Sesshoumaru Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 Wolf's Rain стал одним из моих любимых анимэ. С самого начала покорило наличие волков. Хорошие графика и музыка, яркие герои, захватывающий сюжет - все это оставило приятные впечатления. Единственное, последние 4 серии, ОВА, были лишними и немного покоробили.Зато герои понравились фактически все, кроме Тсумэ (плохо раскрыт образ, имхо) и Квэнта (не люблю алкоголиков). Цитата
Tigro Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Смотрела давно, когда и-нета дома не было, читать надоело, а спать не хотелось. Местами показался тяжелым для просмотра, не в смысле понимания глубокого смысла серии, а не знаю почему, вроде бы действие идет, но как-то скучно. Может быть если бы я обожала волков, этот серил и показался бы мне шедевром. А так просто хорошая анима. Хотя в конце всех было до слез жалко. Цитата
Elkler Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Wolf's Rain стал одним из моих любимых анимэ. С самого начала покорило наличие волков. Хорошие графика и музыка, яркие герои, захватывающий сюжет - все это оставило приятные впечатления. Единственное, последние 4 серии, ОВА, были лишними и немного покоробили.Зато герои понравились фактически все, кроме Тсумэ (плохо раскрыт образ, имхо) и Квэнта (не люблю алкоголиков).Тсуме то плохо раскрыт? ) Нет, нисколько) Помоему он показывал свой характер чаще всех в этом аниме) И образ его был раскрыт как нельзя лучше) Изменено 24 октября, 2006 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования) Цитата
SilverAngel Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Обожаю это аниме!!! Ей-богу, до этого ни одна анимка ещё не смогла довести меня до слёз - а это внушаеит к ней искреннее уважение :( Больше всего было жалко Шер с Хабом (любимые персонажи - однозначно!). Цуме приколол, Тобоэ порадовал своей детской наивностью. Над Хиге вообще морила всю дорогу :D Блю прикольная :) Зато вот Киба совершенно не понравился своим пафосом и выдающейся тупостью. Ещё не понравилось наличие индейцев - ну ОНИ какого, пардон, тут забыли!? Цитата
Dio-kun Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Кайфовое аниме. Как-то очень хотел стать волком, но не получилось и я забросил это желание, но просматривая это аниме, во мне вновь просыпалиь эти чувства. Кнечно, они быи совсем не такими, но все равно... По-моему, герои самые что ни на есть настоящие. В жизни нет идеальных людей, также в Волчьем дожде нет идеальных героев. У всех есть и достоинства и недостатки. Я не знаю, кому отдать предпочтение. Также очень мило смотрелась разруха мира. Вспоминался старый добрый Fallout пройденный уже не один десяток раз. А во концовка очень заянута. Смотрел лишь ради того, чтобы узнать , чем кончилось. Цитата
Мина Тао Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Понравилось! Аниме, которое по-настоящему заставляет плакать и сочуствовать героям. В этом аниме нет обсалютно отрицательных или обсалютно положительных героев. Этим оно похоже на нашу жизнь. Каждого героя было по-своему жаль. У них были свои цели в жизни. Они верили в счастье. Потрясающий сюжет на фоне красивой графики. Вот такое это аниме. Естественно, у каждого свое мнение, но тот, кто хоть раз мечтал о лучшем мире, поймет идею этого аниме. Цитата
Faye Valentine Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Понравилось! Аниме, которое по-настоящему заставляет плакать и сочуствовать героям. В этом аниме нет обсалютно отрицательных или обсалютно положительных героев. Этим оно похоже на нашу жизнь. Каждого героя было по-своему жаль. У них были свои цели в жизни. Они верили в счастье. Потрясающий сюжет на фоне красивой графики. Вот такое это аниме. Естественно, у каждого свое мнение, но тот, кто хоть раз мечтал о лучшем мире, поймет идею этого аниме. 1601370[/snapback]Вот прямо в точку! Как будто мои мысли высказала! Я полностью соглашусь. Цитата
Oro666 Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Да мульт суперский. Я сначала клипец на него увидел. Патом посмотрел сам мульт. Афигеть всю ночь и пол дня смотрел до самого конуа оторваться не мог. Побольше бы таких. Цитата
Edward Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 У меня первый диск есть.Вот только там нет моей самой любимой композиции(напомню,первый раз она звучит когда Дарсия похищает пробудившуюся Чезу из лаборатории)Может кто подскажет,где скачать. ;) Цитата
Cheza666 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Мне нравится песня Чезы, когда она волков усыпляет(не, лучше сказать, убаюкивает, а то усыпляет жестоко звучит). Цитата
niseimono Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Скачать можно здесь, к примеру.Кстати, на форуме есть отдельная тема для таких вопросов. ^_^ А из OST'ов любимые композиции - Stray, Heaven's Not Enough, Friends, только их собственно говоря и слушаю в основном, ещё Face on и Cloud 9 более менее, а остальное не для моих ушей. Изменено 27 декабря, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Heaven's Not Enough (Steve Conte) - просто улетная песня, да и вообще ost отличный, Yoko Kanno все ж. Цитата
Satura Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Heaven is not enough самая лучшая. Цитата
Alex Cr@Zy Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Мир обречен. За стенами городов снег засыпает руины и обломки военной техники. Кто воевал здесь и за что, и как случилось, что цивилизация прекратила свое развитие - никто уже не вспомнит. Города постепенно приходят в упадок, знания утрачиваются, люди не видят смысла в завтрашнем дне, поздно что-то менять. Или еще не поздно? Четыре парня, которые на самом деле волки, и девочка, которая на самом деле Лунный Цветок, идут через пустынные земли в поисках рая.«Волчий дождь» - аниме-сказка. В самом деле, для фантастики слишком ненаучно, для фэнтези - слишком современно, а так сразу встают на места волки-оборотни, лунные цветы, пророчества, алхимия и многие другие детали, которые кажутся дикими при пересказе своими словами, но в самом сериале смотрятся на удивление органично. Но дело даже не в этом. Сказке присуще особое восприятие мира, которое кому-то покажется более наивным, а кому-то - более человечным, чем обычное, «реалистическое».Эстетика сериала Wolf's Rain обращается к подростковой романтике в нас, только не романтике отрицания, а романтике борьбы. Бросить все и уйти туда, не знаю куда, на поиски того, во что, может быть, лишь ты один веришь. Броситься с голыми руками (пардон, клыками) на танк и выдержать этот бой. Знать, что судьба мира зависит от твоего решения. Все это может показаться смешным, наивным, но когда-то мы все мечтали о чем-то таком.Они очень разные, эти люди-волки - создатели хорошо постарались над проработкой характеров. Гордый и целеустремленный идеалист Киба, нигилист и прагматик Цумэ, добрый и доверчивый Тобоэ, раздолбай и пофигист Хиг. У каждого из них свои представлеия о рае, каждый имел свои причины сняться с места и отправиться в путь. На протяжении серий им придется многое понять о жизни и о себе, учиться быть частью команды, доверять товарищам, брать на себя ответственность, постигать на практике принцип «один за всех и все за одного». Тема дружбы получает в этом аниме прекрасное, на мой взгляд, раскрытие.По традиции в этом аниме нет абсолютных злодеев, противника всегда можно в чем-то понять. Но чем ближе к финалу, тем острее противостояние, тем настойчивее судьба требует от каждого определиться: на чьей ты стороне? А ничьей стороны не бывает, когда решается судьба мира - либо двери в рай и в будущее, либо смерть, хаос, поражение. Только расклад осложняется тем, что достоверной информацией, что надо делать, не владеет никто. Можно только полагаться на свои представления о должном и недолжном. Свой выбор делают в свою очередь исследовательница Шер, ее муж Хубб, охотник Квинт, его собака (полусобака-полуволк) Блю, командующий армией Северного Города (не помню его имени), дворяне Дарсия и Джагара... А кто был прав - рассудит финал...одводя итог: «Волчий дождь» - это не та вещь, которую можно назвать художественным совершенством. И не та, в которой можно раз за разом открывать новые пласты смыслов. Но это, безусловно, интересное, эстетичное (хотя, возможно, эта эстетика на любителя) и трогательное аниме. Цитата
Ширли-Мырли Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Мне очень-очень понравилось это аниме!!!У каждого героя своя интересная история, но все стремятся в одно единственное место на земле, где они будут счастливы! В этом аниме очень хорошо показаны все их переживания и сомнения...каждому персонажу по-своему сопереживаешь...Но больше всего мне понравился конец!Он такой неожиданный...оригинальный...и самое главное, что всё <лежало на поверхности>, в опенге :huh: Цитата
Delfina Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 На последней серии даже прослезилась... Цитата
Nikoff Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Но больше всего мне понравился конец!Он такой неожиданный...оригинальный...я так понимаю речь идет о конце-ТВ (26 серия)...ибо конец-ОВА (27-30 серии) оригинальностью не блещет, да и неожиданностью тоже… Цитата
kawaiщик Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Мир обречен.Отличная концепция. Правда этого не все понимают.Эстетика сериала Wolf's Rain обращается к подростковой романтикеВсе же это романтика не подростков, а людей без будущего. Их хватает во всех поколениях.Знать, что судьба мира зависит от твоего решения.А главных героев как раз и не заботит судьба этого мира. Им самим бы убраться отсюда поскорее.Но чем ближе к финалу, тем острее противостояние, тем настойчивее судьба требует от каждого определиться: на чьей ты стороне?Здесь стороны определены заранее. Все зависит от способов достижения цели. Даже дворян можно понять. Но только тогда, когда посмотришь на проблему с их стороны. Противостояние? Нет. Скорее, другой путь.А кто был прав - рассудит финал...А кто был прав - рассудят зрители. Нам не дали всех доказательств. Понять самому - вот главная цель финала.Но это, безусловно, интересное, эстетичное (хотя, возможно, эта эстетика на любителя) и трогательное аниме.А вот это - истинная правда. Цитата
Misa-Misa Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Вай. Люблю это аниме. Очень люблю. Графика радует, музыка очень радует, сюжет тоже интересный))Правда впервые я смотрела его без русских и английских сабов и была уверена, что Тобоя- девушка, и очень долго сокрушалась, когда в конце они не остались вместе....а недавно посмотрела на русском и оказщалось, что это парень Х_Х Всё-таки с яойным уклоном как-то всё это......ВР я определённо лю ^__^ Цитата
Rino-sun Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) а я просто обожаю это аниме :lol: куча картинок ,комментариев,слушала музыку- просто супер....,НО ни разу не смотрела...я лох...но кто перекинет-...... :D Изменено 20 января, 2007 пользователем Rino-sun (смотреть историю редактирования) Цитата
Termin Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 НО ни разу не смотрелаЯ смотрела, у меня пиратский диск есть со всеми 30 сериями... Цитата
Blue Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Очень нравится это аниме, красивая тема и грустная!В этом то и вся прелесть) Цитата
dobrbli_dyx Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Очень нравится это аниме, красивая тема и грустная!В этом то и вся прелесть) полностью согласна...эндинг особенно суперский.. Цитата
FroSTу Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Там вообще музыка хороша, Ёко Канно не зря старалась... Цитата
Aule Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Wolf's Rain («Волчий дождь»)По началу я думал, что это сериал об очередном хождении за три моря в поисках некоего артефакта. В данном случае это самый настоящий Рай. Сижу, никого не трогаю. Смотрю серию за серией о том, как четыре волка, которые способны наводить морок на людей, то есть люди видят не волков, а обычных парней разного возраста: Киба, Цуме, Хиге и Тобоэ ищут свой рай, а заодно спасают некую девушку-цветок по имени Чеза от различных злодеев. Попутно за ними начинает охоту старик Квинт со своей собакой Блю, который считает, что волки это зло и их надо истребить. А так же исследовательница Чезы, доктор Шер и ее бывший муж Хабб. Вот эта милая компания, на протяжении 26 серий, неоднократно меняя свой численный, половой, возрастной и расовый (волк и человек) состав продвигаются к одной единственной цели. Это Рай, который должны найти волки и тогда мир окончательно разрушиться. Хочу заметить, что в мире ВР мир стоит на грани разрушения. Многочисленные войны и катаклизмы сделали свое черное дело. Многих видов животных совсем не осталосьИ вот когда я уже начал было думать, что все. Злодеи повержены. Любовь восторжествует над этим грешным миром, что делают сценаристы. Нет, я не буду спойлерить, хотя от этого мне трудно удержаться. Поэтому, кто не смотрел, лучше не читать дальше. Просто скажу, что я смотрел разинув рот и не мог вымолвить ни слова, когда мое сердце кричало:«Что же вы, сценаристы, делаете! Остановитесь! Хватит!», - нет, последние серии, 27-30, которые были отсняты позже, полностью изменило мое мнение о сериале. При чем в лучшую сторону. Герои подобно цветку, что растет годами лишь для того, чтобы распустится только на одну ночь и погибнуть на утро. Одно могу сказать, впечатлительным натурам последние серии смотреть не рекомендую. Остановитесь на 26 и считайте, что на этом сериал закончен, как в принципе и задумывалось с самого начала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.