Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Wolf's Rain стал одним из моих любимых анимэ. С самого начала покорило наличие волков. Хорошие графика и музыка, яркие герои, захватывающий сюжет - все это оставило приятные впечатления. Единственное, последние 4 серии, ОВА, были лишними и немного покоробили.

Зато герои понравились фактически все, кроме Тсумэ (плохо раскрыт образ, имхо) и Квэнта (не люблю алкоголиков).

Опубликовано
Смотрела давно, когда и-нета дома не было, читать надоело, а спать не хотелось. Местами показался тяжелым для просмотра, не в смысле понимания глубокого смысла серии, а не знаю почему, вроде бы действие идет, но как-то скучно. Может быть если бы я обожала волков, этот серил и показался бы мне шедевром. А так просто хорошая анима. Хотя в конце всех было до слез жалко.
Опубликовано (изменено)
Wolf's Rain стал одним из моих любимых анимэ. С самого начала покорило наличие волков. Хорошие графика и музыка, яркие герои, захватывающий сюжет - все это оставило приятные впечатления. Единственное, последние 4 серии, ОВА, были лишними и немного покоробили.

Зато герои понравились фактически все, кроме Тсумэ (плохо раскрыт образ, имхо) и Квэнта (не люблю алкоголиков).

Тсуме то плохо раскрыт? ) Нет, нисколько) Помоему он показывал свой характер чаще всех в этом аниме) И образ его был раскрыт как нельзя лучше)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обожаю это аниме!!! Ей-богу, до этого ни одна анимка ещё не смогла довести меня до слёз - а это внушаеит к ней искреннее уважение :( Больше всего было жалко Шер с Хабом (любимые персонажи - однозначно!). Цуме приколол, Тобоэ порадовал своей детской наивностью. Над Хиге вообще морила всю дорогу :D Блю прикольная :) Зато вот Киба совершенно не понравился своим пафосом и выдающейся тупостью. Ещё не понравилось наличие индейцев - ну ОНИ какого, пардон, тут забыли!?
Опубликовано

Кайфовое аниме. Как-то очень хотел стать волком, но не получилось и я забросил это желание, но просматривая это аниме, во мне вновь просыпалиь эти чувства. Кнечно, они быи совсем не такими, но все равно... По-моему, герои самые что ни на есть настоящие. В жизни нет идеальных людей, также в Волчьем дожде нет идеальных героев. У всех есть и достоинства и недостатки. Я не знаю, кому отдать предпочтение. Также очень мило смотрелась разруха мира. Вспоминался старый добрый Fallout пройденный уже не один десяток раз.

А во концовка очень заянута. Смотрел лишь ради того, чтобы узнать , чем кончилось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Понравилось!

Аниме, которое по-настоящему заставляет плакать и сочуствовать героям. В этом аниме нет обсалютно отрицательных или обсалютно положительных героев. Этим оно похоже на нашу жизнь. Каждого героя было по-своему жаль. У них были свои цели в жизни. Они верили в счастье. Потрясающий сюжет на фоне красивой графики. Вот такое это аниме.

Естественно, у каждого свое мнение, но тот, кто хоть раз мечтал о лучшем мире, поймет идею этого аниме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Понравилось!

Аниме, которое по-настоящему заставляет плакать и сочуствовать героям. В этом аниме нет обсалютно отрицательных или обсалютно положительных героев. Этим оно похоже на нашу жизнь. Каждого героя было по-своему жаль. У них были свои цели в жизни. Они верили в счастье. Потрясающий сюжет на фоне красивой графики. Вот такое это аниме.

Естественно, у каждого свое мнение, но тот, кто хоть раз мечтал о лучшем мире, поймет идею этого аниме.

1601370[/snapback]

Вот прямо в точку! Как будто мои мысли высказала! Я полностью соглашусь.

Опубликовано
Да мульт суперский. Я сначала клипец на него увидел. Патом посмотрел сам мульт. Афигеть всю ночь и пол дня смотрел до самого конуа оторваться не мог. Побольше бы таких.
Опубликовано

У меня первый диск есть.

Вот только там нет моей самой любимой композиции(напомню,первый раз она звучит когда Дарсия похищает пробудившуюся Чезу из лаборатории)

Может кто подскажет,где скачать. ;)

Опубликовано (изменено)

Скачать можно здесь, к примеру.

Кстати, на форуме есть отдельная тема для таких вопросов. ^_^

А из OST'ов любимые композиции - Stray, Heaven's Not Enough, Friends, только их собственно говоря и слушаю в основном, ещё Face on и Cloud 9 более менее, а остальное не для моих ушей.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мир обречен. За стенами городов снег засыпает руины и обломки военной техники. Кто воевал здесь и за что, и как случилось, что цивилизация прекратила свое развитие - никто уже не вспомнит. Города постепенно приходят в упадок, знания утрачиваются, люди не видят смысла в завтрашнем дне, поздно что-то менять. Или еще не поздно? Четыре парня, которые на самом деле волки, и девочка, которая на самом деле Лунный Цветок, идут через пустынные земли в поисках рая.

«Волчий дождь» - аниме-сказка. В самом деле, для фантастики слишком ненаучно, для фэнтези - слишком современно, а так сразу встают на места волки-оборотни, лунные цветы, пророчества, алхимия и многие другие детали, которые кажутся дикими при пересказе своими словами, но в самом сериале смотрятся на удивление органично. Но дело даже не в этом. Сказке присуще особое восприятие мира, которое кому-то покажется более наивным, а кому-то - более человечным, чем обычное, «реалистическое».

Эстетика сериала Wolf's Rain обращается к подростковой романтике в нас, только не романтике отрицания, а романтике борьбы. Бросить все и уйти туда, не знаю куда, на поиски того, во что, может быть, лишь ты один веришь. Броситься с голыми руками (пардон, клыками) на танк и выдержать этот бой. Знать, что судьба мира зависит от твоего решения. Все это может показаться смешным, наивным, но когда-то мы все мечтали о чем-то таком.

Они очень разные, эти люди-волки - создатели хорошо постарались над проработкой характеров. Гордый и целеустремленный идеалист Киба, нигилист и прагматик Цумэ, добрый и доверчивый Тобоэ, раздолбай и пофигист Хиг. У каждого из них свои представлеия о рае, каждый имел свои причины сняться с места и отправиться в путь. На протяжении серий им придется многое понять о жизни и о себе, учиться быть частью команды, доверять товарищам, брать на себя ответственность, постигать на практике принцип «один за всех и все за одного». Тема дружбы получает в этом аниме прекрасное, на мой взгляд, раскрытие.

По традиции в этом аниме нет абсолютных злодеев, противника всегда можно в чем-то понять. Но чем ближе к финалу, тем острее противостояние, тем настойчивее судьба требует от каждого определиться: на чьей ты стороне? А ничьей стороны не бывает, когда решается судьба мира - либо двери в рай и в будущее, либо смерть, хаос, поражение. Только расклад осложняется тем, что достоверной информацией, что надо делать, не владеет никто. Можно только полагаться на свои представления о должном и недолжном. Свой выбор делают в свою очередь исследовательница Шер, ее муж Хубб, охотник Квинт, его собака (полусобака-полуволк) Блю, командующий армией Северного Города (не помню его имени), дворяне Дарсия и Джагара... А кто был прав - рассудит финал...

одводя итог: «Волчий дождь» - это не та вещь, которую можно назвать художественным совершенством. И не та, в которой можно раз за разом открывать новые пласты смыслов. Но это, безусловно, интересное, эстетичное (хотя, возможно, эта эстетика на любителя) и трогательное аниме.

Опубликовано

Мне очень-очень понравилось это аниме!!!

У каждого героя своя интересная история, но все стремятся в одно единственное место на земле, где они будут счастливы! В этом аниме очень хорошо показаны все их переживания и сомнения...каждому персонажу по-своему сопереживаешь...

Но больше всего мне понравился конец!

Он такой неожиданный...оригинальный...и самое главное, что всё <лежало на поверхности>, в опенге :huh:

Опубликовано
Но больше всего мне понравился конец!

Он такой неожиданный...оригинальный...

я так понимаю речь идет о конце-ТВ (26 серия)...

ибо конец-ОВА (27-30 серии) оригинальностью не блещет, да и неожиданностью тоже…

Опубликовано
Мир обречен.
Отличная концепция. Правда этого не все понимают.
Эстетика сериала Wolf's Rain обращается к подростковой романтике

Все же это романтика не подростков, а людей без будущего. Их хватает во всех поколениях.

Знать, что судьба мира зависит от твоего решения.
А главных героев как раз и не заботит судьба этого мира. Им самим бы убраться отсюда поскорее.
Но чем ближе к финалу, тем острее противостояние, тем настойчивее судьба требует от каждого определиться: на чьей ты стороне?

Здесь стороны определены заранее. Все зависит от способов достижения цели. Даже дворян можно понять. Но только тогда, когда посмотришь на проблему с их стороны. Противостояние? Нет. Скорее, другой путь.

А кто был прав - рассудит финал...
А кто был прав - рассудят зрители. Нам не дали всех доказательств. Понять самому - вот главная цель финала.
Но это, безусловно, интересное, эстетичное (хотя, возможно, эта эстетика на любителя) и трогательное аниме.

А вот это - истинная правда.

Опубликовано
Вай. Люблю это аниме. Очень люблю. Графика радует, музыка очень радует, сюжет тоже интересный))Правда впервые я смотрела его без русских и английских сабов и была уверена, что Тобоя- девушка, и очень долго сокрушалась, когда в конце они не остались вместе....а недавно посмотрела на русском и оказщалось, что это парень Х_Х Всё-таки с яойным уклоном как-то всё это......ВР я определённо лю ^__^
Опубликовано (изменено)
а я просто обожаю это аниме :lol: куча картинок ,комментариев,слушала музыку- просто супер....,НО ни разу не смотрела...я лох...но кто перекинет-...... :D Изменено пользователем Rino-sun (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Wolf's Rain («Волчий дождь»)

По началу я думал, что это сериал об очередном хождении за три моря в поисках некоего артефакта. В данном случае это самый настоящий Рай. Сижу, никого не трогаю. Смотрю серию за серией о том, как четыре волка, которые способны наводить морок на людей, то есть люди видят не волков, а обычных парней разного возраста: Киба, Цуме, Хиге и Тобоэ ищут свой рай, а заодно спасают некую девушку-цветок по имени Чеза от различных злодеев. Попутно за ними начинает охоту старик Квинт со своей собакой Блю, который считает, что волки это зло и их надо истребить. А так же исследовательница Чезы, доктор Шер и ее бывший муж Хабб.

Вот эта милая компания, на протяжении 26 серий, неоднократно меняя свой численный, половой, возрастной и расовый (волк и человек) состав продвигаются к одной единственной цели. Это Рай, который должны найти волки и тогда мир окончательно разрушиться. Хочу заметить, что в мире ВР мир стоит на грани разрушения. Многочисленные войны и катаклизмы сделали свое черное дело. Многих видов животных совсем не осталось

И вот когда я уже начал было думать, что все. Злодеи повержены. Любовь восторжествует над этим грешным миром, что делают сценаристы. Нет, я не буду спойлерить, хотя от этого мне трудно удержаться. Поэтому, кто не смотрел, лучше не читать дальше. Просто скажу, что я смотрел разинув рот и не мог вымолвить ни слова, когда мое сердце кричало:

«Что же вы, сценаристы, делаете! Остановитесь! Хватит!», - нет, последние серии, 27-30, которые были отсняты позже, полностью изменило мое мнение о сериале. При чем в лучшую сторону. Герои подобно цветку, что растет годами лишь для того, чтобы распустится только на одну ночь и погибнуть на утро. Одно могу сказать, впечатлительным натурам последние серии смотреть не рекомендую. Остановитесь на 26 и считайте, что на этом сериал закончен, как в принципе и задумывалось с самого начала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация