные прощания начинают утомлять уже с третьего-четвертого трупа (исключение - Цумэ, но об этом я потом напишу).Также неприятно удивил оставшийся от Дарсии глаз. Как-то он выбивается из общей эстетики сериала. До сих пор никаких внутренностей на экране не было, кровь лилась как морс, смерть напоминала сон, а тут нате вам - натуралистические подробности во всей красе. Фу. И вообще, зачем красавчика Дарсию перед смертью так изуродовали? И так с самого начала на всю голову ушибленный был, зачем личико-то портить? Ну ладно, зато умер красиво, со спецэффектами.. Рай... Ну что ж, если глядеть на концовку оптимистично, то можно сказать - да, Киба перед смертью нашел-таки Рай, и все теперь будет расчудесно, мир возродится... кстати, там кто-нибудь выжил? ну ладно, не вопрос, эволюция все исправит. В общем, я предпочитаю этот вариант.Хотя от самого конца осталось впечатление, что мир именно что переродился, как говорила Шер. И все, кто был в старом мире - тоже. И... это наш мир. Да, господа. Мы в Раю. Такой вот у нас фиговый рай...Ну и, разумеется, не могу удержаться от мысли, что все это - просто предсмертные галлюцинации замерзающего Кибы, но - тсс! Давайте верить в хорошее. И есть еще несколько мыслей, но это уже завтра... Цитата
Arashi-san Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Не поняла, то ли у меня субтитры какие-то странные, то ли так и надо - но индейцы почему-то говорили в стиле мастера Йоды, старик в каждое предложение вставлял "говорю", а два тинэйджера на скейтах - "чуваки". Впечатление произвело... перебора. Даже если хочется показать особенности речи, надо знать меру. 523380[/snapback] А у тебя были русские субтитры? Они ужасны, ты что. Я смотрела с английскими, и там все более чем пристойно. Фактически, весь смысл последних серий свелся к тому, чтобы перебить персонажей. Ну и перебили бы за одну, зачем растягивать? Братская могила очень способствует экономии времени и нервов. 523380[/snapback] Братскую могилу сделать было нельзя. Потому что жертва каждого отдельного волка должна была быть принесена отдельно и послужила ещё одним шагом к Ракуэну, ещё одной частью дороги. А Цумэ умер красивее всех, да. :) Также неприятно удивил оставшийся от Дарсии глаз. Как-то он выбивается из общей эстетики сериала.523380[/snapback] Ничуть. Это же вполне очевидно, по-моему. В перерождённый новый мир проникло Зло, оставшееся после Дарсии. Потому что без борьбы добра и зла мир не может быть живым.кстати, там кто-нибудь выжил?523380[/snapback] Конечно. Все они возродились заново в виде обычных людей, наим показывают это в конце. И вновь продолжают свой бесконечный Путь. Цитата
niseimono Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Поначалу смотрел и плевался от сюжета, просто в голове никак не укадывались мимикрирующие волки, девушки-цветы и тпПотом решил смириться со всем этим и не грузится по этому поводу.Ибо пофиг на дырявость, нелогичность и бредовость сюжета, не в этом суть. Главное в этом аниме это атмосфера, настроение и герои.Мне по крайней мере оно полюбилось именно за свою атмосферность, за ощущение близкого и неизбежного конца света и умирающего мира который к нему движется (было ясно, что хаппи энд тут врядле будет, т.к. неуместен), всё это острее помогает ощутить великолепный саундтрек. Понравились герои, очень интересно было наблюдатьза ними и их взаимоотношения на протяжении всего сериала. Отрисовка тоже хороша.В общем, мне понравилось, главное особо не задумываться о сюжете и сильно не грузится, а просто почувствовать, уловить натроение данного аниме, хотя оно на любителя безусловно. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.