kawaiщик Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 По началу я думал, что это сериал об очередном хождении за три моря в поисках некоего артефакта.Улыбнуло. Рай - артефакт? ищут свой рай, а заодно спасают некую девушку-цветок по имени ЧезаА мне всегда казалось, что они ее используют для поисков Рая...неоднократно меняя свой численный, половой, возрастной и расовый (волк и человек) составВозрастной? Они что там, растут как на дрожжах? Половой? Гермафродиты, что ли? Не понятно...Это Рай, который должны найти волки и тогда мир окончательно разрушиться.Во-первых, мир и без Рая рухнет.Любовь восторжествует над этим грешным миромВо-вторых, любовью там и не пахнет. В этом скопище упрямых эгоистов.Нет, я не буду спойлеритьПри этом заспойлил все. З.Ы. ИМХО. Цитата
Шишига Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Пока смотрела - всё радовалась на "качество": нарисован очень хорошо, всё на уровне, ценю такую честную работу. А досмотрела - задвинула диски подальше, что б больше на глаза не попадались и настроение не портили. Так лихо пошло в разрез с собственными установками (...тараканами?..): во-первых, не люблю, когда авторы всех героев под конец "мочат", очень уж от этого детоубийством попахивает; а во-вторых, подозреваю, что коль хочешь, что бы стало хорошо - надо сидеть, и это "хорошо" делать, а не бегать, и искать это там, где нас нет. Короче, главная идея не по душе. Да при этом ещё и жалко всех до чёртиков. (Хоть бы сделан был более халтурно - может, не так за душу брало...) Тьфу, лучше б его вообще не видеть... Цитата
Вовыч Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Каждое аниме найдет и своего почитателя и своего врага. Волчий дождь может быть и не создавался как какой-нибудь мегашедевр, и даже не нес в себе что-то концептуально новое. Это вещь которая либо цепляет, либо нет. Причем если цепляет, то раз и навсегда. Бесповортно <_< Прошлым летом купил диск со всеми 30ю сериями, но посмотреть не удавалось, компа под рукой не было. Зато после сессии посмотрел все за уикэнд. Сейчас собираю лицензионные диски. Я не делю Дождь на тв и ова, для меня он целостный до самого конца. Это действительно вещь не ради экшна и не ради хэппи-энда. Одновременно сюррный и реальный, мимо такой вещи просто так не возможно пройти. Персонажи великолепно прописаны, внешность Тобое, конечно, слегка кавайна (по-детски умилительна я бы сказал), и одна моя знакомая тоже его за девчонку постоянно принимала, не слушая перевод =) Киба, до фанатизма целеустремлен. Прет через весь фильм к Раю как паровоз. Ну, наверное не будь его, никто на голом энтузиазме из Северного Города бы не ушел. Харизматичен, но заносчив, что не всегда ему в пользу. Цумэ - неоднозначный персонаж. Отгораживется от всех, постоянно ворчит, но я думаю делает это чтобы скрыть свой достаточно ранимый характер. Он же был всегда один, его предавали, изгоняли.... как уж тут не ощетинишься на всех окружающих (да я сам иногда в себе такое замечаю) :angry: Хигэ - добродушный волк с темным прошлым. Хитер, изворотлив, иногда излишне пассивен. Я к таким в общем-то равнодушен, но перс получился достаточно милым, вливающим толику веселости и пофигизма в компанию мрачного Цумэ и одержимого Кибы. Тобое - подросток, волк который жил до недавних пор с людьми. Очень доверчивый и жизнерадостный персонаж. Мостик взаимопонимания и примирения между всеми членами маленькой стаи. Из-за своей привязанности к людям не считает их подлыми и плохими. Из-за этого его как раз больше всех было жалко в конце. Тяжелая все таки штука - жизнь. Блю - симатичная дама, преданная своему старику-хозяину. После "пробуждения", когда и она стала настоящей волчицей, мне очень понравился этот перс. Тем более что она вносила достаточно контрастное разнообразие в чисто мужской коллектив волков -_- (Чеза не в счет она всеж Цветок) =) Что ни говори, и музыка чудесная. Постоянно кручу некоторые мелодии. Всем как говорится зацепило это произведение. Цитата
LynxC Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Wolf's Rain -- хороший тест на идейность. Кто не верит, что можно во имя Великой Цели бросить свое мыто прежнюю устроенную жизнь, пойти на лишения, даже на смерть, не имея никаких гарантий, что искомое вообще существует, что оно вообще достижимо -- те видят тупой квест на 26 серий. Кому это близко, те видят шедевр. Цитата
Randir Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 По-моему сюжет в этой анимехе не особо важен, хоть он и есть, даже идеи здесь играют не слишком важную роль. Я думаю что это аниме-настроение. Полное мрачности, тоски, неизбежности, но все же с призрачной неумирающей надеждой. Очень атмосферное аниме. Это то что увидел я. Цитата
Foukus Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Аниме в реале очень сильно бьет по эмоциям. В хорошем настроении наверное даже лучше не смотреть... Есть некоторые моменты, где в волков стреляют и порой по десять пуль всадят и там с красным лучом, а они все равно встают... но так они сильно не напрягают... Очень хорошо показаны чувства бэк героев, они не как ходячая мебель(как в некоторых аниме) Цитата
~Robin~ Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Есть некоторые моменты, где в волков стреляют и порой по десять пуль всадят и там с красным лучом, а они все равно встают... Ага. Встают. Хига однажды вообще проткнули здоровенным мечом. И ничего. А в последних овашках всех так лкгко перемочили, аж тошно ^_^ Двадцать шесть серий подряд над ними проводили различного рода экзекуции, и доверчивый зритель уж было поверил в их неуязвимость и... бац! "Не верю!" (с) Цитата
chUchHELLa Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Wolf's Rain это клёвое аниме! Очень романтичное (по-своему) и красивое :D OST в нём суперский, иногда даже о жизни заставляет подумать :o Хорошая вещь Wolf's Rain ! Определённо! Цитата
Aule Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 kawaiщик Улыбнуло. Рай - артефакт?Не так буквально. Они же ищут Рай, и как аналогия…что ищут чаше всего команды героев – артефакты…вот и все…Тут ключевое слово не артефакт, а поиск… А мне всегда казалось, что они ее используют для поисков Рая... И это тоже, но учитывая тот факт, Что Чеза регулярна попадала в плен, то прежде чем ее использовать надо было сначала найти…Логично? Возрастной? Они что там, растут как на дрожжах? Половой? Гермафродиты, что ли? Не понятно...Квинт – старик, а Тобое (или как вариант Блю) – еще молодой, Квинт – человек, а Тобое (Блю) – волк и так далее и тому подобное… Во-первых, мир и без Рая рухнет Возможно, я не правильно выразился…Приход волков в Рай ускорит гибель мира… Во-вторых, любовью там и не пахнет. В этом скопище упрямых эгоистов.А Хабб и Шер, а Хиге и Блю? При этом заспойлил все. Я же не просто так выделил слово спойлерить жирным. :huh: Цитата
sh(x) Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Посмотрела, понравилось, но ща не буду ничего говорить на эту тему, выскажусь позже, но вот одно: ПОЧЕМУ Я ТАК НЕНАВИЖУ ЧЕЗУ????????? ОНА ПРОСТО БЕСИТ МЕНЯ, НИКАКИХ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ, ТАКОЙ ХАРАКТЕР ТОЛЬКО ПОРТИТ ВЕСЮ АНИМУ. Цитата
dobrbli_dyx Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 ПОЧЕМУ Я ТАК НЕНАВИЖУ ЧЕЗУ????????? ОНА ПРОСТО БЕСИТ МЕНЯ, НИКАКИХ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ, ТАКОЙ ХАРАКТЕР ТОЛЬКО ПОРТИТ ВЕСЮ АНИМУ. хмм....это еще цветочки по сравнению с азмарией из кроно.... Цитата
SadDragon Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Классная анимаха, очень понравилось. И Чеза меня вовсе не бесит, по моему нормально так) Цитата
Lolara Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Еще не досмотрела, но все нравится. А то, что сюжет трагичный и все такое - даже хорошо. До смерти надоели хэппи-энды. Хочу поплакать от души. Цитата
Avantis Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Помогите пожалуйтса новичку,мало разбирающемуся в таких огромных порталах ,где можно скачать русскую версию "Волчьего дождя" ?:) Цитата
Black_Angell Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Тогда я тебя огорчу там хэппи-энд Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Black_Angell (смотреть историю редактирования) Цитата
Nefri Lesh Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Класная вещь! Всё хорошо, всё, только единственное что мне кажется немного затянуто, воды вмоноговато. Ну мне так показалось, а в остальном просто супер! Музыка, сюжет (как таковой) и небольшие отступления от него. Персанажные очень приятные и не грузящие (в том числе и Чеза). В общем, моя вторая любимая анимэха после ЕЛ. Цитата
Deimos Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Только сегодня начал смотреть и уже в полном восторге!Однозначный и неоспоримый шедевр! Персонажи, сюжет, атмосфера, музыка, рисовка...Давно не был под таким впечатлением от аниме... В список любимых, в первую тройку.Без вариантов. :D Цитата
slane Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Сюжет в мелочах заметно не доработан, но характеры и атмосфера...Я утонула с слезах с соплями, когда смотрела овашки :) В топ 10, по любому) Цитата
Randir Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Тогда я тебя огорчу там хэппи-эндГде там хеппи-энд? Цитата
Nefri Lesh Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Тогда я тебя огорчу там хэппи-эндЯ его в упор не рассмотрел :) Цитата
Black_Angell Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Где там хеппи-энд? Я его в упор не рассмотрелМир не рухнул,волки воскресли.Разве есть что-то плохое и печальное? Цитата
Termin Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 конец немного портит это аниме (но оно у меня в десятке лидеров!) всетаки я думала волки умрут, мир врядли я это сразу поняла, но что он останется жив благодаря их самопожетвованию, а так они живы (это хорошо! - с одной стороны), ничего наверно друг о друге не помнят, жалко только старика, Блю, Шер и красавчика. Цитата
Randir Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Мир между прочим родился совершенно новый. Это и оказался тот самый рай, к которому они так стремились. А волки не воскресли, это просто такие же люди, но в другом мире. Лично я тут хеппи особо не вижу. Скорее ни туда, ни сюда Цитата
Elmara Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Люди добрые))! А по сему произведению манга есть? Цитата
Royal Angel Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Я,кстати,тоже хеппи-енд не рассмотрела.Ну они стали людьми,ну рай обрели,но разве им такой рай нужен был?! И к тому же они друг друга не помнят,Хиго не вспомнит Блю,если она вообще ожила.Концовка немного портит.Запутанно вышло.Но все равно это аниме входит у меня в пятерку любимых. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.